Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О “тоталитарности” ОСБ...
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:51 pm 

Extremal писал(а):
Так что про "искажения" не будем.

В свете приведённого мною стиха Павел говорит о том, что любовь к людям проявляется в служении им. Павел был РАБОМ людей, христианского собрания, посвятив ему всю свою жизнь...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:55 pm 

Что ещё раз подтверждает: в Библии можно найти подтверждение чему угодно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:59 pm 

И как угодно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:15 pm 
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
Правильно сказал апостол Павел: "Кому вы отдаёте себя в рабы для повиновения, тому мы и рабы... Не делайтесь рабами человеков!" — даже если оные человеки "выдают себя за кого-то великого", по примеру Февды и Иуды-галилеянина.

Что ж Вы так Библию искажаете? Вот слова апостола Павла:"Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей." (1 Коринфянам 9:19)

По контексту Павел говорил о тех, кто не принадлежит к Церкви, коих ещё надо было приобрести, а не о собрании.
И уж тем более не о некоем Руководящем совете.

P.S. И уж кто-кто, а Павел не позволял никому становиться между ним и Христом. Посему он и не был "рабом человеков" из Руководящего совета.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:36 pm 

Illidan писал(а):
Посему он и не был "рабом человеков" из Руководящего совета.

А вы чего? Были рабом Руководящего совета? Вас кто-то к чему-то насильно принуждал? Проповедь дело добровольное. Никто заставить не может. Ну а насчёт жёстких организационных мер со стороны "верного раба", то извиняйте, сегодня по другому нельзя.

"Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя." (2 Коринфянам 9:7)

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:40 pm 

Может я чего-то не допонимаю... Но вот если говорить о "тоталитарности"... Любой возвещатель (СИ) может в любой млмент перестать проповедовать, посещать встречи собрания СИ и ему ничего за это не будет. Потом в любой момент он может (если захочет), как и раньше начать посещать встречи и проповедовать. И всё будет по прежнему. Так в чём тут "тоталитарность"? Я понимаю, если бы человека непрестанно пресовали (старейшины). Но я такого не замечал.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:27 pm 
Брателло писал(а):
Может я чего-то не допонимаю... Но вот если говорить о "тоталитарности"... Любой возвещатель (СИ) может в любой млмент перестать проповедовать, посещать встречи собрания СИ и ему ничего за это не будет. Потом в любой момент он может (если захочет), как и раньше начать посещать встречи и проповедовать. И всё будет по прежнему.

Такое возможно. Но для этого нужно, с т.з. СИ, иметь раздвоенное сердце. Настоящий СИ не мыслит жизни без собрания. (Ещё и потому, что собрание СИ десоциализует своего члена за счёт подмены круга общения и соответствующих настроек на негатив в отношении мира.). Если этого нет, значит, "это неправильные пчелы и они делают неправильный мёд!" (с) 8-) Получается СИ, хромающий на оба колена - и там, и сям. Недуховный! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:45 pm 

Брателло писал(а):
Может я чего-то не допонимаю... Но вот если говорить о "тоталитарности"... Любой возвещатель (СИ) может в любой млмент перестать проповедовать, посещать встречи собрания СИ и ему ничего за это не будет.

ИМХО это не совсем так. Психологический прессинг достаточно жесткий.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:02 pm 

Умник писал(а):
А вы чего? Были рабом Руководящего совета? Вас кто-то к чему-то насильно принуждал? Ну а насчёт жёстких организационных мер со стороны "верного раба", то извиняйте, сегодня по другому нельзя.

Принуждал. Ну например сдавать нелепые отчёты о служении (небиблейская практика). Можно и не сдавать, но тогда ты неактивный, даже если и проповедуешь. А неактивный - значит соответственное отношение в собрании.
Когда собирался креститься, принудили сломать и сдать пистолет (у меня было на законном основании личное оружие) и сдать разрешение. Со временем оказалось, что можно иметь на законном основании зарегистрированное, законное оружие. Кто мне компенсирует материальную (вещь дорогая) и моральную (смотрелся в этот момент полным дауном) издержку?
И еще масса дебилизмов, неохота и вспоминать. Теперь уж не реагирую на "засветы раба" а когда то много глупых шагов понаделал по неопытности, аж самому стыдно. :adr:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:36 am 

Illidan писал(а):
Такое возможно. Но для этого нужно, с т.з. СИ, иметь раздвоенное сердце. Настоящий СИ не мыслит жизни без собрания. (Ещё и потому, что собрание СИ десоциализует своего члена за счёт подмены круга общения и соответствующих настроек на негатив в отношении мира.). Если этого нет, значит, "это неправильные пчелы и они делают неправильный мёд!" (с) 8-) Получается СИ, хромающий на оба колена - и там, и сям. Недуховный! :mrgreen:

А разве в тоталитарной секте могут быть "неправильные пчелы"?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:50 am 

Кадр писал(а):
Брателло писал(а):
Может я чего-то не допонимаю... Но вот если говорить о "тоталитарности"... Любой возвещатель (СИ) может в любой момент перестать проповедовать, посещать встречи собрания СИ и ему ничего за это не будет.

ИМХО это не совсем так. Психологический прессинг достаточно жесткий.

Психологический прессинг со стороны кого? В каждом ли случае присутствует "психологическй прессинг" (ведь в тоталитарной ОСБ должен быть в каждом случае). Я не собираюсь защищать ОСБ, но слово "тоталитарный", помоему, притянуто не к месту.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:09 am 

Психологический прессинг со стороны собрания, старейшин и литературы ОСБ присудствует всегда. Например: в каждой публикации ОСБ идёт "накачка" адептов типа давай - давай, нужно, мы так считаем, нам нужно и т.д. Если адепт выбился из этой бешеной гонки, то публикации клеймят такого, как такого, что "духовно ослаб, неактивен, имеет сомненья" и нуждается в "любящей помощи". А кто хочет иметь репутацию в собрании такого, кто "ослаб и нуждается"? Вот и манипулируется сознанием адепта. Дальше. Каково отношение старейшин к активным (сдающим не менее 10 часов и имеющим пару изучений) возвещателям? Ты молодец. Духовно растёшь. Тебе респект и ты можешь даже стать старейшиной, мы поможем, а если наоборот, то... тишина. Никто не обращает на тебя никакого внимания, только во время дежурных формальных "пастырских" визитов с казёнными пожеланиями и советами из публикаций ОСБ. А то ещё и на карандаш поставят, подслеживать начнут, как бы чё ни того... Соответственно собрание видит, кто "трётся" возле старейшин, кто имеет выступления, уроки на школе, кого хвалят, тот и "приятный парень". А кого мало видно, про кого слухи ходят (очень распространённое явление) тот и хоть не лишённый общения, но "сообщество худое" ведь так научило ОСБ. С таким почти не общаются, такого никуда не приглашают (вечеринки, и прочие культмассовые мероприятия), в служение с таким ходят "со скрипом", в основном по формальному поводу - назначили. Такой человек как тень, вроде он есть в собрании, но в то же время и никому не нужен. Если такой человек не появляется на собраниях недели 2 -3, то и никто не заметит пропажи, ибо он никому и не нужен (проверено на себе). Если даже он заболел, то это проходит для "любящих" бесследно. Про него вспоминают старейшины только когда приезжает районный, и то только для того, чтоб сделать на нём дежурный, показушный "пастырский" визит, или наказать такого, чтоб собрание боялось (так однажды поступили со мной). Кто хотел бы побывать в такой шкуре? А? Адепты отзовись. Вы потому и "активные" такие, что альтернативы у вас нету. Вы либо "хорошие" либо "плохие". Третьего не дано Обстоятельства в расчёт не берутся. Это ли не прессинг? Если кто не видит этого прессинга, то он либо малоумный, либо сам любит кого-либо попрессинговать, либо ещё в "розовых очках" и время не пришло их сбросить, ещё не коснулась "любящая" рука "братьев".

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:42 am 

Согласна, Vasya, на 100%. Соответствующий опыт имеется.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:45 pm 
Брателло писал(а):
А разве в тоталитарной секте могут быть "неправильные пчелы"?

Могут. "Только низэээээнько-низэнько!" (с) :mrgreen:
Как правило, если пчела становится неправильной, её в полном соответствии с духом 1984 вычисляют и экстерминируют.

P.S. Впрочем, иногда неправильные пчёлы, раскусив, что к чему, выбиваются в пчелиные лидеры 8-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:33 pm 

Согласен с братом Васей на все 200%. Добавлю также, что если ты будешь считаться "духовно слабым", "сомневающимся" (имеешь мнение, отличающиеся от Вибровского) или иметь репутацию "неблагонадёжного", то ни одна сестра не обратит на тебя внимания. Вибр накручивает сестёр, чтобы прессовать и влиять на молодых, неженатых братьев. Я лично знаю много таких примеров, когда брат тянется и пытается продвинутся по служебной лестнице только потому, что иначе у него в принципе не будет шансов жениться на соверующией. Сёстры научены не обращать на иных внимания.

Но это ещё не всё. Женившись на сестре, ты должен быть готов, что любить тебя она будет только до тех пор, пока ты считаешься "прилежным" в собрании. Она будет любить не тебя и не Бога, а Вибра. Вот это уж настоящий кошмар.

Как в своё время Сатана соблазнил Адама, использовав его естественную привязанность к женщине, так и сейчас Вибр использует сестёр, чтобы держать под колпаком братьев.

Цитата:
Впрочем, иногда неправильные пчёлы, раскусив, что к чему, выбиваются в пчелиные лидеры

Для этого нужно быть полным лицемером. Не могу даже представить, чтобы нормальный христианин пошёл на такую сделку с совестью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа