Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:18 pm 

первое - это лишь "Райский уголок", как называют его туристические кампании. Но те нормы, которые вы выдвигает - абсолютно противоречат самим себе!

второе - это обычный город, каких тысячи. Достижения никто уничтожать не будет. Мы будем жить в таких же домах, ы каких и жили. Все останется таким же, просто исчезнут ненужные. а отдать жизнь человек должен быть готов за другого человека, а не за мир. Потому как мир ему спасибо не скажет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:22 pm 

умник, хорошие картинки. Только остаётся один вопрос. чтобы это стало правдой, человек должен сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор между тем или тем, вы согласны?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:27 pm 

Дорогой Умник! Обьясни мне пожалуйста,что такое "свобода выбора",только, если можно, не заумно,и если можно, с практическим примером.И вот еще,что это за странные слова произносит, тоже не дурак,царь Давид в чудесном 138 Пс.стишёк16-"...в Твоей книге записаны все дни ,для меня назначенные,когда ни одного из них ещё не было".
Благословит Господь!
Брат.
ЗЫ. Если не будет лень, на досуге, разберись и с категорией "время",че это такое,думаю это тебе поможет понять и то ,что такое "выбор", и то, что такое"право"

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 3:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:04 pm 

Умник писал(а):
Miri писал(а):
Когда расуждают так, как ты - это очень логично выглядит. Все вроде бы правильно.
Был один такой сверхлогичный аналитик. Что-то высматривал, осторожничал... "Змей" его звали (и зовут до сих пор)...
Только Змей? А как же Рассел?
Он тоже высматривал-высматривал адвентизм, да и высмотрел Исследователей Библии и СИ :D
А думаешь, адвентизм не логичное и правильное учение для тех, кто в него верит?
Во что бы ты, Умник, сейчас верил, если бы Рассел не высматривал, а остался правоверным адвентистом, которым он и являлся много лет? :wink:

За сравнение спасибо. :wink: Не обижаюсь, ибо такой ход мыслей присущ всем СИ. Черно-белый мир, в котором белые только они, СИ. А все, что за бортом их мировоззрения - предуготовано гибели. Ну, и все, что противоречит их догматике спасения - покоится в объятиях Сатаныыыы....
Короче, noblesse oblige.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:22 pm 

Умник писал(а):
Энтис писал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что СИ - это группа людей, которые есть Дети Божьи, а все остальные изгои? Тут уже нацизмом попахивает...
Не нацизмом, а стадизмом, если можно так выразиться... Овцы налево, козлы направо...
Не стадизмом, а перегревом мозга от переполненности чужими мыслями. :D
Без обид. Опять ты, Умник, про козлов и овец...
Ведь уже разбирали сто раз.

Еще раз персонально для тебя и кратко:
Цитата:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Критерий разделения - дела милосердия, которые сделаны или не сделаны меньшим братьям Христа.

А так, как за пределами Бруклина для СИ никаких братьев у Христа нет, то и бедное человечество будет распределяться фтопку или в рай по его материальной поддержке и иной помощи верхушке Организации СИ. Помазанному остатку. :yes:

Ясно, в чем будет заключаться Суд? И кто/что будет критерием ВЕЧНОГО уничтожения кучи народа?
Я вот все думаю - у этого самого Критерия и надежды человечества хоть какая-нибудь скромность и смирение присутствует?
Так внаглую вваливаться в брачный чертог и занимать наиглавнейшее место...
Притчи о мытаре и фарисее на них нет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:26 pm 

Еще раз Умнику! Прочитал твой опус о "неголодных служетилях СИ" .Расспроси у старов о судьбах детей СИ в гитлеровской Германии,и в прекрасные советские времена или в Румынии во времена Чаушеску и т. д.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:36 pm 

Polli писал(а):
Miri , немножечко не поняла кучочек твоего предыдущего поста, объясни плиз...Если немедленно наступит воля библейского Бога на земле, то что будет?
Ну представь себе, мир преображается в абсолютное состояние Добра и Любви. Духовная сфера мира содержит теперь только духовных носителей добра и сама, сливаясь с материей определяет ее настроенность на любовь и свет.
А куда же я денусь в этом мире?
Со своим несовершенством и недоразвитостью души в плане Света? Со всеми моими тоннами г...?
Этого Мир Бога просто не поддержит в плане жизнедеятельности.
(не могу выразить точнее, прости)

Я буду как рыба, которую застал отлив. Да, я дышу кислородом, но его слишком много. Я по своему несовершенству не могу здесь жить, хоть и хочу. Нужен кто-то, кто будет дышать за меня, пока я эволюционирую до сухопутного существа. Этот кто-то - Христос.

Поэтому вера в Христа и надежда на него, приближение к нему по сути - и есть христианство.
Не знаю, что получилось. Не обижайся, если намутила, как всегда.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:40 pm 

Miri , не согласна. Вот в этой части, цитирую:
Со своим несовершенством и недоразвитостью души в плане Света? Со всеми моими тоннами г...?
Это тебе церковь внушила, поверь, ты прекрасна :) и прекрасно впишешься в любой мир, наполненный светом и добром, неважно какой Бог там тебя встретит, имя ему - Любовь.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:47 pm 

Брат писал(а):
Еще раз Умнику! Прочитал твой опус о "неголодных служетилях СИ" .Расспроси у старов о судьбах детей СИ в гитлеровской Германии,и в прекрасные советские времена или в Румынии во времена Чаушеску и т. д.
От себя добавляю Малави и как это ни странно - первых христиан, которые не только голодали, их еще и убивали... Про апостолов- молчу.

Ну и Писание, конечно:
Цитата:
...Иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Евр 11:36-38
Павел говорит про "облако свидетелей" - помнишь? Истинных.
Это вам не в Вефилях и Бруклинах на санаторно-курортном режиме и питании... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:53 pm 

Polli писал(а):
Miri , не согласна. Вот в этой части, цитирую:
Это тебе церковь внушила, поверь, ты прекрасна :) и прекрасно впишешься в любой мир, наполненный светом и добром, неважно какой Бог там тебя встретит, имя ему - Любовь.
Да нет, Polli, не боись.
В христианстве нет заколоченных наглухо дверей и пинков из Рая :no: :D

Понимаешь, я о твой вопрос о судьбе нехристиан башку сильно о СИ- догматы разбила. И "настучала" вот что:
Христос - дверь всем. Кто чтит его, даже не зная об этом. Просто удаляясь зла и прилепляясь добру.

А насчет моих совершенств - спасибо за добрые слова. На письме легко быть доброй. :wink: Во всех нас много того, что хочется выкинуть, а оно не выкидывается. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:56 pm 

Miri, т.е. всякий, кто старается не причинять вред другим может быть допущен в рай?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:49 pm 

Энтис!Категории,категории! Что такое по твоему Рай? Надо такую тему открыть. Только дать всем написать тайно,а потом открыть явно,что бы по привычке не спи сы ва ли.

Мири! Ты думающая девочка,а потому должна знать ,что не всегда преднамеренно неоконченная фраза может иметь предполагаемое тобой завершение в сознании собеседника. Очищать известные конюшни от известного содержимого трудно самому, а еще труднее собственно разработанными способами или средствами соседа.

Это момент где нужно конкретно говорить о том ,что Без личного общения со Св. Духом задача эта из разряда зарание утопических.А какое личное общение у СИ со Святым Духом если Он не личность,да и свой собственный дух категория из совершенно неосознаваемых.Начинать, думаю, нужно с утряски фундаментальных Библейских понятий,с первоосознания собственной сущностной анатомии.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 4:54 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:50 pm 

Энтис писал(а):
Miri, т.е. всякий, кто старается не причинять вред другим может быть допущен в рай?

Эх,если бы это оказалось правдой.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:08 pm 

Брат, рай, в моем понимании, это лишь еще один термин, который описывает, якобы, жизнь после Великого суда. У каждой религии есть свое понятие рая. Одни говорят, что рай - это вариация загробной жизни. Другие - что рай есть ни что иное, как новая жизнь, тобишь жизнь после великого суда. ОДни говорят, что рай на небесах, другие - что на земле. Рай - это лишь термин.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:25 pm 

Этнис! Это то, чего я и ожидал!

Ты перечислила ряд представлений о Рае,а я спрашиваю не о том, что Рай термин, но о том,чем этот термин наполнен для тебя.Ведь закон тяготения функционирует во всей вселенной так же,как и закон веры."ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ", т. е., как ты представляешь, так веришь и то получаешь.Представляешь себе СИ Рай по обложкам СБ? Целую вечность постоянно и всегда,и во всякое время : кушать бананы,гладить по голове льва и носить на руках аспидов,а "утром"(КОТОРОГО НЕТ), все сначала.

И каждый день всю вечность есть, пить, какать, и писать и опять,опрять,опять.....!?

Есть и такое представление о "рае",ты с ними?Картинку Умника помнишь?
С уважением.Брат.

ЗЫ.В твоем кредо написано так-"Верю Богу,но не верю в веру",религия и есть -вера.Лучше написать-"верю богу,но не верю сатане!", но это так,совет.

Последний раз редактировалось Брат Пт дек 11, 2009 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа