Valera писал(а):
Где то в Библии в НЗ было замечено Никодимом что ли, сейчас не вспомню стих.
Что дело не от Бога разрушится или разрушается со временем. Речь шла о ранних христианах Iвека н.э.. Вопрос стоял, кажется, что с ними делать. Никодим обратил внимание на то, что были последователи различных религий и толков, но они "вымирают" сами по себе, выдыхаются что ли (как тут точнее сказать) - если они не от Бога, всмысле что они не посланники Бога и Им не уполномочены.
И вот мы сейчас можем наблюдать что.
(Здесь вы сами делаете для себя вывод) уполномочены ли они.
Пока колосс стоит:)))
О! У меня появился единомышленник! Приятненько!
Valera, только это не Никодим.
Деян.5:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время...
И сказал:
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Так что все серьезно. И разрушить невозможно, и в богопротивники как-то не тянет.

Я наших братьев, активно борющихся с ОСБ понимаю. Но не могу понять, почему они этот стих к себе не применяют.
И еще. Колосс стоит, значит еще не время. Откуда мы знаем, может сейчас от СИ больше пользы, чем вреда? В глазах Бога. конечно.
Поэтому и стоит...
Без камней, очень прошу вас, братья-христиане.