Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 1:17 pm 

Всем привет!

Насколько я знаю, пока ребенок не в состоянии мыслить как взрослый человек, за него в ответе его родители и то что произойдет с ними - произойдет и с ребенком. Поэтому моменты жестокости в Библии реально не настолько жестоки, как может показаться с первого раза. Убийство ребенка это конечно возмутильно, тем более если представить, что такая участь может постигнуть и нашего ребенка, но правосудие Иеговы касается всех и это пример того, что никто не в состоянии скрыться от Его руки. Да Он долготерпелив, но всему есть предел и это просто пример наказания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:54 pm 

Люди, о чем вы говорите? какое там истребление народов во имя Иеговы? Точно так и папы римские посылали крестоносцев на святые походы, какое там во имя Бога? Если у вас есть ребенок, или будет, вы скажете ему примерно следующее : Ешь со стола все что хочешь, но если ты возьмешь вот эту грушу, я тебе отрублю ручки, и если ты выжевешь то яы буду наказывать твоих детей и истреблять твоих друзей если они не будут делать как я скажу?! Бог - любовь, не нужно слепо читать библию, коран, тору и т.д. чувствуйте сердцем что правильно а что нет, ведь у всех нас скрыты громадные скрытые способности которми нас наградил Творец, не нужно думать что именно вы правильно верите а все заблуждаются, верте сердцу своему, доверяйте интуиции, слушайте свою душу. умеющие слышать себя пусть слышат, а все остальные слушайте своих пастырей, старейшин и т.д. которые могут заблуждаться еще больше вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 8:56 pm 

а изгнанник довольно трезво мыслит и слушает свой внутренний голос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:02 pm 

Pasha,
Цитата:
чувствуйте сердцем что правильно а что нет...верте сердцу своему, доверяйте интуиции, слушайте свою душу. умеющие слышать себя пусть слышат

Вот я то и чувствую сердцем, что писала в эту тему (и верю интуиции, и слушаю свою душу)... И это совсем не то, что пишете вы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:46 pm 

Pasha писал(а):
Люди, о чем вы говорите? какое там истребление народов во имя Иеговы? Точно так и папы римские посылали крестоносцев на святые походы, какое там во имя Бога? Если у вас есть ребенок, или будет, вы скажете ему примерно следующее : Ешь со стола все что хочешь, но если ты возьмешь вот эту грушу, я тебе отрублю ручки, и если ты выжевешь то яы буду наказывать твоих детей и истреблять твоих друзей если они не будут делать как я скажу?!

Если верить Писаниям, то получается для Бога самое важное это спасти человека, ввести его в вечную (настоящую) жизнь. Как это не парадоксально звучит – Он может сделать это умертвив человека, не дав ему возможность закоренеть в грехе. Поэтому христиане при всем своем гуманизме хорошо понимают логику Ветхого Завета. А остальные заводят шарманку "Боглюбовьитольколюбов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 2:36 pm 

vin_ca,
Цитата:
А остальные заводят шарманку "Боглюбовьитольколюбов".

Извращение смыслов, наводящее на осуждение (с) Рыбак :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:08 pm 

Цитата:
христиане при всем своем гуманизме хорошо понимают логику Ветхого Завета

Очень страная там логика,я имею в виду ВЗ.
Обьясните мне пожалуйста происшедствие описаное в Судей19 стихи 22-29.Особенно обратите внимание на слова"вставай,пойдём" (представляется,что он при этом её ещё и ногой подпихнул) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:26 pm 

А что непонятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 12:02 am 

Да вообщем-то понятно всё. Просто этот левит,служитель Бога никак не вписывается в понятие добродетели.Кроме чувст омерзения не вызывает ничего.Удивляет "молчание" Бога на поведение его служителя.Ну жители Гивы получили наказание-это понятно, заслужили.Только какой-то он страный служитель Бога. :shock: Сначала сам отдал свою женщину на поругание(главное что бы он в сохраности был,а с баба не убудет)потом раскромсал на 12 частей.Просто страшилка какая-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:30 am 

Да, как бы выходит любви до Христа, как бы не было у служителей Бога... :-k

Непонятная жестокость...я собираюсь своему дитя в будущем Библию читать и вот когда я подойду к месту о растерзании детей медведем за ихнее оскорбление пророку...а может и не зачитаю этот отрывок...а может и вообще буду читать Новый Завет..ибо в Ветхом и Давид резал напрво и налево...да и зачем вспоминать? Жуть... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:40 am 

Иероним, переводя книги ВЗ на языки народов европы просто отказался переводить некоторые из них, опасаясь, что воинственный дух галлов, готов и прочих германских племён перекинется на их религиозное рвение. Так и получилось... Свидетельство тому - крестовые походы, войны с еретиками и прочие злодеяния, идеологической базой которых был как раз ВЗ.

А что касается случая в Гиве, то не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что эта история практически полностью, вплоть до оборотов речи, скопирована из Быт. 19:4-11. Эту историю явно придумали иерусалимские жрецы, для того, чтобы оправдать геноцид вениамитян, причины которого были скорее всего несколько иными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 7:30 pm 

Так все беда в том,что все эти ужасы приписываются Богу.Поэтому естественно нет доверия к Создателю,когда читаешь ВЗ. И появляются мысли,а что вообще правда в Библии? Не может,же часть Библии быть правдивой,а часть нет.Рассыпается весь фундамент веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 7:58 pm 

У меня не рассыпается.
ВЗ написан людьми.
При чем тут наш Бог и вера ?

Библия - не должна быть фундаментом веры.
Это просто книга.
Фундамент веры - Дух. (ИМХО) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 12:13 am 

Pasha, Лиза, Энвер Пертая, izgnannik,
очень хочется вам всем возразить, точнее объяснить зачем христианам ВЗ, но сделаю это чуть позже... уж подождите...

ЗЫ: "чуть" - это недели две... сорри, дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 7:45 am 
lucky писал(а):
У меня не рассыпается.
ВЗ написан людьми.
При чем тут наш Бог и вера ?

Библия - не должна быть фундаментом веры.
Это просто книга.
Фундамент веры - Дух. (ИМХО) :roll:

Я, конечно, дико извиняюсь, дядьку, но ОТКУДА ты узнал, шо фундамент веры - это Дух?..

Он сам прилетел к тебе и шепнул на ушкО? :twisted: :mrgreen: :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа