Текущее время: Сб авг 29, 2026 7:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоит ли ЛО идти в другую конфессию?
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:12 am 
Константин писал(а):
Самое интересное , это то , что правильных решений может быть не обязательно одно ...
Всякое решение , имеет как плюсы , так и минусы ...
Тут главное не то , чтобы выбрать где лучше тебе ...
Но где тебя хочет видеть Бог ...

...

в точку.. я и хочу знать- чего Он хочет.
потому что если поступить как хочу я- то я бы уже нашла ответ чего я хочу-это не проблема.. :prankster:
над вопросами Ивана подумаю...интересные.. :prankster:
но помоему если я глубуко проанализирую что меня так гонит в стаю(или стадо?) то что мне это даст? я так подозреваю там букет причин будит- и одна хлеще другой.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:28 am 

Вот только в мессианцы не надо!
Там у вас , кажется, и нет "нормальных". ("Нормальных" мессианцев вообще быть не может!)
Набирайте информацию по окрестным группам и кружкам христиан. Бывайте на их собраниях, НЕ беря на себя никаких внутренних обязательств. Лучше бывать на привычных неформальных домашних изучениях. В нужное время и в нужной точке Бог покажет и сердце торкнет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:33 am 

Иван Дурак писал(а):
Попробуй почитать Фромма "Бегство от свободы" и "Догмат о Христе". Очень полезные книги.

У Фромма довольно "уравновешенное" (если так можно выразиться в этом случае) отношение к СИ;
он был хорошо знаком с этой религией.
Поэтому СИ - действующим или бывшим - нетрудно его читать; он не "давит"
и не "настаивает".

Я бы отметила последнюю работу Фромма "Иметь или быть", - она по поискам "ответов" бы подошла.
И еще - "Психоанализ и религия". Там тоже есть мысли по этим вопросам.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:57 am 

Из книги "Апгрейд обезьяны":

– Зачем тебе Бог нужен? – обычно спрашиваю я Валеру где-то между салатом и супом.

– Что значит зачем? А зачем тебе Луна нужна? Они просто есть – и Бог, и Луна.

– Ну, Луна, допустим, видна невооруженным глазом. А Бога не только не видно, но его раньше вовсе не было! Для тебя. А потом он откуда-то появился в твоей голове. Зачем ты его туда впустил?

– Мне так легче жить.

– То есть ты понимаешь, что твой Бог – это чистая психология? Внутренняя психотерапия?

– Пусть даже так… Но Бог все равно есть!

Валера – большой ребенок. Я давно заметил, что к Богу часто обращаются люди инфантильные, слабые, легко внушаемые. Большому ребенку трудно жить одному в этом огромном равнодушном мире, и он ищет патрона, опекуна, покровителя. Хозяина.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:33 am 

riki-tiki писал(а):
IrNik писал(а):
тень писал(а):
Сделать так, чтобы все устраивало, можно лишь одним способом - основать свою ;)

А что религия прямо так жизненно необходима? Может попробовать без нее пожить? Я попробовала и стала счастливым человеком!

да ну её- религию..
а вот собрание нужно..мне например. :prankster: общение с друзьями христианами,а не просто с хорошими неверующими..
но вопрос правильно стоит- надо выбирать- либо
1)закрывать глаза на неправильные учения- и тогда у тебя будит собрание..тогда я могу быть хоть где- закрыть глаза на ошибки ОСБ или закрыть глаза на ошибки баптистов- не всё ли равно?
2)не закрывать глаза на ошибки- тогда прийдётся вечно быть не как все, спорить, доказывать- и возможно и в результате и не "прийтись ко двору"- т.е собрания не будит..
так что выбрать- истину или собрание?
а что Бог хочет? :-k

Все таки разница есть. У СИ ты не можешь сказать даже о своих сомнениях в учениях вибра, тебя сразу возьмут на заметку. Если выразешь прямое несогласие - возьмут в разработку стары. И это повсеместное явление.
Взять же, к примеру, адвентистов. Вот у нас Unmasker есть, он в Троицу не верит. Однако же каким то образом ухитряется быть пастором (если мне не изменяет память)! Или вот еще история была, некий Slawa с группой товарищей ушел из ОСБ. Дошли они до баптистов, к которым попросились, прилюдно заявив о своем несогласии с некоторыми основными догматами. И что же? Их приняли! И я уверен, что таких случаев предостаточно.
Просто ты упускаешь из виду два факта:
1) ОСБ - тоталитарная секта, нахождение в которой действительно вредно, тяжело и опасно для здоровья (и морального и психического).
2) В христианстве есть серьезный выбор среди конфессий, не являющихся сектами.
Вот во втором случае как раз таки и можно применять терпимость к чужим "неправильным" взглядам. Потому что ее применяют к тебе самой.
Имхо, лучший выбор - не по учениям, а по атмосфере и порядкам.

Еще, мне кажется, что ты после СИ все конфессии воспринимаешь агрессивно, как непременно нуждающиеся в твоем обличении и наставлении на "истинный" путь.
Если конкретная церковь показывает свою способность к мирному сосуществованию с твоими "еретическими", то не отбрыкивайся своей "борьбой за истину".
Взгляды на различные учения у тебя изменятся обязательно. Но если будешь настаивать на своих сегодняшних как на единственно верных, то собрание вряд ли найдешь.

Извини за такой сумбур, каша в голове, время позднее. Надеюсь, суть ухватила. :)

Успехов! :flower:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:01 am 

riki-tiki писал(а):
Константин писал(а):
Самое интересное , это то , что правильных решений может быть не обязательно одно ...
Всякое решение , имеет как плюсы , так и минусы ...
Тут главное не то , чтобы выбрать где лучше тебе ...
Но где тебя хочет видеть Бог ...

...

в точку.. я и хочу знать- чего Он хочет.
потому что если поступить как хочу я- то я бы уже нашла ответ чего я хочу-это не проблема.. :prankster:
над вопросами Ивана подумаю...интересные.. :prankster:
но помоему если я глубуко проанализирую что меня так гонит в стаю(или стадо?) то что мне это даст? я так подозреваю там букет причин будит- и одна хлеще другой.. :mrgreen:

Рики, а ты не думала, что Он как раз хочет, чтобы ты спокойно пожила для себя? Залечила раны, привела в порядок жизнь, да и голову свою.
Или он все таки военный полководец, которого не волнует здоровье бойца, но только то, как он выполняет его приказы.

Ты только что вышла из секты, может надо просто отдохнуть? И делать это так, как именно тебе хочется, где ты чувствуешь себя комфортно и уютно.
А не потому что кто-то говорит, что вот там быть - правильно и Богу угодно. Проходили, знаем.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 7:38 am 

:) Рики это очень знакомо, это надо пережить, что бы отошло все, обиды, вина, нужно войти в нормальную колею. Что бы жизнь выровнялась. Только потом что либо решать.
У меня жена когда ушла из пятидесятников то было такое же состояние как у тебя, куча эмоций ее разрывали, прошло время и она много чего поняла, много чего переосмыслила, сейчас ее это уже не давит.

Те же вопросы я задавал и себе, куда пойти если везде будет лицемерие к людям с моей стороны, СИ не вариант но и слушать про ад и другие интересные вещи как то на душе не спокойно. Вот и решил что лучше уж буду свободен от оков религий. Да и сейчас у меня свое мнение про множество этих церквей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 7:45 am 

Хорошо Lex написал. Ищите церковь не по учениям, но по христианам.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:34 am 

ratraustra писал(а):
:) Рики это очень знакомо, это надо пережить, что бы отошло все, обиды, вина, нужно войти в нормальную колею. Что бы жизнь выровнялась. Только потом что либо решать.
У меня жена когда ушла из пятидесятников то было такое же состояние как у тебя, куча эмоций ее разрывали, прошло время и она много чего поняла, много чего переосмыслила, сейчас ее это уже не давит.

Те же вопросы я задавал и себе, куда пойти если везде будет лицемерие к людям с моей стороны, СИ не вариант но и слушать про ад и другие интересные вещи как то на душе не спокойно. Вот и решил что лучше уж буду свободен от оков религий. Да и сейчас у меня свое мнение про множество этих церквей.

Даже фильм такой был ...
Когда один человек попал в город , где все носили на носу рога ...
Сначала это ему показалось отвратительным , а потом ничего привык , и сам носить начал ...
Вы говорите , как человек , который плывет по течению ...
А для того , кто предается волнам , ЛЮБОЙ ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ ...
Где тут входите тесными вратами ???
Лучше ждать пока совесть умолкнет ???

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:36 am 

miha писал(а):
Хорошо Lex написал. Ищите церковь не по учениям, но по христианам.

Не церковь нужно искать . но исполнять волю Бога ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:12 pm 
Действительно интересно..:prankster:
мнения однако расходятся. :prankster: Либо сделать как лучше для себя, либо как лучше для Бога.
но что хочет Бог - мнения тоже разделились- у меня самой тоже нет чёткой картины..вот читаю один пост- и вижу в нём правильное и рациональное,читаю пост противоположный по смыслу- и тоже автор вроде прав..странно, правда?
Костя:
Цитата:
А для того , кто предается волнам , ЛЮБОЙ ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ ...
Где тут входите тесными вратами ???
Лучше ждать пока совесть умолкнет ???
да и с Костей тут не поспоришь.. ведь тесными вратами мы все хотим войти- а это предпологает не идти на сделку с совестью и не искать лёгких путей и не плыть по течению.
Лекс:
Цитата:
1) ОСБ - тоталитарная секта, нахождение в которой действительно вредно, тяжело и опасно для здоровья (и морального и психического).
Вот во втором случае как раз таки и можно применять терпимость к чужим "неправильным" взглядам. Потому что ее применяют к тебе самой.

Еще, мне кажется, что ты после СИ все конфессии воспринимаешь агрессивно, как непременно нуждающиеся в твоем обличении и наставлении на "истинный" путь.
Если конкретная церковь показывает свою способность к мирному сосуществованию с твоими "еретическими", то не отбрыкивайся своей "борьбой за истину".
я думаю это справедливо- относится терпимо к вере других- не залазить на табуретку и не грозить всем пальцем- мол умрёте в армагеддоне раз верите в троицу.. это да, было бы грубо. Но и СОГЛАШАТЬСЯ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ УЧЕНИЯМИ я бы не стала.. :no:
ну что ж..может и есть выход-покрайней мере я могу молится вместе с тринитариями, интернет собрание к этому поспособствовало..но в любом случае я неправильные взгляды не перейму, если мне их по библии не докажут.. на сколько церковь в этих вопросах категорична (как СИ наример) -посмотрим и сравним..
ratraustra
Цитата:
Рики это очень знакомо, это надо пережить, что бы отошло все, обиды, вина, нужно войти в нормальную колею. Что бы жизнь выровнялась. Только потом что либо решать.
знаешь- я после ЛО чувствовала себя жертвой,обиженной и пострадавшей- это вгоняет в деперессию. Ясказала - всё хватит,точка,я христианка,я хочу служить Богу дальше, а не жалеть себя..потому что когда я читаю посты правоверных СИ, моя самооценка опускается ниже плинтуса- чувствуешь себя виноватой, преступником каким то..как писал Иван Дурак - "чувство вины" :(
Вот и решилась сходить к этим "баптистам"..сходила.. :D
и как только я там появилась прошло ощущение что я изгой какой то- сразу же.. наверно мозги наконец восприняли- что изгой только для 7 миллионов СИ,а для всей планеты я равноправный человек ,а не преступник и враг.. потому что встретили меня очень хорошо, пастор узнав что я екс СИ так обрадовался- как будто рождество уже наступило..

оказывается к нему домой приходят СИ попроповедовать и он с ними спорит.. он сказал что знает и про учение о 144000 и про 1914 -й год..
я рассказала ему почему я больше не СИ- мол поговорила со старейшинами про вечерю,сказала им что символы на вечере должны быть для всех, показала на несоответсятвие этого учения с библией, и что после этого старейшины назвали меня оступником и в конце концов исключили"
Надо было видить как пастор воодушевлённо кивал при рассказе про вечерю, ка глаза у него горели.. :alol:
Он сказал что унас мол явно есть о чём поговорить, и что наверняка у меня куча вопросов в голове,и если 2 человека хотят выяснить истину по библии- то они обязательно её найдут- но только,предупредил он- по библии, а не по сторожевой башне и пробудись :mrgreen: (может он испугался что я на библейский кружок СТБ притащу?) :alol:
Он мне по секрету открыл что истина в библии ,а не в сторожевой башне.. :D видно что он много с СИ беседовал- так что общая платформа у нас для разговоров есть..
Я спросила - "а что будит если после разговоров и изучений каждый из нас останется при своём мнении? "Он сказал- "ничего страшного!" (меня даже не исключат,прикиньте.. :mrgreen: ) ну это хорошо :wink:
вобщем сразу скажу-после посещение церкви- мне психологически стало легче, чувства вины прошло, снова чувствую себя человеком,а не прокажённой...так что хотя бы за это им спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:27 pm 

Цитата:
Лекс:
Цитата:

я думаю это справедливо- относится терпимо к вере других- не залазить на табуретку и не грозить всем пальцем- мол умрёте в армагеддоне раз верите в троицу.. это да, было бы грубо. Но и СОГЛАШАТЬСЯ С НЕПРАВИЛЬНЫМИ УЧЕНИЯМИ я бы не стала.. :no:
ну что ж..может и есть выход-покрайней мере я могу молится вместе с тринитариями, интернет собрание к этому поспособствовало..но в любом случае я неправильные взгляды не перейму, если мне их по библии не докажут.. на сколько церковь в этих вопросах категорична (как СИ наример) -посмотрим и сравним..

Так я и не призываю соглашаться. Просто - не нарываться. :wink:
В инет-собрании поди, ты даалеко не со всеми в единомыслии состоишь. Однако ж, не мешает. :yes:

Цитата:
вобщем сразу скажу-после посещение церкви- мне психологически стало легче, чувства вины прошло, снова чувствую себя человеком,а не прокажённой...так что хотя бы за это им спасибо.

Вот это здорово. :) Первый шаг сделан, глядишь остальные не такие страшные окажутся. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:34 pm 

riki-tiki писал(а):
мнения однако расходятся. :prankster: Либо сделать как лучше для себя, либо как лучше для Бога.

Никак не расходятся. Бог как и вы желает вашего спасения и вашего роста и служения. "Согласие есть продукт непротивления двух сторон!",-Безенчук(?) Способ осуществления этих взаимных желаний пока персонально для вас непонятен, но ВСЕ у вас БУДЕТ!
riki-tiki писал(а):
Он сказал что унас мол явно есть о чём поговорить

Лишь бы у него хватило мудрости и такта не заниматься "перековкой" под эту "кирху". Посмотрим какой он именно пастырь. Передайте ему от меня персональный братский привет(серъезно!). Ежели он сразу в омморок не шибанется, то, возможно, это именно "оно" ( а вот здесь-шутка). Не стесняйтесь использовать меня как "индикатор вшивости" (шутливо о серъезном).

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:38 pm 

Lex писал(а):
Первый шаг сделан, глядишь остальные не такие страшные окажутся. :wink:

Ну да ..., че их там осталось ...
Троицца ... огненный ад ... вечная бессмертная душа ... смерть как живая личность ... загробная жисть ... обязательная десятина ... крещение в феврале ... рождество в январе ... пасха как она есть ... и т.д. и т.п.
Интересно ...
И это называется ...
Уйти из собрания из за (лжи) ...
А прийти к истинной правде ???
Может я чего то не понял ??? :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:48 pm 

Константин писал(а):
Может я чего то не понял ???

Таки да, похоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа