Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:36 pm 

Брат писал(а):
Этнис! Это то, чего я и ожидал!

Ты перечислила ряд представлений о Рае,а я спрашиваю не о том, что Рай термин, но о том,чем этот термин наполнен для тебя.Ведь закон тяготения функционирует во всей вселенной так же,как и закон веры."ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ", т. е., как ты представляешь, так веришь и то получаешь.Представляешь себе СИ Рай по обложкам ВБ? Целую вечность постоянно и всегда,и во всякое время : кушать бананы,гладить по голове льва и носить на руках аспидов,а "утром"(КОТОРОГО НЕТ), все сначала.

И каждый день всю вечность есть, пить, какать, и писать и опять,опрять,опять.....!?

Есть и такое представление о "рае",ты с ними?Картинку Умника помнишь?
С уважением.Брат.

А можно полюбопытствовать,Брат-а как ты для себя рай представляешь?
Ведь гладить по головкам львов и носить аспидов,кушать финики и бананы и т.д.-ведь это же все из Библии взято.
Не сочти мой вопрос ехидным-просто на примере понять хочу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:55 pm 

judzin! Где в библии написано,что то, о чем пишет Исая пророк,именно то,что ты имеешь,я думаю в виду ,называется Раем.Может это Раем называет лично пророк,или это так обьясняют Апостолы или САМ?Иисус, не разделяя воскресений на первое и второе, в известном всем диалоге с садукеями(ПРОШЛЫМИ СИ),сообщает последним,что по воскрксении не выходят замуж и не женятся,но живут,как ангелы Божии,а прочие ,мыслящие иначе,мыслят так потому, что не знают писаний и силы Божьей.
Исая не описывал Рая,но скорее всего, внутренние процессы благодатных времен.
Нужно просто знать: кто в Библии лев, кто волк,кто медведица и т. д.Но это тема отдельная.О библейском Рае, в моих представлениях, несколько позже.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 9:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:01 pm 

Если бы тебе Юджин,предложили взять любой кусок тварной статики или возможность называть несуществующее,как существующее,что бы ты избрал?Я ,видя твой аватар, знаю ответ наперед!
Правильный ответ! Тем более что -"все видимое временно ,невидимое вечно".
Дерзай в вере! БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 6:39 pm 

Брат писал(а):
Если бы тебе Юджин,предложили взять любой кусок тварной статики или возможность называть несуществующее,как существующее,что бы ты избрал?Я ,видя твой аватар, знаю ответ наперед!
Правильный ответ! Тем более что -"все видимое временно ,невидимое вечно".
Дерзай в вере! БРАТ.

В вере во что,Брат?
В моем случае,да и у многих таких как я-это просто способ уйти от всего того дерьма,которое в реальном мире,эскапизм называется.Извиняюсь за оффтоп,но на форуме СВГ даже темка такая есть-"Кем бы ты хотел быть в мире Звездных войн?"
A вообще то идея интересная,если принять во внимание ноосферу и существование мыслеформ,лично мне понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:27 pm 

Юджин,смотри, как "он" постоянно сужает параметры полета мысли, все, что угодно,но в рамках "сферы" ,пусть ноо,но все равно сферы.Как тебе такая Библейская идея - Откр. 3:21- "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его".Сын - Слово воцаряется на престол Всемогущего и обещает там место всем победившим самих себя.Что за престол? Престол- символ власти.В чем власть Всемогущего?
Дерзай в вере! БРАТ.

ЗЫ.дерьмо в мире существует для того, чтобы научится его ненавидить,ему противостоять,его не допускать во внутреннее пространство,его победить.Приобретаемый в борьбе опыт и есть твой "БАРОС",твоя сила.В Библейской формуле Е=МС2,это твое "М".Если "М"=0,то на что его не множ все равно получишь 0,а значит самоанулляцию.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 9:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:36 pm 

Мрак, блин ::-!2: ... БРАТ, прости, но твой поток сознания реально утомляет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:45 pm 

Екстримал! Так отдохни, у тебя вон мышка под рукой,не заметил? Смотри ,сам злой,а кредо класное! То о чем мы стобой Юджин -"Возможно все!". Молодец пацан!АМИНЬ!
Блины не пеки по одному,не будет мрака,это от жлобства.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:04 pm 

Я не злой, я правдивый. Что чувствую, то и говорю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:22 pm 

Екстримал! Утомленность,это не чувство,а ощущение, обитающее в первой сигнальной системе.Оно возбуждает инстинкты и если они не контролируются логикой, жительницей второй сигнальной системы, то раздражение, вызванное ощущением усталости выливается наружу и можно подумать, что человек злой.
Это опасно, так,как другой человек,еще более утомленный,но ,например, более глупый и более сильный, может ударить палкой по голове и будет шишка.Вон Каин чё с Авелем сделал и за чё спрашивается?
Я стараюсь тебя полюбить любовью Христа.Не серчай.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:31 pm 

Брат писал(а):
Екстримал! Утомленность,это не чувство,а ощущение, обитающее в первой сигнальной системе.Оно возбуждает инстинкты и если они не контролируются логикой, жительницей второй сигнальной системы, то раздражение, вызванное ощущением усталости выливается наружу и можно подумать, что человек злой.
Убедил. Однако, тема осталась: БРАТ, я видел много твоих постов, большинство пытался читать, но :? ... Видимо, они вызывают у меня (и, похоже, не только) тот самый загруз по первой сигнальной системе. Да и по второй, признаться, тоже :-k ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:42 pm 

Екстримал! Огульное и есть огульное! Мужики - ребята конкретные, уже мой внук говорит-"за базар нужно отвечать",не знаю правильно ли цитирую,но мы в этом выросли.По сути давай,не опираясь на колхоз-"похоже не только",но конкретно:"этого братан понять не могу,обьясни и т. д.",а ты сразу блины печешь,модераторы услышат, шо матерное употребляешь и чё?
Спрашивай - отвечаю,если тут не лепо давай на личку,но без бяк и обид.За ЖИЗНЬ, однако, базарим.
С уважением БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:45 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Понимаешь в чем дело, я решил, что сначала должен изучить естественное объяснение, прежде чем выносить ему вердикт или вообще, иметь хоть какое-то мнение. Иначе обоснованность моих взглядов оставляет желать лучшего.
Знаешь, будучи активным СИ я тоже поднимал на смех эволюционистов. В моей голове они выглядели идиотоами, верующими в невероятную идею. Даже над самим словом "теория" издевался, указывая в проповеди людям, что это типа "всего лишь теория", не зная ее подлинного смысла. Сейчас занялся изучением, и теперь вижу, что все намного серьезнее и обоснованнее, чем я раньше думал. Как и во всех теориях, в ТЭ есть свои белые пятна. Но это вполне нормально, ведь прогресс движется и новые открытия неминуемы.

Поживем может и увидим нечто объяснимое естественными причинами. Пока что артефакты(хотябы мегалиты Перу пирамиды Египта и Месики) прошлого заставляют сомневаться в официальной истории, как впрочем и библейской тоже. Тут либо ранее жили весьма продвинутые цивилизации, строившие нечто чего мы "несразумием" либо сие строили не человеки а кто-то другой(другие). Мифологии многих народов упоминают неких "богов" как создателей человеков, ну или как их учителей. При том что это миф некая доля истины в этом есть.
Если верно первое то вся теория появления человека(с научной точки зрения) блеф, потому как человеки(наши предки) появляются много раньше и много развитее нас, которые затем деградировали.
Если верно второе то вполне можно ограничиться некими кроманьенцами, которые вдруг поумнели(ну видели они рядом "богов" и пытались им соответсвовать как могли, может сии и помогли поумнеть им, что они вытеснили более глупых).
Потому я бы не стал брать за истину как научные теории так и библейские. Если наука будет несколько более открыта и, в качестве гипотезы, начнет брать в расчет наличие и качество этих артефактов пытаясь найти ответы на сии вопросы может конечные выводы весьма изменятся. Пока наука просто это игнорирует, делая вид как будто этого просто НЕТ.

Не могу ответить на упрек, т.к. не знаю, какие мнения насчет упомянутых тобой уникальных явлений существуют среди ученых и действительно ли имеет место полный игнор.

neotel писал(а):
Цитата:
Если действительно интересно, литература сответствущая есть.

ссылку даш?

По антропогенезу у меня есть только это - http://evolbiol.ru/human.htm
Погугли, много чего вылезет.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:47 pm 

Умник писал(а):
Энтис писал(а):
А мы должны быть просто стадом? Тогда надо было создавать без разума.

Вот остатки мира, созданного Иеговой. Едиснтвенное условие пребывания в этом мире - признание норм Иеговы и соблюдение их.

Изображение

Вот сегодняшний мир, который не выдвигает каких-то особых требований. Единственное условие - не причиняй сознательного вреда и насилия окружающим.

Изображение

Выбирать вам. У вас свободу выбора никто не отнимал. Единственное условие вашего вердикта - И ЗА ТОТ, И ЗА ДРУГОЙ МИР ВЫ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ!

Банальнейший пример психологического давления и попытки манипуляции сознанием. Умник, здесь тебе не детский сад, оставь свои свидетельские игры с картинками для наивных заинтересованных. :deal:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:16 pm 

Лех! Специально посмотрел твой адресок.Рекомендую всем,я это наблюдал в натуре.На отдельных снимках видны фрагменты "реально обнаруженного" материала из которого была слеплена вся форма,какую же нужно иметь необузданную фантазию, чтобы ,это, так, себе представить.О генной теории вообще молчек. Я не знаю сколько МЛН. ЛЕТ должна мартышка махать палкой ,чтобы в результате этого махания изменился в сторону условного ,но улучшения, хотя бы один элементарный модуль ДНК. Случайные экстрамутации при сем и в реальном времени не приводят к "положительным сдвигам"- никогда,да и по сути противоречат теории эволюции.Если мутации ,то не эволюция.Ищем и дальше лошадь Пржевальского,думаю в конце пути услышим привычное - "лошак неразумный"-Библейское.
С глубочайшим уважением. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:22 pm 

Брат писал(а):
Лех! Специально посмотрел твой адресок.Рекомендую всем,я это наблюдал в натуре.На отдельных снимках видны фрагменты "реально обнаруженного" материала из которого была слеплена вся форма,какую же нужно иметь необузданную фантазию, чтобы ,это, так, себе представить.О генной теории вообще молчек. Я не знаю сколько МЛН. ЛЕТ должна мартышка махать палкой ,чтобы в результате этого махания изменился в сторону условного ,но улучшения, хотя бы один элементарный модуль ДНК. Случайные экстрамутации при сем и в реальном времени не приводят к "положительным сдвигам"- никогда,да и по сути противоречат теории эволюции.Если мутации ,то не эволюция.Ищем и дальше лошадь Пржевальского,думаю в конце пути услышим привычное - "лошак неразумный"-Библейское.
С глубочайшим уважением. БРАТ.

Уважаемый Брат, в очередной раз произнесу эту фразу: прежде чем критиковать и насмехаться, потрудитесь узнать поболее об объекте критики. Ну ей богу, смежно такое читать.
То, что не существует положительных мутаций - полный бред. Учите матчасть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа