Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что думаешь?
Крещение действительно 65%  65%  [ 13 ]
Буду перекрещиваться 15%  15%  [ 3 ]
Не важно 20%  20%  [ 4 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крещение СИ действительно ли в глазах Бога?
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 10:35 pm 

Матфея 28:19 ".....крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.."
Дествительно ли крещение, которое практикуется у СИ или по "выходу" из организации необходимо перекрещиваться?
Что думаете? каковы мысли?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:04 pm 

мне трудно ответить на вопрос...
потомушта, с одной стороны, когда я крестилась - я посвящала свою жизнь Богу...
с другой стороны, второй вопрос для желающих креститься, на который все хором отвечают "да", подразумевает, что это не просто посвящение Богу, а оно "дает опознать тебя как свидетеля Иеговы, связанного с руководимой Богом организацией"....

так что думаю, что отвечу "не важно"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:51 am 

Крещение - рождение от воды и Духа.
Родились? - Перекрещиваться не надо.
Не родились? - Соответственно.
:(
Все же просто. (На первый взгляд) :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:55 am 

А я вот читала что то такое что, если человек был крещен в православии, а потом по крестился в какой либо секте, но в итоге вернулся, то его перекрещивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:27 am 

в поисках истины писал(а):
А я вот читала что то такое что, если человек был крещен в православии, а потом по крестился в какой либо секте, но в итоге вернулся, то его перекрещивают.

Насколько я знаю, то православное крещение никуда не девается и перекрещиваться не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 9:47 am 

Ну не знаю точно не помню , помню что мне запала мысль, что хорошо что я не покрестилась у свидетелей,
вот эта статья, мне она очень понравилась:

Взаимоотношения с инославными и сектантами
автор: о. Александр Ильяшенко
Thu, 17 Mar 2005, 01:00

http://www.pravmir.ru/article_432.html

Можно ли молиться в Церкви, заказывать Сорокоуст, подавать записки за людей другой веры, сектантов, или за православных, но крещеных второй раз в секте?

О.Александр:
В Церкви молятся только за православных христиан. О людях другой веры, сектантах можно молиться самому, но Церковной молитвы за неправославных людей в православной Церкви быть не может. Что касается православных, крещенных второй раз в секте, то, по строгости, если человек от Церкви отпал, то нельзя. Однако сейчас такая жизнь, что, думаю, можно.

Как нужно молиться за сектанта?

О.Александр:
Человек, уклонившийся в секту, это, в духовном смысле, человек, сделавший неправильный выбор, совершающий тяжелую ошибку. Православная вера - спасительная. Мы не по своим заслугам в Церкви. Недостойные быть избранными, мы избраны. Господь избрал нас, мы имеем неоценимый, благодатный дар быть православными христианами. А люди, которые по неведению или просто по неразумию обратились в секту, это люди несчастные, и надо за них молиться, как за больных. Это духовное повреждение, не физическое. И за них нужно молиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 3:51 pm 

в поисках истины писал(а):
О.Александр:
...О людях другой веры, сектантах можно молиться самому, но Церковной молитвы за неправославных людей в православной Церкви быть не может.

...А люди, которые по неведению или просто по неразумию обратились в секту, это люди несчастные, и надо за них молиться, как за больных. Это духовное повреждение, не физическое. И за них нужно молиться.

Вот яркая иллюстрация моим взглядам, что нас, христиан разного толка разделили искуственно, сверху, наши главнопастырствующие, очищающие/выплескивающие людей вместе с ошибочными (по их человеческому мнению) учениями. А сердце-то любящее Бога и Христа говорит иное. Пусть даже человек(о. Александр) не желает/боится высказаться прямо, но все же чувствует, что молиться должно. А здесь и до совместной молитвы недалеко. Почем вы, православные братья, знаете, не спасете ли (по-вашему) этим своих заблудших братьев?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:10 pm 

Перекрещивание необходимо, если хочешь стать полноценным членом Церкви.
Если забежал на минутку- думаю не стоит.
Но в принципе Церковь не признает сектантских крещений
Другое дело, если человек был например католиком (крещен в католичество), а хочет стать православным или наоборот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 5:11 pm 

Мне лично очень понравилось мнение О.Александра, очень свободное и сохраняющее все нужные позиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:49 pm 

И все таки как-то ну очень неестественно выглядел бы человек, крещеный только в СИ, запросто приступающий в Церкви к святому Причастию без исповеди.
Фальшь нехилая...
Такое ИМХО, извините если кого-то обижаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:55 pm 

marinKa, если ты имеешь в виду меня (писала недавно, что причащалась в ПЦ), то я крестилась в детстве в православной церкви. Что сделала не правильно, осознаю, но делала это абсолютно искренне, без фальши. Нужно было сначала исповедаться у священника, поговорить с ним (до этого я никак не дойду, не решилась, не определилась), но был порыв. Причем я не знала, что церковь эта была раскольничья и по православному лучше идти в другую. Это меня и смутило, что существуют эти разделеня. Сейчас пытаюсь осознать и не наделать опять ошибок. Пока не спешу с выводами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:20 pm 

ариша, ты крещенная православная, это совсем другое дело.
Я говорила о крещеных только СИ
У меня тоже все запутано: мама православная, а отец католик и я была крещена в католичество, ходила к первому причастию. Так что я решила возвращаться в католичество.
Но вообще на опыте моей семьи могу сказать, что мама никогда не ходила в костел причащаться, а отец - в церковь. Так что идея свидетелю идти в Церковь причащаться выглядит уж очень радикальной и поспешной .
Думаю, что надо сперва определиться, креститься, исповедоваться а уж потом причащаться.
И молиться за обьединение Церкви

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 10:54 pm 

Знаете что надо что бы стать членом церкви "Благая весть" (пятидесятники).
Так вот, "пастырь" церкви спрашивает, было ли крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа?
Если да то ты принят. Еще интересное сказал, что если кто захочет перейти в другую церковь, то они отпускают с миром - благословив, но если человек захочет пойти к свидетелям или мормонам, то без мира - Бог судья. Вообще, этот "пастырь" меня покорил христианским подходом - именно доверие Богу, читай Библию - Бог откроет, молись - Бог ответит. Открыл тебе Бог так, - значит так - уважают, но и ты "не суди и судим не будешь".
Во-как....

Последний раз редактировалось Pilgrim Вс дек 03, 2006 2:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:04 pm 

А еще "пастырь" сказал, что они перекрещивают, если крещение было во младенчестве или если, крещение было во имя Христа, как практикуется в некоторых протестанских церквях...
Вот-так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 11:10 pm 

А в отношеннии СИ, помню как-то я спросил у старейшины, у Димы, как быть если например, адвентист перейдет к нам (к свидетелям) при этом считая свое крещение правомочным в глазах Бога. Поразмыслив он сказал, что однозначно надо перекрещиваться что бы стать СИ. Оно и очевидно, ведь СИ считают все остальные церкви - Вавилоном великим, какое же правомочие они имеют, если служат сатане.

Часовой пояс: UTC + 3 часа