Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть ваше Я?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 4:58 pm 

Подозреваю, что наше "Я" - неизменяемая частичка сознания Вселенной или Бога.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 5:41 pm 

tester писал(а):
Подозреваю, что наше "Я" - неизменяемая частичка сознания Вселенной или Бога.
Соответственно, существует некий закон Вселенной (или Бога), согласно которому две идентичных частички не могут существовать в одном и том же времени.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:35 pm 

Эрна писал(а):
В ведической культуре например,вся эта информация из памяти и наработанных в течение жизни взглядов как раз не считается самим Я(тем что осознает себя живущим)
Я, может сменить взгляды,характер,память(склероз,иллюзорные ложные воспоминания),тело...даже в течение одной жизни,но тем не менее нечто осозающее себя останется.
Что вы об этом думаете?

Эрна, полностью согласна. Есть информация, а есть Оператор этой информации - Я или Наблюдатель.

Цитата:
Душа конечно есть...и она проходит так же как и клетки тела умирают.
Есть ли то ,что осознает себя живущим,вот в чем вопрос?

Я думаю, что это Дух.
Писание различает человека душевного и духовного.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:36 pm 

Может идентичные частички сами не хотят мешать друг другу, и не воплощаются рядом.
А может они все идентичные, только их оболочки разные, за счет разного опыта...

Я - это не память. Если память убрать - восприятие Я не изменится.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:40 pm 

Extremal писал(а):
Хотя бы потому что ты №2 не можешь занимать в пространстве то же место, что и ты №1. Но вот как между ними переключаться :-k ... Надо подумать.

Квантовая теория не подтверждает этот факт. Если принять ее верной, то объект может находится одновременно в двух состояниях, это называется суперпозиция состояний. И это не просто теория. Устройства, реализованные по этой модели работают в реале.

Теперь по поводу копирования информации на другой объект.
Таковое можно осуществить через квантовую запутанность (КЗ).
КЗ возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию различных состояний. В таких системах изменения отдельных частей взаимосвязаны посредством нелокальных квантовых корреляций. Тогда изменение одной части системы в тот же момент времени сказывается на остальных ее частях (даже если они разделены в пространстве).
У сложной системы обычно очень много степеней свободы, и по одним из степеней она может быть локальна (разделима на независимые части), а по другим — целостна, неразделима на части (запутанное состояние).
Очень упрощенно можно рассматривать примерно так.
Предположим, что имеются объекты № 1, № 2, № 3 и т.п, соединенные с центральным коммутатором . Пусть у каждого объекта есть хотя бы одна запутанная пара. Они отдают одну частицу из своей пары на центральный коммутатор, в котором происходит их объединение. В этом случае все оставшиеся у объектов частицы оказываются квантово-запутанными. Все N частиц, которые по-прежнему у них остаются, становятся квантово-коррелированными, то есть все рабочие станции объединены квантовыми корреляциями, они как бы «включены» в единую квантовую сеть, обладают единой информацией.
Думаю, что оператор единой квантовой сети и есть Дух.

Главное в энтом деле не попутаться с подключением. Ибо примерно по такой же схеме работают и эгрегоры :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:18 pm 

Эрна писал(а):
Ну так судя по всему общее СОЗНАНИЕ и есть БОГ...
А ведь влиться в Бога(Общее Сознание)как ручей в море и есть цель большинства восточных религий

А вот здесь уже как мне кажется христианство и отличается от восточных религий.
Христианство предусматривает место для каждой уникальной личности: "В доме Отца Моего обителей много".
Полное же слияние с Богом в Общее Сознание - это распад личности, её уничтожение, смерть.
При этом по некоторым степеням свободы связь остается.
Христиане получают обновление в Духе через Иисуса Христа. Тут аналогия ветви-дерево приводится. А Бог-отец это типа садовод, виноградарь...
Так вот, цель не в том состоит, чтобы оставаться веткой или деревом.
А в кардинальном качественном изменении. Когда человек сам становится виноградорем, садоводом в созданном им самим же саду.
При этом все степени свободы его полностью уникальны, неограниченны никакой запутанностью. Это уже Творец.
Таким образом, если ничего уникального в человеке нет, то он полностью растворяется, исчезает, перестает существовать как личность. В обратном случае - становится Богом собственных Вселенных.
Примерно так...
Каждый выбирает свой путь: кто стремиться к полному растворению, то так оно скорее всего и будет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 11:57 pm 

Эрна писал(а):
saper писал(а):
Эрна писал(а):

В ведической культуре например,вся эта информация из памяти и наработанных в течение жизни взглядов как раз не считается самим Я(тем что осознает себя живущим)
Я, может сменить взгляды,характер,память(склероз,иллюзорные ложные воспоминания),тело...даже в течение одной жизни,но тем не менее нечто осозающее себя останется.
Что вы об этом думаете?

Скажите Эрна, ведическая культура определяет "я"- как индивидуальную личность с присущими только ей характеристиками, помимо осознания себя живущим? :ear: :)

Характеристики то присущи,но ведь и они могут менятся.Вчера человек был маньяком убийцей,а сегодня изменил свое понимание счастья и стал святым к примеру.
Веды говорят, что под видимой физической оболочкой скрывается тонкое материальное тело, которое можно назвать - психическое. Его подструктуры - это ум (первичная обработка информации), разум (тонкий анализ и построение планов), эго (самоотождествление). Его потребности - информация, эмоции, убеждения, творчество, тонкие формы наслаждений. На этом описание человека можно было бы закончить, но: даже после удовлетворения потребностей этих двух тел остается какая-то внутренняя незавершенность. Веды говорят, что в глубине физического и тонкого тел сокрыто самое главное сокровище - источник жизни и сознания - атман...Это то что неизменно.То есть неизменно только ощущение осознающего окружающее.Все остальное подвержено изменению...так же как каждый день мы теряем отмирающие клетки ,так же каждый день отмирают наши воспоминания.Тело юноши сменяется на тело старика,но и личностные характеристики у этого старика могут быть совсем другими.Мозг юноши имеет совсем иной вид и действие,чем у старика,хотя есть нечто общее...ДНК принизывающее каждую клетку....В сознании тоже есть нечто общее-один и тот же наблюдатель.
Но вообще то прошу не считать меня экспертом в этом,мне самой интересно разобраться,потому и начала тему

Встречный вопрос.Какие присущие личности характеристики не подвержены изменению,могут быть такие характеристики?

Все "я" схожи тем, что осознают себя живущими.
У личности неизменными характеристиками остаются те, которые появились благодаря исполнению принципов, установленных для себя этой же личностью. Наверное действительно неподверженных изменению качеств, характеристик быть не может. Но как можно воспользоваться накопленным опытом, знаниями своей прошлой жизни, (например, чтобы совершенствоваться) если воспоминания стерты?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:07 am 

"Я" - это то, что не может быть скопировано. Другими словами Я не может в двух экземплярах.
Как в фильме "Престиж" - там концовка невозможна, ибо человек неповторим именно своим Я в непосредственной связи с сознанием. Во всей Вселенной не может и не должно быть двух личностей с одинаковым Я. Это либо ты, либо не ты. Я - это идея.(с) :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа