Octavian писал(а):
1. Навязчивая проповедь... (Матфея 10:14; 23:15).
2. Все филиалы и залы «царства» в 237 странах принадлежат НЕ братьям, а только Watch Tower...
3. Общество Сторожевой Башни берёт своё начало у масонов...
4. Общество Сторожевой Башни 10 лет состояло в ООН... и сегодня состоит в ОБСЕ...
5. Акции Общества вложены в табачную промышленность «Philip Morris» и военную промышленность «General Electric» - двигатели для самолётов американских ВВС...
6. В «Доме князей» жил "избранный богом" Рутерфорд (во время нищеты его соверующих в США)...
7. Жесткий контроль критики «верного раба»...
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой...
9. Система контроля за «паствой» при помощи систематических отчётов и доносов...
10. Показатель духовности «паствы» - это регулярный отчёт и посещение встреч собрания... (Галат. 5:22,23).
11. ОСБ учит, что вечную жизнь – ДАР Бога - нужно заслужить... (Римл. 4:4,5).
12. Запрещают участвовать в Вечере Воспоминания... (Иоанна 6:53,54).
13. Лжепророчества (Армагеддон 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 года)...
14. Лжеучения (например - «род сей», воцарение Христа в 1914 году, «богоизбранность» СИ в 1919 году и т.п.)...
15. Любовь к соверующим проявляется по указке (о мирских ваще молчу)...
16. Общество лишает общения просто за критические вопросы и сомнения... (Римл.14:1).
17. Запрет праздновать дни рождения... (Римл.14:5; Колос.2:16; Иов 1:4; 3:1,3).
18. Запрет дружить с «мирскими» людьми (они «нечистые» ам-хааретс)... (Матфея 5:44; 11:19)
19. ОСБ использует Ветхозаветные законы (система доносов Левит 5:1, методы управления, иерархия, название)...
20. Перевод Нового Мира – грубо искажён под учения Свидетелей Иеговы...
21. Выработано беспрекословное подчинение и животный страх перед «рабом»... (1 Кор.7:23; Галат. 1:10).
22. Название организации - Ветхозаветное... (Сравни Деяния 1:8; 11:26).
23. Свидетели не поощряются помогать материально бедным людям... (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (типа долгосрочный кредит)... (Деяния 17:24).
25. Лишение общения практикуемое в ОСБ - рушит семейные узы и здоровый семейный уклад...
26. Организация занижает значимость Христа в нашем спасении – главное не вера в искупительную жертву Иисуса, а регулярная бездумная навязчивая проповедь и формальное посещение собраний... (Римл. 4:4,5).
27. Вопрос переливания крови в ОСБ – ЗАКОН, а не вопрос совести каждого христианина... (Римл. 14:12).
Если это плоды христиан, тогда я пас...
1. А за что христиан ненавидели ???
2.Это не относится к плодам , это средства ...
3.Христианство вообще иудейское начало имеет , так что ???
Где сегодня масонское начало ??? Покажите ...
4.Та пусть оно хоть в НАТО состоит ... Оно само за себя ответит ... Я за него не ответчик ...Я тебе больше скажу ...Суд начнется от дома Божьего ...
5.Докажи ... Неужели ты думаешь , что до сих пор никто об этом бы не узнал ...
Только тот общедоступный фальсификат чека предьявлять не нужно ... Да если бы и так ...
Оно ответит за себя ... Назови мне собрание , и можно столько грязи нарыть на него ... На любое ...
6.Рутерфорд вообще странная личность , но он не плоды , скорее наоборот ...
7.Я (лично сам) не видел жесткого контроля ... А старался увидеть очень ...
8.Это заблуждение , но я так не поступаю ... (можешь почитать мои посты ) ...
9. А мне даже нравится ... Лишь бы было лучше ... Лишь бы на пользу ... Нужно учиться ответственности ...
10.А что плохого в отчетах ??? .они смертный грех ???
11.Не мелите чушь ... Никто так не учит ... Не путайте исполнение воли Бога и заслугу вечной жизни ... Мы исполняем открытую нам волю Бога ...
12.Ради Бога ... Кому кто запрещает ??? У нас вот прничащаются и никто слова поперек не скажет ... Что миску вырвут из рук ???
13.Это не было пророчествами ... А самоуправство ... Не мне отвечать и не я буду спрашивать ...
14.Придет время и этих учений не будет ...
15.Вот придите и покажите . что такое любовь ... А мы посмотрим и поучимся ...
16.Не за критические вопросы и мышление ... А из за желания распространять их в собраниях ...
А вы разве не слышали "В чужом монастыре , свои уставы не преподают " ...
17.Празднуй на здоровье ... Ты волен выбирать действия , но не последствия . Просто не нужно креститься и проповедовать ... Лично я против таких запретов , но те , кто посвящался и крестился , должны были бы думать ... Смогут ли они жертвовать этим и считают ли они это разумным ...
18.Не запрет , а РЕКОМЕНДАЦИИ ... Я считаю , это правильным ...
19.Главное не апокрифические ... Это Я тоже не одобрямс , но подчинямс ...
20.Не грубее всех остальных ...За то есть некоторые удобства ...
21.Никто никакого раба не боится ... Это все блеф ... Есть ответственные братья , пусть и отвечают , и спрашивают ...
22.Все мы ХРИСТИАНЕ ...И этого названия достаточно ... А ветхозаветное или нет - библейское ...
23.Они сами помогают , без поощрения ... И кто кроме совести и Духа побуждает это делать ???
В ежегодниках даже описано , как братья оказывают помощь мирским соседям братьев ...Не голословьте ...
24.Сначала разберитесь в этом механизме ... Я вот тоже так полагал ... Почитайте Устав общества ... Особенно форсмажеры ... Зал царства принадлежит МРО ... А вот деньги за них законно возвращаются обществу ...
25.В большинстве случаев , уклад рушит неуживчивость , неспособность идти на уступки , неправильное отношение к роли церкви в жизни верующих ... Но это есть в любых обществах ... И любых церквях ...
26.Опять промах ... Без Христа ты ничто и звать тебя никак ... Хоть ты заслужись ... И это официальное учение ...
27.Опять ошибка ... Я знаю многих , кто сделал переливание , и находится в собрании ... Это вопрос совести ...