Amila писал(а):
1. Феликс, все доказательства получите на Суде от Бога, как и все люди, в том числе и я.
Амила если вера в Бога помогает вам в жизни и благодаря своим убеждениям вам легче переносить трудности, то верьте и я буду только рад за вас. Мне бы тоже хотелось бы иметь такую веру как у вас, а может быть и крепче. Но к сожалению, я имею приобретенный иммунитет от всяких вер. Мое сознание отторгает любые учения связанные с библейским Богом. А закрывать глаза на явные противоречия и нестыковки я не могу и не хочу. Вы уж простите мою прямоту...
Что касается доказательств, то я буду рад если их увижу на "Суде". Но что-то подсказывает мне, что никакого суда не будет и что никаких доказательств не будет тоже, как и не было их уже несколько тысячелетий. Все будет также, как и было. Ведь явной видимой заинтересованности Бога в нашем благополучии нет. Бог не предпринял ни одной попытки облегчить нашу жизнь. Но зато были придуманы целые клубки религиозный переплетений, которые не улучшают нашу жизнь, а наоборот делают из нас рабов, каких-то пресмыкающихся, которые в слезах просят у Всевышнего прощения и боятся его кары, в то время как другие творят зло и процветают и ни у кого прощения не просят и живут круто. Почему?
Amila писал(а):
Я же буду размышлять с молитвой над теми вопросами, на которые Бог Своего ответа, пока что, мне не дал.
А лично Он вам когда-то давал ответы на вопросы? Или по большей части все якобы ответы - это лично ваша интерпретация исходя из собственных представлений о Боге?
Amila писал(а):
Если Божий Суд, по Писанию, начнется с Его дома,
а я нахожусь в нем ( чего не скрываю

), то еретики и язычники первыми увидят Его суд надо мной и
Из этого предложения я правильно понял, вы считаете, что дом Бога - это СИ?
Amila писал(а):
моими братьями СИ.
Вы до сих пор считаете их "братьями"?
Amila писал(а):
Кстати, Феликс, если Вы об этом забыли, то Христос не забыл и помнит, что Вы тоже давали обещание быть верным свидетелем Его Отца, Иеговы, когда Вы, в сознательном возрасте, крестились в воде, находясь при полной памяти и здравом уме.
Да я давал такое обещание. И я от него не отказался. Просто те для кого я давал это обещание - ЙГВГ и Машиах растворились в религиозной утопии, они перестали быть для меня реальными личностями. А исполнять обещания перед фантомами я не хочу, да и глупо это.
Amila писал(а):
Так что, брат Феликс, давайте будем вместе молиться за всех живущих людей, чтобы Иегова, проведя всех нас чрез Его очистительный огонь, простил и помиловал.
Ну давайте. Только кому молиться, как и зачем? Я не видел в своей жизни ни одного реального ответа на свои молитвы (даже когда был СИ).