Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:01 am 

Leo писал(а):
Я вот тут подумал...
Если бы я прошел тот путь, который прошел, когда ушел из СИ, перед тем, как туда попал, то возможно, что и не покинул бы ОСБ :prankster:
Ведь на самом деле самое главное - это вера. Ведь сказано "если бы вы имели веру хоть с горчичное зерно..."
Я сейчас размышлял, и выходит, что в погоне за массовостью ОСБ теряет веру. И это проблема.
Но есть много ИСТИННО верующих людей у СИ. Вот почитаешь форум - все просто хреново у СИ, но ведь это не так. Каждый видит через призму собственных страхов и фобий. У СИ масса людей которые искренне счастливы в вере, мало того, с ними происходят просто удивительные вещи, которые иначе как поддержкой свыше не назовешь (я знаком с такими людьми). Правда такие вещи я наблюдаю уже давно и в других направлениях :) СИ в этом не первые и не последние.
Почему я это написал?
Просто от форума веет конкретным негативизмом, часть форумчан загоняют себя в глухой угол, подпитывают свое депрессивное состояние. Этим людям нужна конкретная помощь (возможно даже психолога). Правда они этого не осознают и вместо того, что бы переключится, отпустить ситуацию и жить дальше, найти свое счастливое место в жизни поступают наоборот! Вам только кажется, что вы ушли, на самом деле вы все еще там! Продолжаете нести на себе весь груз, который хотели сбросить. Пока вы тут ломаете копья, ничего не подозревающие верующие счастливые СИ продолжают жить, и привлекать новых членов именно своей искренней верой и исходящим от них счастьем. Это конечно не все СИ, но по-моему, многим на этом форуме стоит равняться именно на них. :multi: Именно в их отношении к жизни.

+1000 :app:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:52 pm 

Константин писал(а):
Ты Свидетелем и остался ...
Спасибо тебе ...
Укрепил меня ты очень ...
Рад за тебя ...

Рад, что укрепил. :) А про то, что остался СИ... попробуйте старейшинам сказать, думаю только немногие оценят :) Да я даже сейчас, когда уже не вспоминаю доктрины СИ, помню то огромное счастье, ту непоколебимую уверенность от того, что Бог всегда рядом и мне нечего бояться. И тебе спасибо за понимание =D>

Цитата:
где эта заветная кнопка,которую надо нажать- что бы всё в душе успокоилось? можно подумать я не хочу вернуть мир и покой в душу.. хочу- но он исчез..
жду рецептов по возвращению..
Прежде всего пойми, что кнопка у тебя в голове. Или в душе.
Покой в душе вернуть не просто, но можно. Вспомни, ведь были моменты , когда был в твоей душе мир и покой. :) Запомни, его невозможно у тебя украсть, значит ты сама его завалила "черными" мыслями. Посмотри вокруг, мир движется, каждая его крупица просто прекрасна, меняй образ мыслей, замечай только хорошие моменты. Но и негатив не дави, а просто отмечай, как бы со стороны. Как только у тебя появляется тяжелое состояние - просто отметь это. На самом деле мы все спим, не замечаем ход мыслей, варимся в переживаниях. Как только у тебя тяжело на душе - просто отметь " у меня тяжело на душе". Это первый и необходимый шаг.
Расширяй круг знакомств, вокруг масса людей, которые просто счастливы, попробуй просто с ними пообщаться, возможно нащупаешь общие тымы. Это тяжело. Например у меня до сих пор не очень большой круг близких людей, хоть я человек общительный. Почти все мои близкие друзья живут в других городах или странах. Но ведь моя любовь к ним живет у меня в душе :wink: Есть такая фраза: "хочешь быть счастливым - будь им".
Вообще-то эти вещи пишут всевозможные учителя на Востоке, да и не только. Почитай. Будешь удивлена, как много ты найдешь параллелей с христианством. Увидишь, какой прекрасной стороной повернется к тебе христианство. Обязательно - активный образ жизни, правильное питание, режим. Есть варианты сходить на всевозможные тренинги, но тут нужно держать ухо в остро, что бы опять не вляпаться :)
Это пока лирика :) На самом деле, конечно все сложнее, чем на экране, я прекрасно понимаю, напиши в личку, подумаем. Может что подскажу, ведь у каждого свои гайки в голове, не может быть одной таблетки для всех.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:40 pm 

Leo не все так просто. Когда что то случается, эмоции идут впереди, а потом уже осознание того, что же случилось.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:31 pm 
Лео,спасибо. Это похоже на самонастрой какой то или медитацию.. такое отношение к тому когда "тяжело на душе"..
но можно поучится.. :D :heart:
круг общения действительно надо расширять..
ну вобщем - это советы как отвлечся и не зацикливаться на проблеме и депрессии..
но как это может повлиять на это:
Цитата:
У СИ масса людей которые искренне счастливы в вере, мало того, с ними происходят просто удивительные вещи, которые иначе как поддержкой свыше не назовешь (я знаком с такими людьми

в повседневной жизни быть счастливым -это одно- а в вере? ведь занятие фитнессом или болтовня с соседками меня не сделает счастливой в вере..
почему СИ счастливы в вере? может потому что ты их назвал "ничего не подозревающие СИ"???..а ведь знание умножает скорбь.. может они и счстливы потому что ничего не знают и знать о проблемах других не хотят, да и вибр не советует..
они живут по принципу -"меньше знаешь- лучше спишь" получается.. :alol:
а кстати мне от грустных историй на дживи тоже плохо в душе и муторно- если не хочешь постоянный негатив внутри себя- то надо завяывать читать форум.. О как. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:59 am 

riki-tiki писал(а):
почему СИ счастливы в вере? может потому что ты их назвал "ничего не подозревающие СИ"???..а ведь знание умножает скорбь.. может они и счстливы потому что ничего не знают и знать о проблемах других не хотят, да и вибр не советует..
они живут по принципу -"меньше знаешь- лучше спишь" получается.. :alol:

Ну конечно же =D> Ты абсолютно права.

Практические советы. Могу порекомендовать как бывшим СИ, так и действующим для укрепления веры :)
Правило №1:
Вспомните, наверняка у тебя бывало хотя бы раз, когда твоя вера была настолько сильна, что ты точно была уверена, что ничего с тобой не случиться, ты в руках Господа. Вспомни ОЩУЩЕНИЯ. Если ты испытываешь проблемы с верой, например в Иегову или Христа, то просто представь себя маленькой на руках у родителей, когда тебе жилось легко и спокойно! Попробуй восстановить не веру, а именно ОЩУЩЕНИЯ. Старайся всегда держать эти ощущения или просто чаще вспоминать. Ведь Господь все-равно любит тебя. Тебя можно лишить общения, но не любви Бога.

Правило№2:
Старайся всегда осознавать себя и свое тело, в любой момент. Если ты идешь - ты идешь, если стоишь - стоишь, ощущай звуки вокруг, краски, мир. Особенно важно осозновать свои мысли. Именно осознавать " ой, я сейчас думаю о том-то и эти мысли вызывают во мне приятные или неприятные ощущения".

Теперь о ситуации.

1. Прикинь, можешь ли ты на данный момент изменить ситуацию, которая вызывает у тебя депрессивное состояние своими активными действиями? Похоже, что пока нет. Эта ситуация вызывает депрессию именно у тебя, значит ты должна беспокоится именно о СВОЕЙ РЕАКЦИИ на данную ситуацию. Не оглядывайся назад, копаясь в прошлом. Тебе нужно изменить видение ситуации и твое состояние начнет меняться. Просто пойми, что это так. Посмотри, ведь наверняка есть и некотрые положительные стороны, обязательно изучи ситуацию на наличие в ней позитивных моментов. Может и нет положительных сторон, но зато ты теперь обладаешь ценным опытом, можешь постараться извлечь уроки. Не можешь изменить ситуацию - меняй себя, т.е свое отношение к ситуации. Минус на плюс даст ноль (покой :) )

2. Старайся, что бы никакой агрессии, злобы и раздражения не исходило от тебя в ответ на сложившиеся обстоятельства. Все это вернется к тебе усиленным во много раз. Если хочешь что-то сказать обличительное о СИ - делай это бесстрастно :wink:
Постарайся настроить себя на волну доброжелательности, любви и сострадания к близким и к окружающим. Ты сама удивишься, как изменится по отношению к тебе мир. Будешь удивлена, но пусть тебя согревает мысль, что сотни тысяч людей ежедневно посылают всем живым существам (и тебе в том числе) свою любовь и желают, что бы вы были счастливы. Такое правило во многих восточных практиках.
3. Не влазь в споры и противостояния. Старайся оградить себя от негативных новостей. Слушай приятную музыку, и т.д.
4. В здоровом теле - здоровый дух. Не забывай об этом. Уделяй себе внимание. Возьми за правило делать зарядку, сходи в сауну (кстати если будешь ходить регулярно, то круг знакомых ох как расширится).

Эти советы легко писать, но очень трудно сделать частью своей жизни. Но начинать нужно с малого :)
Для облегчения и для более активной адаптации к миру советую заняться гармонизирующими техниками.
Это йога, китайская гимнастика тайцзи-цюань, цигун и т.д. Так как наше сознание неотделимо от тела, то занятия этими вещами, в первую очередь поможет обрести покой в сознании. Проверено мной лично, практикую уже более 10лет. Кроме того, на занятия обычно приходят люди которые тоже ведут духовный образ жизни. Обязательно поробуй записаться куда-нибудь.
Цитата:
ведь занятие фитнессом или болтовня с соседками меня не сделает счастливой в вере..

Про веру я написал выше. занятие фитнесом просто отвлекут от мрачного настроения.

Цитата:
Это похоже на самонастрой какой то
Конечно. Ведь что такое твоя ситуация? Это ТВОЕ ощущение ситуации. Это твоя РЕАКЦИЯ. Она вызывает неприятные ощущения, которые мы называем депрессией. Поэтому нужен САМОнастрой :D
А вера - тебе показалось, что ты ее потеряла. как потеряла - так и найдешь :multi: Почитай проповеди Христа. Вчитайся, там такая глубина самонастроя.
Возможно, что я написал слегка сумбурно (время позднее), но если хоть что-то тебе поможет - значит писал не зря. Не забывай "и это пройдет", нет ничего вечного кроме любви, все временно.

Постараюсь потом это как-то " причесать" позднее.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:11 am 

riki-tiki писал(а):
а кстати мне от грустных историй на дживи тоже плохо в душе и муторно- если не хочешь постоянный негатив внутри себя- то надо завяывать читать форум.. О как. :prankster:

Агрессии много, пишут как у ОСБ хреново, не пишут как стать лучше и что поменять в себя. Во многих темах сгущаются краски, многие ожидают развала ОСБ. А подумали, как жить большинству СИ, если вдруг ОСБ развалиться? На чужом несчастье счастья не построишь.
Выходит ушли - и остались прежними.

Цитата:
вот попробуй живи тут счастливо..и делай вид что тебя ничего не задевает.. мура- надо сначало отключить все чувства и сделать сердце как камень.

Ни в коем случае - читай о любви выше.
"Возлюби ближнего как самого себя" никто еще ни в одной религии не отменял. просто ОСБ об этом забыла, но ведь рядовые члены помнят. Просто им некому об этом напомнить.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:20 am 

Друзья, рецепт прост: исполнение воли Божьей делает человека счастливым. Это я могу сказать, основываясь и на собственном опыте. Когда я исполняю волю Божью, на душе спокойно и радостно. Когда я сознательно уклоняюсь от следования открытой мне воле Божьей, я теряю покой.
Рики, сделай тест, проверь себя: исполняешь ли ты открытую тебе волю Божью, и ищешь ли откровения воли Божьей для тебя (в Его Слове)? Может быть, именно здесь кроется причина внутреннего дискомфорта?
Могу предложить несколько текстов Писания для теста.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб дек 19, 2009 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:23 am 

Unmasker писал(а):
Друзья, рецепт прост: исполнение воли Божьей делает человека счастливым. Это я могу сказать, основываясь и на собственном опыте. Когда я исполняю волю Божью, на душе спокойно и радостно. Когда я сознательно уклоняюсь от следования открытой мне воле Божьей, я теряю покой.
Рики, сделай тест, проверь себя: исполняешь ли ты открытую тебе волю Божью, и ищешь ли откровения воли Божьей для тебя (в Его Слове)? Может быть, именно здесь кроется причина внутреннего дискомфорта?

Золотые слова :app:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:46 am 

Unmasker писал(а):

э то так и есть ... :app:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:06 am 

Unmasker писал(а):

Unmasker, золотые слова :yes: :heart: Дорогая Рики, сестричка, последуй его совету. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:07 pm 
Leo писал(а):
Практические советы. Могу порекомендовать как бывшим СИ, так и действующим для укрепления веры :)
Правило №1:
Вспомните, наверняка у тебя бывало хотя бы раз, когда твоя вера была настолько сильна, что ты точно была уверена, что ничего с тобой не случиться, ты в руках Господа. Вспомни ОЩУЩЕНИЯ. Если ты испытываешь проблемы с верой, например в Иегову или Христа, то просто представь себя маленькой на руках у родителей, когда тебе жилось легко и спокойно! Попробуй восстановить не веру, а именно ОЩУЩЕНИЯ. Старайся всегда держать эти ощущения или просто чаще вспоминать. Ведь Господь все-равно любит тебя. Тебя можно лишить общения, но не любви Бога.

Правило№2:
Старайся всегда осознавать себя и свое тело, в любой момент. Если ты идешь - ты идешь, если стоишь - стоишь, ощущай звуки вокруг, краски, мир. Особенно важно осозновать свои мысли. Именно осознавать " ой, я сейчас думаю о том-то и эти мысли вызывают во мне приятные или неприятные ощущения".

Теперь о ситуации.

1. Прикинь, можешь ли ты на данный момент изменить ситуацию, которая вызывает у тебя депрессивное состояние своими активными действиями? Похоже, что пока нет. Эта ситуация вызывает депрессию именно у тебя, значит ты должна беспокоится именно о СВОЕЙ РЕАКЦИИ на данную ситуацию. Не оглядывайся назад, копаясь в прошлом. Тебе нужно изменить видение ситуации и твое состояние начнет меняться. Просто пойми, что это так. Посмотри, ведь наверняка есть и некотрые положительные стороны, обязательно изучи ситуацию на наличие в ней позитивных моментов. Может и нет положительных сторон, но зато ты теперь обладаешь ценным опытом, можешь постараться извлечь уроки. Не можешь изменить ситуацию - меняй себя, т.е свое отношение к ситуации. Минус на плюс даст ноль (покой :) )

2. Старайся, что бы никакой агрессии, злобы и раздражения не исходило от тебя в ответ на сложившиеся обстоятельства. Все это вернется к тебе усиленным во много раз. Если хочешь что-то сказать обличительное о СИ - делай это бесстрастно :wink:
Постарайся настроить себя на волну доброжелательности, любви и сострадания к близким и к окружающим. Ты сама удивишься, как изменится по отношению к тебе мир. Будешь удивлена, но пусть тебя согревает мысль, что сотни тысяч людей ежедневно посылают всем живым существам (и тебе в том числе) свою любовь и желают, что бы вы были счастливы. Такое правило во многих восточных практиках.
3. Не влазь в споры и противостояния. Старайся оградить себя от негативных новостей. Слушай приятную музыку, и т.д.
4. В здоровом теле - здоровый дух. Не забывай об этом. Уделяй себе внимание. Возьми за правило делать зарядку, сходи в сауну (кстати если будешь ходить регулярно, то круг знакомых ох как расширится).
- ,очень своевременно для меня
.

спасибо,Лео-очень нужно и своевременно для меня, я постараюсь применить в жизни,не знаю как получится и всё ли получится- но я постараюсь..
например " не влазить в споры и противостояния" очень сложно- потому как ХОЧЕТСЯ. :mrgreen: да и оградить себя от негативных новостей....
но в целом отличный подход-спасио. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:13 pm 
Unmasker писал(а):

мда.. молодец, в корень зришь.. :prankster: :heart:
я например не могу проповедовать как делала раньше.. помоему это и угнетает..
я не могу же идти по квартирам - да и страшно..
я знаю что дары духа различны, и прочее- но таки я проповедовала 18 лет- хорошо ли,плохо ли..но совесть моя была спокойна- а сейчаас нет..

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:19 pm 

Unmasker писал(а):

Слова очень правильные. +1000
Опять же возвращаемся к искренней вере. Друзья, вы смотрите со своей колокольни, ваша вера пока непоколебима. Здесь на форуме собралось много людей, которые открыли для себя, что за волю Божию им стали выдавать волю ВИБРа. Так это или нет - не мне судить. Эти люди также искренни и не могут идти против своей совести, что привело к разочарованию, к сомнениям. Кто-то может загнать сомнения в дальний угол своего ума и там похоронить, кто-то - не может. Обычно такие уходят. Варианты с откровенно недуховными членами ОСБ мы не рассматриваем, так как раз им там живется комфортно, и так же комфортно они уходят.

Цитата:

На самом деле этот путь не единственный, но 100%гарантирует успех. Есть много путей быть счастливым. Кстати, во всех них требуется исполнение того, что сказано Иисусом, возможно в несколько иной трактовке.

Последний раз редактировалось Leo Сб дек 19, 2009 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:28 pm 

riki-tiki писал(а):
но в целом отличный подход-спасио. :heart:

Это пожалуй единственно правильный подход в твоей ситуации. Просто пробуй, но постарайся держаться этих привил. Эти правила абсолютно не идут в разрез с писанием, а наоборот приближают тебя к Богу. А так как тут не требуется проявлять веру в определенные доктрины, то совесть может быть спокойна, независимо от того, какое развитие событий ты потом выберешь.
Цитата:
" не влазить в споры и противостояния" очень сложно- потому как ХОЧЕТСЯ. :mrgreen:

Спорить и не вздумай, ситуация начнет обостряться.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:03 pm 

Похоже, без конкретизации здесь не обойтись.

Блажен муж (и жена), который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании насмешников,
но в законе Господа желание его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
(Пс.93:12)
Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
(Пс.111:1)
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
(Пс.118:1,2)
На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
(Пс.118:14-16)
буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
(Пс.118:47,48)
Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
(Пс.118:77)
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
(Пс.118:97)
Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
(Пс.118:111)
Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
(Пс.118:165)
Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
(Ис.56:2)

Вот это и есть рецепт счастья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа