Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:07 am 

Цитата:
зачем христианам ВЗ

Ок АНВ, только не зачем, а почему столько жестокости в нем...

Зачем все мы знаем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:06 am 

vin_ca

Цитата:
Если верить Писаниям, то получается для Бога самое важное это спасти человека, ввести его в вечную (настоящую) жизнь. Как это не парадоксально звучит – Он может сделать это умертвив человека, не дав ему возможность закоренеть в грехе. Поэтому христиане при всем своем гуманизме хорошо понимают логику Ветхого Завета. А остальные заводят шарманку "Боглюбовьитольколюбов".

Полностью поддерживаю, делать из Бога вселюбивца и всепрощенца не правильно, это умоляет его мощь, да и смирение благоговение какое то иметь надо бы, Господь даст и все уложиться в голове и поиметься, а вера она не тагда когда все понятно. Ветхий завет от нового я для себя не отделяю. Да и библия это не сказка на ночь, чтобы крепко спалось это реали, и реальные действия Бога и реальные служители Бога, с грехами и пороками, это и дает библии живой дух и правдивое восприятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:43 am 

в поисках истины, о да! :heart:
Реальные отношения небеса-мир это вам не благостно-сусальные "Христосики" на детских открытках. Все страшно, жестоко и греховно. Для того и пришел Иисус, чтобы сделать следующий шаг от такого необходимого ранее ЗАКОНА. Без ВЗ прочувствовать глубину падения человека почти невозможно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 12:41 pm 

Цитата:
делать из Бога вселюбивца и всепрощенца не правильно

Но ведь Исус был такой и этим показал ,какой его Отец.Не Исус ли говорил о том,что даже гневаться на брата своего грех. Ну изгнал торговцев из храма,но не уничтожил же их огнём и детей этих торговцев,как практиковалось в ВЗ.
Цитата:
Господь даст и все уложиться в голове и поиметься

А зачем надо сначала в голове наделать "каши",а потом что-то укладывать.Ведь если сравнить ВЗ с Новым,то там такая белеберда понаписана,в НЗ всё понятно,Исус учит христианским законам.И можем ли мы сказать о ком нибудь из апостолов так же ,как о Давиде или Исусе Навине?За себя скажу,что нет.Они своим поведением показывали,что служители Бога,что нельзя сказать о героях ВЗ.И что же получается,если Исус учил прощению и любви и его последователи такими и были.То герои ВЗ не отличающиеся не добродетельным поведение,не умеющие прощать,а наоборот создавать ситуации приводящие к войне,напрашивается вывод такой у них кровожадный бог и он их "делает"такими,его же повеления они исполняют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 12:58 pm 

Лиза,

Бог не изменен, время на действует на Него..так что лучше, я думаю, о Боге ВЗ и НЗ не судить...в конце концов не Бог лично ведь совершал сии дела!?

Беседовать следует о героях ВЗ..вопрос открыт конечно...лично я доводов реальных пока не слыхал..есть вещи правда необъяснимые с точки зрения христианской морали...не знаю..мы можем лишь предпологать..но важно учитывать, что Иисус на то и пришел, чтоб закон усовершенствовать и показать настоящую любовь в действии. Потому и имеем мы ВЗ и Новый..ибо если в Ветхом все было бы ОК не было бы нужды Нового заключать...можно это схематично представить..

ВЗ - Бог дал закон людям, но они совратились и не исполняли его...Кто виноват? Судите сами..

НЗ - ради вразумления и спасения дан Новый, основанный на любви, а не на законе..и он действительно действует!

И вот когда сравниваешь последователей этих Заветов, то конечно видишь противоречие в их поступках...ИМХО

А вообще то жизнь земная...не столь важна...Иисус ведь учил - "Не боитесь тело могущих убить.."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 1:28 pm 

Цитата:
ВЗ - Бог дал закон людям, но они совратились и не исполняли его...Кто виноват? Судите сами

Но ведь в этом законе им было данно право убить.И я больше скланяюсь к мнению,что ВЗ -это переплетение правды с вымыслом,причём придумано,то,что было выгодно вождям израильским.Ну не может быть Бог "человеколюбивым" и одновременно призывающим истреблять народы,причём на большую часть поступков своих служителей закрывать глаза.Поймите меня правильно я не обвиняю Бога,я обвиняю людей которые выставляют Его в таком виде и я не верю,что Он такой.Поэтому и не верю ВЗ.
Цитата:
НЗ - ради вразумления и спасения дан Новый, основанный на любви, а не на законе..и он действительно действует!

Но неужели подобия такого Закона сразу невозможно было дать?Зачем нужно было столько жестокости? Какой урок мы ныне живущие можем вынести из ВЗ?
Лично у меня возник только один вопрос после прочтения ВЗ-зачем всё это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 1:48 pm 

Лиза
Разное время было, и многое нам сейчас трудно представить и дико, Давида я люблю всем сердцем, одни его псалмы трогают мою душу каждый день, просто до глубины, и ветхозаветных пророков я люблю, они живые они оказывались в труднейших ситуациях, они были в немыслимых трудностях, вечно гонимые, на волоске от смерти, вещали правду царям, Господь брал в узду непокорный развратившийся народ, в уме не укладываться что творили идолопоклонники это страшные вещи. В ветхом завете я вижу милость Бога, что не уничтожил погрязших в грехе, подумать только, что перед потопом, падение было так велико, что Господу не верилось: «Пойду посмотрю действительно ли так развратился человек».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 3:06 pm 

в поисках истины,
А я не могу так говорить о Давиде,что толку от его псалмов,когда руки его были в крови.А его многожёнство? А способы,какими он добивался своих жён.И только 1 раз он ответил за свой поступок, и то за его грех ответил его сын.И что толку говорить о страшных вещах идолопоклоников,когда сам еврейский народ творил не лучшие вещи.Евреи обвиняли их в том,что они приносили в жертву своих детей,а когда сами приходили к ним с войной вырезали этих же детей.Почему же Исусу не надо было вырезать рядом живущие народы,что бы доказать,что есть истиный Бог.
Цитата:
вещали правду царям

Какую правду? Отдайте нам землю,которую завещал нам Бог?
В любое время люди хотят жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:19 pm 

:evil:

Цитата:
Очень страная там логика,я имею в виду ВЗ.
Обьясните мне пожалуйста происшедствие описаное в Судей19 стихи 22-29.Особенно обратите внимание на слова"вставай,пойдём" (представляется,что он при этом её ещё и ногой подпихнул)

Ну посчитал левит наложницу спящей,а она была мертва,и что дальше-то?
Вообще судить о тех временах с позиции гуманизма и дерь..демократии не имеет смысла.Раньше человеческая жизнь не особо ценилась.Зверства над побежденным врагом-отрубание голов,раздирание зубьями пил и другие процедуры-было общепринятым.Главное в то время,чтоб боялись-зверствами это очень хорошо вбивалось в туповатых представителей других народов.
Это давало возможность выживать.Да,по современным мерам-это жестоко и мерзко,может быть,но по тем временам-это нормально и даже правильно,иначе бы слишком гуманный народец вырезали бы в раз.
Молодое поколение врага вырезалось для того,чтобы не взрастить у себя змею.Для тех времен-шаг оправданный.
Многоженство тоже весчь необходимая,иначе смена бойцов будет неполная и с учетом частых боевых действий народ будет ликвидирован или рассеян.

Цитата:
И я больше скланяюсь к мнению,что ВЗ -это переплетение правды с вымыслом,причём придумано,то,что было выгодно вождям израильским.

А как быть с 2 Тимофею 3:16? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:15 pm 

Gentle Giant писал(а):
А как быть с 2 Тимофею 3:16? :idea:

А как насчет Иеремия 8:8 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:53 pm 

Цитата:
А как насчет Иеремия 8:8 ?

А чо там такого?
Ну лжецы-книжники это нехорошо конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 7:02 pm 

Цитата:
А как быть с 2 Тимофею 3:16?

И чему оно тебя научило?
Цитата:
Ну посчитал левит наложницу спящей

Ну конечно,а то она устала очень"развлекаться" всю ночь. Вы наверное бы очень хорошо вжились в роль ветхозаветных "праведников",такой "очень здоровый взгляд" на убийства.
Да и действительно почитайте Иеремия 8:8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:04 pm 

Цитата:
И чему оно тебя научило?

Что именно:сей стих или тот случай в Гиве?

Цитата:
Ну конечно,а то она устала очень"развлекаться" всю ночь.

Я уже писал выше,что женщина раньше не имела прав.Ее дело небольшое-подчинятся тому,что сказали.Эмансипации раньше,знаете ли не было,не додумались как-то древние дядьки,что у женщины столько же прав,сколько и у них.Да они наверняка и слова "право" толком не понимали.
Перед наложницей ее "владелец" не имел никаких обязательств.Личностный кодекс чести развит даже в нынешнее время не у всех,а про те времена говорить смысла не имеет тем более.
Такие вещи происходили не каждый день,тем паче в родном народе,это была новая ситуация-Судей 19:30.Как поступать в подобной ситуации в священных книгах не указано.

Цитата:
Вы наверное бы очень хорошо вжились в роль ветхозаветных "праведников",такой "очень здоровый взгляд" на убийства.

Да это не взгляд.Так раньше жили все или почти все народы на востоке.Делали горки из голов и другие манипуляции с телами своих врагов.Некоторые и сейчас есть.Таков человек.И это история рода людского,очень полезна для понимания сущности человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:08 pm 

Gentle Giant, Мы не обсуждаем,как жили люди в древности [-X .Мы говорим о народе Бога,который по идее должен был нести "свет"языческим народам.Как в своё время это делали апостолы ,ведь и в их время было много жестокости,вспомним римские театры.И ведь они умирали на этих столбах-крестах,а не распинали на них противников своей веры.Так кто же был под благодатью Бога? Евреи,которые убивали и говорили,что с нами Бог или ученики Христа,которые принимали мучиническую смерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:08 pm 

Цитата:
Мы не обсуждаем,как жили люди в древности.

В отрыве от времени,среды обитания,культуры близлежащих народов не имеет
смысла рассматривать древних евреев.Они жили не в полной изоляции,а поддерживали связи с другими народами.Это без сомнения наносит свой отпечаток на народ,который надо учесть обязательно,коль мы рассуждаем
на тему жизни тех,древних евреев.Евреи,как и другие народы перенимали
многое у других народов.Что-то противоречило закону моисееву,что-то
нет.Что осуждалось законом должно быть искоренено.Но вот сколько это
искоренение по времени продолжалось можно только гадать.

Цитата:
Мы говорим о народе Бога,который по идее должен был нести "свет"языческим народам.Как в своё время это делали апостолы ,ведь и в их время было много жестокости,вспомним римские театры.И ведь они умирали на этих столбах-крестах,а не распинали на них противников своей веры.

Интересно,какой "свет" должны были нести древние евреи язычникам?
Времена апостолов и древних евреев-это две разные вещи,со своими особенностями,которые надо учитывать.Во времена апостолов люди
накопили немалую долю знаний,что вылилось в рассуждения о бытии человека,о его месте в мире.В общем того повального невежества древности не было,а отсюда и той жестокости.Римские театры-это так,цирк по сравнению со зверствами древних народов,в коих поиграть головами было небольшой шалостью для победителя.У апостолов уже был более мягкий закон,данный Христом.У древних евреев-нет.Делая бы так,как вы говорите,т.е. позволяя себя истреблять-евреев как народа бы наверняка не было.

Цитата:
Так кто же был под благодатью Бога? Евреи,которые убивали и говорили,что с нами Бог или ученики Христа,которые принимали мучиническую смерть.

Ему и решать,кто.
Я думаю,что и те и те.Два разных времени и адекватные действия для своих времен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа