Лена Иванова писал(а):
Катерин,а когда от ребенка-дауна мать все же отказывается,как быть?
Ведь ее предупреждали об отклонениях,а она просто послала врачей куда подальше и сказала "У меня не может быть дауна,у меня обязательно родится здоровый ребенок",а родился больной, и она оставила его в роддоме,сказав "мне урод не нужен".
Мне в том случае хотелось сказать:"Что же ты аборт не сделала". Но кто я такая,что бы судить...................
ЗЫ Я преклоняюсь перед теми семьями,которые находят в себе силы не отказаться от такого ребенка.
В том то и дело,что мы не в сказке живем.
Когда мне медики капали на мозги,я не говорила себе,что нет...такого со мной быть не может...скорее я была уверена,что они скорее всего правы...И больше думала...А кто я такая,что бы решать за человека который еще не родился жить ему или умереть...есть у него шанс на счастье или нет...Но мне было легче думать об этом,легче осознать и поразмышлять,потому что у меня есть старший брат с врожденным заболеванием,очень тяжелым заболеванием,причиняющим страдания ему и беспокойсва близким.ДЦП в тяжелой форме..
Но тем не менее я знаю,что несмотря на болезнь,отсутствие семьи и многих моментов,которые здоровому человеку кажутся в порядке вещей и даже не задумывается здоровый насколько они ценны(двигательная норма,речевая норма),несмотря на это...я знаю...он по своему счастлив,причем счастье черпает в самом настоящем и неистребляемом его виде-альтруизме.И никому в семье даже в голову не придет никогда мысль...А может быть было бы лучше если бы не было изначально в нашей семье такого члена..типа и для нас и для него....Никогда мысль даже похожая на эту даже не залезала в голову никому,потому что он часть нас...Никто нам не заменит его личность...Поэтому осознавая,что какие бы ни были проблемы у личности,которая внутри животика,не важно,значит этой личности положено родится именно таким,быть может это экзамен для того человека(сможет ли он быть счастливым и в такой оболочке(а ведь найти истинное счастье в ущербном теле даже легче чем когда дано все сверхмеры)и экзамен для тех,кому положено судьбой быть ему опорой(что предпочтешь?комфортную жизнь или тяжелую заботу о близком,возможно пожизненную....)
Цитата:
Но кто я такая,что бы судить..........
Да в том то и дело,что судить вообще не стоит...
Тем более,что на женщин давит общественное мнение,ему противостоять возможно только наверное,если на твоих глазах были другие примеры,не согласующиеся с общественным мнением....
Но я знаю,что среди голосов в общественном мнении ратующих за комфортный быт...есть и другие....и они уже формируют и другое общественное мнение...человек внутри живой и если он зачат,то уже имеет определенную программу в своем геноме...
Создали бы такую программу,в которой по программе в генах могли бы предоставить взрослую фотографию еще не рожденного ребенка...И уже эту фотографию показали бы идущей на аборт девушке и говорили бы....Посмотри...Вот этот человек может и не родится...и от тебя как от судьи зависит где поставить запятую в фразе"Казнить нельзя помиловать"Смогли бы тогда из просто жертвы обстоятельств они поменять роль на роль судей?А если бы с фотографии смотрело лицо дауна,поднялась бы рука поставить запятую там где хочет ее поставить общество?
Лично я тех кто делает аборт женщин воспринимаю как жертв...Жертв общества и их собственной жизни в иллюзии счастья...