Illidan писал(а):
gudman, ну Вы и аморальный тип, прости Господи...
Я ничего аморального не сказал - такова уж правда жизни. Мне искренне жаль сирот и вдов, но помочь могу лишь единицам. Я знаю, что Бог ожидает, что каждый из нас проявлял к таким людям сострадание и старался подарить им настоящую помощь - дружбу с Богом, знание правды, возможность приобщиться к общению к праведникам и вместе с ними наследовать вечное спасение. Что же здесь аморальное и противохристианское вы увидели.
Правда такова, что наш Титаник тонет и для спасения есть лишь немного шлюпок. Но на эти шлюпки могут попасть лишь те, кто стал как дети - послушен Богу и внимает его наставлениям в мире хаоса и не справедливости.
Кто-то старается жить, не замечая тонущего Титаника, кто-то старается сохранить его плавучесть и возвращает на борт выброшенных за борт людей.
Но служители Бога показывают где стоят настоящие шлюпки, которые выдержать любой шторм, поэтому их цель самим стать зрячими и найти тех кто тоже может прозреть. Поэтому вместо вытаскиванием на борт выброшенных людей они предпочитают спасть тех кто ещё на борту - и это результат не их равнодушия а недостатка времени и средств для поиска достойных людей.
Illidan писал(а):
gudman писал(а):
Иисус в таких случаях говорил - что оставьте мертвецам погребать своих мертвецов - а мудрые люди должны заботиться больше о духовных потребностях.
Цитата не к месту и вырвана из контекста с кровью!
Там была подобная ситуация - человек чувствовал горе по поводу смерти отца и хотел присоединиться к тем, кто оплакивал уход человека. Но Иисус сказал, что страдающие по поводу мертвеца и сами мертвецы, если они не понимают значимости того, что происходит в их дни - потому что среди них тот, кто может воскрешать людей и победит этот мир.
Сегодня служителей Бога обвиняют в том, что они не плачут с миром по поводу проблем этого мира и не пытаются физически помочь нуждающимся, а вместо этого проповедуют о каком-то Новом мире, где Бог решит все проблемы... Но они действительно не в силах всем помочь материально, а вот духовно способны отыскать каждого и дать настоящую надежду.
Illidan писал(а):
gudman писал(а):
Религии, занимающиеся благотворительностью, в основном это делают в рекламных целях или ввиду того, что не могут дать своим прихожанам стоящих целей - поэтому и побуждают их заниматься правильным питанием, соблюдать ритуалы и заниматься различной благотворительностью.
Т.е. все волонтёрские организации, кормящие голодных, лечащие бедных в странах третьего мира и т.д., и т.п. - это всего лишь РЕКЛАМА?
Не всегда. А вот если это происходит от религий, которые запятнались в распутстве - как католическая и англиканская церковь - то это наверняка больше попытка смыть с себя позор.
Illidan писал(а):
Вам не нравится правда или вы думаете что Бог будет распутывать последствия жизни бездуховных людей. Что все были богохульниками кто погиб в Потопе или Содоме и Гоморре? Нет, но многие стали заложниками того, что одобряли жизнь окружающих или смотрели на это сквозь пальцы.
Сегодня речь о том - должны ли служители Бога заниматься благотворительностью или проповедью. Согласно Библии на первом месте стоить всемирная проповедь, а потом благотворительность, да и то в первую очередь своим по вере - т.к. настоящих служителей мало и их деятельность цена как свежий воздух посреди пожара.
Для вас важно спасти Титаник и собрать всех тех кто выпал за борт - для служителей Бога открыть глаза тем кому ещё можно стать зрячими и увидеть где пришвартовались настоящие лодки спасения.
Служителям Бога жаль жителей Титаника и они хотели бы заняться залатыванием его дыр, но Бог им поручил заниматься в первую очередь другими делами:
Цитата:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1)
Поймите это время такое где уже маршируют люди по узкому и широкому пути. Жаль тех кто на широком пути но помочь им уже невозможно т.к. времени для всех осталось в равной мере мало.