riki-tiki писал(а):
почему СИ счастливы в вере? может потому что ты их назвал "ничего не подозревающие СИ"???..а ведь знание умножает скорбь.. может они и счстливы потому что ничего не знают и знать о проблемах других не хотят, да и вибр не советует..
они живут по принципу -"меньше знаешь- лучше спишь" получается..
Ну конечно же

Ты абсолютно права.
Практические советы. Могу порекомендовать как бывшим СИ, так и действующим для укрепления веры
Правило №1:
Вспомните, наверняка у тебя бывало хотя бы раз, когда твоя вера была настолько сильна, что ты точно была уверена, что ничего с тобой не случиться, ты в руках Господа. Вспомни ОЩУЩЕНИЯ. Если ты испытываешь проблемы с верой, например в Иегову или Христа, то просто представь себя маленькой на руках у родителей, когда тебе жилось легко и спокойно! Попробуй восстановить не веру, а именно ОЩУЩЕНИЯ. Старайся всегда держать эти ощущения или просто чаще вспоминать. Ведь Господь все-равно любит тебя. Тебя можно лишить общения, но не любви Бога.
Правило№2:
Старайся всегда осознавать себя и свое тело, в любой момент. Если ты идешь - ты идешь, если стоишь - стоишь, ощущай звуки вокруг, краски, мир. Особенно важно осозновать свои мысли. Именно осознавать " ой, я сейчас думаю о том-то и эти мысли вызывают во мне приятные или неприятные ощущения".
Теперь о ситуации.
1. Прикинь, можешь ли ты на данный момент изменить ситуацию, которая вызывает у тебя депрессивное состояние своими активными действиями? Похоже, что пока нет. Эта ситуация вызывает депрессию именно у тебя, значит ты должна беспокоится именно о СВОЕЙ РЕАКЦИИ на данную ситуацию. Не оглядывайся назад, копаясь в прошлом. Тебе нужно изменить видение ситуации и твое состояние начнет меняться. Просто пойми, что это так. Посмотри, ведь наверняка есть и некотрые положительные стороны, обязательно изучи ситуацию на наличие в ней позитивных моментов. Может и нет положительных сторон, но зато ты теперь обладаешь ценным опытом, можешь постараться извлечь уроки. Не можешь изменить ситуацию - меняй себя, т.е свое отношение к ситуации. Минус на плюс даст ноль (покой

)
2. Старайся, что бы никакой агрессии, злобы и раздражения не исходило от тебя в ответ на сложившиеся обстоятельства. Все это вернется к тебе усиленным во много раз. Если хочешь что-то сказать обличительное о СИ - делай это бесстрастно
Постарайся настроить себя на волну доброжелательности, любви и сострадания к близким и к окружающим. Ты сама удивишься, как изменится по отношению к тебе мир. Будешь удивлена, но пусть тебя согревает мысль, что сотни тысяч людей ежедневно посылают всем живым существам (и тебе в том числе) свою любовь и желают, что бы вы были счастливы. Такое правило во многих восточных практиках.
3. Не влазь в споры и противостояния. Старайся оградить себя от негативных новостей. Слушай приятную музыку, и т.д.
4. В здоровом теле - здоровый дух. Не забывай об этом. Уделяй себе внимание. Возьми за правило делать зарядку, сходи в сауну (кстати если будешь ходить регулярно, то круг знакомых ох как расширится).
Эти советы легко писать, но очень трудно сделать частью своей жизни. Но начинать нужно с малого
Для облегчения и для более активной адаптации к миру советую заняться гармонизирующими техниками.
Это йога, китайская гимнастика тайцзи-цюань, цигун и т.д. Так как наше сознание неотделимо от тела, то занятия этими вещами, в первую очередь поможет обрести покой в сознании. Проверено мной лично, практикую уже более 10лет. Кроме того, на занятия обычно приходят люди которые тоже ведут духовный образ жизни. Обязательно поробуй записаться куда-нибудь.
Цитата:
ведь занятие фитнессом или болтовня с соседками меня не сделает счастливой в вере..
Про веру я написал выше. занятие фитнесом просто отвлекут от мрачного настроения.
Цитата:
Это похоже на самонастрой какой то
Конечно. Ведь что такое твоя ситуация? Это ТВОЕ ощущение ситуации. Это твоя РЕАКЦИЯ. Она вызывает неприятные ощущения, которые мы называем депрессией. Поэтому нужен САМОнастрой
А вера - тебе показалось, что ты ее потеряла. как потеряла - так и найдешь

Почитай проповеди Христа. Вчитайся, там такая глубина самонастроя.
Возможно, что я написал слегка сумбурно (время позднее), но если хоть что-то тебе поможет - значит писал не зря. Не забывай "и это пройдет", нет ничего вечного кроме любви, все временно.
Постараюсь потом это как-то " причесать" позднее.