Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ с Новым Годом!
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:56 pm 

Стив писал(а):
А еще, буду смотреть "Голубой огонек" и пить шампанское, но праздновать принципиально не буду. Не смешно самому?

Не... "Огонёк" смотреть не буду... И шампанское не пью... А оливье это скорее требование души. Дань традициям семейной кухни... А вообще я Новых Годов в своей жизни напраздновался уже с головой. Нагулялся по самое не хочу. И сейчас нет никакого желания гульбища устраивать. Уже не хочется ни шумной компании, ни подпитых родственников, с заплетающимся языком... Вообще про празднование Нового Года Задорнов хорошо расказывал. Я полностью разделяю его точку зрения...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:00 pm 

Polli писал(а):
А почему тогда еврейские праздники празднует? Какое они имеют к нему отношение?

Вечеря это христианский праздник, а не еврейский...

Стив писал(а):
Тем более,что это именно евреи распяли Христа руками римлян.

Но в дальнейшем христиане вырезались по воле римлян...

Стив писал(а):
Умник, женишься - кольцо носить будеш? А ведь это язычество и демонизм (я о корнях).

Отчего ж демонизм?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:03 pm 

Ну христиане же от евреев пошли, и библейский Бог вроде как еврейский изначально был, а вы их праздники празднуете...странно

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:07 pm 

Polli писал(а):
Ну христиане же от евреев пошли, и библейский Бог вроде как еврейский изначально был, а вы их праздники празднуете...

Вряд ли Вечерю можно назвать праздником. Это скорее день памяти...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:11 pm 

Умник писал(а):
Отчего ж демонизм?

Ты ,действительно,не знаеш?Символ дракона,демона,охранявшего семейный очаг от злых духов.Его(обр. кольцо,не простое украшенье) изобрели еще за тысячи лет до изобретения ЗаГСа.Поищи инфу,ну, например,в "Пробудитесь",где приводился оный факт с оговоркой,что ,мол,кольцо уже утратило свои языческие корни.А Новый Год не утратил?Кто свяжет сегодня НГ с двуликим Янусом?Выйди на улицу и опроси первых сто людей.Хоть кто то слышал о связи НГ с Янусом?Вот еще один пример непоследовательности и двойных стандартов ОСБ.Во как,брат.

Последний раз редактировалось Стив Вт дек 29, 2009 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:13 pm 

Умник писал(а):
Polli писал(а):
Ну христиане же от евреев пошли, и библейский Бог вроде как еврейский изначально был, а вы их праздники празднуете...

Вряд ли Вечерю можно назвать праздником. Это скорее день памяти...

Умник,молодца.Почему же СБ утверждает,что мы празднуем?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:22 pm 

Умник писал(а):
Я вот оливье тоже сделаю. И даже селёдку под шубой. Но праздновать римский праздник принципиально не буду...

А также обязательно прикупи бутылочку шампанского и под "оливье" с селедкой посмотри "Голубой Огонёк" по телевизору. Но Новый Год принципиально не празднуй!!! :mrgreen:

А если серьезно, то да - районный специальную речь читал про праздничные телевизионные программы. Мол, вовсю предаемся язычеству, когда их смотрим. Так что даже шоколадного снеговика мой супруг объявил предметом спиритизма и запретил покупать ребенку.

P.S. у меня нейтральная позиция по отношению к празднованию Нового Года. Но я считаю, что "перегибы" в любом направлении - неправильны. 19 раз подряд в моем доме не накрывался праздничный стол. Не наряжалась ёлка. Да, мы с мужем были убежденными СИ (муж до сих пор остается). Вокруг все веселились и радовались, и только в моем доме не горел свет. Но почему должна страдать моя мама? Она, как ребёнок, ждет праздника, подарков и конфет, а вместо этого - все эти годы она сидела в своей комнате и тихонечко смотрела телевизор. Поэтому отныне - пусть у моей мамочки будет и подарок и праздничный ужин, и новогодний концерт с удобным для ее слуха громкостью. Она это заслужила. Берегите своих любимых, пока они рядом!!! Радуйте их, пока вы в силах это сделать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:34 pm 

Стив писал(а):
Умник,молодца. Почему же СБ утверждает,что мы празднуем?

Не, ну это ж и впрямь не праздник в привычном понимании этого слова... Шампанское, шары, музыка...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:35 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
Умник,молодца. Почему же СБ утверждает,что мы празднуем?

Не, ну это ж и впрямь не праздник в привычном понимании этого слова... Шампанское, шары, музыка...

Это сейчас о чем,о НГ или Вечере?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:39 pm 

Alena писал(а):
Она, как ребёнок, ждет праздника, подарков и конфет, а вместо этого - все эти годы она сидела в своей комнате и тихонечко смотрела телевизор. Поэтому отныне - пусть у моей мамочки будет и подарок и праздничный ужин, и новогодний концерт с удобным для ее слуха громкостью. Она это заслужила. Берегите своих любимых, пока они рядом!

Ваше личное дело чего вы там празднуете... Вот библейская точка зрения...

"Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её." (Матфея 10:37-39)

Фраза "Тот, кто дорожит..." буквально переводиться (смотрите ПНМ и Смысловой перевод):

"Тот, кто не питает ненависти к [неверующим] отцу или матери не достоин меня..."

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:39 pm 

Стив писал(а):

Это про Вечерю...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:44 pm 

Умник писал(а):
Alena писал(а):
Она, как ребёнок, ждет праздника, подарков и конфет, а вместо этого - все эти годы она сидела в своей комнате и тихонечко смотрела телевизор. Поэтому отныне - пусть у моей мамочки будет и подарок и праздничный ужин, и новогодний концерт с удобным для ее слуха громкостью. Она это заслужила. Берегите своих любимых, пока они рядом!

Ваше личное дело чего вы там празднуете... Вот библейская точка зрения...

"Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её." (Матфея 10:37-39)

Фраза "Тот, кто дорожит..." буквально переводиться (смотрите ПНМ и Смысловой перевод):

"Тот, кто не питает ненависти к [неверующим] отцу или матери не достоин меня..."

Умник,ты хочешь библейскими цитатами оправдать неподобающее отношение к родителям?
Приведи,пожалуйста, причины(библейские,естесственно) по которым христианам ЗАПРЕЩАЕТСЯ праздновать НГ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:47 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):

Это про Вечерю...

Праздновать годовщину смерти.Действительно,звучит жутко.Что то вспомнились сатанисты не к месту(это те, которые символы только передают во время Вечери,а принимать не принимают).Что то в этом есть,а,Умник?Непонятно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:49 pm 

Стив писал(а):
Что то вспомнились сатанисты не к месту...

Причём здесь сатанисты и Вечеря? У сатанистов как раз-таки главный праздник это день рождения...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:51 pm 

Стив писал(а):
Умник, ты хочешь библейскими цитатами оправдать неподобающее отношение к родителям?

Одно дело уважать неверующих родителей. Другое дело угождать им, пусть даже из жалости...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа