Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:19 am 

Ну и как нарушаются права?Ты же знаешь на что идешь,никто не заставляет...Не торопись,оцени ситуацию,потом делай шаги...Вот у этого форума тоже есть права с которыми я согласился и если я их начну нарушать меня наверно выкинут...Поэтому если и винить то по большому счету только себя...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:26 am 

it's me писал(а):
Ну и как нарушаются права?

Как нарушаются? Читай форум, соответствующих тем хватает. Загляни в раздел "наши истории", узнаешь много интересного. Особенно из старых тем.
Цитата:
Ты же знаешь на что идешь,никто не заставляет...Не торопись,оцени ситуацию,потом делай шаги...Вот у этого форума тоже есть права с которыми я согласился и если я их начну нарушать меня наверно выкинут...Поэтому если и винить то по большому счету только себя...

В том то и дело, что никто не знает на что идет. В подавляющем большинстве случаев люди на момент изучения с СИ не знают ничего об их истории, особенностях вероучения, некоторых порядках, правилах и организационных устройствах. Если бы до крещения всем предоставлялась полная и объективная информация... боюсь даже представить число адептов в таком случае.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:27 am 
Lex писал(а):
it's me писал(а):
Riki-tiki я бы хотел тебя понять,но я не такой человек...Сопли,слезы...Ну конечно девушка,все понятно...Возможно жесткие правила.Но жизнь жесткая штука,как в боксе:если пропустил то ты в нокауте. Вообще стоит признать что такой подход свидетелей очень продуктивен.Представь если бы все вы,могли бы и дальше общаться и влиять на умы...Ну тогда точно от организации ничего бы не осталось.А были бы ответвления с такими прикольными названиями как у вас встречаются в кредо...

Сопли и слезы тут не причем. Нормальному человеку должна быть присуща чувствительность ко злу, к угнетению и несправедливости. Это по-твоему, девичество?
Что касается продуктивности, то ты абсолютно прав. Для организации лучше тоталитарного режима не найти. Но это во-первых, порабощает людей, нарушает их свободы, серьезно вредит их жизни и психике. А во-вторых уже просто не христианство. Безо всякого намека.

точно,Лекс,лучше и не скажешь... :app:
it's me, а про слёзы я говориа в прошлом...знаешь- всё что нас не убивает делает нас сильнее..
Наверно ОСБ сделает из меня циника..когданибудь..
я просто на этой войне играла по правилам совести- я была честной со старейшинами, по душам говорила с сёстрами (которые меня же и сдали)
пожалуй я поумнела ..сейчас бы они от меня получили искренности и открытости ровно вот столько :figa:
а также любви в ответ столько же,сколько отмерили мне.. :mrgreen:

ОСБ обсалютно эффективна,как ты сказал.. так и должно быть- разве не знаешь?
2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:34 am 

Riki-tiki искренне жаль,но кроме жалости больше нечего мне дать.Не становись циником.Если внутри стержень есть его ничто не сломает,а если его нет то из тебя можно сделать что угодно получается...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:44 am 

Лекс я же говоря оцени всю ситуацию и только потом делай шаги...Или тебя толпой уговаривали принять крещение?Конечно весть у свидетелей очень эмоциональная и затрагивает за живое.Но в том то и дело что не нужно бросаться...В этом свидетелей нельзя обвинять,все зависит от того насколько ты впечатлительный,и с кем изучать библию тоже тебе решать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:45 am 

Я лично знаком с Френцем.

Ничего похожего на обиду - я лично не вижу. Скорее он ироничный человек в своем возрасте и отчасти сентиментальный, но уж точно не обиженный. Говорить о его обиженности - просто не понимать самого смысла его поступка.

Для меня Френц - самый яркий пример логики - даже один человек, говорящий правду, может нанести тяжелую и непоправимую рану лживой системе. И то, что они молчат на четкие и обоснованные факты делает эту логику - железной.

дикси. хехе..

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:58 am 

vin_ca писал(а):

И как ты с ним познакомился ? Личная переписка по интернету ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:13 am 

Lex писал(а):
В том то и дело, что никто не знает на что идет. В подавляющем большинстве случаев люди на момент изучения с СИ не знают ничего об их истории, особенностях вероучения, некоторых порядках, правилах и организационных устройствах. Если бы до крещения всем предоставлялась полная и объективная информация... боюсь даже представить число адептов в таком случае.

+1
как говориться - собака в пути могла подрасти...

ицми, прочти "Пленники", "Кризис" и "ВПХС"(вторая книга Френца, лежит в библиотеке), и тогда ты с уверенностью скажешь что знаешь на что идешь...
99,9% адептов НЕЗНАЛИ, просто верили...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:31 am 

Френц просто описал обыденную жизнь старичков из Руководящего Совета , которым не чужды человеческие слабости и ошибки. Как тут было правильно замечено -он просто показал что ВиБР никакой не особый канал Бога- снял божка с пьедестала! Когда нет ореола божественности,все предстает в ином свете. Совсем как в сказке Волшебник изумрудного города.
Жизнь в сказке прекращается и наступает жестокая реальность и свобода к которой нужно заново себя приучать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:40 am 

Можно! (Верить).
Чтобы больше понять, обязательно прочитайте его книгу
"В поисках христианской свободы.

Но все еще зависит от того, какие у вас цели - искренне ли хотите разобраться,
кто такие СИ, что же на самом деле из себя представляет Благоразумный Раб, и его учения, -
выдерживают ли они проверку Писанием...

Или у вас совсем иные цели появления на JWforum, и эта "тема" - "удобный предлог" завязать
разговор (при этом у вас уже есть "своя программа" того, что вы хотите здесь "поведать",
и - цели - только о них вы молчите...)

Прочитав то "немногое", что вы успели высказать, я успела ощутить явную "заданность",
и "направленность", "запрограммированность" ваших мыслей, не увидела желания "порассуждать";
скорее - высказаться самому (причем, заранее решив - что и как скажете
по тому или иному вопросу)...и поучить "уму-разуму"...
Одним словом, я увидела в вас УЧИТЕЛЯ. :)
(Я - о "духе" ваших слов!..) :wink:
Хорошо бы тогда сразу заявлять о себе: здравствуйте, я - учитель, пришел поучить-проучить
вас, и кое в чем "наставить" и исправить!.. :poklon:

Только, пожалуйста, не обижайтесь! Пишу, что думаю. :wink:
Если я ошибаюсь, то готова принести извинения. :D Имхо.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:26 am 
русо-туристо писал(а):
vin_ca писал(а):
И как ты с ним познакомился ? Личная переписка по интернету ? :ear:
Насколько мне известно, товарищ vin_ca знаком с ним персонально. Лицом к лицу. Вживую. А чего удивительного-то в наш век сущей глобализации? Купи билет в Америку да и навести старичка 8-) Ему таки приятно будет. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:27 am 

Я ему не верю честно говоря, все на эмоциях построено :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:36 am 
Альберт писал(а):
Я ему не верю честно говоря, все на эмоциях построено :prankster:

Ну не знаю, не знаю!
Если так, то пресловутому Сергею Иванову вообще нет смысла верить - более эмоциональной псевдоисторической ахинеи я читал разве что у Ахиневича... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:18 am 

А я Френца читать начинал (КС), но было неинтересно, так и не дочитал. И если честно, то что прочитал помню плохо. Ушел от СИ по личным мотивам, с Френцем никак не связанным. Поэтому не вижу смысла (для себя) читать его книги. Своей головой надо жить.
Факты там или не факты, обида или не обида, не знаю. Но учитывая, что он пишет со своей колокольни, мнение его, как не крути, субъективное. Поскольку один свидетель это хорошо, но все же мало.
У меня теща сама невинность и жертва. А все ее дети и я, как зять, просто изверги. И ведь ей верят. Разве может божий одуванчик обманывать, да и еще являясь СИ с 1959 года. При этом она не обманывает напрямую, а просто некоторые вещи не договаривает, или извращает положение вещей. И так ловко. Что самому хочется поверить ей. Поэтому скептически отношусь к животрепещущим историям.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:38 am 

Уважаемая кэт десмонт,возможно ты права в отношении меня:да это тема удобный предлог чтобы красиво сюда войти поскольку как я понял реймонд многих зацепил кто его читал.Я тоже решил узнать как же это повлияет на меня,т к свидетелей я тоже довольно хорошо знаю,как их слабые стороны так и сильные.И признаюсь как начал читать реймонда меня это сильно тронуло,но потом я задумался,не похоже ли это на то как дьявол обманул Еву.Она его не знала но поверила сразу же просто потому что это были другие слова не такие как Бог говорил...Поэтому я решил не кидаться на его мысли как на сладкий кусок торта... Конечно я прочитаю и другое что мне тут посоветовали,но признаюсь я больше склоняюсь к защите свидетелей, но если в чем то не уверен не буду тупо заявлять что так и никак иначе...
Ну а насчет учителя ты ошиблась,я не такой,хотя может и стоит попробовать;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа