Эрна писал(а):
Да в том то и дело,что судить вообще не стоит...
Тем более,что на женщин давит общественное мнение,ему противостоять возможно только наверное,если на твоих глазах были другие примеры,не согласующиеся с общественным мнением....
Но я знаю,что среди голосов в общественном мнении ратующих за комфортный быт...есть и другие....и они уже формируют и другое общественное мнение...человек внутри живой и если он зачат,то уже имеет определенную программу в своем геноме...
Создали бы такую программу,в которой по программе в генах могли бы предоставить взрослую фотографию еще не рожденного ребенка...И уже эту фотографию показали бы идущей на аборт девушке и говорили бы....Посмотри...Вот этот человек может и не родится...и от тебя как от судьи зависит где поставить запятую в фразе"Казнить нельзя помиловать"Смогли бы тогда из просто жертвы обстоятельств они поменять роль на роль судей?А если бы с фотографии смотрело лицо дауна,поднялась бы рука поставить запятую там где хочет ее поставить общество?
Лично я тех кто делает аборт женщин воспринимаю как жертв...Жертв общества и их собственной жизни в иллюзии счастья...
Просто потрясена, Эрна!
Спасибо за новые мысли и понимание вопроса.
Особенно насчет ответственности за себя и все, что от меня производно. Включая детей.
Что бесит - никто этого не внушает девочкам ни в школах, ни в семьях. Не объясняет нам нашей великой и страшной в ответственности миссии - Хранительниц жизни от самых первых истоков.
Со всеми бонусами и гадостями. Честно.
Мне приходилось беседовать с массой подобного контингента. Удручало массовое полу-сознательное отношение к "процессу". В других аспектах жизни - нормальные девушки-женщины. Знают чего хотят, реально мыслят. Как только доходит до "постельно-беременной" темы, начинается лепет на грани дебильности.
- Ой, я не посчитала! - Ах, я забыла! - Мы так соскучились! - А я думала, что ничего не будет....
Убивает, млин, наша сестра при исполнении идиотизма..
В список жертв прошу внести моих несчастных коллег - акушеров-гинекологов, которые общественным и медицинским отношением к аборту ослеплены настолько, что только с пятого раза вкуривают, что собеседник втуляет им насчет убийственности аборта. В следующий момент они умозаключают "псих" или "сдвинутый на религии" и идут дальше заниматься своим абортмахерским почетным делом.
Есть, конечно, те, что понимают, что это "нехорошо", но продолжают делать. Аргументов масса.
-Аборты делались во все времена, даже в клятве Гиппократа про это есть.
-Потребность есть. Не мы, так другие будут делать. Мозги нужно менять, а не врачей воспитывать.
И т.д.
И ведь они в чем-то правы. Аборты - это следствие какого-то очень серьезного изъяна в нашей природе. В мире животных размножение - приоритетно. А человек с древнейших времен убивает себе подобных еще до рождения. Аж прям материнскими руками.