Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О тонкостях отчетов
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 8:37 pm 

dima писал(а):
вы что: встреча книгоизучения руководителем не записывается

Дима,5-6 заинтересованных приходило,как не записать? :yes: Если бы одни братья--другое дело.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 9:06 pm 

Смешно :D
У нас в собрании сии вопросы тоже порой всплывали. Так правила придумывали только для особо ленивых думать своей головой и жить по своей совести. Остальные сами решали, что считать, а что нет. Часто бывало так, что проповедуют двое вместе, а время разное пишут. И это считалось нормальным.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:53 am 

А отчёты ещё заполняют?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 6:52 pm 

А меня всегда убивало, что отчет это кардиограмма духовности. Как сейчас помню, райнад говорил, что снижение показателей свидетельствуют о духовной болезни. Если, допустим, часы в норме, а повторных посещений нет, значить возвещатель не имеет своей территории, и это надо исправлять, то есть поощрить взять территорию. Если мало журналов, тоже плохо. Если книг, или брошур, аналогично. Таким образом, все, независимо от обстоятельств, подгоняются под один стандарт. Если мало часов, то стары советуются, есть ли причина. Возможно возвещатель старый и немощный, или у него есть какие-то проблемы и т.д. Если старам кажется, что причин снижения показателей нет, они делают вывод, что особа духовно болеет, и к нему надо делать пастырский визит.

Получается, что духовность можно измерять показателями отчета. И мне кажется, это главная причина, почему игнорируются другие добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:29 pm 

Без отчётов ты букашка, а с отчётом человек. :alol: :multi: :app:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:33 pm 

ОСБ и Христа с Апостолами лишила бы общения и предала анафеме, ибо не сдали отчет. :rtfm:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:42 pm 

cautious писал(а):
А меня всегда убивало, что отчет это кардиограмма духовности. Как сейчас помню, райнад говорил, что снижение показателей свидетельствуют о духовной болезни. Если, допустим, часы в норме, а повторных посещений нет, значить возвещатель не имеет своей территории, и это надо исправлять, то есть поощрить взять территорию. Если мало журналов, тоже плохо. Если книг, или брошур, аналогично. Таким образом, все, независимо от обстоятельств, подгоняются под один стандарт. Если мало часов, то стары советуются, есть ли причина. Возможно возвещатель старый и немощный, или у него есть какие-то проблемы и т.д. Если старам кажется, что причин снижения показателей нет, они делают вывод, что особа духовно болеет, и к нему надо делать пастырский визит.

Получается, что духовность можно измерять показателями отчета. И мне кажется, это главная причина, почему игнорируются другие добрые дела.

И как только христиане в первом веке без этого обходились :?
Сегодня в ОСБ никто об этом не задумывается.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:33 pm 

Vasya писал(а):
А еще: прочитал со сцены речь - 1 час можешь записать, пришёл райнад со старейшиной на "пастырский визит духовной помощи", посидели, попили чаю, постращали "духовно слабого" , а время пошло (точно не знаю, но кажется так).
Когда мы были на весьма отдалённой территории, и добирались до своего участка (хутор за лесом) за 7 - 10 километров в одну сторону, то время в пути тоже сказали считать, в обе стороны. Но это классно: идёшь по природе, тишина, птички щебечут, солнышко греет, на обратной дороге под деревом "перекус" устроили на травке, благодать... а время идёт и считается. Так бы всегда и ходил, только без галстуков и костюмов, а то в таком прикиде в лесу слегка дебильно смотрелись, звери в шоке были. :prankster: :shocked: :alol:

Но ты ведь не ради часов туда ехал, правда? :wink:
В мире столько прекрасных мест, но почему-то туда никто не идет.
А вот Свидетели Иеговы добираются.
И я уверен, что не ради часов. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:17 am 

В основном не ради часов. Но есть "кадры" напрямую говорящие - поеду ка я на отдалённую территорию, потому что надо часы подогнать, конец теократического года скоро. Этим "страдают" в основном полновременные пионеры. Но я и их могу понять - "выработка" 70 часов в месяц - нелёгкий труд адепта для ОСБ. Не "сдашь норму" - сразу внимание "любящих" на тебя. Кому охота. Вот и едут. Такие выезды с многодневным проживанием, иногда в палатках без всяких удобств, у нас так и назывался "Пионерский осередок"(укр.) по русски примерно так - "пионерский лагерь" что ли. Туда рвались в первую очередь пионеры, ибо наилегче можно было набрать запас часов, но и "духовное ободрение" конечно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:42 am 

Glad писал(а):
Но ты ведь не ради часов туда ехал, правда? :wink:

Лет так 7 назад, встречаю сестру-пионерку, с которой у нас еще и дружеские отношения были, не только теократические. Как дела? - говорю. А она мне: да, вроде неплохо, с нормой пока справляюсь... А сама такая потухшая...У меня глаза на лоб полезли... Уж меньше всего на свете я по ее "норму" слышать хотела, когда вопрос о делах задавала. Но тогда я поняла - что для сестрички той - это и есть та самая "больная" тема, на которую все ее мысли и слова.
А все поездки в отдаленную территорию совершались с одной лишь целью - пионеры "догоняли норму часов". И говорили об этом прямо, не стесняясь. И все слушающие были за них рады, что у них есть возможность "сделать годовую норму". Как правило, ездили в отдаленную территорию - в конце служебного года, летом. "Благородство" этих поступков - в виде "спасения слушающих" было как-то сбоку, второстепенной целью.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:25 pm 

Glad писал(а):

А я совсем не уверена. :-k Разве что в единичных случаях.
Сколько пионеров останутся "пионерить" в том же объеме, если не надо будет сдавать отчет? Никто себя насиловать так не будет.
:prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:29 pm 

я сейчас снимаю квартиру у сестры, так та, после того, как в ходе серии ПК ее избавили от пионерской должности, сама по себе переехала в поселок, где не было ни одного возвещателя, и с избытком перевыполняла норму, проповедуя одна, проводила десятками изучения. На прошлой неделе пришел и ее ЛО, и, думаю, по-своему, она все равно продолжит в том духе. Такие вот чудеса бывают.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:13 pm 

dima писал(а):
сама по себе переехала в поселок, где не было ни одного возвещателя, и с избытком перевыполняла норму, проповедуя одна, проводила десятками изучения.
На прошлой неделе пришел и ее ЛО.

Вот как назвать ОСБ после этого? Ну не инквизиторы, а?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:07 pm 

У меня есть один знакомый СИ, которого в своё время, по надуманным обвинениям, лишили неправомерно общения. Это длилось около пяти лет. Всё это время человек по мере сил проповедовал. Позже разобрались и восстановили. Не знаю, извинились ли, нет наверное, как обычно. Но не в этом суть. Христианин всегда найдёт время и место проповедовать по мере своих сил, а отступник будет только искать причину не проповедовать Христа и одобрять действие других отступников. Не в отчётах дело. Можно не сдавать отчёт и проповедовать, а можно сдавать отчёт и... не знаю как это правильно назвать... собирать часы, что ли.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:23 pm 

О том и речь, что проповедывать и собирать часы проповеди - несколько разные вещи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа