Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:43 am 

Эрна писал(а):
Цитата:
Во-вторых, что такое альтруизм? Я не понял.

из словаря
Альтруизм-Бескорыстная забота о благе других людей, готовность жертвовать собственными интересами...

Тут ключевое слово бескорыстная....

В Ведах это основной отличительный признак человека находящегося в Гуне Благости...
Делать Благо другим...не потому,что будут Блага себе в последствии...

Я, наверное, идиот (в отношении понимания вас). Если я сделаю Благо другим не бескорыстно, а взамен на их благодарность или на их ответное доброе дело - то это уже плохо?

Почему "бескорыстная" - ключевое слово? Я не понимаю.

Или представьте: два альтруиста. Один, бескорыстно, помог другому, починил водопровод. А другой, бескорыстно, помог первому, заштопал свитер. А все равно получилось ответное добро, т.е. уже не "бескорыстно".

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:45 am 

Эрна писал(а):
Спасибо Амилочка!
И тебе того же :heart:

Альтруистический обмен: кукушка похвалила петуха за то что петух похвалил кукушку.

Все таки теории ваши красивы, но они противоречат вашей практике.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:51 am 

Цитата:
Если я сделаю Благо другим не бескорыстно, а взамен на их благодарность или на их ответное доброе дело - то это уже плохо?

Писала об этом выше...

Совсем не плохо.

Какой пример ты привел?Ну положим...У тебя есть друг.Ему трудно.Он попросил у тебя денег.Ты дал.И подумал при этом вот я дал сейчас,а когда-нибудь и он мне поможет,когда мне станет туго...Ведь мы же друзья...

Похоже на то что ты сказал?

То есть ты поступил так как велела совесть,проявил щедрость и любовь.Но мы то в этой теме говорим о совершенстве к которому надо стремится...Будучи совершенным человек давая никогда не подумает вернется ему это или нет...Поблагодарят его или не поблагодарят...Это признак Гуны Благости...
Человек может на своем рабочем месте например делать людям полезное от всей души...Не задумываясь о вознаграждении и благодарности...У него такой глубинный настрой...Он делает просто потому,что ему приятно приносить пользу,он получает радость от бескорыстной деятельности...Деятельность даже может оплачиваться...но он просто не задумывается об этом,если бы она не оплачивалась он бы все равно это делал...просто из переполняющей Любви...

Например учителя вкладывающего душу в свою деятельность могут прийти,поблагодарить,одарить даже...но это не меняет его изначального благостного настроя,настроя на альтруизм и бескорыстие...

То что делают окружающие не волнует того кто в Благости...Они могут проявить черную неблагодарность,могут никогда не вспомнить о нем больше и руки не подать,а могут наградить и всю жизнь быть благодарным...и к тому и к другому человек в совершенном состоянии духа будет относится ровно...Он уже получил свое счастье просто от своего состояния Любви...То есть он черпает счастье не снаружи,а изнутри...Эгоист черпает счастье вытягивая его из других и по закону духовного мира у него становится все меньше его...Альтруист черпает счастье из себя и раздает окружающим и по закону духовного мира...его становится все больше и больше...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:56 am 

dao писал(а):
Эрна писал(а):
Спасибо Амилочка!
И тебе того же :heart:

Альтруистический обмен: кукушка похвалила петуха за то что петух похвалил кукушку.

Все таки теории ваши красивы, но они противоречат вашей практике.

Амилочка,когда желала благословений не задумывалась о том,получит ли она их назад...Это было моё личное дело смолчать или поблагодарить :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:28 am 

Эрна писал(а):
Цитата:
Если я сделаю Благо другим не бескорыстно, а взамен на их благодарность или на их ответное доброе дело - то это уже плохо?

Писала об этом выше...

Совсем не плохо.

Какой пример ты привел?Ну положим...У тебя есть друг.Ему трудно.Он попросил у тебя денег.Ты дал.И подумал при этом вот я дал сейчас,а когда-нибудь и он мне поможет,когда мне станет туго...Ведь мы же друзья...

Похоже на то что ты сказал?

То есть ты поступил так как велела совесть,проявил щедрость и любовь.Но мы то в этой теме говорим о совершенстве к которому надо стремится...Будучи совершенным человек давая никогда не подумает вернется ему это или нет...Поблагодарят его или не поблагодарят...Это признак Гуны Благости...
Человек может на своем рабочем месте например делать людям полезное от всей души...Не задумываясь о вознаграждении и благодарности...У него такой глубинный настрой...Он делает просто потому,что ему приятно приносить пользу,он получает радость от бескорыстной деятельности...Деятельность даже может оплачиваться...но он просто не задумывается об этом,если бы она не оплачивалась он бы все равно это делал...просто из переполняющей Любви...

Например учителя вкладывающего душу в свою деятельность могут прийти,поблагодарить,одарить даже...но это не меняет его изначального благостного настроя,настроя на альтруизм и бескорыстие...

То что делают окружающие не волнует того кто в Благости...Они могут проявить черную неблагодарность,могут никогда не вспомнить о нем больше и руки не подать,а могут наградить и всю жизнь быть благодарным...и к тому и к другому человек в совершенном состоянии духа будет относится ровно...Он уже получил свое счастье просто от своего состояния Любви...То есть он черпает счастье не снаружи,а изнутри...Эгоист черпает счастье вытягивая его из других и по закону духовного мира у него становится все меньше его...Альтруист черпает счастье из себя и раздает окружающим и по закону духовного мира...его становится все больше и больше...

С точки зрения выживания в этом мире это не самый лучший способ. Естественно когда общество состоит из таких людей это здорово. Но когда оно вперемешку, когда эгоист выкачивает все соки из альтруиста, и тот прозябает в бедности, потому как ничего для себя не оставляет а те кому он делает добро, просто бессовестно его используют, не давая ничего взамен. Это не самая радужная перспектива в нашем мире. Если ты истощаешь свои резервы ради кого-то тогда и тебе должны восполнять твои резервы кто-то еще. Иначе не выживешь.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:38 am 

dao писал(а):
Эрна писал(а):
Цитата:
Понятно, во-первых, что никакие "уроки жизни" не сделают тебя счастливой в любви, да и никогда не бывало так чтобы любовь приносила только счастье. Она приносит нам ровно столько же счастья, сколько несчастья. То есть чем больше счастья, тем больше страданий потом.

Урок.
Человек становится инвалидом.
Начинает осознавать,что многое из того,что он раньше считал счастьем уплыло и не имеет ценности...

Если человек, допустим, лишился ноги, то благодаря этому он может особенно остро понять, какое это счастье иметь ноги. И хотя оно уплыло, ценности оно не потеряло.
Извините, Эрна, вы не просто пользуетесь женской логикой, но вы бредите.
Со всей печалью должен вам об этом доложить. :)

Возможно на определенном этапе ценность возможности ходить будет восприниматься особенно остро,но потом осознается безвозвратность потери и вместе с тем потребность быть счастливым(а эту потребность имеет абсолютно каждый человек)
Жизнь заставит задуматься,изменить приоритеты...у такого человека будет уже больше шансов научиться мудрости,чем в то время когда жизнь била ключом и все было...В конце концов преодолея этот стресс и обретя счастье и в этом состоянии(не обязательно альтруистическая деятельность в этом случае...возможно инвалид найдет себя в искусстве,а может просто в размышлениях или добрыми разговорами с теми кто ухаживает за ним,а может как Мересьев найдет счастье в борьбе,в преодолении себя самого и своих слабостей...мало ли ситуаций может быть)В любом случае...если человек выйдет из стресса,то изменится,закалится,его дух усовершенствуется, хоть на капелюшечку но усовершенствуется...
Не обязательно уроки должны быть такими экстремальными...
Согласно Ведам у каждого человека от рождения включается как бы часовой механизм,который влечет за собой определенные периоды жизни...Времена работы над собой и времена отдыха от проблем...(это не предсказание событий...прошу не путать,это своеобразное расписание уроков,над чем придется работать в определенные периоды жизни)Времена обучения это стрессы.В шастрах подробно описаны типы стрессов признаки разных типов стрессов и для чего даны те или иные события в жизни человека.
Болезни тоже стрессы.Каждая болезнь имеет под собой причину в личности и даны для того,что бы мы сделали изменения...
Многие болезни хочешь не хочешь вынуждают к этим изменениям.
Например.Не секрет.что сердце начинает болеть если понервничать.Человек воспитывает в себе спокойствие духа.

Дао :) ,нет необходимости всякий раз поминать,что логика у меня женская :heart:
Естественно женская,я ведь женщина.
Недавно прослушала интересную книжку...называется "Конец феминизма"...теперь знаю почти все о вопросе разницы полов и не буду отрицать,что мужчины в своей массе умнее женщин,логичнее мыслят и обладают массой иных хороших качеств.
Но тем не менее,этот форум все же не только для мужчин,поэтому потерпи мою женскую логику :rev: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:48 am 

Дао! Выполз - это поощрительное! Я еще и не думал выползать, так, ручки только иногда высовываю. Прости, если обидел, прими, как неудачную шутку. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:48 am 

Цитата:
С точки зрения выживания в этом мире это не самый лучший способ. Естественно когда общество состоит из таких людей это здорово. Но когда оно вперемешку, когда эгоист выкачивает все соки из альтруиста, и тот прозябает в бедности, потому как ничего для себя не оставляет а те кому он делает добро, просто бессовестно его используют, не давая ничего взамен. Это не самая радужная перспектива в нашем мире. Если ты истощаешь свои резервы ради кого-то тогда и тебе должны восполнять твои резервы кто-то еще. Иначе не выживешь.

Совершенно согласна...С точки зрения выживания здесь лучше всего тянуть на себя как можно больше,ни о ком не думать ...то есть заботится о еде,размножении и обороне,как любой представитель животного мира на Земле.Каким собственно и является человек.

Но...
В том то все и дело,что человек уже отличается от мира животных...
Мы тело..мы знаем что умрем...но наш Дух уверен,что будет жить вечно.Почему такая двойственность?

Потому что мир Материи и мир Духа отличаются кардинально,хотя один из них и является отражением другого...
В мире Материи чем больше добра ты дал,тем меньше добра у тебя осталось.
В мире Духа,чем больше добра ты дал,тем больше добра у тебя осталось.

Я в своих постах говорю не о всех людях,а о окончательном этапе эволюции человека...к коему обязательно мы в конце концов придем...Об этапе когда человек живет в мире Материальном но по законам уже мира Духовного,потому как Духом он уже там,просто тело задержалось чуток...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:30 pm 

Действительно достойному уважения человеку, скрывающемуся за аватаром кота, жующего попкорн с ником Лех! Привет и наилучшие пожелания от лысого человека, скрывающегося за ником Брат.
Я хотя и раскланялся легко, по сути сожалел о раскланивании и ждал возобновления общения, приятно, что начали его Вы, не взирая на…

Если вы читали, я уже раньше говорил, что я не общаюсь, как впрочем и все мы, с личностью. Никто пока так и не дал определения, что это такое. Я, как впрочем и все мы, общаюсь с тем, что захватило территорию человека в данный момент.

Вы тоже встречались, наверное, с фактами кардинальной перемены мышления среди известных вам людей, а возможно, и своей собственной, так я об этом. Об этой войне за Ханаан, за пространство человеческой души, доказательно рассказывает и Библия. Потому и обижаться за кого-то, кто сейчас во мне, нет смысла, пусть обижается он. Я и не обижаюсь, хотя иногда и обижаюсь.

Не думаю, видя глубину Ваших исканий, что Вы не догадывались, что все эти намеки, размеры, названия городов, животных, деревьев, колен, племен и т. д. не случайны и только для непосвященных не имеют своего системного истолкования, т. е., ключа, которым открываются двери откровения на прочитанное.

Читая Библию, можно не спрашивать у Написавшего фразу: «В начале», - что было до начала, которое было в начале. Можно и не спрашивать, почему описанные в разных местах начала отличаются друг от друга. Спрашивать - это тоже тест генокода читающего и спрашивающий получает ответы и силу знающего. Так и выживает в море лжи, чтобы наследовать правду. Спрашивающим интересно, и это тоже тест генокода, зачем Богу творить, что такое творчество, какова его, творчества Божьего, конечная цель и т. д.?

Теперь по сути вопроса.
Первородного греха не может быть по сути, так как прежде всего, такого словосочетания нет в Библии, а затем, в т. ч. и потому, что Адам и Ева были не рождены, но сотворены.
Рожать и творить - разные понятия, описывающие разные процессы, и это ясно для всех, кто уже и натворил и нарожал. Детей не творят, их рождают и потому нигде не засвидетельствовано, что Адам - Сын Божий. Рожденных же свыше уже в Н.З. называют детьми Божьими со всеми, из сего истекающими обстоятельствами.

Единородным и первородным Сыном названо было и было Слово Божье, и это Божье Слово всегда исполненное Отца - Святого Смысла Божьего, никогда не грешит и не грешило, так как всегда достигает цели. ГРЕШИТЬ - ОЗНАЧАЕТ НЕ ДОСТИГАТЬ ЦЕЛИ, К КОТОРОЙ БЫЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОТ, КТО ЦЕЛИ НЕ ДОСТИГ.О Сыне потому написано: «СЛОВО, КОТОРОЕ Я ПОСЫЛАЮ, НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КО МНЕ ТЩЕТНЫМ». Им начало быть все, что начало быть,оно же и омега всего.

Все сотворенное, пока не сотворено, является целью творения. После сотворения превращается в средство достижения иной цели. Потому все сотворенное не может быть совершенным абсолютно, а только относительно, условно совершенным, в соответствии со степенью способности исполнять предназначение. Не были они сотворены, безусловно, совершенными еще и потому что, что такое совершенство абсолютное, если нет предела совершенству ни в чем. Абсолют в абсолюте - смерть – Танатос.

Библия прямо указывает о намерении Бога сотворить человека по образу и по подобию Божию, но также указывает, что первочеловек был сотворен только по образу. Само слово образ означает тень, суетное ничего, не значащее и, конечно, является категорией сравнительной по отношению к подобию. Адам, как образ, был средством к достижению цели подобия и потому грех Адама - есть неспособность быть тем, чем быть должен.

Грех Адама правильнее называть посему не первородным, а первотварным. И заключается он в генотипной лени, позволившей, не исследовав «САДА», где покоилась посаженная Богом смерть, поручить Еве (душевному) питать себя из этого «САДА», чего, кстати, Бог в функцию Еве не вменял. Но это отдельная тема. Душевное в саду духовных откровений - это точка, с которой все началось тогда и продолжается теперь, зафиксированное в Вашей фразе: «Все христианские конфессии…». Он не спросил, и они не спрашивают, потом и получается, что у всех рождается одинаковое определение - «ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ».

Нигде не указывается и то, что Адам имел какое-то специальное совершенное тело (о чем выше писала Эрна). Не обещается Адаму и вечная жизнь в видимом условно теле, ну нет такого в Библии даже предположительно. Зато, минуя смерть тела, которая и так неизбежна, вопрос времени, Адаму обещается за вкушение плода - «смерть, смерть», переведенное у православных как «смертию умрешь», хотя является превосходнейшей степенью смерти, тем и отличающей ее от просто смерти. Супер Танатос – возможная постоянная невозможность.

Не встречал я и утверждения о том, что «по подобию» есть предел совершенства. Потому завершая первоакт творения, Бог не говорит, что абсолютно хорошо, но употребляет термин весьма.

Кроме того, грех появился до превращения гипотетического невидимого в видимое. Первым согрешил Сатана. Ева же согрешила до того, как познал ее Адам и до того, как она впервые родила близнецов Каина (приобретение) и Авеля (легкое дуновение ветра). Приятие иного лукавого информационного поля о смысле и целях бытия - это именно то, почему первым родился Каин, отцом которого назван не Адам, но Лукавый.
Лукавство Адама, такая вот фраза родилась.

Теперь Адам, неспособный исполнять полную функцию предназначения, «рожает» подобных себе, исполняет половину функции КОЛИЧЕСТВО. Наполнить количество качеством - это миссия Христа.

Грех Адама, человека душевного и глиняного, есть есть (жрать) все подряд без разбора, где результат греха - оливье с хреновым майонезом душевных заблуждений и полной невменяемости в процессе отделения телесного от душевного и духовного, и как следствие - неспособность отделять и тьму от света, Божье от лукавого и целей от средств их достижения. Тут по неизбежности причин и следствий второстепенное - временная жизнь во временном теле - все время становится главным, т. к. иное нераспознаваемо по причине духовной слепоты. Избавлять от которой и пришел Христос.

Христос не пришел избавлять Адама и адамовых от смерти, но от смерти второй, что и требовалось доказать. Ибо избавлять от второй смерти и означает тварному дать рождение свыше, от воды живой, Слова Божьего и Святого Духа, смысл этого слова открывающего приобретаемым ЖИЗНЬЮ.

Адам и Ева совершили первотварной грех, первородный совершают ныне увлеченные ИДОЛАМИ рожденные свыше псевдохристиане (которые называются, но не Есть), когда распинают Христа в себе и ругаются ему, продавая свое первородство за чечевичную похлебку.

Без перехода в систему аллегорий где-то так. Простите за чудаковатость фраз.

БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:58 pm 

Чтобы Слово было услышано и сказано, нужна среда его носителя, а это Дух, неужели так трудно понять, не будь Единого Духа у человека и окружающего обитания, друг друга бы никто не слышал, ни чувствами, ни словами (что есть вибрация, резонанс дающая)...
ну и так далее...

Цитата:
ГРЕШИТЬ - ОЗНАЧАЕТ НЕ ДОСТИГАТЬ ЦЕЛИ

Полный бред!
А вы ставите себе цели, которые не можете достигать?
Тогда мне вас жаль, ибо вы расписываетесь в своём безволии и безответсвенности, распиная свою совесть!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:06 pm 

Смерть это такая же жизнь, только без тела материального.
И не надо пугать людей Брат, потому что на этих тупых страхах строятся СУЕВЕРИЯ, а не вера и знания!

Человек Духом Жив, если телом, то ему место в церкви, обществе и прочем, если у человека крепок Дух и непоколебимая Воля его, то ничто его не сломит, ни грех, ни искушение, ему Духа сохранность важна!

И он удержится за него, переходя из формы в форму, как змея сбрасывая чешую, так и он обновляясь плотью, то есть обжигаясь Большим Огнем Галактики (одна из ипостасей Бога)...
Плоть ушла но Дух остался, а вот те, кто не привыкли Духом жить, они потеряли себя, они не знают что делать с духом, как жить без тела, куда лететь и о чем помышлять, в таких душах все желания будут проектами плоти..
и мне их жаль!

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:30 pm 

Цитата:
Нигде не указывается и то, что Адам имел какое-то специальное совершенное тело (о чем выше писала Эрна).

Брат,ты с кем то меня перепутал..я про Адама в этой теме вообще не говорила :no:
Моё мнение об Адаме совсем иное.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:49 pm 

Цитата:
Плоть ушла но Дух остался, а вот те, кто не привыкли Духом жить, они потеряли себя, они не знают что делать с духом, как жить без тела, куда лететь и о чем помышлять, в таких душах все желания будут проектами плоти..
и мне их жаль!

:app: Ань,супер...очень понравилась мысль...

Но кстати,внимательно прочитав мысли Брата в последнем посте(он кстати стал писать иначе почему то...более понятно)почувствовала,что то что он написал вобщем то созвучно во многом этому...
От смерти первой ничего избавить не может...согласна,Иисус пришел избавить от смерти второй-смерти Духа,а эта смерть намного страшнее смерти тела...погружение в Тьму Невежества и Иллюзий...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:16 pm 

Дорогой Танатос! Так тебя полюбить - это совсем иное состояние хождения в духе.

Дело в том, малыш, что ты засветился в нашем песочнике со своей «специальной проблемой», о которой заботливые дамы нашего форума со статусом нянь-модераторов показали мне пальчиком, но-но! Я послушный, я хороший и им обещал. Потому лучше покайся и перестань этим заниматься и в прямом и в переносном смысле. Девочки таких мальчиков чувствуют издалека и с ними не дружат.

Если у тебя возрастные жимы при знакомстве с противоположным полом, то прекрати это. Никакими писаниями слов на греческом и даже на языках пятидесятников их ты не привлечешь. Тебе кто-то из недругов дурное посоветовал, чтобы подшутить над тобой. У них, у противоположных, свои принципы отбора нашего брата и потому величайшее твое детское убеждение, что выбираешь ты, оставь. Просто расслабься, сиди и жди.
Многие наши, зная, что любовь зла полюбишь и козла, так сделали и не проиграли.

Конечно Танатос, еще и сторге. Видишь, все кроме тебя, тайного троичника и троечника, смогли подсчитать, что квадра - это 4, а о троичном проявлении говорится в смысле человеческого. Ибо тобой отмеченное проявление любви относится к отеческому, на которое в духовном мире человек права и возможности не имеет. Пытающиеся же своим семенем оплодотворять Божьих овец, называются КОЗЛЫ и участь их - сам знаешь, какая.

Ты хороший. Поменяй мотивацию на жизнь и будешь жить. Зачем тебе увязать в средстве, зная цель. Ты чё? Для начала, хотя бы, напиши БЫВШИЙ ТАНАТОС, порадуешь и папу, и маму, и многих еще.

Нежно и заботливо целую тебя. БРАТ.

ЗЫ. Целую так, чтобы когда-то подписаться ТВОЙ БРАТ. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:26 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
и мне их жаль!

:app: Ань,супер...очень понравилась мысль...

От смерти первой ничего избавить не может...согласна,Иисус пришел избавить от смерти второй-смерти Духа,а эта смерть намного страшнее смерти тела...погружение в Тьму Невежества и Иллюзий...

Ну так правильно, к тому что говорится в "книгах жизни" о человеке, не его грехи вписываются, а записывается ДЕЙСТВИЕ или НЕ ДЕЙСТИВИЕ, что тоже является ВЫБОРОМ по сути.
Не сделав здесь и сейчас тебе выбор потом может не предоставится, потому и важно в любой момент времени осознавать себя, как здесь и сейчас, а не потом, когда уже поздно..

А получается, все в ожидании будущего. когда то там им что то дадут..
да ничего халявно не дается, и заслуги тут не уместны, потому что уже все дано!

Нужно взрастить из семечка Дух свой, чтобы в полной мере он проявил себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа