Текущее время: Вт авг 11, 2026 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сторожевая Башня теперь в PDF!!!
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 4:59 pm 

Константин писал(а):
Филипп писал(а):
- "Любовь и стремление помочь грешнику" заменили на "Ненависть и презрение к ЛО".

и т.д. и т.п. могу привести ещё сто других примеров, которые все прекрасно знают.

Стоит ли причесывать всех в одну сторону ...
Я не говорю о 15 человеках ...
Я говорю о 6 000 000 ...

Да они и так сделали, один кто то, особенно если из старейшин, плохо что то сделал, поступил или сказал и все там нет истинны, нет любви и все такие сякие :(

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:01 pm 

В чём разница? 6 миллионов людей ненавидят своих же братьев и сестёр, на кого организация без всяких разбирательсв указала пальцем как на неугодных ей. А кто перестаёт ненавидеть, становится таким же изгнанником. И это - плоды?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:05 pm 

Альберт писал(а):
Константин писал(а):
Филипп писал(а):
- "Любовь и стремление помочь грешнику" заменили на "Ненависть и презрение к ЛО".

и т.д. и т.п. могу привести ещё сто других примеров, которые все прекрасно знают.

Стоит ли причесывать всех в одну сторону ...
Я не говорю о 15 человеках ...
Я говорю о 6 000 000 ...

Да они и так сделали, один кто то, особенно если из старейшин, плохо что то сделал, поступил или сказал и все там нет истинны, нет любви и все такие сякие :(

Мы обличаем организацию, а не отдельные проступки каких-то братьев, сестёр или старейшин. Не надо пытаться нас выставить цепляющимися к мелочам. Мы обличаем организацию как целостную структуру.

Если ты и видишь хорошие примеры христиан в организации - это исключение из правил, а не правило. Они поступают против системы.

Выходит, что ты сам хвалебно отзываешься обо всей организации лишь только по хорошим поступам отдельных людей, выбивающихся из системы. Где логика?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:05 pm 

Филипп писал(а):

Скажу на своем примере, я не испытываю ненависти и презрения ко мне со стороны действующих СИ 8-)
Мы будто живем на разных планетах #-o

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:09 pm 

Филипп писал(а):
Мы обличаем организацию, а не отдельные проступки каких-то братьев, сестёр или старейшин. Не надо пытаться нас выставить цепляющимися к мелочам. Мы обличаем организацию как целостную структуру.

Если ты и видишь хорошие примеры христиан в организации - это исключение из правил, а не правило. Они поступают против системы.

Выходит, что ты сам хвалебно отзываешься обо всей организации лишь только по хорошим поступам отдельных людей, выбивающихся из системы. Где логика?

Я не говорю что система ОСБ есть совершенство, да есть моменты кот. мне очень не нравится ,как и некот. братья и сестры кот. поступают не христиански, просто я все таки пытаюсь найти все то доброе что есть в организации. Понимаешь ли организация не отделима от людей, как и наоборот. Они не могут существовать отдельно каждыцй по себе.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:11 pm 

Альберт писал(а):
Понимаешь ли организация не отделима от людей, как и наоборот. Они не могут существовать отдельно каждыцй по себе.

Какое у данной мысли библейское основание? Стихи, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:12 pm 

Нет Филипп ...
Это шелуха ...
Плоды Радость , любовь , мир , доброта , добродетельность , вера , кротость , самообладание ...
Тот , кто разумеет их видеть и ценить , тот разумеет , а кто нет , тот ищет ...
Без Духа Божьего же их не увидишь ...
И От человеков это не зависит ...
А зависит от мира Божьего в сердце ...
А мир Его , между всем и осознание , что все , что тебе нужно для жизни и счастья , у тебя есть всегда ...
С этого начинается благодарение за все что ты имеешь ...
А не печаль от того , что не имеешь ...
А дело ли христиан обличать плоть и бороться с плотью , тебе видней ...
Но я слаб для этого ...
По причине того , что потерю мира в сердце считаю важной утратой ...
Но для другого может все и по другому ...
Рекомендаций не даю ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:18 pm 

Филипп писал(а):
Альберт писал(а):
Понимаешь ли организация не отделима от людей, как и наоборот. Они не могут существовать отдельно каждыцй по себе.

Имею в виду организацию, я имею в виду собрание СИ.

Евреям, глава 10 - 24,25
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:21 pm 

Филипп писал(а):
Альберт писал(а):

ОРГАНИЗАЦИЯ, -и, ж. 1. см. организовать. 2. Организованность, планомерное, продуманное устройство, внутренняя дисциплина. Чёткая о. производства. 3. Общественное объединение или государственное учреждение. Всемирная торговая о. Профсоюзная о. Строительная о. Молодёжная о. О. ветеранов труда. 4. То же, что организм (во 2 знач.) (устар.). У ребёнка слабая о.
Это светское понятие ...
Или оно сути не открывает ???
Назови собранием ...
А по библейски собрание , или устройство ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:06 pm 

Бра Константин, где ты видишь мысль в Библии, что христианин является рабом своей организации и не отделим от неё, даже если она идёт против Иеговы Бога, толкая христианина на грех?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:34 pm 

Филипп писал(а):
Мы сделали из организации Бога и с ревностью занимаемся идолопоклонством. Вот эти плоды - показатель?

Брат Филипп, "мы" - это кто? Ты ведь тоже был среди этих "мы"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:06 pm 

Филипп писал(а):
Бра Константин, где ты видишь мысль в Библии, что христианин является рабом своей организации и не отделим от неё, даже если она идёт против Иеговы Бога, толкая христианина на грех?

Брат Филипп ...
Кто тебя сделал рабом ???
Что тебя заставляют делать такого , в чем ты не имеешь свободы выбирать как тебе себя вести ???
Тебя разве кто то ограничил или насиловал в выборе своего пути ???
Тебя преследовали или шантажировали твою семью ???
Не выпускали с Зала Царства ???
Заставляли есть землю из горшка с цветами ???
Во всяком обществе есть правила ...
Вступая в него ты либо соглашаешься с ними , и исполняешь ...
Либо не входишь в статус члена организации (общества) ...
Не важно форум это или собрание ...
Ты полагаешь , что христианин отделим от собрания , и это твое право , которое я уважаю и ничего не имею против того ... Я полагаю , что без собрания я ничего не значу ... И надеюсь , что тебя это не оскорбляет ...
Все мы имеем право думать как мы хотим и принимать решения не руководствуясь выводами других ... Пусть каждый живет так , чтобы ему не судиться чужой совестью ... Об этом не раз здесь если помнишь вспоминалось ... Потому , что каждый предстанет перед Христом с отчетом о том , что каждый делал находясь в теле ... Поэтому и не говорю лично тебе что и как нужно думать и делать ... Но советчик тебе твоя совесть ... А я и не сомневаюсь , что она у тебя добрая ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:24 pm 
Цитата:
Все мы имеем право думать как мы хотим и принимать решения не руководствуясь выводами других ... Пусть каждый живет так , чтобы ему не судиться чужой совестью ... Об этом не раз здесь если помнишь вспоминалось ... Потому , что каждый предстанет перед Христом с отчетом о том , что каждый делал находясь в теле ... Поэтому и не говорю лично тебе что и как нужно думать и делать ... Но советчик тебе твоя совесть ... А я и не сомневаюсь , что она у тебя добрая ...

вот на этой миролюбивой христианской мысли вы бы братики и остановились бы? :D
действително- одному по совести уйти из ОСБ,другому остаться.. поступайте по вере и по совести.. :prankster: :heart: и не надо давить друг на друга. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:48 am 

riki-tiki просто некоторые братья так ревностно хотят помочь, что иногда и перегибают палку #-o А так давайте жить дружно, укрепляться в вере и любви :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:30 am 

Константин писал(а):
Vasya писал(а):
Цитирую "СБ" от 15 октября 2009 года. стр 5, абзвц для "изучения" 10: "Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях."

Ну что, господа "имущество", как вам опус? Характерно и ещё то, кому следует подчиняться этому "имуществу", а именно, не Иегове и Христу, а ВиБРу, Руководящему Совету, и надзирателям в собраниях. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ. ПРИЕХАЛИ, НАКОНЕЦ. :door: :deal: :door:

Где тут имущество раба ???
Я тебе выдам доверенность на авто ...
От этого авто не будет твоим ...
Ты будешь использовать его , отвечать за него , мыть его , обслуживать его , ремонтировать его ...
Но НИКОГДА оно не станет твоим ...
Умножающий немного хочет выдать несуществующее , существующим ...
Он художник для ОСБ с одной краской ...
Кстати Савл так поступал , пока не ослеп ...
А вот когда ослеп , то начал понимать , мало смотреть глазами , нужно Духом зрить ...
Он вернее глаз ...

Константин! Вы достойный ученик, ваших учителей - те назвали нас "имуществом" - а Вы, сравниваете живых людей, по образу Божьему созданных, с МАШИНОЙ! :app: :app: :app: Браво!
Я б на месте ВИБРА - премию б платил бы таким лицемерам, и апологетам!

а с Павлом - пример абсолютно неуместен, ибо Павел, в свое время, именно ЗА СИНЕДРИОН ( ВИБР) задницу рвал... а потом прозрел.. когда б уже Вам, Господь даровал прозрение!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа