riki-tiki писал(а):
Ребята,спасибо за обсуждение всех за и против.
очень полезно проверить свои идеи или действия как они выглядят со стороны..
Дело в том что МНЕ хочется -перестать быть белой вороной и быть среди своих и среди христиан единомышленников.
Но совершенно ясно что Ни ОСБ ни кирхе куда я сходила - не могут быть "моими единомышленниками"
почему я и подняла эту тему- а СТОИТ ли идти в другую конфессию?
я вот пока согласа с Костей:
Константин писал(а):
Lex писал(а):
Первый шаг сделан, глядишь остальные не такие страшные окажутся.

Ну да ..., че их там осталось ...
Троицца ... огненный ад ... вечная бессмертная душа ... смерть как живая личность ... загробная жисть ... обязательная десятина ... крещение в феврале ... рождество в январе ... пасха как она есть ... и т.д. и т.п.
Интересно ...
И это называется ...
Уйти из собрания из за (лжи) ...
А прийти к истинной правде ???
Может я чего то не понял ???

всё правильно понял.. это будит называться опять идти на сделку с совестью- опять неприемлемо..

Если уж на то пошло -ошибок в ОСБ нет хотя бы в основных учениях..а в других религиях наоборот ошибки именно там...вот незадача..
а жаль..

но убиваться не буду..
видать судьба такая -остаться без собрания.
сколько выдержу- столько выдержу.

Я вот не пойму... а с чего кто-то вообще считает, что Троица итд -
основные библейские учения? Где основания? Помнится, в библии они вообще не сформированы. А также помнится, что основы совершенно другие названы - учение о воскресении, о крещении, рукоположении и еще парочка.
Так почему надо придумывать какие-то свои основы, помимо изложенных.
Да и потом, это понятие дает широкие возможности для спекуляций. Вот СИ скажет, что Троица-неТроица - основное учение. А другой скажет, что пришествия Христа основное и СИ поэтому еретики страшные.
Короче, имхо, ерунда все это.
И потом, повторюсь, не забывай об изменчивости взглядов. Глядишь, через годик-другой будешь о божественности Св. Духа возвещать.