Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:17 pm 

Leo писал(а):
Сколько возвратившихся - столько и ответов. У каждого будут разные причины. Некотрые будут уникальными, а множество можно будет сбить в одну кучу.
Вы подумайте, ведь множество приходит СИ. Значит им зачем-то было нужно. Их никто не обманывал сознательно. Они сами хотят надеть на себя оковы привязанностей. Ведь привязанность - это так приятно.
Обрубили привязанность - дискомфорт :( Кто-то ищет новую привязанность, кто-то пытается вернуться к старой. кто-то извлекает уроки и понимает саму природу этих привязанностей. Отсутствие привязанности при настоящей вере в Бога - это вообще-то огромное и редкое счастье, оно ценно тем, что у вас нечего отнять и на вас невозможно воздействовать! Но вот путь к такой вере очень горек и тяжел, пройти его удается немногим. Вернуться проще - для кого-то это тоже путь к Богу, иначе вера просто исчезнет.
Легче быть вне стада (ни проповеди ни ответственности в собрании а тем более никакого страдания за имя Бога и служение – полная дружба с миром) тем более когда волки отошедших не едят а переодевают в волчьи шкуры так что бывшие овцы начинают бить настоящих овец.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:26 pm 
Ух ты.. :D gudman,спасибо за обстоятельный ответ..в большинстве с вами я не согласна, хотя кое в чём могу согласится.. :yes:
например с последней цитатой из библии..
я пожалуй отношусь к вечно недовольным ропотникам,кторые там злословят начальство..и пример про Михаила хороший.."Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'."
ну вот такой я ропотник,ладно.. пусть так...
Цитата:
Так что вызывает сомнения?

много что.. было достаточно что бы меня исключить.
Цитата:
Это заповедь в Библии не общаться с отступниками.

а ты то сам почему начальства не слушаешься и с отступниками разговариваешь? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:31 pm 

gudman писал(а):

А насколько у них прекрасные учение и понимание пророчества - ни одна религия мира не сравнится с их пониманием.

Чему учит мир в этом плане?!

Gudman!
Много лет я искренне думала так же, как и вы!
И не сомневалась.
Но потом произошло следующее:

1. Я внимательно и неторопливо, молитвенно исследовала "плоды" организации - как "внутри" собрания (ий),
так и "плоды взаимодействия" с "миром"."Выводы" оказались более, чем плачевными...
(В том числе я постоянно размышляла о претворении в жизнь Свидетелями Иеговы Главной заповеди Христа
о Любви - к Богу, к Ближнему и к "своим по вере"...

2.Я пересмотрела по Библии многие из учений, предлагаемые СИ изначально как "истинные".
И, к моему изумлению и Ужасу, они не выдержали этой проверки...

Позже мне довелось сравнить это с тем, что написал в своих двух книгах Рэймод Френц,
и все совпало. (Кроме того, в исследованиях брата Френца были такие темы, которых я не касалась
в своих личных исследованиях, но вопросы по которым все же не давали спокойно,
как ни в чем не бывало, продолжать "с чистой совестью" жить...)

У меня не осталось больше сомнений в том, где я нахожусь.
После размышлений и молитв, я покинула эту человеческую организацию,
написав заявление об уходе.

Благоразумный Раб не является "каналом" Бога.
Эти люди - самозванцы.
Учитель и Посредник - один. Это - Христос.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:38 pm 

riki-tiki писал(а):
Ух ты.. :D gudman,спасибо за обстоятельный ответ..в большинстве с вами я не согласна, хотя кое в чём могу согласится.. :yes:
например с последней цитатой из библии..
я пожалуй отношусь к вечно недовольным ропотникам,кторые там злословят начальство..и пример про Михаила хороший.."Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'."
ну вот такой я ропотник,ладно.. пусть так...

Поймите эта наша греховная натура заставляет нас вести минуя все ограничения и правила игры - ведь в нормальной семье все знают свои роли, а любовь делает игру жизнью.
riki-tiki писал(а):
gudman писал(а):
Так что вызывает сомнения?

много что.. было достаточно что бы меня исключить.
Сомнения у вас появились когда вы забыли что сегодня нет пророков от Бога, поэтому и возникали ошибки в каких-то тонкостях касающихся сложных пророчеств.
riki-tiki писал(а):
gudman писал(а):
Это заповедь в Библии не общаться с отступниками.

а ты то сам почему начальства не слушаешься и с отступниками разговариваешь? :prankster:
У меня пока только один пастырь а к сопастырям я только присматриваюсь.

Но без них никуда так овцами можно стать если будешь делать добро братьям Христа - кто перенёс все гонения и ослаб от старости и болезней:

Цитата:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.(Мф.25)

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:46 pm 

Cat Desmont писал(а):
gudman писал(а):

А насколько у них прекрасные учение и понимание пророчества - ни одна религия мира не сравнится с их пониманием.

Gudman!
Много лет я искренне думала так же, как и вы!
И не сомневалась.
Но потом произошло следующее:

....Учитель и Посредник - один. Это - Христос.
А как же это:

Цитата:
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,(Еф.4)

Иисус сказал что придёт опять и выберет благоразумного раба которому даст своё имение - очевидно для жатвы, для сбора поклонников Бога.

Кроме того, вы не забыли, какие были проблемы с нравственностью в первом веке - и это в среде очевидцев Иисуса Христа. А про наше время и вовсе сказано, что мы живём ввек потери любви и притворства - поэтому легко подумать, что это не народ Бога.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:02 am 

2Альберт

Как тут верно говорят, вопрос не в том куда идти, А в том к кому.
Идти надо к Христу. А вот кого выбирать в попутчики, это отдельный вопрос. Путь ведь трудный, в нем без поддержки не обойтись. Для того и собрание. Не говорил бы Иисус о собрании, если бы могли его ученики в одиночку этот путь одолеть.

Кто на этом пути двигатель, а кто тормоз, сам почувствуешь. Ты тут не первый год, Сам в состоянии сравнить с кем лучще к Христу идти.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:22 am 

тень писал(а):
Да как ни крути, плохо христианину без собрания. Организации приходят и уходят. А собрание останется.

Мне кажется, сестра, что так оно и есть. :yes: :app:

А еще хотел бы, просто так, не для обсуждения поделиться словами , которые мне очень нравятся, хотя я могу и заблуждаться. :oops:
Это из книги Джона Бивера "Приманка сатаны":
"Многие люди спрашивают:
"Почему Бог ставит людей под руководство лидеров, совершающих серьезные ошибки, а иногда и вообще беззаконных?"
Посмотрите на детство Самуила (1-я Царств 2-5). Именно Бог поставил этого молодого человека под руководство развращенного священника по имени Илий и его двух беззаконных сыновей, Офни и Финееса, тоже священников. Они хитростью и силой забирали себе приношения и совершали блудодеяния с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
Можете ли вы себе представить, что подчинены служителю, который ведет подобный образ жизни? Служителю, который был бы настолько нечуток к Духу Святому, что не мог распознать молящуюся женщину и обвинял ее в том, что она пьяна! Человеку настолько плотскому, что он был ужасно тучным. Настолько равнодушному, что он не останавливал своих сыновей, совершавших блудодеяния прямо в церкви.
Большинство христиан сегодня почувствовали бы себя оскорбленными и искали бы другую церковь, рассказывая всем о беззаконном образе жизни своих бывших пасторов и лидеров. Мне нравится то, что говорится о юном Самуиле, жившем среди такого развращения: "Отрок Самуил служил Господу при Илии..." (1-я Царств 3:1)."

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:01 am 

Альберт писал(а):
Кто был ЛО и через некоторое время некоторые из ЛО потом все же решают возвратиться в собрание и почему вы это делаете?

Причины у все ессно разные. Так же как разные пути завели всех к Свидетелям.
Кстати, а сам как? Ты уже востановился?

Тот единственный раз когда меня лишали общения и я в итоге решил, что стоит вернуться - двигателем было то, что причиной лишения было то, что не одобряется Библией и "понимание" того, что у СИ истина...и там истинные друзья...

Сейчас де-юро - меня никто не лишал общения, и по последней информации, я все еще СИ. Но де-факто я не был там с кажется 2000 года)))
Да, я понимаю, что подчас делаю вещи просто ахтунг, и я совершено не оправдываю себя и не прошу понять меня, я делаю то что делаю и сам буду отчитываться перед Богом. Но ни перед кем из СИ я точно не хочу не в чем каяться. Ибо почитав за эти годы все то что я прочитал. Все истории людей, которых я читал только на форуме, и которых видел лично, и тех с кем я реально дружу...Прочитав про не стыковки в учениях...Как после этого можно хотеть вернуться к Свидетелям?
Альберт, нет честно, ты на самом деле до сих пор работаешь над тем, что бы вернуться в собрание? Оно тебе надо? И если надо - то зачем?))))
Я не издеваюсь, я искренне не понимаю)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:47 am 

Никто не говорит о том, чтобы отказываться от собрания. После выхода из ОСБ можно создавать собственные христианские собрания или группки. Почему никто не рассматривает этот вариант? Потому что Руксовет внушил нам, что якобы существует только два пути: в ОСБ или в мир. Но это - ложь Руксовета, который хочет подчинить нас себе. Есть ещё и третий путь для лишённых общения и изгнанных - объединяться вместе (Матфея 18:19-20).

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:53 am 

Cat Desmont писал(а):
У меня не осталось больше сомнений в том, где я нахожусь.
После размышлений и молитв, я покинула эту человеческую организацию,
написав заявление об уходе.

Благоразумный Раб не является "каналом" Бога. Эти люди - самозванцы. Учитель и Посредник - один. Это - Христос.

Сестра, правильно размышляешь. Учитель и посредник один - Христос. И это - библейский принцип.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:01 am 

gudman писал(а):
Альберт писал(а):
Кто был ЛО и через некоторое время некоторые из ЛО потом все же решают возвратиться в собрание и почему вы это делаете?
Да потому что блудный сын если прозреет снова возвращается к Отцу. Или говорит - куда нам ещё идти - ведь только у СИ глаголы вечной жизни.

Кроме того становится очевидным что все обвинения против них липовые и абсурдные!!! Их обвиняют главным образом в том что они делали какие-то ошибки сто лет назад как будто в наше время есть такие пророки устами, которых говорит Бог.

Приведите любые обвинения против СИ и я покажу насколько ваши доводы ошибочны и обсурдны…

Это у СИ глаголы вечной жизни???? :prankster: Или у Христа???
Вот и пример, как ОСБ собой Христа подменило.
Кроме того, на лжепророчества срок давности не распространяется, во-первых, по факту,(Втор. 18:20-22), а во-вторых, поскольку "для Бога 1000 лет как один день".
Ты прав в единственном: нет сейчас пророков, устамикоторых говорит Бог :mrgreen: . Есть только лжепророки, выдающие себя за таковых.
Поэтому, если Бог сейчас не говорит устами никаких пророков или "каналов", то нечего и пророчества выдвигать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:15 am 
gudman писал(а):
Весь тоталитаризм в том что для вас в невмоготу смиряться и служить с Божьим народом. Вы не можете прощать ошибок людей, очень горды и самонадеянны.
Займитесь-ка лучше поиском пиломатериалов в своих глазах. Если нас и научили быть нетерпимыми, - то только в собраниях Свидетелей Иеговы. Более нетерпимыми к инакомыслящим людей можно найти разве что у ваххабитов. ](*,)
Цитата:
Весь обман проявлялся бы в учениях и в служении - Бог не позволил бы им так служить по всему миру и тем более от его святого Имени.
В том-то и дело, что Богу они не свои. А разве обязан Бог всяких свободно примазавшихся ежесекундно контролировать? :mrgreen:
Цитата:

Всё это - "медь звенящая" и "кимвал звучащий" при отсутствии любви к людям, в чём Вы открыто признались на форуме. Вы, сударь, - человеконенавистник под лицемерной маской боголюбивости. :adr:
Цитата:
Цитата:
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4)

Пока что я вижу, что СИ более кланяются верному рабу, чем Яхве и Христу. Хотя, как и фарисеи древности, заявляют: "Мы не от блудодеяния рождены! Одного отца имеем, Бога!" Но если поискать - корни иеговизма зарыты глубоко-о-о-о в ненавидимой ими "вавилонской блуднице". Именно он - ваша "мать" :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:50 am 

Некоторые и в садик иногда хотят вернуться, так там хорошо было, спишь, кушаешь, играешь и в туалет ходишь, а за всем смотрят мудрые воспитатели, и пищу подают во время.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:53 pm 

а я не знаю почему меня тянет(

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:08 pm 

Человек, которого нарекли ЛО, изгой. А любая личность стремиться быть выше этого. Просто именно лишения общания с теми, кто был тебе дорог, и есть причина возвращения в СИ. Я сначала хотла стать СИ, но потом передумала. Правильно говорит armin Лжепророков еще никто не отменял. И в СИ их достаточно, чтобы туда не спешить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа