Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914 год
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:11 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Polli писал(а):
В вашем учении всё так запутано...Толик говорит, что ещё в тысячелетнем царстве у всех ,в том числе и у си будет возможность покаяться, вы вроде бы тоже так писали. Странную книгу всё же людям Бог дал(если её брать за основу), сами христиане между собой договориться не могут, никакой ясности...

Полли! что не ясного то? Покаятся возможность конечно же будет... но вот в Церковь они НЕ ВОЙДУТ, ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

а ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ: тысячи часов "служения", тонны макулатуры "распространенной" - и все псу под хвост!
а все потому, что служить нужно Христу, а не "Рабу"

ЗЫ. Обратитевнимание.rar

Да ладно вам, это не истина, а только ваш взгляд и то, как вы понимаете. Си по другому думают, а главное всё доказывают по Библии, я же читаю форум и вижу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:42 pm 

Polli писал(а):
Polli писал(а):
В вашем учении всё так запутано...Толик говорит, что ещё в тысячелетнем царстве у всех ,в том числе и у си будет возможность покаяться, вы вроде бы тоже так писали. Странную книгу всё же людям Бог дал(если её брать за основу), сами христиане между собой договориться не могут, никакой ясности...

Полли! что не ясного то? Покаятся возможность конечно же будет... но вот в Церковь они НЕ ВОЙДУТ, ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

а ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВТЕ: тысячи часов "служения", тонны макулатуры "распространенной" - и все псу под хвост!
а все потому, что служить нужно Христу, а не "Рабу"

ЗЫ. Обратитевнимание.rar

Да ладно вам, это не истина, а только ваш взгляд и то, как вы понимаете. Си по другому думают, а главное всё доказывают по Библии, я же читаю форум и вижу.

И что они Библией доказывают??? В Библии что, есть учение о 1914 году?
кому вообще нужен, этот 1914 год? что он дает верующему? он приближает человека к Создателю?
учение о 1914 делает человека добрее, или чище?

единственно кому это учение нужно, так это ВИБРУ - для того что бы оправдать свою власть... дескать, назначил нас Христос, в 1914, вами править, а вы - наше имущество, и должны нас, Раба, беспрекословно слушать...

Это Библейское учение???

По Библии, есть только один посредник между Богом и людьми - Иисус Христос!

ВИБР, учит людей, что христиане делятся на два класса - это тоже по Библии?

У последователей Христа, никогда не было, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ классовых разделений... это противоречит самой сути учения Христа! Давайте рассмотрим внимательно, что говорил по этому поводу Спаситель. Матф.20:25-28

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да бу-дет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".
Итак, как мы можем увидеть, Христос, описав вначале систему существующую в мире, а именно существование двух классов:
аристократического, правящего - "князей",
и "народов" эксплуатируемого класса, над которым князья правят.
Господь дает ясные и четкие указания своим ученикам: "но между вами да не будет так" то есть, Господь ясно и не двусмысленно объяснил что двум классам нет места в христианстве!
или, Рассмотрим например известную «притчу о Сеятеле» записанную в Матф.13:24-30. Иисус объяснил ученикам, что «сеятель» - это Сын Человеческий, «поле» - есть мир, и на этом поле есть только одно разделение – на «пшеницу» - сынов Царствия, и «плевелы» -сынов лукавого! «пшеница» на классы не делится – но вся собирается в житницу!

Следует отметить, что некоторые, на основании этих текстов учат тому, что в христианстве вообще не может быть «старших», отрицая всякую власть в собрании … но это не соответствует действительности, - Библия учит нас, что в каждом собрании должен быть пресвитер, (дословно переводится с греческого как «старший») или епископ- это греческое слово переводится как смотритель («скоп» по гречески «смотреть» например микроскоп- смотреть маленькое, телескоп смотреть в даль) епископ – тот кто наблюдает за собранием. Да, Библейская модель христианского собрания – это семья, а не корпорация, но ведь в семье есть старшие братья, не так ли? Другое дело, что старшие братья одной семьи, являются старшими в этой одной, отдельно взятой конкретной семье, и невозможно себе представить что бы их влияние распространялось на другие семьи. Так же дело об-стояло и в раннехристианском собрании – в каждом собрании были свой диакон и епископ, и влияние этого епи-скопа распространялось на одно конкретно взятое собрание. Библия не учит нас епископам над несколькими собраниями, равно как и не учит «епископам над епископами» - архиепископам.
Все эти архи, митро, прото, районные, областные, и так далее, то есть – иерархия, есть небиблейскими учениями и практиками!
Именно выделение епископов (и других «священнослужителей») в отдельный класс, объединения епископов в различные «синоды», разделение христиан на духовенство и мирян, и есть той проблемой, о которой Господь Иисус недвусмысленно сказал: "но между вами да не будет так"!
То что ввело в христианство Общество Сторожевой Башни, разделив христиан на «других овец» и класс «Верного и Благоразумного Раба», - абсолютно не соответствует Учению Христа! Общество Сторожевой Башни для обоснования «класса Верного и Благоразумного Раба» использует текст из Матфея 24:45-51
Но что мы реально можем увидеть в этом тексте?
Первое - Матфея 24:45 это не учение, типа - я дам вам «Верного и Благоразумного Раба»… а просто -риторический вопрос!
Иисус учил христиан совсем о другом Руководстве. Иоан.14:16 Иоан.14:26
Второе – «раб» в этом повествовании, раздает пищу, а не готовит её …
Третье – если Господин уже поставил «раба» над всем «имением» - то где «рассеченный злой раб»?
И четвертое – если так трактовать Библию, как это делает Общество Сторожевой Башни, используя подобную аргументацию можно выделить и «класс рассеченного раба» и «класс доброго самарянина» и «класс свя-щенника и левита» «класс блудного сына» и т.д. – Но мы то понимаем, что такой подход есть абсурдным! ибо и «верный благоразумный раб» и «рассеченный раб» и «добрый самарянин» и «левит и священник» и «блудный сын» есть не что иное как персонажи наглядных примеров Иисуса, и не более… и персонажи эти иллюстрируют отдельно взятых людей, а не какой то «класс». Примечательно так же, что Общество всегда цитирует «притчу о рабе» из Евангелия от Матфея, и никогда не цитирует её из Евангелия от Луки, ибо в этом случае притча явно не подходит им для оправдания их учения, и показывает что же действительно хотел сказать этой притчей Господь Иисус, а именно, что в этой притче Иисус говорил о том, как он будет судить каждого из своих рабов, каждого своего слугу, своего последователя – христианина. Лук.12:47 -48 «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:21 am 

Цитата:
6. О завершении времён язычников в 1914 году.

Библия не указывает никаких дат. но дает следующий признак:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников"

Другими словами, Писание учит следующему - Бог избрал Израиль, потом, Израиль на время отпал от Благодати, и начались "времена язычников" с окончанием которых, когда войдет полное их число, благодать опять вернется к Израилю - о чем и повествуется в Рим.11.

Умножающий, Мир тебе! По поводу времен язычников очень интересная мысль, никогда раньше мне не приходила в голову! Очень интересная трактовка, очень.

Контекст также

Лук.21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

показывает также, что конец времен язычников связан с прекращением попрания Иерусалима.
Это наводит на мысль, что времена язычников могут также означать власть язычников, которые пользуясь ею попирают Святой Город.

Соответственно, конец их временам - конец их власти и переход к власти Христа.

Но даже и в этом случае, в 1914 году власть язычников не прекратилась. С тех пор уже почти 100 лет язычники властвуют на земле и в ус не дуют. Поэтому и времена их еще не кончились.

Я не думаю, что Иисус, говоря слова из Лук 21:24, имел в виду прекращение времен язычников толко в головах богословов осб. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:03 am 

ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

Умножающий скорбь, брат, у меня к тебе вопросы конкретно по книге Откровение:

1. покажи в книге Откровение НАЧАЛО царствования Церкви с Христом
2. где будет собрана эта Церковь?
3. кто в нее войдет, т.е., из кого она будет состоять?
4. над кем будет царствовать эта Церковь и как долго?
5. где будут находиться те, над кем будут царствовать Церковь с Христом?

ЗЫ: Пожалуйста, коротко и ясно, без многословия. Если мне будет непонятно, задам дополнительные вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:54 am 

Amila писал(а):
ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

Умножающий скорбь, брат, у меня к тебе вопросы конкретно по книге Откровение:

1. покажи в книге Откровение НАЧАЛО царствования Церкви с Христом
2. где будет собрана эта Церковь?
3. кто в нее войдет, т.е., из кого она будет состоять?
4. над кем будет царствовать эта Церковь и как долго?
5. где будут находиться те, над кем будут царствовать Церковь с Христом?

ЗЫ: Пожалуйста, коротко и ясно, без многословия. Если мне будет непонятно, задам дополнительные вопросы.

Сестра, по этому вопросу, нет к сожалению единого мнения... я считаю, что о собраной Церкви говорят тексты Откровения, начиная с четвертой главы: Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

Обрати внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему – «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . Некоторые комментаторы Писания, утверждают что в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! А к этому времени, Церковь уже будет собрана.1Фесс.4:17
Итак, Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Иоанн?
Откровение 4:2-6
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий"
Дальше Иоанн рассказывает, что он увидел перед престолом Семь Духов, 24 престола, и сидящих на них 24 старца, море стеклянное, которое перед престолом - и там же, перед престолом Иоанн видит служение Церкви - 144000 тысяч, из всех колен Израилевых, и "великое множество, которого никто не может перечесть" из всех племен колен и языков. обе эти группы находятся перед престолом - только служения разные, одни поют новую песнь, перед престолом, а другие, стоят перед престолом с пальмовыми ветвями в руках. Откровение 7:1-15

(подробно об этом читай здесь Великое множество.zip)

Сестра Амила, Церковь, собрана, ясное дело, из "семени Авраамова" - Гал 3:26-29 Еф.2:11-22 "наследников обетования" - откликнувшихся на Евангельскую Весть, то есть христиан, во первых, евреев, и во вторых - из язычников,Рим.1:16 что и представлено 144000, и "ВМ"

Поскольку, христиане и есть "семя Авраама в котором благословятся все народы Земли" то над этими народами они и будут царствовать, и их освящать - то есть приводить к совершенству. Естественно, что те кто вне Церкви, будут на Земле.
Все очень просто, на самом деле... Есть Царство - значит есть Царь, а раз есть Царь, то у него есть свита... его "команда", его слуги... Христос пришел собрать СВОИХ. а спасти всех... конечно, свободы выбора, никто не отменял - и человек может от спасения отречься...
Но призвание - именно в Церковь - в СВИТУ Христову, на Небо!

Христос учил: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой Иоан.12:26 («великое множество» служит Богу «день и ночь» - то есть, они слуги Господни)
Так же Иисус учил:
«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» Иоан.14:3
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»Иоан.14:21-23

Так же давайте вспомним, о чем молился Иисус в самый решающий момент своего земного служения?

От Иоанна 17:19-23
«И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены исти-ною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира»

НИКТО! не может прийти ко Христу, если не привлечет его Отец! А Иисус сказал : Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне... Да! кто то в Царстве, будет по правую руку сидеть, а кто то по левую ( 144000 и "ВМ" кстати, "стоят перед престолом" если уж на то пошло) а кого то,Христос обещает сделать "столпом в Храме" но ВСЕ БУДУТ С Христом на небе. и все есть "братья" Христовы
Христиане - есть Тело Христово, тот "механизм", "инструмент", с помощью которого Глава будет осуществлять Свое Царствование. в Миллениуме.
Христиане, и есть то "Семя Авраамово" в котором благословятся все народы Земли.

Согласно Писания, они будут Царствовать до тех пор, пока не произойдет следующее:

1Кор.15: 22-28

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт дек 17, 2009 4:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:03 am 

Ты ещё копировать не устал ???
Твои посты весь трафик сьедают ...
Можно сжато писать , или хотябы выделять ключевые мысли ...
Или ты сам не читаешь , что постишь ???

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:25 am 

Константино - Палермо! я ответил своей Сестре, на её вопросы. тебя что то не устраивает? не читай!
че ты ваще здесь ошиваешься? тебе на ШТС не пора? и галстук не забудь погладить... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:49 am 

Просто читать твои огроменные посты скучно ...
Да если честно и перестал ...
Нового там все равно нет ...
А справочников у меня и дома хватает ...
Извини дорогой , что твои гнилые подковырки типа ошиваешься .. иди на школу ... оставлю без внимания ...
Работай над языком , а не над мосхом ...
И над сердцем более , чем над пониманием ...
Правду говорят тебя лучше вообще игнорировать ...
С огромной братской ...
Короче понятно ...

з.ы. Если ты пишешь эксклюзивно для сестры ...
Пиши тогда в личку ...
Ато гляди авторское право потеряешь ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:39 pm 

начало ответа для Фомы. :au:

Фома писал(а):
gudman писал(а):
Если были бы в наше время такие пророки как Исаия или Даниил устами которых говорил Бог, то уже вся Библия была бы понятна, но нет на земле ни одного человека, который может объяснить всю Библию и все пророчества.
Так пророки не Библию обьясняють, а волю Бога по конкретным случаям возвещают.
Пророки устами которых говорил Бог могли пророчествовать и изъяснять пророчества:

Цитата:
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14)

Тем более что мы живём в то время когда нужно не пророчествовать, а объяснять пророчества, так как все пророчества даны в основном на жизнь в этом мире которому осталось уже не много...
Фома писал(а):
И ответа на вопрос: почему это в наше время нет пророков я не увидел,
Потому что было обещано что языки умолкнут и чудеса прекратятся чтобы главным осталось вера, надежда и любовь - что не позволит хитрым не бездуховным людям соединиться с Божьим народом т.к. сейчас не знания верующих спасают в первую очередь а их сердца исполненные любви, кротости и послушания Богу и его видимому средству для спасения людей или всемирному братству христиан.
Фома писал(а):
и какой тогда смысл слов Павла "пророков испытывайте" :?: :prankster:
А вот в первом веке чудеса были нужны - чтобы доказать что теперь Бог благоволит к новому народу который как сказано в Библии стал вместо прежнего народа - плотского Израиля:

Цитата:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

(Поэтому христианам или новому Божьему народу, который стал истинным Израилем - было сказано: )

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)

Сегодня мало кто сомневается что Израиль потерял благословения Бога - все видят как сбываются эти пророчества:

Цитата:
6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие".(3Ца.9)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.(Ос.4)

30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,(Иер.32)

И более того в наше время если бы была явлена полная истина да ещё из уст людей наделённых мудростью и красноречием - то дворы храма Бога быстро бы наполнились лукавыми людьми которые например во дни Иисуса больше ходили за ним чтобы что-то получить, увидеть чудеса и знамения - сегодня все нечестивые мечтали бы об спасении и при этом не думали бы об изменении характера и стиля жизни.

В первом веке это привело к таким последствиям:

Цитата:
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.(Иуд.1)

Поэтому истина явлена в немощи, юродстве и недостижимой для нечестивых - любви которая их раздражает и кажется сентиментальной...
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Приведите примеры этого!!!
«Сторожевая башня» за 1 апреля 1972 года на с. 197 была опубликована статья под заголовком «Узнают, что среди них был пророк»:Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире... У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести."
Ну вы сами же прочитали что "пророк" это собирательный образ а главное это изречение из образного пророчества - речь не идёт о буквальном понимании пророчества.

В нашей действительности под понятием "пророк" можно понимать лишь тех кто чему-то учит пользуясь своей способностью внимать влиянию духа святого и ангелов - что всё равно несколько больше чем обычное мудрствование и часто такие пророчества бывает более верными чем любая земная логика.
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Ведение и свет это символы знаний и пониманий.
хе-хе, это кто сказал. Лучше прочтите внимательно слова в контексте, и увидите что речь о поведении.
Хорошо читаем Библию:
Цитата:
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2)

смотрите продолжение. :au:

Последний раз редактировалось gudman Сб дек 19, 2009 1:50 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:40 pm 

это продолжение. :au:

Как видите, речь идёт не о поведении, а мудрости и разумных наставлений священника времён древнего Израиля.

Цитата:
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.(Ис.11)

Ясно что праведное поведение стало следствием того что люди стали обладать обещанным Богом ведением - т.е. пониманием и принятием праведных законов Бога.
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Не всегда - некоторым заслуженным людям ставят памятники при жизни.
Это только в союзе мерзавцам вроде сталина и ленина ставили памятники, СИ же ничего хорошего не сделали.
Есть случаи и признания заслуг хороших людей.
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Учение о Троице учит что мы не созданы по образу и подобию Бога - что Бог не един как едины мы.
Человек троичен: душа, дух, тело. Текст который об этом говорит надо...
В троице мы видим единение трёх личностей или трёх разумных проявлений одной личности. А вы говорите о единстве частей тела и даже понятий, которые не являются личностями.
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Бог и его Сын учили, что есть только одна личность достойная поклонения, а нарушившие эту заповедь учат, что кроме Отца есть ещё кто-то кому можно поклоняться и молиться.
Для вас значит НЗ не авторитет.
Новый завет этот принцип не нарушает а вот отступнические «вселенские соборы» под покровительством языческих императоров и даже при прямом их участии в делах теологии - внесли не мало ересей в учения христиан.
Фома писал(а):
"Не всякий, говорящий [legwn] Мне [moi]: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий [poiwn] волю Отца Моего Небесного." (Матфей 7:21).

Иисус здесь ясно дал понять, что имеет возможность слышать молитвы. Следует указать, что причастие "говорящий" сопоставлено той же морфологической и временной форме причастию "исполняющий". Оба слова legwn и poiwn стоят в форме несовершенного времени и действительного залога. Соответственно этому, так как причастие "исполняющий" относится к любому временному отрезку жизни верующего, а, следовательно, и к периоду после воскресения Иисуса Христа, это означает, что фраза "говорящий Мне: Господи!" также включительно относится ко времени небесного пребывания Христа. Следовательно, [u]Иисус на небе слышит все обращения к Нему, иначе слова Иисуса в Матфее 7:21 не имели бы никакого смысла.

Христос также ясно сказал, что он не только слышит молитвы, но и исполняет их: "Если о чем попросите Меня [me] во имя Мое, Я сотворю." (Иоанн 14:14, ПЕК). Местоимение me, которое явно указывает на допустимые молитвенные обращения к Иисусу, достаточно поддерживается древними рукописями и присутствует во всех главных критических текстах греческого Нового Завета: WH (me - в скобках), NA, UBS. Текст латинской Вульгаты также содержит это местоимение "me"
Не забывайте, что слова Иисуса нужно понимать в контексте его слов, что нужно молиться Отцу, но во имя Сына - поэтому апостол Павел показал, как надо молиться:
Цитата:
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,(Еф.5)

Но почему апостолы молились Отцу во имя Сына - потому что именно этому учил сам Христос:

Цитата:
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;(Матф.6)

16 ... чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Ин.15)

23 ....Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Ин.16)

Другое дело состоит в том, что ответит Бог через Иисуса т.к. он дал Сыну возможность править людьми и назначил его главой собрания, поэтому Иисус и сказал следующее:
Цитата:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.(Ин.14)

Но я может быть открою вам «страшную» тайну - что мало молитв Бог слушает сам - так как он такой же как и мы, а следовательно он может общаться только с одной личностью (или с группой лиц внимающих ему одновременно как это бывает на собрании) или ему нужно куда-то прийти чтобы что-то увидеть или разобраться в деталях:
Цитата:
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.(Иов.1)

Поэтому Бог пользуется помощью его ангельских сыновей, которые любят Отца, знают его законы и готовы от его имени творить его волю.

Поэтому когда говорится, что на всяком месте очи Господа - всегда вспоминайте что у Бога мириады ангелов и они наблюдают за людьми (в основном за праведными) :
Цитата:
3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.(Прит.15)

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7)

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Мф.18)

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись (Откр.22)

Ещё конечно у Бога есть сила, которая способна контролировать весь мир, но она действует на «подсознательном» уровне для Бога и в крайних случаях обращает внимание ангелов и Бога на какие-то проблемы которые требует участия личности в разрешении проблемы:

Цитата:
20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.(Дан.9)

Как видите, ангел Гавриил почувствовал желание помочь Даниилу, пока тот только ещё начинал молиться - что говорит о невидимом руководстве Духа Божьего, который может действовать как личность, но не является ей.

Если бы дух был бы личностью и заслуживал нашего поклонения, то Бог сам бы об этом сказал Адаму или евреям когда давал им законы.

Но вместо этого мы то и дело читаем, что Дух носился над водою, раздавался и передавался. А главное не имеет имени и не в одном видении не показан как личность, а чаще предстаёт как сила...
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Бог видя как люди вызывали страдания своих детей которых приносили в жертву ложным богам сказал что это ему на сердце не приходило такая жестокость. И после этого можно Бога любви обвинить в том что он более жестоко мучает вечно людей в Аду?!!
Сорри, я хотел спросить, об учении о бесмертии души..
Ответ очень прост:

Цитата:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18)

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9)

Фома писал(а):
gudman писал(а):
То что открыли монахи стало известно лишь единицам а вот СИ это имя стали распространять по всей земле и восстанавливать в переводах Библии.
Но, честь всегда идет изобретателю, а не распространителям.
Честь идёт тем кто это сделал известным для масс - какой толк от открытия в монастырях если о нём мало кто знает!!!
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Абсолютно верная т.к. именно так это имя звучит в составных именах где половина имени человека состоит из имени Бога.

Примеры... Невозможно что б "И" былов начале.
Вы делайте сноску на разницу в произношении у разных народов. Наверняка что евреи говорят так: Йягова.

Конечно речь идёт о тех евреях которые не глухи к призыву для праведников и знают где можно прочитать точные переводы (смотрите здесь учитывая там интерактивные сноски на точные значения слов) :

Цитата:
7 В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его:
8 славьте Иегову (יהוה) , провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову יהוה ;
11 взыщите Иегову (יהוה) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,(1Пар.16)

Фома писал(а):
gudman писал(а):
Вы заблуждаетесь т.к. первым действием Иисуса в Царстве стало свержение Сатаны на землю, после чего Сатана осознал, что мало ему осталось времени.
Символическое свержение произошло когда Иисус на Голгофе отдал свою жизнь, с того времени судьба сатана была предрешена.
Судьба Сатаны был решена ещё в Эдеме когда Бог произнёс пророчество о противостоянии семени Жены и Змея. А буквально свержение Сатаны с небес было в наше время т.к. сказано, что Сатана понял, что ему осталось мало времени, а воскресшим было сказано, что нужно было немного ещё подождать, пока остывшиеся на земле братья Христа ещё живут на земле и проходят испытания веры (что и было во время мировых войн и репресий).
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Кроме этого пророчество в Откровении относились будущего времени, поэтому и было сказано Иоанну как Даниилу
Павел обращаясь к Тимофею, говорит:"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. "- это обращение конкретно к ТИмофею. Неужели Вы думаете, что Павел ошибся когда говорил это Тимофею, и предупреждал того по чему можно узнать "последнии дни", и Тимофею так и не пришлось воспользоватся этими словами :?:
Это пророчество на наше время и причём на время перед самым Армагеддоном т.к. наши бабки ещё помнят что дети (в плане послушания) лет 40 назад и нравы (в плане безопасности и преступности) были куда лучше чем сейчас – а в первом веке и вовсе было не мыслимо чтобы дети были не послушны своим кормильцам!!!
Фома писал(а):
gudman писал(а):
Вы очень глубоко заблуждаетесь:

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого (Мф.24)

Какая трагедия была для нечестивых во дни Ноя вы наверное знаете и Иисус говорил что всё повторится поэтому и восплачутся все народы:
Цитата:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Мф.24)

Так что в дни Ноя пришел конец нашей планете, или только злым людям :?: И согласно слов Иисуса зла участь постигнет людей или планету :?:
Ну и я говорю что погибнет мир нечестивых и их злая цивилизация - а земля и праведники призванные к земной жизни выживут - ведь было сказано что ради «плоти» будут сокращены дни великой скорби и от великой скорби придут спасённые люди.
Фома писал(а):
gudman писал(а):
В первом веке тоже было организованное поклонение и служение Богу - но никто на это не жаловался т.к. это была воля Бога чтобы праведники были собраны в собрание истинных поклонников
Кто спорит о необходимости собраний, вопрос в том, должни ли оны быть тоталитарными сообществами,- я уверен нет.
В наше время пропадает любовь, кротость и терпение - поэтому для вас тоталитарным будет всё что базируется на любви, кротости и терпении – потому что заражённым духом независемости праведность и братство чужды!!!
Фома писал(а):
gudman писал(а):
СИ имеют право гордиться своими убеждениями и достижениями - они могут по Библии доказать свои убеждения и не смотря на свои ограниченные возможности сделали то что не под силу любой крупной и богатой религии - возвестили весть о Царстве по всей земле.
"Бог гордым противиться", и "перед упадком гордость бывает".
Речь идёт о той святой гордости когда отец рад за успехи раведного сына или дочери.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:35 pm 

ОСБешное вранье! Исая, Иеремия, Захария и Павел писали что остаток Израиля обратится к Богу.
И про этот остаток говорил апостол Павел - причисляя себя к остатку уверовавших христиан – но это было в прошлом!!!
Христос не сказал "оставляю Дом Ваш пустым... навсегда.. Он сказал: "доколе не воскликните - Благословен грядый во Имя Господне!
ВЫ искажаете Писания:

1. Сказано что Израиль оставляется полностью т.к. Иисус предупреждал что на него придут все проклятия.

2. Восклицание связывалось с возможностью "увидеть" Христа, а не стать снова теократической страной.
Христианское собрание, не стало ЗАМЕНОЙ Израилю, а всего лишь, стало его частью, Еф. 2:11-22
Ничего подобного, Павел ведь ясно сказал:

1. что от Израиля спасётся только остаток, и себя причислил к уверовавшему остатку.

2. он противопоставлял нынешний Иерусалим пребывающему в рабстве греха и невежества с Израилем Божием - матерью которого является небесный Иерусалим а не земная сталица.

3. апостол Пётр подтвердил слова пророка Осии что христиане были некогда не народом Бога а стали народом, что Бога нашли не искавшие его и не знавшие (в отличии от плотских евреев) :

Цитата:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.(Рим.9)

4. Павла преследовали плотские евреи за то что он плохое пророчествовал плотскому Израилю:

Цитата:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!(Деян.21)

Павел призывает христиан "держатся корня" см. Рим 11 и не превозносится над природными ветвями.
Корнем символической маслины был Бог.

Поэтому его ветвями долгое время были евреи. Павел призывал помнить, что евреи могли бы ещё раскалятся - но как видим это делают не все.
Сегодня в христианстве, и получило распространение это "превознесение" - все религии считают себя "Израилем Божиим" - и СИ, далеко не оригинальны в этом!
Никто не превозносится над плотским Израилем и всем желающим из них дают возможность узнать истину и присоединиться к истинному поклонению Богу.
Но Библия, учит что Слово Господне, и Спасение выйдет из Иерусалима... - а не из Бруклина.
И что Истину и Милость Бог явит Израилю! Зах 13:1-2.
Вам нужно научиться смотреть фактам в глаза - не Израиль по плоти несёт миру весть спасения, а те кого вы называете Бруклином.

Израиль продолжает спать, а не служить Богу.
Если хотите - Израиль, это и есть тот "канал" через который Бог общается с людьми...
Это очередные мечты ничего не имеющие общего с действительностью нашего времени. Израиль не служит Богу, а вместо этого всё больше и больше погружается в пучину беззакония и войн - почаще смотрите телевизор - что делается на ближнем востоке!!! А главное помните что Израиль восстанавливает не Бог а США и ООН!!!
Ибо, и Истина, и Писания, и Спаситель, и Его Апостолы - даны Богом посредством Израиля. и из за того, что большинство развратилось, Бог не отвергнет ВЕРНЫХ... дары и призвание - непреложны! Рим 11 :deal:

Всё это и произошло в первом веке, когда пришли с небесного Сиона искупитель - Иисус Христос:

Цитата:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

К сожалению, вы не понимаете, что Бог свой народ уже называет независимо от национальной принадлежности Израилем или Богоборцем, а истинно верующих - евреями - или пришельцами в этой жизни.

Поэтому когда плотской Израиль стал не способным служить Богу, то он был отвергнут. А когда его заменил остаток верующих и присоединившихся к ним язычников, то эта группа по прежнему называлась Израилем Божием т.к. они продолжили то от чего отвернулись плотские евреи, поэтому и сказал этой группе людей Пётр:

Цитата:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)

Уже настоящими евреями или пришельцами стали те, кто поступал по духу:

Цитата:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)

Поэтому апостол Пётр просил их поступать как истинных евреев (пришельцев):

Цитата:
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Петр.2)

Таким образом Бог продолжает говорить со своим народом в терминах Израиля по плоти, но относится это уже к духовному Израилю а не к плотскому который гонит духовного и никогда не получит награду тех - матерью которых стал небесный Иерусалим:

Цитата:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Меня поражает, что многие так не сделали выводы на примере плотского Израиля - Бог их только терпел и когда пришло время он их отверг - неужели вы думаете что этих нечестивых Бог снова хочет взять себе на поруки?!!!

Цитата:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.(Ос.4)

Вам невдомек, что Бога узрят чистые сердцем, а не развращённые!!! Израиль тогда оказался не способным послужить Богу и принять Христа - и до сих пор они спят и погрязают в невежестве и бездуховной жизни.

Но вместо них уже действует духовный Израиль который спасся так как плотских евреев в служении Богу заменили язычники.

Поэтому все пророчества об отвержении Израиля и уничтожения относятся к плотскому Израилю а об восстановлении к духовному Израилю. Единственно только в наше время (когда закончились времена язычников) кто-то из плотского Израиля может уверовать т.к. весть о Царстве провозглашается и им.

gudman писал(а):
Это завершающаяся часть парусии - когда он уничтожит человека беззакония и Вавилон великий, но до этого он собирает свой народ и направляет его на жатву!!!

Это еще одна басня от ОСБ. ибо Жатва, согласно слов Иисуса, есть "кончина века" а "жнецы" - Ангелы. :deal:
Только вы забыли что в той жатве что была перед отвержением Израиля участвовали христиане под руководством ангелов - так же происходит в наше время:

Цитата:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр.14)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Мф.24)

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22)

Надеюсь вы поняли что не ангелы проповедуют благую весть о Царстве а современное христианское братство под руководством ангелов:

Цитата:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1)

Цитата:
gudman писал(а):
Почему и сказано что ведение в последние дни будет умножаться и свет на пути праведника будет становиться светлее.
Ведение и свет это символы знаний и пониманий
.

Опять ОСБешная ложь! Ибо Писание говорит, что языки умолкнут, знание упразднится, и пророчества прекратятся - и останутся только Вера, Надежда и Любовь!

Поэтому Писание Говорит:
1Иоан.2:24 «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пре-будете в Сыне и в Отце»

Апостол Павел писал: Деян.20:27
«ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию»

Поэтому он написал:

Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как преж-де мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»

а у ОСБ, с каждым годом, "свет сияет ярче".... :mrgreen:

Апостолы НИКОГДА НЕ "БЛАГОВЕСТВОВАЛИ" НИ 1914 ГОД, НИ НЕВИДИМОГО ПРИШЕСТВИЯ, НИ ДВУХ НАДЕЖД, НИ ПРОЧЕЙ САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУET ОСБ, и Вы, молодой человек.

ЗЫ.

"А Сын Человеческий, прийдя, найдет ли веру?"

"в час который НЕ ДУМАЕТЕ" прийдет Сын Человеческий"

"веры" сейчас полно.... И все думают, что вот вот и "конец"

Только вы забыли, что в первом веке был излит полностью свет т.к. Сын Бога был с ними, а сейчас люди живут в конце времен, когда свет только открывается на пути праведного и умножается ведение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 5:26 pm 

БСЭ ???

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 5:31 pm 

Константин писал(а):
БСЭ ???
Не понэмэ.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:33 pm 
gudman писал(а):
Константин писал(а):
БСЭ ???
Не понэмэ.

Вайнаимир! Слишком многа букф! :deal:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:58 pm 

1914-Й ГОД

В мире бушует безнравственность, спид
Семейные драмы и гепатит
Войны, дефолты, разгул хулиганства-
О, как ты прекрасно, пришедшее Царство!

М.С.
Это полное ядовитого сарказма четверостишие, я привожу только потому, что оно наиболее точно описывает всю нелепость учения о том, что Господь воцарился в 1914 – году, и с тех пор царство мира, стало Царством Христа!
Не находите ли Вы абсурдным то, что Тот кто всегда был милосердным к людям ,и жалел их, потому что они были «как овцы без Пастыря» Марка 6:34 теперь воцарившись, на протяжении десятилетий не обращает никакого внимания на людей, и на весь тот беспредел который творится на Земле?? Не кажется ли Вам что учение ОСБ о «присуствии» хулит Господа Иисуса, выставляя Его в самом непривлекательном свете?!

Брат, умножающий скорбь, в отличие от ОСБшных пророков, ты полон духа ... :yes:
объясни, пожалуйста, когда произошло всё то, о чем говорится в Откр.12:7-12 :?:

"И произошла НА НЕБЕ война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
и дракон и ангелы его воевали [против них],
но не устояли, и не нашлось уже для них места НА НЕБЕ.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную, низвержен НА ЗЕМЛЮ, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий НА НЕБЕ: НЫНЕ НАСТАЛО спасение и сила
и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что НИЗВЕРЖЕН клеветник братий наших,
клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак веселитесь, НЕБЕСА и обитающие на них!

Горе живущим НА ЗЕМЛЕ и НА МОРЕ! потому что к вам СОШЕЛ диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени"
- Откр.12:7-12

Последний раз редактировалось Амила Вт дек 22, 2009 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа