Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы себя счастливым(ой) на этом этапе жизни?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:21 pm 

Сейчас, в данный конкретный момент - не особо :? ... Но чуть более полугода назад, тогда, когда я решительным образом пересмотрел свою картину мира - я чувствовал себя таким счастливым, как никогда ранее. К сожалению, это чувство прошло. Но я прекрасно понимаю, что виноват в этом только я сам. Слишком долго я зажимал себя в ОСБшных рамках, и когда я решился их отбросить - пружина "стрельнула" и начала метаться по непредсказуемой траектории. Так что теперь я пожинаю плоды :( . Плоды чего? Того, что я отошёл от "истинной Божьей организации"? Нет, всего лишь плоды моего далеко не идеального характера. Значит ли это, что я полез не туда? Вряд ли. Скорее, я слишком увлёкся и побежал впереди паровоза. Ну и, как результат, угодил под него :inv: ... Впредь буду аккуратнее.

Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы себя счастливым(ой) на этом этапе жизни?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:24 pm 

Умник писал(а):
Это счастье подростка, избавившегося от папиного ремня.

Ты еще ни от чего не избавился! Но совсем уж скоро.... ( АДРЕС!!!)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:28 pm 

Нет, это счастье взрослого человека, который сам принимает решения и сам несет ответственность за свои поступки. Зачем мне "сильная рука", если у меня есть совесть, обученная по Писанию?
И в своей жизни я сама решаю, с кем мне общаться, что праздновать, что смотреть и читать, что одевать, что кушать, какой перевод Библии читать и т.д.
Жизнь без комплексов - это одно, и это дает свободу наслаждаться жизнью, а без страха и совести - другое.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:42 pm 

Умник писал(а):
Рано или поздно всё равно захочется обратно под сильную руку.

Звучит, как приговор!
Куклы не смогут без Карабаса Барабаса?
У жертв разовьется "стокгольмский синдром",
сочуствие или даже любовь к мучившему их преступнику?

Умник писал(а):
Хотя некоторым может и не захочется. Жизнь без страха, стыда и комплексов имеет свою некоторую животную привлекательность...

По-вашему, страх, стыд и комплексы - это положительные ощущения? :shocked:

Ну стыд еще туда-сюда, бывает и уместным, ибо с совестью связан.
А вот страх бывает животным, сковывающим, мешающим нормально функционировать.
Равно как и комплексы, как правило делают человека
ограниченным, неприятным для окружающих, и мешают самоуважению и
личностному росту и развитию.

Именно такой стыд за якобы грехи, страх ослушания заповедей человеческих
или псевдо Божьих, в ОСБ стал нормой.
И установка на то, что если не подчиняешься
бруклинским старым пердунам, то автоматом ты становишься
бездуховен и лишаешься Божьей поддержки!
С большинством этот приемчик прокатывает...

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:01 pm 

riki-tiki писал(а):
ну ...состояние счастья и несчастья временные.. они сменяют друг друга..так что так однозначно не скажешь..

Очень мудрые слова!

А что такое счастье? Если вы не познали несчастье, то понятие счастье тоже вам недоступно. Ибо все это сравнения. Нет "красивого" - нет и "уродливого". "Верх" существует только если есть понятие "низ".
Не сравнивайте, и не придется вообще размышлять над этим вопросом :D
Тогда поймете, что счастье так же абсурдно, как и несчастье :multi:
Я вот это все понимаю, а на грабли сравнения регулярно наступаю :lol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:55 pm 

Кадр писал(а):
Зачем мне "сильная рука", если у меня есть совесть, обученная по Писанию?

Люди конечно разные... Кому-то так, кому-то этак... Кто-то действительно способен держать свою совесть и нравственность на высоте без посторонней помощи... Но большинство людей не могут проводить критичной самооценки для выявления недостатков и склонны к самооправданию.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:56 pm 

miha писал(а):
АДРЕС!!!

А если дам адрес, правда приедешь?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:25 pm 

Да. И Леахонович обещал. И Лаки имеет до тебя дело исполнить обещанное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:25 am 

Умник писал(а):
Кадр писал(а):
Зачем мне "сильная рука", если у меня есть совесть, обученная по Писанию?

Люди конечно разные... Кому-то так, кому-то этак... Кто-то действительно способен держать свою совесть и нравственность на высоте без посторонней помощи... Но большинство людей не могут проводить критичной самооценки для выявления недостатков и склонны к самооправданию.

Руководящий совет - первые из них. И кто найдёт на них на них управу? Особенно страшно, когда такие люди учат тебя христианской жизни.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:31 pm 

Я чувствую свободу!Свободу от страха:"Ради такой свободы и освободил нас Христос.Поэтому стойте твердо и не оказывайтесь снова под ярмом рабства"(Галатам5:1).Обсалютной свободы нет,но это не значит что к ней нельзя стремиться и что нельзя быть счастливым от того что чувствуешь себя свободным.Есть вещи совершив которые желею о содеяном ,но не об уходе из организации.Тем более что не чего там не держит и не чего не осталось.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:19 pm 

Филипп писал(а):
Руководящий совет - первые из них. И кто найдёт на них управу? Особенно страшно, когда такие люди учат тебя христианской жизни.

На конгрессе "Бодрствуйте!" этим летом члены "верного раба" полдня посвятили покаянию в совершённых ошибках (хотя я лично не считаю ошибки "верного раба" какими-то тяжкими грехами). Ну а то что "верный раб" находится под присатльным вниманием со-верующих и других людей, то и это не ново. Через то же прошли апостолы первого века:

"Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обречённых на смерть,— мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей." (1 Коринфянам 4:9)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:24 pm 

alenhic писал(а):
Я чувствую свободу! Свободу от страха.

Примерно о том же поют такие ярые антихристы, как Кипелов:

Я свободен... словно птица в небесах,
Я свободен... я забыл, что значит страх.

А вообще знаете, кто боится "верного раба", находясь в собрании? Человек который что-то скрывает....

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:55 pm 

Умник писал(а):
Филипп писал(а):
Руководящий совет - первые из них. И кто найдёт на них управу? Особенно страшно, когда такие люди учат тебя христианской жизни.

На конгрессе "Бодрствуйте!" этим летом члены "верного раба" полдня посвятили покаянию в совершённых ошибках (хотя я лично не считаю ошибки "верного раба" какими-то тяжкими грехами). Ну а то что "верный раб" находится под присатльным вниманием со-верующих и других людей, то и это не ново. Через то же прошли апостолы первого века:

"Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, на обозрение последними, как людей, обречённых на смерть,— мы стали театральным зрелищем для мира, для ангелов и для людей." (1 Коринфянам 4:9)

И опять брешешь
Не покаяние это было, а типичное лицемерие в стиле "Не виноватая я, он сам пришел !" (с)

Читаем тему, и машем, машем...
viewtopic.php?f=27&t=4583

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:00 pm 

Снусмумрик писал(а):
Я стремлюсь к такой свободе, к невозмутимости и легкости бытия,
чтоб как у отшельников-монахов или у деревенских жителей...

Снусмумрик, если на данный момент ты - не отшельник-монах и не деревенский житель, тогда лучше забыть об этом. Жить по подобию не получается. Тоже самое и о свободе, к ней невозможно стремиться, она либо есть, либо её нет. Это состояние, в котором оказываешься сразу, без перехода из несвободы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:07 pm 

Иван Дурак писал(а):
Самое главное - не женись.
А то забудешь про "невозмутимость и легкость бытия"! :)

ЗЫ Мне тоже так умные люди говорили, но я как истинный Дурак не послушал их.

+1
хотя сейчас вроде наладилось, да и дочка столько радости приносит...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа