Текущее время: Вс авг 09, 2026 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 4:12 pm 

Shrödinger писал(а):
а я не знаю почему меня тянет(
Тебя тянет именно в собрание (в смысле, "Башенку" разобрать, публичную речь послушать), или же к людям из этого собрания?

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:50 pm 

armin писал(а):
gudman писал(а):
Да потому что блудный сын если прозреет снова возвращается к Отцу. Или говорит - куда нам ещё идти - ведь только у СИ глаголы вечной жизни.

Кроме того становится очевидным что все обвинения против них липовые и абсурдные!!! Их обвиняют главным образом в том что они делали какие-то ошибки сто лет назад как будто в наше время есть такие пророки устами, которых говорит Бог.

Приведите любые обвинения против СИ и я покажу насколько ваши доводы ошибочны и обсурдны…

Это у СИ глаголы вечной жизни???? :prankster: Или у Христа???
Вот и пример, как ОСБ собой Христа подменило.
У Христа были глаголы вечной жизни, когда он ходил на земле и учил лично сам - отголоски этих глаголов можно ещё найти на страницах Библии.

Но Христос просил учеников глаголить о вечной жизни и правде. И они от его имени учили своих сверстников и учат сейчас всё человечество по всей земле - ведь пророчество из Матфея 24:14, сбывается на наших глазах!!!

Поэтому все истинные ученики могут сказать сегодня то, что сказал бы вам сам Христос:
Цитата:
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5)

armin писал(а):
Кроме того, на лжепророчества срок давности не распространяется, во-первых, по факту,(Втор. 18:20-22), а во-вторых, поскольку "для Бога 1000 лет как один день".
Нет сейчас пророков а значит нет и пророчеств - по крайней мере в среде СИ. Поэтому обвинять их в каких-то пророчествах просто нет смысла.

Но раз сейчас нет пророков от Бога и быть не может (иначе исчезнет узкий путь), то все заявления СИ являются лишь прогнозами и предположениями.

Но не смотрят на то, что нет сейчас уст говорящих от имени Бога и Божьими устами - сегодня есть избранные и благословенные т.к. кто-то же должен учить мир и показывать путь к спасению.
armin писал(а):
Ты прав в единственном: нет сейчас пророков, устамикоторых говорит Бог :mrgreen: . Есть только лжепророки, выдающие себя за таковых.
Поэтому, если Бог сейчас не говорит устами никаких пророков или "каналов", то нечего и пророчества выдвигать.
Но нельзя впадать и в другую крайность - отказываться понять что должно исполниться в наше время. Ведь было обещано, что ведение умножится, а свет на пути праведников рассветёт до полного дня - т.е. они из полной тьмы прозреют и будут всё лучше и лучше понимать, что говорится в Библии.

Но и самое главное, задумайтесь - а нужно ли Дьяволу чтобы имя Бога и правда о Боге распространялась по всей земле, люди бросали оружие, отказывались от языческих культов и стремились к высоконравственной жизни? Нет конечно - поэтому и существует тысячи религий которые верят в Ад, Троицу и прочие ереси. А эту единственную ненавидят больше всех и пытаются умалить их вклад в дело просвещения масс по всей земле!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:58 pm 

"Стезя праведного как светило лучезарное" - подразумевает жизненный путь, который светлеет и улучшается с принятием Божьего слова. Иисус о себе говорил: "Я - свет миру". И кроме того, он говорил, что светильник либо ставится на видное место, либо прячется. У 10 дев светильники либо горели, либо не горели.
Нигде в Библии не говорится ни о каком постепенном просветлении в плане толкований Библии.

(Хочу напомнить, что слова про "стезю праведных" написаны в притчах, которые в свою очередь писались тогда, когдапророчества от Бога получались немедленно и были однозначными, а не постепенно, с правом перетолковывания)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:11 pm 

Illidan писал(а):
gudman писал(а):
Весь тоталитаризм в том что для вас в невмоготу смиряться и служить с Божьим народом. Вы не можете прощать ошибок людей, очень горды и самонадеянны.
Займитесь-ка лучше поиском пиломатериалов в своих глазах. Если нас и научили быть нетерпимыми, - то только в собраниях Свидетелей Иеговы. Более нетерпимыми к инакомыслящим людей можно найти разве что у ваххабитов. ](*,)
На моём примере видно что я очень терпеливый хотя только лишь симпатизирую СИ. Я понимаю, что настоящие СИ не могут себе позволить общаться с вами, так как у них есть определённые обязательства и они не могут вам уделять много времени.
Illidan писал(а):
gudman писал(а):
Весь обман проявлялся бы в учениях и в служении - Бог не позволил бы им так служить по всему миру и тем более от его святого Имени.
В том-то и дело, что Богу они не свои. А разве обязан Бог всяких свободно примазавшихся ежесекундно контролировать? :mrgreen:
Вы были бы правы если подобных мировых религий было много или хотя бы две. Но ваш ответ говорит о том, что вы не верите, в победу добра над злом и что Богу не безразлично что делается в этом мире в последние часы
этого мира!!!
Illidan писал(а):
gudman писал(а):
А насколько у них прекрасные учение и понимание пророчества - ни одна религия мира не сравнится с их пониманием.

Всё это - "медь звенящая" и "кимвал звучащий" при отсутствии любви к людям, в чём Вы открыто признались на форуме. Вы, сударь, - человеконенавистник под лицемерной маской боголюбивости. :adr:
На форуме я лишь честно сказал что ждёт эту цивилизацию непокорных Богу людей, что как было во дни Ноя так и в наше время спасётся лишь малая часть людей.

Но это притом, что Бог из любви всем предоставил шанс спастись, но люди в упрямстве своём не захотели прийти к Богу и получить исцеление.
Illidan писал(а):
Пока что я вижу, что СИ более кланяются верному рабу, чем Яхве и Христу. Хотя, как и фарисеи древности, заявляют: "Мы не от блудодеяния рождены! Одного отца имеем, Бога!" Но если поискать - корни иеговизма зарыты глубоко-о-о-о в ненавидимой ими "вавилонской блуднице". Именно он - ваша "мать" :smotri:
СИ мудро поступают что делают добро братьям Христа - ведь именно так будут поступать по предсказанию Иисуса "овцы" - вы видите что сбывается это пророчество а уразуметь ничего не можете...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:20 pm 

armin писал(а):
"Стезя праведного как светило лучезарное" - подразумевает жизненный путь, который светлеет и улучшается с принятием Божьего слова.
Но это же постепенный процесс.
Цитата:
Иисус о себе говорил: "Я - свет миру". И кроме того, он говорил, что светильник либо ставится на видное место, либо прячется. У 10 дев светильники либо горели, либо не горели.
Нигде в Библии не говорится ни о каком постепенном просветлении в плане толкований Библии.
Иисус обладал полнотой истины и ученики наученные им тоже знали всё что нужно было знать для того времени (поэтому они не могли понять что же это за великое множество людей которое прейдёт от великой скорби).
Цитата:
(Хочу напомнить, что слова про "стезю праведных" написаны в притчах, которые в свою очередь писались тогда, когдапророчества от Бога получались немедленно и были однозначными, а не постепенно, с правом перетолковывания)
Об этом говорится в Данииле что в последние дни умножится ведение.

Но главное состоит в том что чудеса прекратятся и языки умолкнут от Бога - поэтому никаких пророков от Бога нет ни в одной религии.

Поэтому как вы можете ожидать безошибочности и полноты знания. Назовите мне хоть одного человека или религию, которая может объяснить всю Библию, и при этом служили бы светом всему миру и были бы всеми ненавидимы?!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:20 pm 

Это каким таким братьям Христа помогают "овцы"? Тем, которые в Бруклине? Это они там в темнице, алкают и жаждут??? И стакан воды просят??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:24 pm 

gudman писал(а):
Об этом говорится в Данииле что в последние дни умножится ведение.

Но главное состоит в том что чудеса прекратятся и языки умолкнут от Бога - поэтому никаких пророков от Бога нет ни в одной религии.

Поэтому как вы можете ожидать безошибочности и полноты знания. Назовите мне хоть одного человека или религию, которая может объяснить всю Библию, и при этом служили бы светом всему миру и были бы всеми ненавидимы?!!!

СТОП!!! В последние дни умолкнут языки? Чудеса прекратятся? ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ???
Ты так считаешь? И приводишь ссылку Даниила, что наоборот ЗНАНИЕ УМНОЖИТСЯ???

Так что там со знанием произойдет в последние дни - прекратится оно или умножится???
(пока ответь на этот вопрос, если у тебя есть время с ЛО общаться :mrgreen:, а у меня еще одна тирада готова - по поводу ученичества и учений Христа. Но это - потом)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:30 pm 

armin писал(а):
Это каким таким братьям Христа помогают "овцы"? Тем, которые в Бруклине? Это они там в темнице, алкают и жаждут??? И стакан воды просят??? :mrgreen:
Помазанники перенесли все войны и гонения. Овцы не сего двора живут уже в другую эпоху - равнодушия и разврата. Поэтому пожилые отцы заслужили их поддержки и внимания:

Цитата:
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4)

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13)

Ваша дело игнорировать их заслуги и страдания из-за гонений, но Христос думает иначе:

Цитата:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Мф.25)

Главное здесь конечно не почитание их за их заслуги а признание в их лице той Невесты которая говорит прийди и бери воду жизни даром:

Цитата:
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откр.22)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:35 pm 
gudman писал(а):
На моём примере видно что я очень терпеливый хотя только лишь симпатизирую СИ. Я понимаю, что настоящие СИ не могут себе позволить общаться с вами, так как у них есть определённые обязательства и они не могут вам уделять много времени.

Что-то не заметно что Вы терпеливый, заметно только профанство.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:38 pm 

armin писал(а):
СТОП!!! В последние дни умолкнут языки? Чудеса прекратятся? ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ???

Так что там со знанием произойдет в последние дни - прекратится оно или умножится???
Это разные понятия - в Данииле говорится, что истина будет открываться в последнее время и её смогут уразуметь избранные.

А Павел говорит о том, что для избранных уже не будут важны знания, языки и чудеса - для них важны любовь, вера и надежда.

Например, мои знания могут удивлять неверующих и я могу месяцами учить заинтересованных, но для меня все эти знания уже ничего не значат и я не горжусь ими а считаю их чем-то само собой разумеющимся - для меня на первый план в самом деле выходят лишь плоды духа.

Как в прошлом уже не ходят за братьями и сёстрами чтобы услышать что-то новенькое, так как дух открыл всем избранным всю полноту знаний - сейчас ходят за теми, кто научился проявлять Божью любовь и заботу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:55 pm 
gudman писал(а):

Например, мои знания могут удивлять неверующих и я могу месяцами учить заинтересованных, но для меня все эти знания уже ничего не значат и я не горжусь ими а считаю их чем-то само собой разумеющимся - для меня на первый план в самом деле выходят лишь плоды духа.

Хотел бы я увидеть человека которого удивили бы знания неофита, гудмана ака максимуса. :alol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:18 pm 

Фома писал(а):
gudman писал(а):

Хотел бы я увидеть человека которого удивили бы знания неофита, гудмана ака максимуса. :alol:

Цитата:
Sweetich писал(а):
Сегодня на дом звонила свидетельница Июговы....говорит мол скоро прийдет царство Божье,да накажет наше правительство....виновникам-стыд да позор!!!!Да-да-да!
П.С.я тихо посмеялась в сторонке...не религия, а помешательство...

наверное бабушка? с паштетом вместо мозга?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:09 pm 

gudman писал(а):
armin писал(а):

Это разные понятия - в Данииле говорится, что истина будет открываться в последнее время и её смогут уразуметь избранные.

А Павел говорит о том, что для избранных уже не будут важны знания, языки и чудеса - для них важны любовь, вера и надежда.

Как в прошлом уже не ходят за братьями и сёстрами чтобы услышать что-то новенькое, так как дух открыл всем избранным всю полноту знаний - сейчас ходят за теми, кто научился проявлять Божью любовь и заботу.

Уходишь от ответа, брат. Павел как раз говорит о том, что знание упразднится. Где оно упраздняется?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:17 pm 

Филипп писал(а):
gudman писал(а):
armin писал(а):

Уходишь от ответа, брат. Павел как раз говорит о том, что знание упразднится. Где оно упраздняется?
Оно упраздняется среди избранных так как уже никто не говорит познайте Бога или уразумейте чему учит книга Откровение - всё же ясно как дважды два.

Но ничего не ясно тем кто ещё не нашёл истину и для них Библия это комок противоречий и секретов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:18 pm 

Так как же это знание упраздняется среди избранных, если "свет сияет все ярче"???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа