Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:53 pm 

Максим выкладывал статьи свидетелей.Вот вам и библейское основание их действий.Вполне разумное,хотя и сложно разобраться в различных ситуациях.Но библия показывает что в первом веке это тоже было.И из собраний,я повторюсь из собраний исключались те кто вносили разделения.Вот поэтому и в письмах апостолов много на эту тему говорилось...Свидетели так и поступают...Хотя не спорю,конечное решение за Богом.А на что Иегова обратит внимание,как думаете?Думаю смирение будет в списке...А у многих тут не хватает смирения,в том числе и у меня,что вступаю в бесконечные споры...А как Иегова отнесется если вдруг выяснится что мы являемся теми кто распространяют старушечьи басни,и вносят разлад???
Тут промелькнула саркастическая мысль о проповеди по домам свидетелей...Ну знаете,тут они поступают определенно по библии!И многие так не могут поступать,может страх,может нет поддержки от Бога для этого дела,может еще что то что не позволяет другим христианам организованно выполнять это поручение,которое исполняли и христиане первого века.Вот тут свидетелям уважение,пусть они даже бывают это неумело иногда делают или навязчиво...
Мысль о том что скоро конец ложной религии...Вот как это произойдет,я думаю многие из здесь находящихся,и других которые слышали об этом учении свидетелей,например из трактата конец ложной религии близок,побегут к свидетелям...Так что не торопитесь с выводами о свидетелях,а то вдруг еще на горло себе придется наступить...
Стоит ли доверят осб?Промелькнул такой вопрос.Думаю во многом да,потому что их организация во многом отличается от других христианских конфессий.А то что мы не знаем авторов статей у свидетелей,говорит о том что они не стремятся к славе каких то отдельных лиц,в отличие от Френца который кому только не давал интерьвью,захотелось быть популярным...Я согласен с высказыванием которое здесь промелькнуло,что было бы желание дайте только бумагу и ручку... Вспоминаются слова из библии не помню кто кому,но вы срентируетесь:если это дело людей оно само развалится,а если от бога то вы ничего не сможете сделать...Ну никак свидетели не разваливаются а только наоборот

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:55 pm 

Умник писал(а):
Мир же Иеговы прост как дважды два - радуйся, улыбайся и получай удовольствие.

И все ходят в пижамах, и ангелы в белых халатах всем раздают
разноцветные таблеточки, и ставят капельницы, от которых мы летаем во сне и наяву
от эйфории! :D

Ни о чем не думай, расслабься и получай удовольствие!
Никакой ответственности ни за кого и ни за что, все решено за тебя...
Плыви по течению и пей фруктовый кефир!

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:01 pm 

it's me писал(а):
Ну никак свидетели не разваливаются а только наоборот

Ватикан тоже не разваливается!
И что же, его размах и величие- признак Божьего одобрения?
Не думаю.
То, что ОСБ крепко стоит на недвижимых (от слова "недвижимость"), долларовых, ногах,
уверен, что это явление - временное.
Да даже пусть оно и остается как финансовый холдинг...
Самый мощный удар по этой Организации - это мощный, непрекращающийся отток ее
адептов!
И думается мне, что статистика сильно занижается - уходит намного больше, чем
они пишут в своих официальных отчетах...
А сколько еще "висяков", которые просто создают хорошие цифры, но давно никуда не ходят
и не верят в истинность ОСБ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:13 pm 

Умник писал(а):
Givi писал(а):
Произведения Френца - не меняются...

А не меняются они потому, что человеческие грехи и пороки, описанные Френцом, продолжают жить бок о бок с родом человеческим... И жить так будут ещё аж 1000 лет...

Поэтому - кому они милы "человеческие грехи и пороки", которые совершает "верный раб" - тому ОСБ подходит.
Givi писал(а):
Предупредить - его цель. ОСБ - это мошенники.
Покажите лучших.

БОГ - лучше. Он все сделает в свое время. А вообще. Если нет другого обманщика - то тот что имеется вам дорог?
Умник писал(а):
Вы ж понимаете что такие форумы, как этот что-то не очень похожи на предсказанную "гору Израилеву", действующую в глобальном масштабе перед концом нынешнего миропорядка (Исаия 2:2).

1.Форум не претендует на "гору Израилеву".
2.СИ - претендуют. Но если вам нравится ложь - это ваша организация. А на деле - деятельность СИ - писк комара. Когда находишься внутри, кажется - такая великая организация. А в сравнении с другими - прыщ на ровном месте. Сравните с баптистами. Капля в море. Любовь - у баптистов, а у ОСБ (простые свидетели не являются частью ОСБ) - лицемерие. Ложные учения есть и у тех и других. Баптисты порядочнее - и люди туда идут охотнее. Любовь - привлекает.
Умник писал(а):
Givi писал(а):
Это как наркотик. Некая эйфория. Ощущение причастности к чему-то великому.

Так а что плохого в эйфории? Разве жизнь счастливого человека не есть эйфория? Или вы не читали, как жил Адам в "саду наслажденья"? Разве не к эйфории в конечном итоге стремиться каждое живое существо на планете? Вы же сами лишаете себя этой эйфории, омрачаете себе радость и при этом с гордостью выставляете это всё на показ, уподобляясь Френцу.

В эйфорие плохо то, что она не имеет ничего общего с действительностью. И отрезвление проходит тяжело у всех, а у некоторых фатально. Мы живем нормальной жизнью. И микроорганизация "Свидетелей Иеговы" мне лично вообще не видна. Раньше на улицах были - теперь нет их. Я не вижу.

Последний раз редактировалось Givi Вс дек 27, 2009 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:16 pm 

Умник писал(а):
Хотите быть сознательными и независимыми, жить с открытыми глазами? Вперёд! Попутного ветра... Мир же Иеговы прост как дважды два - радуйся, улыбайся и получай удовольствие.

Ну-ну. Поговорить бы лет через 30. Меня уже не будет только. Мы хотим в общем того же, что и вы. Кроме некоторого. Мы не хотим лжи потому, что знаем кто ее отец. Отца лжи мы считаем своим врагом. И к нему соответствующее отношение.
Да мы хотим быть сознательными(теми кто осознает свои духовные потребности). Да хотим жить с открытыми глазами(любовь она не слепая - она видит проступки, она сознательно их покрывает). Независимыми от лжи быть хотим, от негодных людей. Мы зависеть хотим только от Бога. Поэтому не поощряем создание организаций учащих учениям человеческим. И сами их не создаем. В отличие от ВИБРа.
Умник писал(а):
Мир же Иеговы прост как дважды два - радуйся, улыбайся и получай удовольствие.

Это мир ОСБ прост. Мир Творца непрост. Ничего не просто. Любой атом, любая молекула - у Бога непросты. Но наверно на этом будем заканчивать. Предупрежден - значит вооружен. Ваше сердце судить только Богу. Если когда-то в будущем Он посчитает нужным вас спасти - вы вспомните, что есть люди, которые задавались вопросами - и не вы одни приходите к таким выводам. А вопросы будут. Вопросы тяжелые. Как похмелье. У некоторых теряется смысл жизни. Вот тогда возможно(если Творец найдет вас праведными) - эта дискуссия, думаю вспомнится. И может быть принесет какую-то пользу. А теперь разрешите закончить. Главное предупредить(сообщить информацию) - чтобы не было на нашей главе чьей-то крови.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:34 pm 

riki-tiki писал(а):
нет,уже не терпят..
...
в начале ноября меня исключили..

Ты сожалеешь? Расстраиваешься?
Они всегда с решениями немного тянут. Но результат - известен заранее.
А я пока не ЛО. Я их просто не вижу. Нет их и на улицах Москвы. У вас как? Как-то не сомневаюсь - что со мной будет будет тоже, что и с другими. Организация нереформируема. Человеческая. Рожденный по плоти будет всегда гнать рожденного по духу.

riki-tiki писал(а):
спасибо, :heart: :heart: :heart: мне так твои посты нравились.. не уходи на долго,а? :(

Постараюсь. Знаешь как-то это все отошло на второй план. Я буду копить духовные силы :yes:
И как-только станет понятно где организация Божья - сразу включусь в духовные дела. А пока делаю ремонт в квартире, чтоб было где организовать встречи. И как только Бог призовет отвечу - "Вот я, пошли меня". Ты тоже такого мнения?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:51 pm 

ватикан никто не преследовал в отличии от свидетелей.
Долларовые ноги идут в дело,стройка залов,литература поступает во вторые третьи страны мира где пожертвования не покрывают и половины затрат.Любые услуги свидетелей бесплатные,ни цента.Что отличается от многих конфессий.Пожертвования не навязываются...
Многие уходят от свидетелей? Если бы это было так,то всеми любимое православие не устроило бы такую травлю на свидетелей.Ответ очевиден

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:55 pm 

it's me писал(а):
Ответ очевиден

Сравни рост числа СИ в 1990-х и сейчас.
Ответ очевиден. :mrgreen:
Раньше люди бросались, как изголодавшиеся, на разномастные секты и религии,
сейчас же пресытились этим, да и информационно стали более подкованы.
Хорошо, что СИ не так легко, как раньше, могут вводить людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 12:46 pm 

Насколько мне известно Иисус предсказывал что его последователи идут узким путем и их будет не много.Свидетели не ждут что каждый второй к ним присоединится!Просто на них исполняется признак из Матфея24:14.
Как и в первом веке их не много по отношению к основным религиям,как и в первом веке их в большинстве ненавидят,как и в первом веке они проповедуют свою веру другим...Делайте выводы на основании библии

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:12 pm 

Однако же, жаль, что Вы не видите как эти же пророчества можно отнести и к массе других религий. Увы исполнение пророчеств и подгон происходящего под пророчества всегда были проблемным местом...
да и собственно мы говорим о Френце? Тогда посмотрите если не составит большого труда 16 главу ВПХС под названием "ЗОВУЩАЯ, НО НЕСБЫТОЧНАЯ НАДЕЖДА"

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:15 pm 

it's me писал(а):
Насколько мне известно Иисус предсказывал что его последователи идут узким путем и их будет не много.Свидетели не ждут что каждый второй к ним присоединится!Просто на них исполняется признак из Матфея24:14.
Как и в первом веке их не много по отношению к основным религиям,как и в первом веке их в большинстве ненавидят,как и в первом веке они проповедуют свою веру другим...Делайте выводы на основании библии

Ничего он не предсказывал. Он посоветовал идти узким путем:)

Ну и ставить знак равенства между "его последователями" и "Свидетелями" не всегда верно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:28 pm 

Иван Дурак писал(а):
Ничего он не предсказывал...

"Широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." (Матфея 7:13,14)

Это не просто предсказание. Это констатация факта...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:40 pm 

в ощем ребята, Френц в конечном итоге ничего хорошего не создал, просто плюется, культурно. СИ налицо качественно отличаются от общего потока. Активные и которые уже давно служат являються зрелыми, испытанными, молодых тоже много. Там ни к чему не придерешся, разве ради принцыпа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:46 pm 

zabchik писал(а):
в ощем ребята, Френц в конечном итоге ничего хорошего не создал, просто плюется, культурно. СИ налицо качественно отличаются от общего потока. Активные и которые уже давно служат являються зрелыми, испытанными, молодых тоже много. Там ни к чему не придерешся, разве ради принцыпа.

Ну держись, zabchik ... 8-) Шас тебя встретят ..., шас тебя культурненько заплюют ... :D
Ты на кого замахнулся, паршивец? ... :lol:

Последний раз редактировалось Амила Пн дек 28, 2009 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:46 pm 

забчик

А мужики то не знают! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа