Цитата:
Понимаешь в чем дело, я решил, что сначала должен изучить естественное объяснение, прежде чем выносить ему вердикт или вообще, иметь хоть какое-то мнение. Иначе обоснованность моих взглядов оставляет желать лучшего.
Знаешь, будучи активным СИ я тоже поднимал на смех эволюционистов. В моей голове они выглядели идиотоами, верующими в невероятную идею. Даже над самим словом "теория" издевался, указывая в проповеди людям, что это типа "всего лишь теория", не зная ее подлинного смысла. Сейчас занялся изучением, и теперь вижу, что все намного серьезнее и обоснованнее, чем я раньше думал. Как и во всех теориях, в ТЭ есть свои белые пятна. Но это вполне нормально, ведь прогресс движется и новые открытия неминуемы.
Поживем может и увидим нечто объяснимое естественными причинами. Пока что артефакты(хотябы мегалиты Перу пирамиды Египта и Месики) прошлого заставляют сомневаться в официальной истории, как впрочем и библейской тоже. Тут либо ранее жили весьма продвинутые цивилизации, строившие нечто чего мы "несразумием" либо сие строили не человеки а кто-то другой(другие). Мифологии многих народов упоминают неких "богов" как создателей человеков, ну или как их учителей. При том что это миф некая доля истины в этом есть.
Если верно первое то вся теория появления человека(с научной точки зрения) блеф, потому как человеки(наши предки) появляются много раньше и много развитее нас, которые затем деградировали.
Если верно второе то вполне можно ограничиться некими кроманьенцами, которые вдруг поумнели(ну видели они рядом "богов" и пытались им соответсвовать как могли, может сии и помогли поумнеть им, что они вытеснили более глупых).
Потому я бы не стал брать за истину как научные теории так и библейские. Если наука будет несколько более открыта и, в качестве гипотезы, начнет брать в расчет наличие и качество этих артефактов пытаясь найти ответы на сии вопросы может конечные выводы весьма изменятся. Пока наука просто это игнорирует, делая вид как будто этого просто НЕТ.
Не могу ответить на упрек, т.к. не знаю, какие мнения насчет упомянутых тобой уникальных явлений существуют среди ученых и действительно ли имеет место полный игнор.
Цитата:
Если действительно интересно, литература сответствущая есть.
ссылку даш?
Погугли, много чего вылезет.