Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 14 Нисана 2010 года.
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:40 pm 
Цитата:
Вот здесь, позволю себе не согласится, потому что я понимаю так, что Завет на Царство и Новый Завет это не одно и то же.

не согласится с чем?
я считаю что новый завет и завет на царство- 2 разных завета..А ты? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:36 am 

riki-tiki писал(а):
я считаю что новый завет и завет на царство- 2 разных завета..А ты? :prankster:

Именно так я и считаю, Рики. :D
Извини, наверное не правильно понял тебя в предыдущем посте. ](*,)
Так, что выходит, мы с тобой в этом имеем схожие взгляды.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:00 am 

Дорогие мои! Мир Вам! разрешите вмешаться в Ваш диалог.
Вы сейчас оба не правы.
Поясню по пунктам.постараюсь предельно кратко...
Что такое "Ветхий Завет""
Это Завет Бога с сынами Израиля, Завет на Царство..."будете народом Святым, царями и священниками" ( если будете исполнять Закон, повеления и Заповеди"
что такое "Новый Завет"? это тот же Завет на Царство, только уже не исключительно с сынами Израиля, а с любым человеком, принявшим Христа Иоанна 1:12, Гал.3:26-28, Еф.2:11-22.
Призвание остается и для евреев Рим.11. - с условием, - принять Сына Божия.
не имеющий Сына, не имеет Отца, и гнев Божий пребывает на нем.
Петр христианам: " Вы, род избранный, люди взятые в удел, царственное священство"
Верующий во Христа - есть семя Авраамово - наследник обетования.
Обетование было следующим: " в семени твоем, благословятся все народы Земли"
Итак, нет "завета на царство" и "завета не на царство"... это ОСБешные басни!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:16 am 

miha писал(а):
Вот что пишут в форуме:

"А если ты мне скажешь что 7 миллионов СИ и ещё столько же заинтересованных,не отмечающих вечерю как надо- умрут только из-за этого- то Я НЕ ПОВЕРЮ.. :mrgreen:
Это символика или обряд- и сама по себе вечеря не спасает..
не тот христьянин, кто ел плоть и кровь в символах,а кто жил ими в жизни.. О как."
Все же стоит обсудить эту тему без откладывания "на потом". ИМХО.

Проблема не столько в том что "не так как надо отмечают Вечерю" а в том, что вместо Вечери введен извращенный обряд...
людям предлагают Кровь и Тело Спасителя...и они добровольно, публично и массово от них отказываются, и непринимая отдают их назад. Это не Вечеря - это обряд отказа, публичного, добровольного и массового отказа от Крови и Тела Христовых...

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:11 am 

умножающий скорбь писал(а):

Согласен, что терминологогия еще та...
Но все же, мне так кажется, что термин Новый завет более шире (он заключен со всем народом Божьим), а термин Завет на Царство более узкий, народ Бога должен был как бы вырастит этих первенцев(будущих царей и священников) Откр. 5:9,10. Откр.14:4.
Так же как со всеми евреями был заключен Завет, но не все они могли быть царями и священниками.
Хотя тема конечно не об этом, а о самой вечери.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:47 pm 
умножающий скорбь писал(а):
Вы сейчас оба не правы.
Поясню по пунктам.постараюсь предельно кратко...

Эх,братик.. я знаю твои убеждения..
но.. :mrgreen: я остаюсь при своих старых убеждениях, я читала твои исследования по этому вопросу..и там не всё так однозначно..
вступать в спор лениво- я помню на "ящиках" на тему заветов доспорилась до тошноты и пока по новой не тянет.. :D :heart:
Я вообще считаю что на вечере Иисус заключил ещё один завет(не НЗ,который Бог заключил через него,а отдельный завет на царствование)- уже от своего имени- завет с теми кто будит с ним править и воссядет на 12 престолах судить ..т.е 144000
на символику вечери это никак не влияет..
мы принимать должны от символов- потому что " смерть господню возвещаем,доколе прийдёт" и вспоминаем о Его жертве-тело Его было ломимо за нас- значит мы все и должны участвовать в хлебопреломлении..
Но Иисус заключил ещё один завет- на царство,
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:28-30)

так что с нами завет как с поддаными царства,а с 144000 как с соцарями..

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:05 pm 

riki-tiki
сказал итак им Иисус Аминь аминь говорю вам если не вы съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь не имеете жизнь в сами себе поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день -Подстрочник.
Из прямого текста речения Христа следует, что воскресению в последний день подлежат те, кто съест и выпьет.
Ну давайте по методике публикаций.
Вопрос: "Кого Иисус при двойном "аминь" обещал воскресить в последний день?"
Ответ:.... ?

Полагаю, что желающему воскресения следует выполнить сие установление (См. Матф.26.26-28) самым тщательным образом буквально. А потом уже можно потолковать об аллегорически-символических вИдениях. И порассуждать что будет с теми, кто пренебрег предложением Христа и Его заповедью.
riki-tiki писал(а):
я сама ярый защитник приёма от символов ВСЕМИ верующими, но тем неменее считаю,что если кто и не принимает от символов- это не повлияет на спасение..

Первая часть очень приятственна, вторая-не очень.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:13 pm 
miha писал(а):
riki-tiki
сказал итак им Иисус Аминь аминь говорю вам если не вы съедите плоть Сына человека и выпьете Его кровь не имеете жизнь в сами себе поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день -Подстрочник.
Из прямого текста речения Христа следует, что воскресению в последний день подлежат те, кто съест и выпьет.
Ну давайте по методике публикаций.
Вопрос: "Кого Иисус при двойном "аминь" обещал воскресить в последний день?"
Ответ:.... ?

.
не..слишком просто..думаю это он говорил в тот день не о вечере и не о символах..

Он до этих стихов посвятил весь разговор тому ,что надо верить в НЕГО,так как Он есть ХЛЕБ..
есть хлеб,сошедший с небес- это значит верить в Него,тогда Иисус пребывает в верующем..
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:48-51)

Иисус говорит что плоть отдаст за жизнь мира- речь идёт в главе совсем не о символах,а о вере в Его
жертву..
понимаешь,весь контекст надо прочесть и почувствовать- что тут про символы совсем не подразумевалось..
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)

вот тут явно не о символах... не те кто ест символический хлеб будут живы,а кто ест Иисуса в том смысле что вбирает его в себя, соединяется с ним,как и Он с Отцом..
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:58)

символы на столе не сходят с небес, опять же в этой главе речь идёт не о символах.. пища в этой главе - слова,учение Иисуса..
или помнишь Он сравнивал:
Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
или вот далее в той же главе :
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

так что в этой главе имелись ввиду не символы, а учение- это плоть и кровь..
а если представить что эти слова потом после пасхальной вечери и отнесут к символам- то что же?
сами символы не спасают,спасает "возвещение смерти Господней " которую они собственно и означали,и пролитие Его крови- т.е речь идё о вере в ЕГО жертву и о возвещении этого..
А СИ по сути в жертву верят и возвещают.. и отказываются от символов по незнанию..

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:57 pm 

riki-tiki писал(а):
символы на столе не сходят с небес, опять же в этой главе речь идёт не о символах.. пища в этой главе - слова,учение Иисуса...
так что в этой главе имелись ввиду не символы, а учение- это плоть и кровь..

Никак нет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Давайте опять по вопросам?- "что именно Иисус обозначил в этой же главе как хлеб, пищу для желающих воскреснуть?"
Ответ:...

И зачем постоянно говорить: "символы, символы". Иисус в этой главе ни разу этого нехорошего слова не произнес. Да и вообще, кажется, не произносил.
И просмотрите чуть-чуть вдаль, в собственно Вечерю, когда эти туманные и соблазнительные многим слова обрели конкретную РЕАЛЬНОСТЬ ( а не символизм только!) при учреждении Нового Завета. И еще обратите внимание, что у самого-то Иоанна про Чашу и Мацу во время вечери не сказано ни слова. Даже просто "технически" Иоанн рассказывал именно о той Чаше и том Опресноке только в 6-ой главе.
Разговаривая с СИ на тему этой главы заметил, что они пытаются толкованием развести как совсем разные вещи Кровь и Плоть Иисуса в этой главе с Кровью и Плотью при учреждении НЗ. И прием был тот же, лингвистического характера. Вроде как у Иоанна 6 гл.-"кровь и плоть", а в Вечерю- "СИМВОЛЫ".

riki-tiki писал(а):
сами символы не спасают,спасает "возвещение смерти Господней " которую они собственно и означали,и пролитие Его крови- т.е речь идё о вере в ЕГО жертву и о возвещении этого..
-И об этом тоже пообсудим.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:17 am 

riki-tiki писал(а):
если ритуал влияет на спасение, то это вообще ветхозаветный подход..
ни на что отказ от обряда не влияет,разве что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ как у сатанистов, а не как у СИ - по ошибке..
Ух, молодец, Рикки!
Коротко и ясно! =D> =D> =D>

Вообще - здорово пишешь!
Не знаю, где ты будешь принимать 14 нисана, но так хотелось бы духом быть с тобою. :yes:
Если разрешишь :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 11:15 am 

А мне зловредно кажется, что Чаша и Опреснок 14 Нисана куда повесомее просто ОБРЯДА и просто РИТУАЛА будет. Воскресение Христа было не символическим, ритуальным или обрядовым. Наше ожидаемое воскресение тоже не символ и не обряд.
А вообще-то я действительно подхожу к этим вопросам "слишком по-ветхозаветному". То есть: если есть заповедь, то всячески стараюсь ее выполнить (по текущим обстоятельствам), а не всячески стараюсь ее НЕ выполнить. И это не упрек! Просто сетую на свою "ветхозаветность".
Давайте посмотрим сколько конкретных заповедей ДЕЙСТВИЯ (по -ветхозаветному это называется "позитивная заповедь", то есть "Делай (то-то)") оставил нам Иисус Лично (кроме уже известных заповедей Синайского Завета)?
Десяток наберем ли? И что же?-неужели это так невыносимо тяжело: стараться тщательно исполнять заповеданное Иисусом?
Если бы христиане всех времен прилагали хотя бы сотую часть от того, что тратится на НЕисполнение заповеди, прилагали бы на то, чтоб заповедь ИСПОЛНИТЬ, то и Мир Грядущий уже был бы нашей реальностью.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:40 pm 

а я, "зловредно" продолжу проповедовать то, что и раньше проповедовал! Нет у христиан деления на классы! Более того, "великое множество" в видении Иоанна, находится "перед престолом" Бога на Небе Откр. 7:9 и Откр 7:15 и пребывает в ( внутри) Святилища* ( в Син. Пер. в Храме ) Божиего. в Святилище мог войти только священник, поэтому, "великое множество" - это однозначно, "священнический класс". что и согласуется с учениям НЗ о христианах 1Пет.2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"

"аргументация" ОСБ, о том, что "это написано для памазаников" абсолютно безосновательна, ибо, Христос повелел Апостолам "научить все народы... всему что он повелел им" Поэтому, все что они писали, они и писали для неофитов ( сравните с выражением "о! несмысленные Галаты" и тому подобное) Послание Петра, заметьте, адресовано тем кто "некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы" то есть - язычникам. То есть, к "другим овцам" не сего ( не Израильского) двора, которых и собрано "великое множество из всех племен, колен и языков"

Также, поистине нелепой, является аргументация Общества Сторожевой Башни относительно того, что только 144000 есть «первенцы написанные на небесах» Евр.12:23, а остальные христиане являются «земными». Такая «аргументация» противоречит не только Писанию, но и здравому смыслу!
Само понятие «первенец» говорит о том, что как минимум есть еще и второй ребенок – в противном случае понятие «первенец» теряет всякий свой смысл, не так ли?
Итак, если есть «первенцы, написанные на Небесах», то несомненным фактом есть и то, что будут сто процентов и «вторые» и не исключено, что даже и «третьи».

И если Откровение говорит о том что «первенцы» в виде группы из 144000 «поют песнь которой никто не мог кроме них научится» то это говорит об особом благословении этой группы, что соответствует учению Писания о том, что первенцы должны получить в два раза больше благословений, Втор.21:17
но никак не говорит о том, что Небесное призвание этой группой ограничивается!

Для лучшего понимания этого вопроса, давайте рассмотрим как книга Откровение, использует понятие "первенец" Рассмотрим текст Откровение 1:5
«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных»
Подумайте, говорит ли этот текст о том, что кроме Иисуса Христа никто более не воскреснет из мертвых? Или же этот текст говорит о том, что Христос есть первый из тех, кому предстоит воскреснуть?**

*греческое "наОс" - слово, означающее внутренне Святилище Скинии, которая есть образ Небесного Храма - Божьего жилища.

**Сравните это с 1Кор.15:20-23, Кол.1:18

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:59 pm 
Miri писал(а):
riki-tiki писал(а):
ни на что отказ от обряда не влияет,разве что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ как у сатанистов, а не как у СИ - по ошибке..
Ух, молодец, Рикки!

Вообще - здорово пишешь!
Не знаю, где ты будешь принимать 14 нисана, но так хотелось бы духом быть с тобою. :yes:

Сестрёнка,конечно я буду со скайп собранием проводить вечерю (не в ОСБ же мне отправляться :mrgreen: )
так что дас Бог- вместе и проведём вечерю. :D :heart:
Умножающий:
Цитата:
а я, "зловредно" продолжу проповедовать то, что и раньше проповедовал! Нет у христиан деления на классы!

знаешь - мне суть не важно- на небе или земле - в итоге всё равно вернуться на землю,никуды не денутся.. :mrgreen:
а вот про 2 класса-если отбросить эту колониальную терминологию,то мы всё равно имеем группу людей, выделенных и особых- которые поют особую песню- которой НИКТО не мог научится- в моём понимании это и есть правительство небесное- будущее естественно.
А вот сейчас на земле роль священников выполняют действительно все христиане- так как учат слову Бога и разьясняют что добро и зло и прочее из Его закона.. Это функция священника- мы ВСЕ призваны приносить жертву хвалы и плод уст.. все, а не только 144000. на счёт царей- ну это врядли..
но ведь твой пост никак не вписался в спор- спорим то конкретно о символах и даже из конкретной главы- кто не принимает от символов как СИ, обманутые,- спасутся несмотря на Иоанна 6 главу? так что давай оставим небо в покое- и поговорим о более узком вопросе- о 6-й главе.. о всех наших друзьях и родственниках,которые в эту весну от символов не примут..
Это равнозначно тому что они не спасутся,как думаешь?
я своё мнение высказала..

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:29 pm 

riki-tiki писал(а):
Miri писал(а):
riki-tiki писал(а):
Ух, молодец, Рикки!

Вообще - здорово пишешь!

Сестрёнка,конечно я буду со скайп собранием проводить вечерю (не в ОСБ же мне отправляться :mrgreen: )
так что дас Бог- вместе и проведём вечерю. :D :heart:
Умножающий:
Цитата:
а я, "зловредно" продолжу проповедовать то, что и раньше проповедовал! Нет у христиан деления на классы!

знаешь - мне суть не важно- на небе или земле - в итоге всё равно вернуться на землю,никуды не денутся.. :mrgreen:
а вот про 2 класса-если отбросить эту колониальную терминологию,то мы всё равно имеем группу людей, выделенных и особых- которые поют особую песню- которой НИКТО не мог научится- в моём понимании это и есть правительство небесное- будущее естественно.
А вот сейчас на земле роль священников выполняют действительно все христиане- так как учат слову Бога и разьясняют что добро и зло и прочее из Его закона.. Это функция священника- мы ВСЕ призваны приносить жертву хвалы и плод уст.. все, а не только 144000. на счёт царей- ну это врядли..
но ведь твой пост никак не вписался в спор- спорим то конкретно о символах и даже из конкретной главы- кто не принимает от символов как СИ, обманутые,- спасутся несмотря на Иоанна 6 главу? так что давай оставим небо в покое- и поговорим о более узком вопросе- о 6-й главе.. о всех наших друзьях и родственниках,которые в эту весну от символов не примут..
Это равнозначно тому что они не спасутся,как думаешь?
я своё мнение высказала..

имхо, они однозначно не войдут в Тело Господне - если не покаются...и однозначно, у них нет основания избежать Суда - а уж как Бог рассудит - это Ему Одному только известно!

ЗЫ, что же касается 144000, то ты, Дорогая Сестра, сделала неверное заключение... То что "они поют новую песнь, которой НИКТО не мог научится" говорит об особом даре, но никак не говорит о том, что только 144000 есть Тело Христа, а "великое множество" нет.

О дарах Библия говорит: Еф.4:8-12
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 1 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"

так же, как никто не может научится новой песни, так же никто не мог стать апостолом или пророком.
но это не значит, что Тело состоит из одних пророков и Апостолов... все христиане - есть члены Тела Христова
( призваны ими быть)
1Кор.12:14-30
Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

ОСБ, придумало это мерзкое деление на два класса, что бы управлять людьми, унизив их ниже плинтуса...

Дожили! раньше нас хоть Братьями и Сестрами считали... а теперь - мы имущество Раба! Обратитевнимание.rar ( файл заархивирован, сначало нужно разархивировать, а потом открыть в ворде)

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:54 pm 
Цитата:
ЗЫ, что же касается 144000, то ты, Дорогая Сестра, сделала неверное заключение... То что "они поют новую песнь, которой НИКТО не мог научится" говорит об особом даре, но никак не говорит о том, что только 144000 есть Тело Христа, а "великое множество" нет.

Умножающий,весь твой пост направлен на то,что бы доказать что все христиае -это ТЕЛО Христа- так яж и не спорю.. это ересь ОСБ..
Однако то что все ТЕЛО- не доказывает ничего. :smotri:
да все тело- а Он Глава и что?
я с этим не спорю.. :-k
файл сейчас скачяю.. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа