В Переводе Нового мира Священных Писаний есть интересная ссылка к библейскому стиху:
Второзаконие 23:18 – «Ни по какому обету не приноси в дом твоего Бога Иеговы плату блудницы или цену
пса*, потому что и то и другое мерзость для твоего Бога Иеговы».
* вероятно, имеется в виду
педераст.
Т.е. по сути, стих должен звучать так:
Второзаконие 23:18 – «Ни по какому обету не приноси в дом твоего Бога Иеговы плату блудницы или цену
педераста, потому что и то и другое мерзость для твоего Бога Иеговы».
Оставим пока споры по поводу правильности данного толкования, но будем последовательны, заменяя в ряде библейских стихов благородное домашнее животное лицом с нетрадиционной ориентацией. Вот что получаем:
Исход 11:7 – «Но на сыновей Израиля ни один
педераст не залает, ни на человека, ни на животное, чтобы вы знали, что Иегова может сделать различие между египтянами и сыновьями Израиля».
Судей 7:5 – «И он велел народу спуститься к воде. Тогда Иегова сказал Гедео́ну: «Всякого, кто будет лакать воду языком, как лакает
педераст, ставь особо, также и всякого, кто для того, чтобы пить, будет вставать на колени».
2 Самуила 16:9 – «Аве́сса, сын Сару́ии, сказал царю: «С какой стати этот мёртвый
педераст проклинает моего господина царя? Позволь я пойду и сниму с него голову».
Притчи 26:11 – «Как
педераст возвращается к своей блевотине, так и глупый повторяет свою глупость».
2 Самуила 9:6-8 – «Когда Мемфивосфе́й, сын Ионафа́на, сына Сау́ла, вошёл к Давиду, он упал на колени и поклонился лицом до земли. Давид, обратившись к нему, сказал: «Мемфивосфе́й!» — «Твой слуга перед тобой»,— ответил тот. Давид сказал ему: «Не бойся, потому что я непременно проявлю к тебе любящую доброту ради твоего отца Ионафа́на. Я верну тебе все поля твоего деда Сау́ла, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом». Тогда тот поклонился и сказал: «Кто такой твой слуга, что ты обратил внимание на такого мёртвого
педераста, как я?»
Притчи 26:17 – «Хватает
педераста за уши тот, кто, проходя мимо, ввязывается в чужую ссору».
Исаия 66:3 – «Закалывающий быка подобен тому, кто убивает человека. Приносящий в жертву овцу — тому, кто ломает шею
педерасту».
Иов 30:1 – «А теперь они смеются надо мной —те, кто днями моложе меня, чьих отцов я отказался бы посадить с
педерастами моих стад».
Исход 22:31 – «Вы должны быть святыми передо мной. Не ешьте мяса животных, растерзанных в поле диким зверем. Бросайте его
педерастам».
Матфея 7:6 – «Не давайте святое
педерастам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас».
Матфея 15:21-27 – «Уйдя оттуда, Иисус пошёл в окрестности Ти́ра и Сидо́на. И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». Но женщина, подойдя, стала кланяться ему и говорить: «Господи, помоги мне!» Тогда он сказал ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить
педерастам». Она сказала: «Да, Господи, но ведь и
педерасты едят крошки, падающие со стола хозяев».
Псалом 22:20 – «Избавь мою душу от меча, мою единственную от лап
педерастов».
Филиппийцам 3:2 – «Остерегайтесь
педерастов, остерегайтесь причиняющих вред, остерегайтесь калечащих плоть».
1 Самуила 24:14 – «На кого вышел царь Израиля? Кого ты преследуешь? Мёртвого
педераста? Блоху?»
Экклезиаст 9:4 – «Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живому
педерасту лучше, чем мёртвому льву».
Псалом 22:16 – «
Педерасты окружили меня, сборище злодеев обступило меня. Хватают за руки и за ноги, как львы».
Псалом 68:23 – «Чтобы ты вымыл ноги в крови, чтобы язык твоих
педерастов лизал кровь врагов».
Луки 16:19-21 – «Один человек был богат. Он наряжался в пурпур и лён, изо дня в день с пышностью предаваясь наслаждениям. А у его ворот обычно клали одного нищего, по имени Лазарь, который был весь покрыт нарывами и был рад есть то, что падало со стола богача. И
педерасты, приходя, лизали его нарывы.
1 Самуила 17:43 – «Филисти́млянин сказал Давиду: «Я что,
педераст, что ты идёшь на меня с палками?» — и проклял Давида своими богами».
Вот к таким казусам может привести определённое толкование библейских стихов!

Будем осторожны!
P.S. В заключение я с ужасом подумал о своей аватаре в свете толкования со стороны ОСБ!