Интервью со Свидетелями Иеговы по радио "Свобода"
Сейчас слушаю интервью, как наши братья отвечают на вопросы Православного ведущего. (
http://www.svobodanews.ru/audio/program/124153.html).
Спокойные, ни разу не поддались провокации высказаться с таким же сарказмом. Не искажали название религии Православных. При всем при том, что только что был "проигран" суд. Если бы я был в мире, думаю, что уже почувствовал бы разницу. Алексей Назарычев отвечал неплохо, понравилось. Все молодцы. Из вопросов по телефону в студию видно, что есть еще необходимость проповедовать: люди не очень много знают о Свидетелях Иеговы и Библии. У ведущего, Якова Кротова, как и должно быть, немного популистские наклонности, кроме убеждений. Интересна логика рассуждения Назарычева относительно отслеживания ФСБ туалетов Свидетелей Иеговы в связи с проведением конгрессов. Не смотря на то, что Кротов попытался смягчить это позорное преследование Свидетелей Иеговы поспешными шутками, для Россиян очевидно, что дело не шуточное. Ведущий сказал, что сегодняшние 600 священников в Москве не сдадут экзамена по богословию, потому что двоечники. Что богословие Православное составлялось философами III-IV веков и очень сложно, использовался "весь инструментарий античный религиозно-философской мысли" (то, что лично я называю бухгалтерией ФРС). Он подтвердил, что "в евангелии нет слова "Троица"" Дальше ведущего понесло. Он утверждал, что апостол Павел, слова которого были под вдохновением внесены в Библию, был "двоечником" по той причине, что ни разу не упомянул про Троицу. Ведущий оказался добрым. Он сказал, что если люди любят Иисуса Христа - они уже хорошие.
Ну что ж? Правовой театр продолжается, однако: ...сцена этого мира меняется... 1 Коринфянам 7:31