Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоит ли ЛО идти в другую конфессию?
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:04 pm 

Да проблема, я думаю 99% через это прошли, и некоторые куда то претыкаются, а некоторые живут, как до СИ или находят что то среднее. Меня в церкви так же держит то что я не хочу возвращаться к той жизни без Бога без таинств, без церкви, да очень много проблем я все равно одна, но у меня есть знание того, что есть невидимая церковь Христа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:12 pm 
gen
Цитата:
Подожди, ты скоро быстро начнешь взрослеть, и тебя уже мало будет беспокоить то где ты и скем ты поклоняешься богу, и поклоняешься ли вообще... вот такое мое ИМХО :)
вай..Ген,как зловеще это звучит.. :mrgreen: :D
Lawyer
Цитата:
Признайся хотя бы самой себе, что тебя в ОСБ преткнули не доктрины, а человеческие отношения. Если бы не было тоталитаризма и требований "сохранения единства" ты бы и до сих пор была бы там. Если бы собрание было именно собранием братьев и сестер, а не теократической организацией ты бы спокойно закрыла глаза на то, что есть "некоторые ошибки" в учениях. Да и никто бы не делал акценты на этом. Это было бы не главное.
Вот и ищи себе "единомышленников" не в догматизме, а тех кто сможет помогать тебе поддерживать твою Веру.

если бы не было тоталитаризма- меня бы не исключили и я до сих пор была бы СИ.. просто верила бы по своему и даже выражала бы это вслух..и всё было бы О.К.
по сути я не так уж много хотела от ОСБ, как мне казалось не много..но для вибра это было бы начало конца..
про догматы- слушала рассказ как баптисты проповедовали в доме престарелых- такой отчёт у них со сцены был..
рассказывали как они быбушек пугали наказанием в аду и далее как они рассказывали о том как какой то там умерший родственник сейчас с неба на них мол смотрит и радуется..

ну вобщем представила себя вместе с ними в проповеди- и аж вспотела с перепугу.. :alol:
да не смогу я ни слышать это ,ни поддерживать..помоему я тут же начну этой бабушке говорить что это всё враки.. :alol: клаааасс будит :alol:
в том то и дело- что доктрины важны тоже- в том что считаем основными учениями.. по мелочам можно и расходится..
вот скажем если бы мои расхождения с СИ были только по понятию "род сей" - я бы и не начинала их гладить против шерсти.Но поскольку речь зашла о вечере, о властвовании над совестью, о обсалютной власти вибра- это уже серьёзно.
т.е мириться с СИ в мелочах можно- а в большом- нет.
так и с другими религиями- с чем то могу мирится- а счем то нет(думаю это вообще индивидуально у каждого- у кого какие критерии важности)

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:30 pm 

riki-tiki писал(а):
вай..Ген,как зловеще это звучит.. :mrgreen: :D

Riki, начни читать что нибудь из противоположного лагеря, открой глаза на библию,
на бога... поверь, полегчает.
но в любом случае, даже если ты не утратишь веру в библейского бога, вскоре осознаешь как
просто быть вне каких то организаций и церквей.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:56 pm 

gen писал(а):
Riki, начни читать что нибудь из противоположного лагеря, открой глаза на библию,
на бога... поверь, полегчает.
но в любом случае, даже если ты не утратишь веру в библейского бога, вскоре осознаешь как
просто быть вне каких то организаций и церквей.

"Советик", однако...
Утопающему вместо спасательного круга свой жернов кинул...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:05 pm 

miha писал(а):
"Советик", однако...
Утопающему вместо спасательного круга свой жернов кинул...

Елесеев топор тоже плавал...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:18 pm 

Счастливого плавания! Как доплывешь, так и советуй.
(Одесский вариант: шоб ты так советовал, как доплыл!
См. также одноименную картину Шишкинда)

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 8:37 pm 

riki-tiki, а стоит ли выходить замуж второй раз, если первый брак распался? Стоит ли второй раз спускаться с горки на лыжах, если первый раз свалилась в сугроб? Стоит ли вообще что-то делать второй раз, если первая попытка неудачна?
"...-Вы полагаете, все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить!..."
Мое ИМХО, что без Церкви нет спасения. Еще Мардохей говорил Есфири: "Не думай, что ты одна спасешься..."
Когда ты пишешь о своей СОВЕСТИ, то я понимаю, что ты имеешь ввиду, скорее свои принципы и убеждения, а не совесть. А то получается, что, к примеру, я, miha, Иван, которые верят в Троицу, бессовестные по твоему? :mrgreen:. Убеждения- это не что-то такое железобетонное и неизменное. Они, убеждения, живут вместе с тобой и растут вместе с тобой, а значит могут меняться по откровению Божию.
Присоединяюсь к пожеланиям найти открытых и любящих христиан, прежде всего. Ищи!!! Обязательно найдешь!!!
И еще, я -христианин евангельской церкви, а книги православного митрополита Антония Сурожского, мои самые любимые. О вере одного язычника-римлянина, Иисус говорил, что во всей Иудее не встречал ТАКОЙ веры. ... тоже есть о чем подумать...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:02 pm 
юрис писал(а):
riki-tiki,Когда ты пишешь о своей СОВЕСТИ, то я понимаю, что ты имеешь ввиду, скорее свои принципы и убеждения, а не совесть. А то получается, что, к примеру, я, miha, Иван, которые верят в Троицу, бессовестные по твоему? :mrgreen:..

если кому то нормально верить в троицу или огненный ад-то ему по совести будит это проповедовать..
а мне -нет.
Или например-если Михе прийдётся поддерживать и проповедовать учение что символы не для всех,а для 144000- то наверно он завоет не не сможет это говорить- так как совесть его будит осуждать..
"всё что не по вере грех"
я не говорю что Евангельские христиане плохие,а то- что я буду идти против СВОЕЙ совести, если начну их поддерживать в этих учениях..
Надеюсь ты поймёшь,что это не наезд вовсе.. :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:39 pm 

юрис писал(а):
riki-tiki, а стоит ли выходить замуж второй раз, если первый брак распался? Стоит ли второй раз спускаться с горки на лыжах, если первый раз свалилась в сугроб? Стоит ли вообще что-то делать второй раз, если первая попытка неудачна?

Стоит ли второй раз бросаться под камаз, если после первого вас не размазало по асфальту? :tnp:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:42 pm 

Бу- га- га )))))))

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:55 pm 

юрис писал(а):
я, miha, Иван, которые верят в Троицу

Да не верю я ни в какую "Троицу". Тринитарий есмь. Понимаю, что это дело терминологии, но и сам термин "троица" меня воротит. Ну как если бы тебя называли "еретик", а ты бы соглашался: "о, йез!" Ну приляпали это слово в Никее, задогматизировали до одури... Ну мне-то что? Я не под властью догматов всяческих "Вселенских Соборов"!
Извините за оффтоп.
riki-tiki писал(а):
Или например-если Михе прийдётся поддерживать и проповедовать учение что символы не для всех,а для 144000- то наверно он завоет не не сможет это говорить- так как совесть его будит осуждать..

Завою. Сделаю как и вы. Я могу сам НЕ говорить о чем-то, но ЗАСТАВИТЬ меня говорить?-...!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:46 pm 

Иван Дурак писал(а):
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (народная мудрость).

После СИ "устав" такой, что сложно куда-либо вписаться. :D

Остается индивидуализм...

ИМХО, следующая религия после СИ, это - атеизм...
Настолько в людях умерщвляют ИСКРЕННЮЮ веру в Создателя...
Сплощные правила и жёсткий распорядок - дегенерируют человека духовно...
Но ты Рики выдержишь и не такое (судя по постам, ты видала виды)...
Нужно выбирать, либо стадо - либо правда...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:03 pm 

riki-tiki держись и верь, что мир и покой поселится в твоем сердце!
Ты же видишь, как много людей желает тебе их обрести. А это уже огромное счастье!
Главное знай: мир и покой нужно искать в себе. Их нет вовне. А вот то как, ты их обретеш - это зависит от тебя. Через веру, или как-то иначе - зависит от тебя.
Наша любовь с тобой!

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:41 pm 
Octavian,Leo спасибо от чистого сердца.. :heart: :D
переболею и успокоюсь- просто пока ломка идёт(что б её.. :mrgreen: ).....
я 18 лет посещала собрание.. и тут вдруг так... :sniper: Вот наверно и тянет меня кудато- по новой наступить на грабли.. :xsunx_01:
пройдёт...
я рада что смогла эти своимысли обсудить с форумчанами- с кем,если не с единомышленниками об этом поговорить?
да глядишь тему и другие прочтут,и может тоже что то для себя решат...
идти или нет в другие конфессии.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:49 pm 

Да все равно не может христианин без собрания.
Лично я бы не смог.
Когда у нас еще только начиналось проводиться собрание, его было мало, и я часто ходил по разным собраниям, но честно скажу, к СИ меньше всего хотелось. Чаще даже бывал у баптистов или пятидесятников (фильтруя, то, что слушал, понимая, что в Тысячелетии эти люди познают истину, по крайней мере у них будет такая возможность, и радовался, что они любят Бога, любят Иисуса), а чаще у адвентистов, хотя их троица и закон тоже режут слух, но по духу они были проще, ближе, не было такого предубеждения, страха перед старшими.
Но все равно, свое собрание наверное никогда не променял бы на другое. Поэтому даже страшно подумать, что приходится переживать Рики, да и другим, кто прошел подобный путь).
Нет, я думаю, без собрания никак нельзя. Все равно виртуальное общение не дает реального удовлетворения, только виртуальное. К сожалению, из-за этого через какое-то время многие так захватываются виртуальным миром, что просто не могут и не умеют реально общаться. А еще хуже, если бывшие настоящие христиане становятся лишь виртуальными, а в жизни обычными мирскими людьми. Так что Рики, ищи общения. И желаю тебе Божьей помощи в этом. Я бы тебя пригласил к нам, но далековато.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа