Со мной забавный случай был. Один год я служил пионером. Так вот, мне не хватало часов. Не помню сколько, наверное около 20. Ну и так как время уже поджимало, решил я писать письма. Согласно порядку СИ, время проведенное за сим занятием засчитывается, как время проведенное в проповедовании. Компа тогда не было, поэтому, естественно писал от руки. Придумал текст, сформулировал и катал эти письма целыми вечерами. Текст был одинаковый, и я их просто переписывал.
Время конечно догнал, но и тогда у меня было ощущение, что я занимаюсь какой-то ерундой.

Как то не искренне все это выглядело. Как будто, я эти часы строгаю рубанком,:drv: и они никому не нужны. А, ну да, для отчета сгодится.
Ну и другие случаи видел, когда пионеры, мягко говоря не честно, накручивают часы. Например, выходя из дому, сразу всовывают кому-то трактат, и уже время потраченное на дорогу, засчитывается как проповедование. И даже намеренное завышение, на минут так 15-20 было у некоторых.
Все это мягко говоря попахивало не честными манипуляциями.
Опять же, видим, обязательные нормы часов, подталкивают возвещателей на то, что они отходят от сути христианского служения от сердца, к формальной гонке за часами.