Цитата:
polarnik, А мы итак грешны, расплата за грех - что? Конечно смерть!!!!
Попробуй опровергнуть меня или мы безгрешны?
Ну и...?

Чтож,если расплата за грех смерть,давай пренебрежительно относится к жизни и допускать смерть человека.

Давай пустимся во все тяжкие,все равно мы и так грешники.

С такой политикой можно многого понаделать,что обычный человек (обыватель) не стал бы даже делать по совести.

А конкретно с переливанием крови я в корне не согласен с ОСБ.Раньше я тоже также как и ты Альберт,защищал все установки ВиБРа,пока не начал серьезно задумываться и критично разбирать его учения. Почитай до этого посты многих,я особенно не писал,потому что некоторые уже выразили то,что я думаю.
Цитата:
polarnik, Прочитай внимательно ВЗ, с кого кровь будет взыскана?
ВЗ знаю прекрасно,и вы должны помнить,что во всех стихах книг Левит,Битие,Числа и т.д. говорится об употреблении крови в ПИЩУ. Бог наверняка знал,что человеческая медицина дойдет до того,что ради спасения жизни будет делать переливание крови,и Он бы уж конечно дал бы какое нибудь указание на то,что к примеру "..смешивать свою кровь низя с кровью другого ради спасения жизни.."А во все времена к примеру,и тогда тоже,было принято при заключении дружбы или како го нибудь союза закрепить это,в знак крепости узов через надрез на ладони и пожатии друг другу руки.Но в НЗ,в Деяниях 15:28,29 говорится христианам: ".. Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО:Воздерживаться от идоложертвенного и крови,и удавленины и блуда,и не делать другим того,чего себе не хотите;соблюдая сие,хорошо сделаете.Будьте здравы." А теперь ответь мне,здраво ли ОСБ,когда возлагает бремена на своих служителей,бремена неудобоносимые.