Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 3:31 pm 

Miri, привет.

Ты пишешь:
Цитата:
Нет, не согласна.

Но весь твой последующий пост по сути является иллюстрацией той мысли которую ты взялась оспаривать.
Цитата:
Дмитрий писал(а):
Внеконфессионализм это утверждение того что врата ада одолели екклесию, от которой остался один виртуальный эрзац...

Ты же и написала, что собрания нет, общины нет, церкви нет, а есть только некое гипотетическое, предпологаемое виртуальное единство. Или я тебя неверно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 4:07 pm 

Цитата:
Дмитрий,

Ну назови мне истинную Церковь Христа! Где она? Может и я войду в нее!?

Разве христианский долг не обязывает сказать? В который раз спрашиваю...

Я уже отвечал, посмотри выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 7:34 pm 

Цитата:
Я уже отвечал, посмотри выше.

Интересно, что вы подразумеваете над словом "выше"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:24 pm 

Miri
Цитата:
А все наши земные надстройки-церкви, возведенные на этом сообществе верных - только временные жилища, вначале помогающие, а затем препятствующие, забывающие, с какой целью созданы, и начинающие жить сами для себя, постепенно становящиеся пищей для адских врат.

Miri, у меня уже давно вертятся подобные по смыслу ассоциации, что орг. религии до поры до времени делают некоторое доброе дело на подобии детского сада, пока ты младенец учат основам (взять хотя бы чтение Библии и т.д), сдерживают, но стоит тебе подрасти, начинает назревать конфликт...в тебе начинают усматривать угрозу стабильности отлаженной системы,в которой почти все уже забыли зачем она была создана.Как бестолковые родители любят своего ребенка пока он маленький,и пытаются подольше удержать его в таком безинициативном состоянии... Это как гипс, какое то время помогает сращивать перелом, но стоит передержать и "+" меняется на "-" , начинается деградация конечности и прямой вред всему организму. Очень жаль, что ОСБ и ей подобные пошли по пути этого мира и стараются силой,авторитетом держать людей в духовном рабстве, в младенческом состоянии, перепутав цель со средством! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:33 pm 

Энвер Пертая Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже отвечал, посмотри выше
.

Интересно, что вы подразумеваете над словом "выше"?

Кстати я вот полистал и тоже не понял где это "выше"! Интересно...а не проще ли было ответить прямо? :roll: Зачем людям голову морочить?Можно ведь прямо и честно заявить, мол - не скажу! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:06 pm 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты был в храмах, а не в Церкви... То, что ты не нашел ТАМ братскую любовь, вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот.
ANV, ну вы хоть думайте что пишете то! :roll:

И вы думайте, что пишете -то! Если вы НЕ ВИДИТЕ логики - дело в вас, а не в логике... :D
Цитата:
Где логика вашей реплики? Энвер в месте скопления православных не увидел любви,я присоединяюсь к его опыту, но оказывается это
"... вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот."

Поясняю: не все, ходящие, заходящие и проходящие сквозь православные храмы и считающие себя православными, ими являются в полноте. И требовать с них братской любви - всё равно, что требовать с первоклашки знания чего-нибудь из программы старших классов. Вроде ясная логика...
Прочитайте Гал 5.22-23: там ап. Павел располагает плоды Духа по-нисходящей... Если хотите любви - начинайте с воздержания, и далее.. по списку...
Я лично знаю многих православных, которые прошли весь этот путь, и поверьте, среди них нет таких, которые только ходят несколько раз в год в храм, чтобы поставить свечки и попросить Бога о своём...
Цитата:
Меня просто умиляют подобные финты!А где же её тогда,реальнее увидеть?

Ну, умиляйтесь... Будете искать - увидите, но среди людей, а не среди стен и подсвечников (христиане те, кстати и в том же храме могут быть...)
Цитата:
Учитывая,что и от вас ANV, при ваших то постоянных колкостях и сарказме, не очень то христианской любовью веет! :yes: Получается, любовь в ПЦ весьма гипотетическая штука, раз её ни в храме ни в инете не видно! Но она оказывается там все-таки есть.
Ну, неправда... какие такие "колкости и сарказм"? Я вся белая и пушистая! :lol: :lol: :lol: Только маскируюсь... 8-) Ну, а то, что я на ваши выпады отвечаю, а не молчу (и вам это не нравится) - так это моё право (и ваше)... И если вы НЕ ВИДИТЕ любовь в ПЦ - значит для вас её и нет на самом деле... Чтобы видеть - сначала нужно хотеть видеть...
Цитата:
Цитата:
Ищи, спрашивай, говори с живыми верующими людьми - и найдёшь. Если хочешь найти...
Позволю себе сарказм в тему...а в храм то,что... мертвые верующие ходят? Или это такая редкость,что её днем с огнем искать надо?Проясните плиз. Иначе зачем в храмы ходить, если там в основном того... неживые верующие тусуются,все свечки ставят да за упокой?И бабульки такие злые-призлые...и могилой веет...
"В церкви смрад и полумрак,дьяки курят ладан. Эх и в церкви всё не так...всё не так как нада..."В.Высотский

Говори с живыми верующими людьми - найдешь живых верующих православных христиан, а не внешние православные признаки без внутреннего наполнения... Форма без содержания - мёртвая форма. Формально, по-названию, быть православным христианином очень легко, не правда ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:16 pm 

marinKa
Цитата:
Miri,
KIVI использовал проверенную свидетельскую методу- вырвал стих из песни и подбросил в подтверждение к своим доводам, которые кстати не лишены основания. Только здесь этот финт не пройдет
marinKa,ну зачем же ты во всем усматриваешь,злой умысел и "проверенную свидетельскую методу",я Высотского тоже люблю как и ты, именно с глубокого детства, но привел цитату из его песни скорее для эмоциональной окраски, а не как авторитет, тем более биография его никак не располагает... :) А обо мне ты почти ничего не знаешь...до СИ я искренне хотел было стать правоверным адептом ПЦ,задумывался об этом серьезно, хотя и был крещен уже с детства, но...оттолкнуло меня именно то, что я уже упоминал, меня интересовала Библия, а не то как правильно свечки ставить и в каких карманах руки держать :mrgreen: !Уж очень в ПЦ могилой веет, мощами,пещерами,плюс монахи в К.Печ.Лавре ну "сама любезность" - посмотришь на лицо, прям как из могил, и все в черном как вороны :mrgreen:Не удивительно, что после православного храма на солнышко выйдешь, как заново родился! :) Вот СИ меня и взяли тепленького, и при том голыми руками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:37 pm 

Miri,

Цитата:
Принадлежность к Его экклесии - не членский билет, не пища, не питие, не название и не одежда с обрядами. Это как с самарянином - имеешь Дух, побуждающий к действиям по Его заповедям - будешь овцой Его стада, не важно, кто ты. И Иисус говорит:"Отойдите от меня...", по одному лишь признаку - делание беззакония. Живи и поступай по велению Духа внутри себя - спасешься сам и спасешь тех, что вокруг.

Ну всё равно не ясно мне с этой "невидимой церковью"...
Как, где член "невидимой церкви" получает это Дух, по каким признакам он узнаёт, что это именно ТОТ Дух? Как человек общается с другими такими же как он ( а не с блудниками :D ), чтобы исполнить главную заповедь Христа (Ин 14.34-35) - любовь должна быть МЕЖДУ ними и должна быть реальной, а не виртуальной (1 Ин 3.16-18 и 23-24) - "делом и истиной".

И ещё вопрос - почему христиане, подлинность и святость жизни которых известна, которых гнали в их же собственной церкви "лжебратия"- никуда из неё не выходили?
Если они и так в "невидимой церкви", то собственно, чего они так упирались? Ну и шли бы, куда получше, где любви побольше...
Цитата:
Не вижу я альтернативы такому взгляду на проблему. Только он снимает все противоречия и ликвидирует раскол между христианами.

Противоречий не снимает и раскол не ликвидирует... к сожалению...

Это похоже на давно известный т.н. "теософский ход": "все-все хорошие люди во всех религиях, на самом деле принадлежат к нашему обществу, к нам, знающим истину, обладающим подлинным тайным знанием" - так говорят теософы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:50 pm 

KIVI,
Цитата:
до СИ я искренне хотел было стать правоверным адептом ПЦ,задумывался об этом серьезно, хотя и был крещен уже с детства, но...оттолкнуло меня именно то, что я уже упоминал, меня интересовала Библия, а не то как правильно свечки ставить и в каких карманах руки держать !Уж очень в ПЦ могилой веет, мощами,пещерами,плюс монахи в К.Печ.Лавре ну "сама любезность" - посмотришь на лицо, прям как из могил, и все в черном как вороны Не удивительно, что после православного храма на солнышко выйдешь, как заново родился! Вот СИ меня и взяли тепленького, и при том голыми руками.

Сочувствую...
И я искренне хотела, но не адептом стать... Меня интересовала жизнь вечная, я искала ту силу, которая может победить смерть... Я не хотела умирать... Нашла Христа, точнее Он меня нашёл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:53 pm 

ANV,
Цитата:
Будете искать - увидите, но среди людей, а не среди стен и подсвечников

Согласен ,а зачем тогда "стенами и посвечниками" себя обременять?Зачем,дармоедов попов беременных кормить?Которые простой люд дурят безбожно.Простите за прямоту...
Цитата:
И если вы НЕ ВИДИТЕ любовь в ПЦ - значит для вас её и нет на самом деле... Чтобы видеть - сначала нужно хотеть видеть...
ANV, я предпочитаю осторожничать! Опасно впадать в крайности, если очень "хотеть видеть" что-то, то это можно увидеть даже там где ничего этого нет!!!А вы на этом уже не первый раз настаиваите.Это предвзятое видение. Признаю,обратная формулировка тоже справедлива. :yes:Поэтому критерием для меня является только пример Христа,а он в землю живьем не зарывался,свечьки не учил ставить,вериги не носил,икон не целовал, говорил: "Отцом никого себе не называй" и т.д. и т.п. продолжать можно до безконечности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:56 pm 

KIVI,
пойми правильно, ничего предвзятого, просто обжегшись на молоке, дуешь на воду и везде ищешь подвоха (особенность человеческой психики) :idea:
Мне тоже доводилось бывать в Печ.Лавре, только не Киевской, а Псковской с пещерами и лабиринтами могил. Действительно жутковато :au:
ИМХО, все таки проще почувствовать Бога сердцем и душой, увидеть на практике христианское общение между людьми лучше всего в маленьком сельском приходе.
А вообще здорово, что тут много почитателей Высоцкого: целый фан-клуб :sm_color:

Последний раз редактировалось marinKa Пн окт 09, 2006 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:57 pm 

Цитата:
"Отцом никого себе не называй"

А Павел себя называл... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:21 pm 

ANV, вот об этом то и говорит Энвер:
не все последователи церквей являются истинными христианами, но те . которые являются (например те православные. о которых вы пишете) являются членами большой церкви Христа, которая объединяет таких христиан из всех конфессий. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:26 pm 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Будете искать - увидите, но среди людей, а не среди стен и подсвечников

Согласен ,а зачем тогда "стенами и посвечниками" себя обременять?

Это не бремя... Стены - зашита от ветра, а на подсвечниках стоят свечи и светят всем в доме...
Цитата:
Зачем,дармоедов попов беременных кормить?Которые простой люд дурят безбожно.Простите за прямоту...

Не все попы одинаковы... :tnp: Я знаю настоящих священников - пастырей, и не только священников, но и епископов, и митрополитов, и дьяконов, и архимандритов... Их действительно мало, и всегда было мало... Знаю же и много просто хороших, добросовестных и милосердных батюшек... Ну и попов знаю... :yes:
:wink: Кто ж их не знает-то?
Цитата:
Цитата:
И если вы НЕ ВИДИТЕ любовь в ПЦ - значит для вас её и нет на самом деле... Чтобы видеть - сначала нужно хотеть видеть...
ANV, я предпочитаю осторожничать! Опасно впадать в крайности, если очень "хотеть видеть" что-то, то это можно увидеть даже там где ничего этого нет!!!А вы на этом уже не первый раз настаиваите.Это предвзятое видение. Признаю,обратная формулировка тоже справедлива. :yes:
.
Есть, я вижу. Для меня достаточно того, что я вижу. Доказывать не буду...
Цитата:
Поэтому критерием для меня является только пример Христа,а он в землю живьем не зарывался,свечьки не учил ставить,вериги не носил,икон не целовал, говорил: "Отцом никого себе не называй" и т.д. и т.п. продолжать можно до безконечности

Да Он и Новый завет не читал и читать его не учил... И говорил и делал довольно странные вещи... с т.зр. нормального среднего человека...
:lol:
А как вы понимаете "пример Христа"? В чем Он пример для вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:53 pm 

lucky писал(а):
ANV, вот об этом то и говорит Энвер:
не все последователи церквей являются истинными христианами, но те . которые являются (например те православные. о которых вы пишете) являются членами большой церкви Христа, которая объединяет таких христиан из всех конфессий. :roll:

Не соглашусь с этим... :tnp:
Те, не формальные, а в полном смысле этого слова православные являются именно православными и так себя сами осознают. А те католики - являются католиками, а протестанты - протестантами... Границы церквей и их различия - не исчезают! И все эти люди - члены своих церквей и не выходили из них.
Они реализовались как христиане в тех церквях, в которых жили, но не ВНЕ церквей как таковых, не вне конкретных церковных общин, где есть братья и сестры, которых можно любить и ради любви к которым можно пожертвовать своей , такой тёплой, такой уютной, такой привычной жизнью по заповеди Христа...

НЕТ той невидимой "большой церкви Христа, которая объединяет таких христиан из всех конфессий" - есть Один Бог Отец, Один Иисус Христос и Один Святой Дух... И в Него веруют те самые христиане, и Ему решать - КАКИЕ они христиане: настоящие или нет...

Я не верю в теорию о "невидимой церкви", я не верю в теорию "ветвей", которая фактически уравнивает все церкви, я не верю, что можно быть "просто христианином" или "внеконфессионалом"... Дух нуждается в воплощении, любовь всегда конкретна, церковь (собранные ради Христа) всегда имеет ВИДИМЫЕ границы... Хочется нам этого или нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа