Antares писал(а):
...Если вы серьезно изучаете Библию, то наверняка уже обратили внимание на Ветхий завет, где просто масса несоответствий и наглядных примеров (Давид, Соломон, Авраам и много других) которые просто не вписываются в Библейскую добродетель, которой так любят поучать СИ, если вам интересно, я приведу примеры и мы их обсудим... В свое время я очень серьезно следовал совету "Исследовать Писание", но не в том контексте, который дают СИ, а в целости, и если честно, я просто в шоке...
А! Старые проблемы с Ветхим Заветом. Такая неожиданность! Оказывается, есть несоответствие с Новым. Да, с точки зрения СИ, этого просто не может быть. Нас же учат, что все неизменно (забывая, что неизменен в праведности только сам Творец). Да если бы это было так, то незачем было Иисусу говорить: "Заповедь новую даю вам..." Мир настолько пал в те времена, что Давид, при всех его промахах и грехах, был мужем "... по сердцу..." Богу. Но счет ведь не абсолютный, а относительный. Сравнивать праведников Ветхого Завета нужно не с Христом, а с их окружением, даже самым добропорядочным.
С грустью могу констатировать факт, что ОСБ, побуждая исследовать Писания, роет себе могилу. Жаль только, что сомнения в учениях СИ часто автоматом переходят в сомнения в истинности Библии, в познаваемости Бога. Получается, что не всякое "изучение Библии одинаково полезно".
Ну что же вы делаете, господа новоприбывшие на JW-форум = новоразочаровавшиеся в учениях СИ!

Я же от всей души верила, что при всех своих заморочках и "заповедях человеческих" Организация все равно используется Богом, наряду с другими конфессиями. Для проповеди Евангелия, для знакомства с Библией, для закладывания основ веры в Бога, наконец. А получается, что на "выходе" из нее мы получаем людей с депрессией, посттравматическим расстройством и устойчивой тягой к агностицизму. Имхо, конечно, но уже Nное время наблюдаю данный контингент, есть, чем статистически подтвердить, однако.