Текущее время: Сб авг 29, 2026 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья жизнь пионеров
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:56 am 

Если был бы я профессор,
Или, ну к примеру, ректор
В институте, там где строят
Для ракет и самолётов
И для прочих механизмов
То, что движет ими в небе
Называемо мотором,
То засел бы за доскою
Я чертёжной и за книгой,
Изобрёл бы я компактный
И питаемый фасолью,
Сильный, мощный, эффективный,
Двигатель весьма приличный.
И сиё произведенье
Имплантировал бы в попы
Пионеров из собранья,
Для того, чтоб аки пчёлы,
Все они, жужжа, летали
И ещё хватило б тяги
На десяток публикаций
Для разбрасыванья с неба
На людей мирских, что снизу,
Ничего не ожидая,
Так, бездумно и неумно,
Расслабляются по скверам.
Это их бы встрепенуло,
И раздумывая дружно,
Все направились бы быстро
Галстуки надев, костюмы,
За духовным наставленьем
На собранья в Залы Царства.
Ну а пионеры сразу
Быстро выполнили б нормы
Ну и мне, как благодарность,
Как признательность от ВИБРа,
В «Башне Стражи» б написали
На страницы три заметку
О конструкторе чудесном
Запустившим дело Царства
Даже в небо, вот умора!
:val:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 11:36 am 
Василий, ну, блин, мошшшшно задвинул, итить! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:14 pm 

Vasya писал(а):
Я даже знаю, где живут эти "духовные существа". Они живут в тёплых квартирах за счёт соверующих. Называются они "районные надзиратели"...

У меня есть один знакомый районный надзиратель. Его постоянным скитаниям и переездам я бы завидовать не стал...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:50 pm 

А пока ты только Вася ...
Сам питаемый фасолью ...
И скитаемый по сайтам ...
В поиске сомнений всяких ...
Набирайся вдохновений ...
И питаемый признаньем ...
Увеличивай желанье ...
Обрести в ученье степень ...
А потом . когда получишь ...
Ты доцента с кандидатом ...
То придумаешь тот самый ...
Ускоряющий реактор ...
И уверенный в победе ...
Ускоренья слабой плоти ...
Водрузи прибор желанный ...
Прям в объект карманов задних ...
Закрепив его получше ...
Приведи его в активность ...
Предварительно отмерив ...
В корпусе заряд фасоли ...
И носясь по небосводу ...
Составляй таблицу функций ...
Измеряя перегрузки ...
Крен , тангаж . углов рыскАнье ...
А потом прибор промывши ...
С мылом теплою водою ...
И напрыскавши духами ...
Предложи на соисканье ...
Преложив к нему таблицы ...
А потом и руксовету ...
На предмет рекомендаций ...
И тогда во всех журналах . книгах , НЦС , трактатах ...
Отразится твое имя ...
И конечно же и фото ...
В испытательном процессе ... :type:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:27 pm 

Голдман Феликс писал(а):
в поисках истины писал(а):
Ужос я с этой темы посмеялась, особенно понравилось сообщение про не здоровый смех пионеров : ))

Главный показатель психического здоровья человека является его смех и мотивы из которых человек смеется. Пионеры (некоторые) смеются явно нездоровым смехом - это не правило, это мое личное субъективное наблюдение.

Большинство из пионеров, которых я знаю, смеются нездоровым смехом. При этом чем теократичнее взгляды брата или сестры, тем более у них извращённый и неестественный смех, а чем более либеральные - тем смех более естественный и человечный.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:08 pm 

Странно, а по-моему вполне адекватные люди. Многие жизнерадостные. Конечно допускаю, что есть разные пионеры, но такие есть всюду.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:26 pm 

По моим наблюдениям, теократия приводит к нарушению психики. Кризис совести разрывает человека изнутри, необходимость жестокости и убийств во имя теократии даже по отношению к самым близким людям превращают человека в бесчувственного робота, отказ от естественных потребностей во имя теократии (таких, как брак или деторождение) добивает человека окончательно. Ещё идолопоклонство, лицемерие, необходимость заискивать перед начальством, страх перед своими же братьями и сёстрами, ограничение в христианской деятельности бессмыленными занятиями. Можно ещё продолжать.

Организация ловко пытается смягчить последствия применения теократии, из-за чего психика у некоторых разрушается медленнее, чем у других. Создаётся впечатление, будто бы в собраниях всё спокойно.

Сначала ты обманут и не понимаешь, что делаешь. На этом этапе с тобой ничего не случится, потому что ты не осознаёшь своих действий. Но ввязываясь всё дальше, ты начинаешь понимать правду и узнавать, что на самом деле происходит в организации. После этого у тебя есть только два пути: уйти или добровольно обречь себя на разрушенную психику и рабство среди таких же обречённых, добровольно следующих за слепыми поводырями, взамен на ощущение эфемерного счастья.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:31 pm 

Столько проповедовать - абсурд. Павел проповедовал токо по выходным, и даже Иисус не приставал к людям, когда они были заняты работой. Это просто какоето нашествие. Всем уши прожужжали, обошли територию раз в год и хватит. Они что хотят проповедованием спастись? "Спасайте нас пока мы в проповеди - это единственное, что нас соединяет с истиной!" Это похоже на какую-то тотальную вербовку. Привлекать в свои ряды надо !добровольцев!. 140 часов - это немыслимо.
"Как только наступила суббота, он вошёл в синагогу и начал учить" (Марка 1:21)
"Когда наступила суббота, он начал учить в синагоге, и очень многие слушающие поражались и говорили: «Откуда у него это?" (Марка 6:2)
"А они продолжили свой путь и из Пе́ргии пришли в Антио́хию, что в Писи́дии, и, войдя в субботний день в синагогу, сели." (Деяния 13:14)
"Павел, по своему обычаю, вошёл к ним и три субботы рассуждал с ними с помощью Писаний." (Деяния 17:2) :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:04 pm 

Nimon писал(а):
Это просто какоето нашествие. Всем уши прожужжали...

Чего собственно и требовалось перед "великим бедствием"... Довести всех людей на планете до исступления своим "жужжанием" и заставить их провыть фразу "Нехочу я в новый мир! Оставьте меня в покое!"...

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:48 pm 

Умник писал(а):
Nimon писал(а):

Довести всех людей на планете до исступления своим "жужжанием" и заставить их провыть фразу "Нехочу я в новый мир! Оставьте меня в покое!"...

Довести...
до исступления...
заставить...
провыть!...

Сколько любви к людям!..
Дай вам в руки АКМ или лучше, пулемет "Утес", то вы зададите жару
нежелающим познавать Ваши истины людишкам во время Великой Скорби... :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:29 pm 

Снусмумрик писал(а):
Сколько любви к людям!...

Есть два варианта отношения к людям со стороны нынешних конфессий:

I. Путь по которому идёт 90% христианских церквей и конфессий:

Убаюкивание, ублажение, ласкание ушей, работа на публику, взращивание самоуверенности.

Проповедь священника:

"Если грешишь, то это ничего... Мы за тебя помолимся (за отдельную плату) и будет тебе благо... Ты только крестик носи и в раю тебя примут и обслужат... Гомосексуалист? Блудник? Идолопоклонник? Это не страшно... Господь всех любит, всех простит, всех примет..."

II. Путь по которому идут СИ. Это путь по которому шли все пророки Иеговы в прошлом. Если вы будете сравнивать методы проповеди СИ с проповедью, например, пророка Ионы, то вы не найдёте практически никакой разницы. А именно:

Информационный удар по голове, жёсткие нормы нравственности и морали, постановка перед фактом: "или Царство, или смерть (естественная или во время "великого бедствия").

Проповедь СИ:

"Подчиняйся или умрёшь, не ищи оправдания грехам, принципиально отстаивай свои убеждения, не оставляй место тоске, меланхолии и депрессии. Только следуя всему этому станешь полноценным счастливым человеком и будешь жить в раю. Господь не делает никаких исключений..."

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:48 pm 

Умник писал(а):
[не оставляй место тоске, меланхолии и депрессии. Только следуя всему этому станешь полноценным счастливым человеком и будешь жить в раю. Господь не делает никаких исключений..."[/i]

В писании есть подтверждения тому, что не надо оставлять места тоске, меланхолии и депрессии?
Там сказано, "не давайте места дьяволу!"
А тоска, депрессия = это естественные проявления человека в разных жизненных ситуациях...
Почему-то почти все СИ, активисты и яркие личности, любящие Бога и Организацию, которых я знал,
были подвержены таким явлениям! :yes:
Моим глазам не нужны другие доказательства сего, ибо сам видел.

Ну, их можно понять, у солдата ВИБРа жизнь страшна, скучна и одинока! :puppy:
Вокруг- страшный мир, "злобные" мирские родственники,
почти все радости жизни запрещены, любовь настоящую днем с огнем не сыщешь,
друзья редки как бриллианты среди угля...
Денег нет (нищебродство поощряется),
угодить жестокому господину ВИБРу, и получить теплое
местечко в Организации ой как непросто...
Самоуважение на нуле, ибо каждый день,
как "день сурка."
Вот и спиваются с тоски. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:06 pm 

Снусмумрик писал(а):
В писании есть подтверждения тому, что не надо оставлять места тоске, меланхолии и депрессии?

"Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но проницательный человек вычерпывает их." (Притчи 20:5)

А вот если не вычерпывать, то негативные чувства и затопить могут...

Снусмумрик писал(а):
Почему-то почти все СИ, активисты и яркие личности, любящие Бога и Организацию, которых я знал, были подвержены таким явлениям!

"Живя среди них [жителей Содома] изо дня в день, мучилась его [Лота] праведная душа." (2 Петра 2:8)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:11 pm 

Умник писал(а):
Nimon писал(а):

Чего собственно и требовалось перед "великим бедствием"... Довести всех людей на планете до исступления своим "жужжанием" и заставить их провыть фразу "Нехочу я в новый мир! Оставьте меня в покое!"...

И после этого ты ещё называешь себя христианином? Иегова значит не хочет смерти грешника (Иезекииль 33:11, Иоанна 3:16), а ты был бы рад, чтобы они поскорее отказались от вечной жизни, выдавив из них эту фразу?

Ты, наверное, забыл, что твоя цель, как христианина - приводить людей к Богу, а не вершить суд. Даже официальная позиция ОСБ не приписывает отказавшимся от изучения людям смерть в Армагеддоне (Книга "Апогей Откровения близок"), а ты, выходит, даже здесь нарушаешь теократию?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:22 pm 

Филипп писал(а):
И после этого ты ещё называешь себя христианином? Иегова значит не хочет смерти грешника (Иезекииль 33:11, Иоанна 3:16), а ты был бы рад, чтобы они поскорее отказались от вечной жизни, выдавив из них эту фразу?

В каком духе должна проводиться проповедь? В Библии описано:

"Провозглашайте это и трубите в рог по всей земле. Громко объявляйте и говорите: «Собирайтесь вместе и войдём в укреплённые города. Поставьте знак, указывающий дорогу к Сиону. Ищите укрытия. Не медлите». Потому что я наведу бедствие с севера, великое разрушение." (Иеремия 4:5,6)

А вот насчёт реакции людей на назойливое "жужжание" СИ, согласно которой им выноситься приговор:

"Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него. И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни." (Деяния 7:57)

Такая реакция на проповедников СИ уже повсеместна. Даже суды начали реагировать также.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа