Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Является ли решение Верховного суда РФ о запрете Свидетелей Иеговы нарушением свободы совести?
Да, однозначно 49%  49%  [ 35 ]
Да, наверное 11%  11%  [ 8 ]
Не знаю 7%  7%  [ 5 ]
Нет, наверное 4%  4%  [ 3 ]
Нет, однозначно 28%  28%  [ 20 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет Свидетелей Иеговы-нарушение свободы совести в России?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 6:41 am 
Проголосовал НЕ ЗНАЮ, т.к. варианта "Ни да, ни нет" нет :)

Теперь поясняю: ИМХО, запрет деятельности юрлица можно назвать посягательством на свободу совести с о-о-о-очень большой натяжкой.

Во-первых, юрлицо как субъект права и понятие неодушевлённое в принципе не имеет каких-то сугубо человеческих прав, как-то: право на свободу вероисповедания и т.д. Всеми этими правами может обладать только лицо физическое - сиречь конкретный человек. Вотъ.

Поэтому, во-вторых, - у таганрогских СИ никто не отменял их права исповедовать свою религию, как не отменял никто оного права и у СИ в Москве 5 лет тому назад - они живы, здравствуют и проповедуют. Конешно, при низком уровне правосознания граждан Юга России трудно будет понять разницу между ликвидацией юрлица (обычное юридическое мероприятие, которое, впрочем, можно и оспаривать) и запретом на проповедь (совершенно антиконституционное мероприятие), но чисто юридически - конкретные СИ, не входящие в МРО Таганрога, покамест ни в чём не ущемлены.

Что же касается запрета на некоторую литературу и включения ея в экстремистский список - да, это, я считаю, достаточно глупо и архинеэффективно. Запретом литературы ещё никто и никогда не победил экстремизм. Доказано историей.

Заголовок сообщения: Re: Запрет Свидетелей Иеговы-нарушение свободы совести в России?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:04 am 

Бесплатную рекламу создадут ОСБ, страна переживает системный развал.
Всплеск интереса к "запрещённой" конфессии обеспечен

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 7:28 am 

Как ни странно, я проголосовал за то, что таки является. Хотя полностью согласен с этим:
Pycu4 писал(а):
Подразумеваю опасность подавления мозгов, воли и личности адептов путем несложного и неощутимого Эриксоновского гипноза.Да, ОСБ ПРИМЕНЯЕТ ИЗВЕСТНЫЙ В НАУЧНОЙ СРЕДЕ ГИПНОЗ ЭРИКСОНА.
Нужно не запрещать, а разъяснять такие вещи. Кстати, неплохо бы проанализировать "классические" богослужения на предмет чего-то подобного. ИМХО все эти "таинства" - ничто иное, как введение людей в изменённое состояние сознания.
Цитата:
Я щас говорю общими фразами, потому что если писать подробнее, то уйдет пара страниц.
Будет время - напиши, не поленись. С интересом почитаю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 9:53 am 

Не является
Поясню:
Тоталитарные секты, И прочие млм компании используют НЛП, втираясь в доверие, а затем манипулятивно изменяя сознание человека (что есть психологическое насилие)
Это то же самое, если вас поймают на улице , вырвут глаз, удалят почку и покрасят вам волосы в зеленый цвет. И скажут что это абсолютно законно и демократично.
По моему мнению, давно пора создавать институт психологической экспертизы и противодействию этим явлениям на государственном уровне
с внесением соответствующих законов в УК.
И сажать безжалостно пачками всех этих "учителей", "спец-пионеров" и прочих спасителей человечества, начиная с Солнечного, заканчивая продавцами чудо-пылесосов.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 9:56 am 

А что нагорная проповедь не НЛП ???
Или чтение закона на Гаризиме и Гевале не НЛП ???

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 9:57 am 

Снова симметрия в голосовании с ярко выраженными полярными точками зрения:

Является ли решение Верховного суда РФ о запрете Свидетелей Иеговы нарушением свободы совести?

Да, однозначно 43% [ 10 ]
Да, наверное 4% [ 1 ]
Не знаю 4% [ 1 ]
Нет, наверное 4% [ 1 ]
Нет, однозначно 43% [ 10 ]

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:02 am 

Константин писал(а):
А что нагорная проповедь не НЛП ???
Или чтение закона на Гаризиме и Гевале не НЛП ???

Открой Нагорную проповедь, и любой журнал ОСБ и сравни
Думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
СИ типичные мошенники, ничем не лучше сетевых маркетологов, впаривающих старикам фломастеры за 700 гривень методами НЛП. Только в одном случае потеря это деньги, а в другом - личность.
И если первые наговорили на 2 года условно, то вторые на расстрел без права переписки.
Заразных чумой ИЗОЛИРУЮТ
А СИ это хуже любой чумы.
Как впрочем все секты подобного толка

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:05 am 

Лаки ...
Как ты спишь ???
Не все так кошмарно ...
Радуйся тому , что есть ...
Что там той жизни ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:23 am 

Сплю часов по 10-11
Крепко с цветными снами.
А ты ?

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:34 am 

Бывает и по 15 ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:07 am 

А я по 5 часов сплю, и что? Как это связано с темой?
И по теме, я проголосовал, что решение суда является нарушением свободы совести.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:49 am 

lucky писал(а):
По моему мнению, давно пора создавать институт психологической экспертизы и противодействию этим явлениям на государственном уровне
с внесением соответствующих законов в УК.
Согласен. Именно психологической, а не религиоведческой.
Цитата:
И сажать безжалостно пачками всех этих "учителей", "спец-пионеров" и прочих спасителей человечества, начиная с Солнечного, заканчивая продавцами чудо-пылесосов.
Но только после того, как станет работать предыдущее предложение. Чтобы решения выносились на основании заключений компетентных специалистов, а не мракобесов а-ля Дворкин.

Для начала нужно законодательно запретить приставание к людям на улице и дома, как в Германии, если не ошибаюсь. Нехай стоят молча со своими журнальчегами, для оживления городского пейзажа. Захотелось кому-то новых впечатлений - сам подойдёт. В конце концов, каждый имеет право сходить с ума по собственному усмотрению.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:11 pm 

Lex писал(а):

Ага, а следующим шагом будет такая же либеральность по отношению к убийцам. "Мне не нравится ваша деятельность, но я готов умереть за ваше право ее осуществлять".
Общество должно защищаться от вредоносных явлений или хотя бы их контролировать. ОСБ именно таким и является.

Ну, не нужно ж передергивать. Неужели не чувствуете разницы между свободой слова и свободой убийства?
Ведь можно и другую крайность привести - обнесем все колючей проволокой, спать-есть строго по гудку, каждому в дом камеру слежения установим, в интернет ходить как на режимный объект по пасспорту и разрешению - все для безопасности общества. Ни один вредитель не прошмыгнет. Вот уж будет рай в стиле СИ. Убежали из одного тоталитарного общества, где все загоняли в стойло "единства", а теперь радуемся формированию другого в рамках государства.

Я считаю, что если СИ использует противозаконные методики или еще что, то методики нужно четко выявить с помощью экспертов и запретить их во всех сообществах без исключения и т.д. А не травить конкретных непонравившихся на потеху гражданам. Раз руки у властей дошли до религии, так нужно все системно организовать.
Мечети власть не хочет закрыть к примеру? На Кавказе там за джихад агитируют. Или СИ не так страшно пинать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 4:06 pm 

lucky писал(а):
Не является
Поясню:
Тоталитарные секты, И прочие млм компании используют НЛП, втираясь в доверие, а затем ...

Так-то оно так .. так ведь множество стандартных механизмов манипуляции используют все осознано или не осознано... политики.. религиозные деятели... маркетологи... партии.. пикаперы (там в сплошь НЛП и масса других техник)... в школах, институтах.
Пытались же заставить всех депутатов проходить медкомиссию на психологическую пригодность. Результат :au: ... депутаты всех послали ... видно за Жириновского испугались... :D шуткую

Ах.. да не сказал главное. Считаю закрытие юр. лица нарушением свободы вероисповедания. Где вы были когда регистрировали СИ как религиозную организацию...

Для опроса кто сколько спит :D - 5-7 часов. :sleep:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 4:20 pm 

Предвижу "результаты" голосования! :D
Поскольку большинство форумчан - из СИ - явл. действующими,
или ностальгирующими,
(это мое "впечатление" от форума, не статистика :) )
не ЛО, то кто же "супротив себя" пойдет?.. :wink:

Так же кому охота, чтобы религию жены-мужа топтали, в "угол" загоняли?..-
- Пущай себе свободно ХОДЮТ... :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа