riki-tiki писал(а):
Miri писал(а):
riki-tiki писал(а):
если ритуал влияет на спасение, то это вообще ветхозаветный подход..
ни на что отказ от обряда не влияет,разве что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ как у сатанистов, а не как у СИ - по ошибке..
Ух, молодец, Рикки!
Коротко и ясно!

Вообще - здорово пишешь!
Не знаю, где ты будешь принимать 14 нисана, но так хотелось бы духом быть с тобою.
Если разрешишь

Сестрёнка,конечно я буду со скайп собранием проводить вечерю (не в ОСБ же мне отправляться

)
так что дас Бог- вместе и проведём вечерю.
Умножающий:
Цитата:
а я, "зловредно" продолжу проповедовать то, что и раньше проповедовал! Нет у христиан деления на классы!
знаешь - мне суть не важно- на небе или земле - в итоге всё равно вернуться на землю,никуды не денутся..
а вот про 2 класса-если отбросить эту колониальную терминологию,то мы всё равно имеем группу людей, выделенных и особых- которые поют особую песню- которой НИКТО не мог научится- в моём понимании это и есть правительство небесное- будущее естественно.
А вот сейчас на земле роль священников выполняют действительно все христиане- так как учат слову Бога и разьясняют что добро и зло и прочее из Его закона.. Это функция священника- мы ВСЕ призваны приносить жертву хвалы и плод уст.. все, а не только 144000. на счёт царей- ну это врядли..
но ведь твой пост никак не вписался в спор- спорим то конкретно о символах и даже из конкретной главы- кто не принимает от символов как СИ, обманутые,- спасутся несмотря на Иоанна 6 главу? так что давай оставим небо в покое- и поговорим о более узком вопросе- о 6-й главе.. о всех наших друзьях и родственниках,которые в эту весну от символов не примут..
Это равнозначно тому что они не спасутся,как думаешь?
я своё мнение высказала..
имхо, они однозначно не войдут в Тело Господне - если не покаются...и однозначно, у них нет основания избежать Суда - а уж как Бог рассудит - это Ему Одному только известно!
ЗЫ, что же касается 144000, то ты, Дорогая Сестра, сделала неверное заключение... То что
"они поют новую песнь, которой НИКТО не мог научится" говорит об
особом даре, но никак не говорит о том, что только 144000 есть Тело Христа, а "великое множество" нет.
О дарах Библия говорит: Еф.4:8-12
"
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 1 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"так же, как никто не может научится новой песни, так же никто не мог стать апостолом или пророком.
но это не значит, что Тело состоит из одних пророков и Апостолов... все христиане - есть члены Тела Христова
( призваны ими быть)
1Кор.12:14-30
Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? ОСБ, придумало это мерзкое деление на два класса, что бы управлять людьми, унизив их ниже плинтуса...
Дожили! раньше нас хоть Братьями и Сестрами считали... а теперь - мы имущество Раба!
Обратитевнимание.rar ( файл заархивирован, сначало нужно разархивировать, а потом открыть в ворде)
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua