Текущее время: Пт авг 07, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сторожевая Башня теперь в PDF!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:50 am 

Альберт писал(а):
Филипп писал(а):
Альберт писал(а):
Понимаешь ли организация не отделима от людей, как и наоборот. Они не могут существовать отдельно каждыцй по себе.

Какое у данной мысли библейское основание? Стихи, пожалуйста.

Имею в виду организацию, я имею в виду собрание СИ.

Евреям, глава 10 - 24,25
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Только не надо манипулировать понятиями- Библия говорит, что христиане не должны пренебрегать возможностью собираться вместе - а не пропагандирует идею типа "не оставляйте своей религии"...
В собрании СИ - невозможно поощрять "друг друга" -когда то, на книгоизучениях, в какой то мере это было возможно - а теперь, когда КИ ликвидировали, остается только зачитывание абзацев, с инфой о том, как важно слушаться Верного Раба, и о том что мы - имущество Раба... Блин! в каждом журнале - Раб, Раб, Раб! = Христос упоминается только тогда - когда нужно сказать что ОН, якобы поставил над нами Раба... поэтому, как говорит эта последняя статья - Христа мы должны признавать... а Рабу - подчинятся! Песня % 207 - кому ты подчиняешься - тому и поклоняешься!

ОСБ - это кучка подонков, которые придумали учение о двух классах христиан, себя естественно - отнесли к высшему классу, и разводят людей, прикрываясь Именем Всевышнего и Христа!
и никто меня уже не убедит в обратном! Ибо если раньше, где то глубоко в душе, я считал верхушку СИ, людьми глубоко заблуждающимися, некими "пленниками идеи", то те факты которые мне стали известны теперь, говорят о том, что это намеренный, сознательный обман! циничный и наглый!

PS - хотите быть "имуществом Раба"??? - это Ваше право! Но меня купили, слишком дорогой ценою, и я не собираюсь больше быть ничьим рабом, кроме Бога и Христа Его!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:56 am 
ну ладно..заинтриговали..
:-k и что по вашему включает слово "имущество" на самом деле?
ну в смысле над чем Господин поставит верного раба? над вещами? над реками и долами? :-k Что имел ввиду Иисус?
если имущество подразумевает всё что ИМЕЕТ Господин- то это ВСЁ- включая людей.. раньше рабы тоже были имущество...
незнаю- хочу послушать версию что такое имущество..
меня нисколько не напрягает быть в имении Иисуса... мы ему и так все принадлежим,как и вся планета..
по вашему "поставить над имуществом"- это только над вещами чтоль? :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:40 am 

умножающий скорбь писал(а):
Очень многие так же, имеют свое, возможно специфическое понимание/отношение к ОСБ, как например, наша Сестра Амила - она считает что ОСБ - избранный Божий Народ, и тоже открыто защищает свои взгляды.

Брат, поясняю тебе мою "специфическую" точку зрения об организации СИ и ОСБ, чтобы ты не молол о ней свою отсебятину.
Избранный Божий народ - это организация свидетелей Иеговы, а ОСБ (Общество Сторожевой Башни)- это лишь ее незначительная часть. Да, ОСБ - это верхушка :yes: , но состоящая из множества людей, многие из которых простые винтики, от которых мало что зависит. Я уверена, что ты тоже это прекрасно понимаешь, а посему не советую тебе огульно обливать поголовно всех СИ грязью. Да, в ОСБ-шной верхушке, скрываются небольшая группа ЛЖЕпомазанников. :yes:

Но ведь Писание предупреждало, что в доме Божьем в последние дни воссядет как Бог беззаконник? Предупреждало. :yes: Обнаружив этого беззаконника, ты предлагаешь теперь всем СИ бросить Божий дом и строить в сторонке еще один, новый? Покажи нам в Писании указание Христа об этом. Слово Бога предупреждало, что Суд начнется с Дома Божьего? Предупреждало. :yes: Ты хочешь, как пророк Иона, сесть под своим деревцем и понаблюдать со стороны, как Бог будет судить Свой народ? Тогда вспомни, что Бог сделал с тем деревцем, под которым пророк Иона решил переждать Божий суд над Ниневией.

"И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города,
и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень
и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы,
так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.

Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил,
которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек,
не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"
-Иона 4:5-11

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:29 am 

riki-tiki писал(а):
ну ладно..заинтриговали..
:-k и что по вашему включает слово "имущество" на самом деле?
ну в смысле над чем Господин поставит верного раба? над вещами? над реками и долами? :-k Что имел ввиду Иисус?
если имущество подразумевает всё что ИМЕЕТ Господин- то это ВСЁ- включая людей.. раньше рабы тоже были имущество...
незнаю- хочу послушать версию что такое имущество..
меня нисколько не напрягает быть в имении Иисуса... мы ему и так все принадлежим,как и вся планета..
по вашему "поставить над имуществом"- это только над вещами чтоль? :D

Рикки ...
Здесь братья использовали напрямую библейское выражение имущество ...
u;pa/rcw
быть, существовать, иметься в
наличии, находиться... - переводы этого слова ...
Непонятны изречения Умножающего посты ...
Да простит его Иегова за его оскорбления ...
А я думал он исследователь ... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:53 am 

Исходя из этого места Писания, окончательным образом Иисус поставит раба над своим имуществом только после пришествия.

Руководящий совет не имеет уникального права называться Верным рабом хотя бы потому, что Иисус ещё не пришёл и не определил, кто верный раб, а кто - плохой.

В данный момент, насколько я вижу, Руководящий совет (выражения по подстрочнику) "бьёт товарищей по рабству его", "ест и пьёт с пьянствующими".

Бьёт товарищей по рабству. Отвергает всех остальных христиан исходя лишь из конфессионального признака. Лишает общения своих же братьев и сестёр, обличающих Руководящий совет в духовном блуде.

Ест и пьёт с другими пьянствующими рабами. Имеется в виду духовное опьянение. Все церкви Великого Вавилона устроены по принципу теократии, то есть папства и иерархии. Руководящий совет построил организацию по тем же самым принципам, начиная с 1931 г.

Последний раз редактировалось Филипп Сб дек 19, 2009 5:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 5:06 am 

Рикки! сейчас три часа ночи - я пишу с чужого компа, и у меня нет Писания под рукой.
Но в двух словах, суть такова.
во первых - "притча о рабе" - это притча - а не учение, типа, Я поставлю над вами "благоразумного раба".... Если ты её посмотришь, в изложении Луки, то из неё ясно следует - что все христиане, есть рабы Господни - и кому то доверенно больше - кому то меньше - кому как дал Господь.
и потом, даже в этой притче (Обращаю Константин Ваше внимание, посмотрите сами внимательно, в тот текст на греческом, который Вы привели, ) притча говорит о тех кому "раб" должен давать пищу вовремя, как о "товарищах по рабству" а не о "имуществе" "раба"... это несомненный факт!
Я не буду писать пост с простыню, хотя могу это сделать, что бы с подробной аргументацией доказать, что Христос не приходил в 1914, и бруклинского раба - ни над кем не ставил...
давайте, гипотетически допустим, что поставил Христос "раба" над все "имуществом"
но сначала - давайте выясним, что же такое "имущество" причем не просто имущество - а "все имущество" - ибо Иисус говорил, что господин поставит раба над "всем своим имуществом"

Так же, в Откровении Иисус сказал - "побеждающий наследует ВСЕ"
Псалом 8 говорит, что Бог, "все покорит под ноги его" - говоря о "семени Авраамовом" - то есть о Церкви - верующих во Христа Гал 3:7, Гал3:26-29. - христианах,во главе со Христом.
Послание к Евреям говорит, что Бог не ангелам покорит будущую Вселенную - а "семени Авраамову"Евреям 2:5-16
так же, Писание неоднократно говорит что верующие - есть сыны Божии. что принадлежит Отцу? вся Вселенная, и все что её наполняет- видимое и невидимое. а что принадлежит сыновьям, наследникам? - ответ очевиден = все "имение" Отца - вся Вселенная!Псалом 23 ( а не только здания типографий и залов царства, и адепты ОСБ :mrgreen: )
Говоря о Христе, Павел в Послании к Евреям говорит, что (цитирую по памяти) пока еще мы невидим, что бы Бог ВСЕ ( то есть, все имение) покорил под ноги Христовы... то есть, даже Христу еше не ВСЕ имение покорено... а ОСБ - уже Царствует!

Константин и другие братья, без обид, - пишу не для того, что бы обидеть Вас, неужели Вы настолько узко мыслите, что не видите в такой трактовке, которую привело ОСБ в этом журнале, банального желания ОСБ, оправдать свои притязания на власть???

Ладно, оставив эмоции - перечислим факты:
1- тех, кому "раб" должен "давать пищу вовремя" Писание не называет "имуществом" - а называет - "товарищами по рабству"
2- Факт второй - "все имение" Господина - это вся Вселенная, и все что её наполняет, видимое и нивидимое - а не "здания типографий и залов царства" - кстати, это ОСБешное толкование, явно выдает узколобость мышления, и ... банальный, крайний интерес к материальным ресурсам, который проявляют вожди ОСБ! налицо - размышление о бренном, материальном, а не Вечном, Небесном.
факт третий - Мы не видим, что бы "раб" получил от Бога власть на д всем имуществом - то есть, над всей Вселенной....

Понятно, что рассказывая о том, что Господин поставит верных слуг своих управлять всем своим имуществом, Христос имел в виду Свое Второе Пришествие, цель которого, согласно Библии, забрать Своих Избранных.( см. От Иоанна14:1-3) на Небо! Библия так же объясняет, что христиане " не все умрут, но все изменятся, а мертвые воскреснут нетленными" " и так всегда с Господом будем" пишет Павел. Понятно, что только после ЭТОГО, Церковь и сможет стать во главе "всего имущества" - то есть, должно состоятся ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ, а потом уже воцарение...

и еще один факт... степень "верности и благоразумия" определяет конечно же Христос - а не сам "Раб"...

ВЫВОД: ОСБ, (ВИБР) - это кучка аферистов, искусно манипулирующая Писанием, и улавливающая доверчивых, поверхностно знакомых с Писанием людей, в свои сети... 7000000 человек - это поистине Клондайк... дал на 50 баксов литературы в год( а то и меньше -литературу то рабы раба - бесплатно печатают) - а пожертвуют сколько??? у нас в Киеве, последнее время прямо со сцены говорят, что жертвовать нужно не меньше 10 баксов в месяц...А ведь есть люди, которые и тисячами жертвуют баксы! а Конгрессы??? после того, что мне рассказал Ададуров - я прозрел! оказывается, даже план есть, сколько денег должны собрать, за Конгресс... и если не соберешь нужной суммы - получишь по шапке...

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 5:37 am 

Amila писал(а):
Очень многие так же, имеют свое, возможно специфическое понимание/отношение к ОСБ, как например, наша Сестра Амила - она считает что ОСБ - избранный Божий Народ, и тоже открыто защищает свои взгляды.

Брат, поясняю тебе мою "специфическую" точку зрения об организации СИ и ОСБ, чтобы ты не молол о ней свою отсебятину.
Избранный Божий народ - это организация свидетелей Иеговы, а ОСБ (Общество Сторожевой Башни)- это лишь ее незначительная часть. Да, ОСБ - это верхушка :yes: , но состоящая из множества людей, многие из которых простые винтики, от которых мало что зависит. Я уверена, что ты тоже это прекрасно понимаешь, а посему не советую тебе огульно обливать поголовно всех СИ грязью. Да, в ОСБ-шной верхушке, скрываются небольшая группа ЛЖЕпомазанников. :yes:

Но ведь Писание предупреждало, что в доме Божьем в последние дни воссядет как Бог беззаконник? Предупреждало. :yes: Обнаружив этого беззаконника, ты предлагаешь теперь всем СИ бросить Божий дом и строить в сторонке еще один, новый? Покажи нам в Писании указание Христа об этом. Слово Бога предупреждало, что Суд начнется с Дома Божьего? Предупреждало. :yes: Ты хочешь, как пророк Иона, сесть под своим деревцем и понаблюдать со стороны, как Бог будет судить Свой народ? Тогда вспомни, что Бог сделал с тем деревцем, под которым пророк Иона решил переждать Божий суд над Ниневией.

"И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города,
и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень
и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы,
так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.

Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил,
которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек,
не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"
-Иона 4:5-11

Сестра Амила, извини, если обидел тебя своим постом, честное слово не хотел. еще раз прошу прощения. Хотя я, и не разделяю твоей трактовки, по причине ... ну хотя бы того, что Писание говорит, что Бог положил свое Благословение и Благоволение во Христе, а не в какой то религии - будь то ОСБ или что то другое.и Писание говорит что ВСЯКИЙ верующий в него не постыдится...

я так же, как и ты, верю, что "беззаконник" "сидит" сегодня в ХРАМЕ - то есть в системе поклонения Богу, которая создана людьми напомню, что существование земного ХРАМА - никогда не входило в План Божий. его люди построили по собственной инициативе, выпросив его у Бога, так же как и царя - "что б как у всех народов"....

так вот, "Храмом" сегодня, на мой взгляд - есть вся установленная ЛЮДЬМИ система поклонения, и в ней конечно же, это несомненный факт, воссел и правит "беззаконник" - человек греха
Понятное дело, что организация СИ, есть часть этой системы - созданной людьми системы поклонения.
и конечно же беззаконник сидит и там. поэтому, в этом вопросе я разделяю твои взгляды.
Так же, спешу тебя заверить, что несмотря на разность взглядов и пониманий по различным вопросам, я считал, и считаю тебя своей Сестрой в Господе, надеюсь, что это взаимно.
Павел писал, что разномыслия ДОЛЖНЫ быть среди нас... что бы открылась Истина. так что это вполне нормальный процесс. главное, что бы разномыслия по ряду вопросов, не мешали нашему единомыслию в Любви и Истине Христовой. Аминь?

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 8:12 am 

Сообщение от имени брата Андрея, умножающего скорбь.

Обратите внимание, что уже пишут в СБ. Раньше, нас хотя бы называли «братьями и сестрами».
Теперь мы… «имущество» Раба!

Изображение

Характерно то, что согласно статьи, Христа мы должны признавать, а «Рабу» мы должны
ПОДЧИНЯТСЯ… В место комментария, привожу фотокопию песни № 207, из песенника Свидетелей Иеговы. Задумайтесь над смыслом текста!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:02 pm 
Умножающий и Филипп,спасибо что разобрали вопрос с имуществом подробно, очень благодарна вам..Действительно видно смещение и подмена понятий и трактовки.
Цитата:
Я не буду писать пост с простыню, хотя могу это сделать, что бы с подробной аргументацией доказать, что Христос не приходил в 1914, и бруклинского раба - ни над кем не ставил...
ну конечно братик,Он не приходил- о 14-м годе и речь не идёт,просто хотелось конкретики с понятием "имущество". :D
вот и я думаю- рановато они царствуют,да не просто царствуют- а правят жезлом желеным, когда сам Иисус ещё не начал править..
спасибо что вопросу уделили внимание. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:39 pm 

Сестра Амила, извини, если обидел тебя своим постом, честное слово не хотел. еще раз прошу прощения. Хотя я, и не разделяю твоей трактовки, по причине ... ну хотя бы того, что Писание говорит, что Бог положил свое Благословение и Благоволение во Христе, а не в какой то религии - будь то ОСБ или что то другое.и Писание говорит что ВСЯКИЙ верующий в него не постыдится...

Брат, за себя никакой обиды нет. :no: Но вот за твои нападки на наших братьев СИ, не только обижена, но и рассержена ... [-X И еще: умоляю тебя, брат, прекрати орать, бо видеть в твоих постах аршинные буквы уже невмоготу всем. Я, конечно, и сама нередко прибегаю к цветовой гамме и шрифту, когда хочу обратить внимание на свои и чьи-то слова ... :yes: , но, учась у других, стараюсь себя в этом сдерживать, надо же все-таки чувствовать какую-то меру .... :roll: Надеюсь, ты всё понял, брат. :heart:

По поводу же сказанного тобой далее, согласна, что ВСЯКИЙ верующий в Христа не постыдится, независимо от его конфессиональной принадлежности. :yes: Но, замечу, брат, что, хотя ты и считаешь себя освободившимся от многих ОСБшных стереотипов, но это не так. ОСБ внушило тебе, что быть избранным народом Иеговы и Его свидетелями - это особый почетный титул, дающий право им гордиться. :wink: А в действительности, брат, это огромнейшая ответственность перед Богом и другими народами за порученное дело: - нести Его свет миру и словом и делом. И это не является поводом, чтобы гордится и возвышаться над остальными. "Имеющий уши слышать, да услышит"

Цитата:
я так же, как и ты, верю, что "беззаконник" "сидит" сегодня в ХРАМЕ - то есть в системе поклонения Богу, которая создана людьми напомню, что существование земного ХРАМА - никогда не входило в План Божий. его люди построили по собственной инициативе, выпросив его у Бога, так же как и царя - "что б как у всех народов"....

Брат, ты же прекрасно знаешь, о каком ХРАМЕ говорится в Новом завете Христом и Его апостолами. - 1 Кор.3:16,17 И все СИ и эксСИ на сегодняшний день это тоже хорошо понимают, только многие не хотят в это верить. Более того, это хорошо понимает и та небольшая группка ЛЖЕпомазанников, которая прячется в этом ХРАМЕ у жертвенника, выдавая себя за помазанников. Их всего-то 1/10 часть от тех, кто находится ныне в ХРАМЕ пред жертвенником. Но власть над народом Иеговы сегодня находится в руках этой кучки людей, а не в руках истинных помазанников, большинство из которых все еще не проснулись, а проснувшиеся пребывают в полной растерянности от открывшегося им.

Цитата:
так вот, "Храмом" сегодня, на мой взгляд - есть вся установленная ЛЮДЬМИ система поклонения, и в ней конечно же, это несомненный факт, воссел и правит "беззаконник" - человек греха
Понятное дело, что организация СИ, есть часть этой системы - созданной людьми системы поклонения.
и конечно же беззаконник сидит и там. поэтому, в этом вопросе я разделяю твои взгляды.

Брат, собери свои мысли о Храме в кучку и проведи над ними тщательную ревизию. Бог тебе в помощь. :heart: Надеюсь, ты способен понять, о каком ХРАМЕ предупреждал апостол Павел во 2 Фес.2:4 Брат, ну определись же ты, наконец, с Храмом, ты же не дите неразумное.

Цитата:
Так же, спешу тебя заверить, что несмотря на разность взглядов и пониманий по различным вопросам, я считал, и считаю тебя своей Сестрой в Господе, надеюсь, что это взаимно.
Павел писал, что разномыслия ДОЛЖНЫ быть среди нас... что бы открылась Истина. так что это вполне нормальный процесс. главное, что бы разномыслия по ряду вопросов, не мешали нашему единомыслию в Любви и Истине Христовой. Аминь?

Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Сб дек 19, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:25 pm 

(Обращаю Константин Ваше внимание, посмотрите сами внимательно, в тот текст на греческом, который Вы привели, ) притча говорит о тех кому "раб" должен давать пищу вовремя, как о "товарищах по рабству" а не о "имуществе" "раба"... это несомненный факт!

Я не могу распространяться за пределы возражения ...
Ты призвал к возмущению насчет того , что РС назвал ВМ имуществом ...
Я показал , что само писание называет людей как и все остальное имуществом ...
И сам раб это ИМУЩЕСТВО ...
А чей он раб и каков по статусу - Иегова знает ...
Вот и все ...
А кто кого и куда назначал меня мало интересует ...
Еще я рекомендаций не исследовал ...
Я знаю одно ...
Если человек хочет исполнять волю Его , то Он назначит любого , и очистит , и посвятит ...
Сам же говорил , что это не ПРАВО а ВЕРА играет роль в назначении и в призвании в усыновлении ...
А сам теперь указываешь на отсутствие законных оснований для признания раба ...
По духу ли ты брат рассуждаешь ???
Я сужу по делам ...
Конкретно в отношении себя ...
Мне помогает и я становлюсь лучше ...
Что еще ...
Кого собрание СИ сделало хуже ???
Вором , грабителем , наркоманом , бомжем , эгоистом , онанистом , побуждало разводиться , или призывало не ценить брак , есть примеры ???
Да если бы и были , что в писании не сказано о безнравственности , которая была в собрании ???
И это доказывало , что оно не Божье ???

Последний раз редактировалось Константин Вс дек 20, 2009 12:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:30 pm 

Костя, предлагаю тебе с УС рубиться в отдельной теме, могу помочь название подобрать...
"Поединок" подходит?
Меня тут тоже один "авторитет" провоцировал, только я не из тех, кто, в случае, если его облаяла во дворе собака, тоже встаёт на четвереньки, и начинает на неё лаять)))
Ты мущина духовно крепкий, будь выше схватки

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:56 pm 

ОСБ - это кучка подонков, которые придумали учение о двух классах христиан, себя естественно - отнесли к высшему классу, и разводят людей, прикрываясь Именем Всевышнего и Христа!
и никто меня уже не убедит в обратном! Ибо если раньше, где то глубоко в душе, я считал верхушку СИ, людьми глубоко заблуждающимися, некими "пленниками идеи", то те факты которые мне стали известны теперь, говорят о том, что это намеренный, сознательный обман! циничный и наглый!

PS - хотите быть "имуществом Раба"??? - это Ваше право! Но меня купили, слишком дорогой ценою, и я не собираюсь больше быть ничьим рабом, кроме Бога и Христа Его!

Умножающий ...
А убедит ли тебя тот дух , с которым ты это сказал ???
То , что ты кроме себя никого и ничего слышать не хочешь . это понятно ...
Но зачем ты оскорбляешь то , чего не понимаешь и что не вмещается в твою голову ???
Вот ...
Иисус сказал ...
Давайте и будет дано вам ... и отсыплется вам за пазуху , мерою утрясенною и переполненою ...
Ведь какой мерой мерите , такой отмеряют и вам ...
А оскорбляя немощную совесть братьев и ущемляя и ущербляя её , ты не даешь , а еще и забираешь то , что Бог по крупицам взращивал ... Потом , ты будешь удивляться , почему у тебя отсутствует мир и плоды духа ...
Потому , что тебе отсыплют так же и отмеряют тем же ...
Даже хоть бы было и так , как ты сказал ...
Твое ли дело и право таким образом вторгаться в огород , который ты не сеял ...
Выразил несогласие . объяснил причину и знай границы своих полномочий ...
Зачем тебе оскорблять то , что тебе не принадлежит и твоим имуществом не является ???
Зачем тебе брать ношу , которую мало кто снести может , и выступать судьей ???
Не с судей ли вдесятеро спросят ???
Брат ...
Тебя здесь никто не оскорбил и твоих взглядов не осмеяли ...
Пожалуйста , отвечай взаимностью ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:29 am 

lizard king писал(а):
Костя, предлагаю тебе с УС рубиться в отдельной теме, могу помочь название подобрать...
"Поединок" подходит?
Меня тут тоже один "авторитет" провоцировал, только я не из тех, кто, в случае, если его облаяла во дворе собака, тоже встаёт на четвереньки, и начинает на неё лаять)))
Ты мужчина духовно крепкий, будь выше схватки

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 7:38 am 

Константин

Цитата:
Кого собрание СИ сделало хуже ???
Вором , грабителем , наркоманом , бомжем , эгоистом , онанистом , побуждало разводиться , или призывало не ценить брак , есть примеры ???
Да если бы и были , что в писании не сказано о безнравственности , которая была в собрании ???

Я знаю многих, кто в собрании стал эгоистом, высокомерным, лицемером, притворщиком, обманщиком, братоненавистником, озлобленным и духовным блудником. Это намного хуже, чем если бы он был просто прелюбодеем.

А ты, Константин, пытаешься хитро уйти от прямых библейских фактов: что Иисус Христос не назначал Руксовет в своим Верным рабом, и тем более, не давал ему права называться единственным истинным Рабом. И что это - ложь, приравнивающая организацию к Великому Вавилону и гарантирующая ей одну участь с ложной религией.

Цитата:
Я сужу по делам ...
Конкретно в отношении себя ...
Мне помогает и я становлюсь лучше ...

Тебе до других нет никакого дела, лишь бы только тебе было хорошо. Огромное количество братьев и сестёр страдают от зла, причиняемого им в организации, от хитрости, обмана и духовного растления. Но ты будешь поддерживать организацию, потому что тебе это нравится. Только Иегова всё видит и если ты поддерживаешь ОСБ, и не раскаешься в этом, то разделишь с ней и ответственность за её грехи.

Цитата:
И сам раб это ИМУЩЕСТВО ...

В журнале написано, что Руксовет не относится к имуществу. Они считают себя единственными соцарями и сосвященниками. Но на самом деле, они уже считают себя равными Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа