Брат писал(а):
Эрна! Ты помнишь изначально записанный в твоем сердце"благостный закон"? Давай перечислим имеющиеся там благости.Пункт один...?
С самого детства я ощущала сострадание ко всем живым существам-думаю это были частички того благостного закона.Еще.
Когда я впервые узнала,что взрослые совершают аборт(а узнала я об этом довольно таки рано)я твёрдо решила для себя,что никогда не сделаю такого,хотя в моей семье это не считалось чем то плохим и пропаганду против абортов я в то время не читала.
Цитата:
Назови время в известной тебе истории человечества,когда "совесть" была "надежным источником"?
В известной истории человечества,которая в Ведах носит название Кали-юги(эры невежества,абсолютной отделенности от Бога)таких периодов быть не может.Но у отдельных личностей совесть может быть и в этот период более чистой чем у других...Это зависит от степени зрелости его Духа.(даже от рождения)
Цитата:
Перечисли,пожалуйста,знания, которые передают по "цепочкам" учителя?
От каждой Аватары Бога на Земле идет цепочка ученической преемственности.
Какие знания передают от Христа...наверное перечислять не нужно..Весь форум об этом.
Знания от Кришны тоже слишком обширны,но скажу главное и суть.
Дух первичен,материя вторична.Дух вечен-материя конечна.
Все существа помещены сюда познать Добро и Зло и найти истинное счастье.
Материя подчинена трем Гунам материальной природы.Гуна дающая счастье-Гуна Благости.Гуна приближенности к Богу.
Счастье в том,что бы давать,а не брать.Цель человека-возвращение к Богу.
Цитата:
Перечисли "Священные книги" и краткую квинт- эссенцию их содержания,пожалуйста.
Авеста
Веды
Библия
Закон Пали
Коран
может,что и забыла.
Краткое содержание-Люби людей.
Прошу прощения...на остальные вопросы потом...убегаю по делам