Текущее время: Ср сен 09, 2026 10:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:56 am 

Константин, помоги мне.Где это место "прямо осуждается"?
БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:04 am 

Брат писал(а):
Что такое хула на Святого Духа?

Что ли экзаменуешь? :)

Если мы, зная плоды духа Святого и видя в ком-то явное их проявление,
приписываем их нечистому духу, совершаем хулу на Святой дух Бога. (Мрк.3:22,29,30) :deal:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:19 am 

Амила, какие экзамены? Люди просто нас слушают,а мы говорим,в вере укрепляемся.Опять же,повторение - мать учения. Так хулим чужие или, зная плоды, не плодоносим? Что такое- Евр. 6:4-6 и Евр.10:26-31? Что такое - 1 Иан.5:21?
Прости,что на ночь.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:18 pm 

neotel писал(а):
Нигде в евангелиях Христос не учил о первородном грехе, он указывал на совершенные лично тем кто их имел. И если брать за гипотезу что евангелисты(или познейшие переписчики) передали ТОЧНО слова Христа, то Христос умер за совершенные самими людьми грехи а не за грех Адама и Евы, если таковые вообще были.

А разве сам Иисус учил о том, что его распнут за чьи-то грехи, и те грехи тем потом простятся ?
А верующим вменится его праведность?

Разве он учил о жертвоприношении, необходимости смерти грешника(а не его исправления !!!), о необходимости подмены всех грешников собой в качестве жертвоприношения ?
Разве он учил, что его Отец вообще принимает жертвоприношения?

Думаю что убившие Иисуса после уничтожения его учеников написали свои тексты и соединили их с подкорректированными словами Иисуса. И назвали свои писания богодухновенными, чтобы их не додумался кто-то подвергнуть сомнению.

А кто верил иначе - добро пожаловать к святой инквизиции.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:30 pm 

tester писал(а):
neotel писал(а):
Нигде в евангелиях Христос не учил о первородном грехе, он указывал на совершенные лично тем кто их имел. И если брать за гипотезу что евангелисты(или познейшие переписчики) передали ТОЧНО слова Христа, то Христос умер за совершенные самими людьми грехи а не за грех Адама и Евы, если таковые вообще были.

А разве сам Иисус учил о том, что его распнут за чьи-то грехи, и те грехи тем потом простятся ?
А верующим вменится его праведность?

Разве он учил о жертвоприношении, необходимости смерти грешника(а не его исправления !!!), о необходимости подмены всех грешников собой в качестве жертвоприношения ?
Разве он учил, что его Отец вообще принимает жертвоприношения?

Думаю что убившие Иисуса после уничтожения его учеников написали свои тексты и соединили их с подкорректированными словами Иисуса. И назвали свои писания богодухновенными, чтобы их не додумался кто-то подвергнуть сомнению.

А кто верил иначе - добро пожаловать к святой инквизиции.

Вполне возможно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:57 pm 

Цитата:
Брат: Что такое хула на Святого Духа?
----------------------------------------
Amila:Что ли экзаменуешь? :)

Если мы, зная плоды духа Святого и видя в ком-то явное их проявление,
приписываем их нечистому духу, совершаем хулу на Святой дух Бога. (Мрк.3:22,29,30)
--------------------------------------

Брат:Амила, какие экзамены? Люди просто нас слушают,а мы говорим,в вере укрепляемся.Опять же,повторение - мать учения. Так хулим чужие или, зная плоды, не плодоносим? Что такое- Евр. 6:4-6 и Евр.10:26-31? Что такое - 1 Иан.5:21?
Прости,что на ночь.БРАТ.

Брат, хочу попросить тебя о том, о чем уже просила тебя сестра Мири в теме "И снова о крещении"
viewtopic.php?f=1&t=4230&start=105

Miri писал(а):
Одного сильно хочется, тебя читаючи. Не обессудь, Братове...
Поменьше бы учительности и пастырства. И побольше бы настоящего христианского братства. Когда все равны во Христе. И на одной доске стоЯт. Никто не чуть свыше... Хоть и любя.

Брат, постарайся это услышать. Амила.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:21 pm 

Дорогая Амила! Мне очень хотелось бы,чтобы Мири могла обьяснить, каким образом она отделяет от братства во Христе апостольство ,пастырство и учительность,когда для отдельных братьев это их прямая обязанность,но ни им, ни верным в пастве это не мешало и не мешает оставаться братьями.
Когда я спрашиваю, то это не означает моего господства, как это можно осуществить-то в форме вопроса?
Просто очень важно, чтобы понимание проблемы не имело моего авторства, а исходило из внутреннего поиска ответа на вопрос того, у кого я и спрашиваю.Если и такая форма общения обидна, то как ты наше общение видишь?
Мне важно, чтобы ты сама начала спрашивать и заметила, что в отмеченных тобой местах хулили не плоды, а проявившиеся во Христе дары Святого Духа.Возможно, в результате поднялся бы очень важный вопрос о различии плодов и даров, как фактор отличающий называющихся христианами от тех, кто ими есть, например.Вопрос, имеющий прямое отношение к обсуждаемой тут теме.

Благословит тебя Господь отличать истинную любовь от всего прочего.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:58 pm 

Неотеп+Тестер,привет!
Слава Богу, есть такая наука библиография.Там,у них, есть специальные определители исторической подлинности различных библиографических материалов, включающие наличие оригиналов рукописи, ее первых, вторых, последующих копий, их соответствие оригиналу или наиболее древним копиям и т. д. и т. п.Исходя из посылки к рассуждению и последовавшего согласия, пришлось бы отказаться от признания подлинными огромного количества признанных трудов древней истории, науки и философии, т. к. конкурентов по библиографической подлинности у Библии немного.Ну и конечно, отдельный разговор - библейские откровения, которые лучше всякой библиографии, не взирая на несовершенство переводов, говорят более за, чем против ее Богодухновенности.Но это для введенных в храм откровения.Да, кстати, а какая тема страницы?Не попытаетесь ли связать?
И вот еще.Что заставляет, минуя сомнения в подлинности, попробовать самим так жить, как предлагает Библия, ведь это правильно? А вдруг...?!
С глубочайшим уважением,БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:03 am 

Правильная транслитерация моего ника НеотеЛ а не НеотеП, это для сведения.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:26 am 

Брат писал(а):
Мне важно, чтобы ты сама начала спрашивать и заметила, что в отмеченных тобой местах хулили не плоды, а проявившиеся во Христе дары Святого Духа.

А не пожалеешь, Брат, если я начну тебя спрашивать и в этой теме? :D
Я ведь умею ставить вопросы так, что из твоей головы сразу повалит дым ... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 1:27 am 

Прости, Христа ради, Неотел! Промазал по клавише, такая вот транслитерация случилась.А как это, вообще, понять-то правильно - "НЕОТЕЛ", ежели, конечно, не секрет? Может, это новые телекоммуникации сокращенно?

ЗЫ.Как там у вас, в Молдове, политпогода,на украинскую похожа или того хлеще?
Каково отношение властей к внеконфессиональному христианству? Собираетесь ли где сообща?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:11 am 

Брат писал(а):
Прости, Христа ради, Неотел! Промазал по клавише, такая вот транслитерация случилась.А как это, вообще, понять-то правильно - "НЕОТЕЛ", ежели, конечно, не секрет? Может, это новые телекоммуникации сокращенно?

ЗЫ.Как там у вас, в Молдове, политпогода,на украинскую похожа или того хлеще?
Каково отношение властей к внеконфессиональному христианству? Собираетесь ли где сообща?

Если по поводу ника то мне просто понравилось название одной из фирм, занимающейся телекоммуникациями у нас. А вообще производное от известного Нео.
Насчет политпогоды можешь почитать тут. В основном добивают т.н. компартию. Но это оффтоп.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:46 am 

Амила, какой дым, какая голова? При чем голова тут воще?Библиотека не моя, мне иногда,не знаю почему, позволяют порыться в фондах, вот и все...Другие тоже могут,но не хотят.Они все больше головой,как это...ду- ма- ют, потому и дыму много, а я тут при чем?
Задавай, давай, пробуй не мне задаешь.
Мир и Благодать да умножаться в твоей жизни.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:07 pm 

Неотел, доброе утро!
НЕО - матричный? Просто, "неотел", еще есть и понятие ветеринарное и я подумал,что это какой -то крутой прикол.Молдавию люблю.Я там ,в Стругураше, проектировал молодежный комплекс.После работы ходили с женой от села к селу по чудесным ореховым аллеям среди бесконечных садов и скупали, в сельских магазинах, чудесные книги на русском мало кому там нужные.
Мир тебе.Собираются ли твои собратья вместе,служите ли или...?БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 3:46 pm 

Вы знаете другого НЕО?
Насчет "Собираются ли твои собратья вместе,служите ли или...?" по определенному времени как то сам по себе, ни к кому не примыкаю. Я не совсем согласен с существующими конфессиями по теологическим вопросам. А лезть в чужой монастырь не хочется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа