Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дни рождения
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:25 am 

Illidan писал(а):
Алиса писал(а):
Умник писал(а):
Во-первых, празднование дня рождения это самообман. Лицемерие со стороны родных и близких в высшей степени. Поздравляющие и хвалящие тебя люди, делают это не потому-что желают сделать приятный комплимент от всего сердца, а потому-что их к этому ОБЯЗЫВАЕТ дата.

Жалко мне тебя, Умник! :( Тяжело, наверное, жить среди такого окружения, лицемерных родных и близких, #-o
А я, вот, не подозреваю своих родных и близких в лицемерии, я уверена, что они искренне рады поздравить меня с Днём Рождения и сожалею, что многие годы этот День не отмечала. :D :heart:

Вот можете счесть мя параноиком :mrgreen: :door: ... Но мне всё больше кажется, шо Умник - это maksimus... Отношение к радостям жизни и особенно - к детям - просто чудовищно совпадает!

Или все рвивые "недоделанные" СИ слеплены из одного и того же теста? :prankster:

Скорее последнее :poklon:

Заголовок сообщения: Re: Дни рождения: можно или нельзя?
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:40 am 

ДА кто же это такой,Максимус? :multi:

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:03 am 

judzin ,профиль Максимуса удален,вот ссылки на "его" темы
viewtopic.php?f=43&t=2655&start=0&hilit=Maximus
viewtopic.php?f=45&t=3434
viewtopic.php?f=2&t=3491

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:42 am 

judzin писал(а):
ИМХО.Я считаю,что те-которые по жизни одиноки,нет друзей или в семье не все в порядке,или не любим в обществе,то им легче отказаться от ДР и придумать кучу всяких отмазок в стиле Лиса и виноград из басни дедушки Крылова,они то и поддерживают этот запрет в ОСБ с полным одобрямс,правда это мое субъективное мнение-так что может быть я и не совсем прав.

Не желание отмечать ДР немного отличается от запрета. Есть вариант 80летний бабушки, как говорил Умник, которая не хочет отмечать, ибо грустно. Она не отмечает, потому что ей грустно, что столько лет прошло. А запрет - глупость. Воздух заводов отравляет тело, что ж теперь не дышать? ДР - это действительно тот день, когда человек подводит итоги прошедшие за год. И ему действительно есть чему радоваться. Хотя бы для себя. А бабушка.. Светлая грусть. О том, что это было. А было, значит хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 4:48 pm 
Хм... мне нравится не отмечать дни рождения..и дело вообще не в СИ.И так же это касается всех праздников вообще..
Дело в обязаловке- она убивает радость..
Я помню ещё до СИ день рожденья стал чем то глупым- он отошёл как то сам собой... я не видила в нём ни радоси ни кайфа..
позже поняла почему-потому что НАДО БЫВЛО собрать стол и позвать всех- НАДО,а не потому что вдруг возникло спонтанное желание вечеринки,или просто обалденное настроение..
вот это НАДО мне нафиг НЕНАДО..
поэтому запрет на дни рождения у СИ я восприняла спокойно..а когда подросли дети- даже радовалась..
помню сцену у соседей- дети молча хлопали дверями и не разговаривали,демонстрируя злость- оказалось на рождество подарили МП3 плеер,а они хотели видео приставку..
в общей сумме родители им раскошелились на подарок 200 евро,а эти засранцы ещё выделывались..Я видела как их мать расплакалась..
а мои дети смотрели на них всех как на больных,не понимая в чём прикол..
Мне тогда соседка сказала- я тебе завидую что твои дети не орут и не требуют подарков ни на новый год,ни на день рождения..
И я сама рада,и до сих пор рада- дети в этом вопросе не балованные абсолютно, и муж и я сама ..
А сейчас ,раз запрет ОСБ надо мной не висит- поздравляю когда есть желание- не потому что дата у кого то,а потому что ЗАХОТЕЛА сделать приятное..
а обязаловка эта правда напрягает..
Хотя к библии мои убеждения не имеют в данном вопросе отношения- там НЕТ запрета на праздники, это выдумка конечно.. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 6:15 pm 

А у меня ребенок вообще любому подарку радуется. Вот, считаю, плюс СИшно-спартанского воспитания... :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 7:03 pm 

Какой хороший мальчик :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:23 pm 

Умник писал(а):
Во-первых, празднование дня рождения это самообман. Лицемерие со стороны родных и близких в высшей степени. Поздравляющие и хвалящие тебя люди, делают это не потому-что желают сделать приятный комплимент от всего сердца, а потому-что их к этому ОБЯЗЫВАЕТ дата.

Дорогой Умник,так вот ты почему на Вечерю Воспоминания ходишь? :D Дата(14 ниссана) обязывает?А я думал, это из уважения к Богу и Христу и его жертве.Так давай каждый месяц праздновать,чтобы дата не ОБЯЗЫВАЛА!
Умник писал(а):
Во-вторых, рождение в этом мире это не такая уж счастливая дата. Родился ещё один заранее обречённый на смерть человек (Экклезиаст 7:1).

А брак--это рождение союза двох обреченных на смерть людей,которые нарожают еще кучу обреченных на смерть.Кольми паче не стоит тогда праздновать годовщину свадьбы,маловерный.
Умник писал(а):
В-третьих, в перспективе вечной жизни отсчёт прожитых лет не имеет смысла.

Давай вообще отменим летоисчисление(и 607 и 1914).В перспективе вечной жизни не имеет значения.
Умник писал(а):
Во-вторых, рождение в этом мире это не такая уж счастливая дата.

Ты уже проклял тот день,когда родился?
Умник писал(а):
Во-первых, празднование дня рождения это самообман. Лицемерие со стороны родных и близких в высшей степени.

Какие страшные люди тебя окружают,однако.
Умник писал(а):
Поздравляющие и хвалящие тебя люди, делают это не потому-что желают сделать приятный комплимент от всего сердца

:shocked:
Умник писал(а):
Вообще-то в Библии осуждается

В Библии? :shocked: Осуждается?Приведете места из Писания?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:50 pm 

Я знаю, что СИ НЕЛЬЗЯ отмечать дни рождения, а все остальные как хотят, в зависимости от своих «тараканов». В этом и есть прелесть отмечать или не отмечать исходя из внутренних побуждений, это и есть свобода во Христе «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.», лишь бы все было на благо.
А вообще всегда интересно: Кто? Кому запрещает? И что с этого имеет? А как подумаешь, сразу видны цели. Управлять мышлением людей. В этом-то и задачи, лишить «неразумных подопечных детей» влияния из вне, оставить только свое влияние. Если посмотреть большинство запретов ВиБРа к этому и сводятся. А способов прейти от «калош» к «царству Бога» всегда найдется, другими словами, обоснование всегда за уши притянут.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 8:52 pm 

Энтис писал(а):
Не хотелось конечно отрывать всех от поздравлений, но все-таки. Почему? Считается ли, что день рождение - это идолопоклонство? И что плохого в том, что человек празднует день пришествия в этот мир? Разве он не достоин этого? Разве ему дана жизнь не для того, чтобы прожить её достойно?

Разрешаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:43 am 

Умник писал(а):
Когда будете держать в руках новорожденного, то подумайте не о том какая у него обворожительная улыбка, а о том, что впереди у него болезни, ссоры, подростковые стрессы в школе и на будущей работе, разочарование в людях, первая неразделённая любовь и т.д.

Умник, Умник ! Какая умная мысль! Только её нужно довести до совершенства. Зачем дожидаться новорожденного? Аборты, аборты и аборты!!! Или воздержание, воздержание, воздержание!!! Не надо давать даже маленького шанса маленькому человечку на несчастливую жизнь!!!

Я правильно развила твою мысль, Умник?! :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:37 am 

Gertruda писал(а):
Умник писал(а):
Когда будете держать в руках новорожденного, то подумайте не о том какая у него обворожительная улыбка, а о том, что впереди у него болезни, ссоры, подростковые стрессы в школе и на будущей работе, разочарование в людях, первая неразделённая любовь и т.д.

Умник, Умник ! Какая умная мысль! Только её нужно довести до совершенства. Зачем дожидаться новорожденного? Аборты, аборты и аборты!!! Или воздержание, воздержание, воздержание!!! Не надо давать даже маленького шанса маленькому человечку на несчастливую жизнь!!!

Я правильно развила твою мысль, Умник?! :multi: :multi: :multi:

Та да ...
Это самый оптимистичный пост в мире ...
Берешь младенца на руки , и давай рисовать то , чего еще нету ...
Клим Самгин отдыхает ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Энтис писал(а):
Не хотелось конечно отрывать всех от поздравлений, но все-таки. Почему? Считается ли, что день рождение - это идолопоклонство? И что плохого в том, что человек празднует день пришествия в этот мир? Разве он не достоин этого? Разве ему дана жизнь не для того, чтобы прожить её достойно?

Разрешаю.

Правда? Вот спасибо! :D

Только проблему это не решает.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:39 pm 

lucky, +1

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 1:18 pm 

riki-tiki писал(а):
Хм... мне нравится не отмечать дни рождения..и дело вообще не в СИ.И так же это касается всех праздников вообще..
Дело в обязаловке- она убивает радость..
Я помню ещё до СИ день рожденья стал чем то глупым- он отошёл как то сам собой... я не видила в нём ни радоси ни кайфа..
позже поняла почему-потому что НАДО БЫВЛО собрать стол и позвать всех- НАДО,а не потому что вдруг возникло спонтанное желание вечеринки,или просто обалденное настроение..
вот это НАДО мне нафиг НЕНАДО..
поэтому запрет на дни рождения у СИ я восприняла спокойно..а когда подросли дети- даже радовалась..
Аналогично. Для меня существует только один праздник, который называется "Мне хочется праздника", и объявлен он может быть в любой день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа