Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:32 am 

Голдман Феликс писал(а):
А в отношении совершенных людей скажу: мы все совершенны на том этапе своего развития, на котором находимся сейчас. И мы развиваемся дальше.
Никаких врожденных изъянов в генотипе человека нет, никакого первородного греха не было и в помине, никаких божьих проклятий и наказаний, отразившихся на человеческом существовании тоже не было.

Мы медленно продираем джунгли в мироздании, да мы спотыкаемся, да падаем (но поднимаемся снова!) и весь этот процесс ошибок-верных решений, взлетов-падений называется жизнь. Нужно воспринимать ее такой какая она есть, а не идеализировать и не выдумывать "новых миров без зла".

Бойтесь как огня учений, которые пытаются вам внушить, что вы греховны, несовершенны, ущербны и т.д. Все эти учения созданы для того, чтобы лишить в вас чувства собственного достоинства, превратить вас в раболепных червей, которые будут без ропотно батрачить в ожидании "святаго избавления" свыше.

Вот это верно. Взять первобытного человека. Ест сырое мясо, издает гортанные звуки. Сфера основных интересов: поспать, пожрать, выжить и наплодить потомство. Хобби: рисовать убегающую еду и есть своих сородичей.
Современный человек: множество людей стало вегетарианцами, гуманизм, законодательство, наука, технологии, мораль.
Да, наверное это все таки деградация, а наши предки были идеалом, с которого мы скатились. #-o

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:35 am 

Доброжелатель писал(а):
Ну, во-первых, подобного человека я просто не приглашу в дом и его просто не будет в кругу моих знакомых как таковых.
вот и Он не хочет У СЕБЯ дома видеть тех кто иму ненравица...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:39 am 

Кстати, вот вопрос из предыдущего поста вытекает. На этом форуме часто аппелируют к "древности" евреев как к объяснению их примитивному обществу, мышлению, животным законам, жестокости итд итп. Но вот что интересно. Они ведь намного ближе жили к моменту грехопадения, значит должны быть совершеннее нас. А "допотопный" мир? Еще круче.
Почему же все именно так, ведь согласно гипотезе грехопадения мир постепенно все больше скатывается в пучину безнравственности, отдаленности от Бога, а не наоборот, развивается и эволюционирует. Однако многие замечают, что сравнивать древнего еврея и современного человека некорректно, в силу большего нравственного развития последнего.
Итак, где последовательность?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:41 am 

Я думаю, что адам и ева и события в едеме просто миф о реальной истории, преобразованный впоследствии так чтобы потрафить человеческое самодовольство. Возможно все было не так. Человеческую расу, в том виде в котором мы знаем создали генетически из протоматериала типа неадертальца те которые были несколько более развиты технически. Им нужна была разумная рабочая сила, чтобы самим не делать грязную работу. Впоследствии, рабы начали проявлять излишнее любопытство, пытаясь вникнуть в хитрости технологий создателей за что и поплатились.
Не зря Елохим множественного числа ибо "боги" были нашими генными инженерами. Затем "боги" покинули Землю и от них остались мифические воспоминания, переделанные под человеческие пожелания. Типа мы были совершенными но потеряли это самое совершенство, пытаясь оправдать настоящее положение дел. Фактически человечество НЕ было совершенным, оно ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ТАКИМ. Но нужны были тысячелетия взросления и возмужания чтобы в дикой душе неадертальца возникло подобие света.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:43 am 
Голдман Феликс писал(а):
Сатана существует и если бы Бог не вынес ему смертного приговора, он бы вместе с демонами существовал бы вечно, причем без всяких связей с Богом. Получается высшие дух. личности могут существовать (жить) без Бога, а люди - нет?

С чего Вы взяли, что сатана существует ВНЕ связи с Богом? Для этого надо быть минимум таким же Богом, как и Сам Творец. А сатана - такое же творение, как и мы, только иного плана. Вот и весь фокус...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:44 am 

Lex писал(а):
gen писал(а):
Доброжелатель писал(а):
Итак, о чём я здесь говорю. Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен. Я верно понял о намерениях вашего Бога?

я правильно вас понял, если я буду какать у вас в квартире на ковер вы меня прогоните? :)

Зачем человека пугаешь, о атеистически настроенный агностик? :D Добрые христиане скажут, что Бог есть любовь и за зло он будет наказывать, но при этом оставит свободу воли в остальных делах. :yes:
о, если бы Он был таким каким его представляет большинство форумчан, и каким я его представлял себе раньше(не путать с тем каким он описывается в библии*) я был бы с ним на 100% согласен - зло нужно искоренять, иногда радикально. мой дом - я в нем хозяин, так сказать. но все к сожалению далеко не так, тысячелетняя история яркий тому пример...

*я уверен, мало кто отдает себе в этом отчет, но бог в их представлении гораздо добрее и справедливей чем тот что описан в библии

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:44 am 

neotel писал(а):
Я думаю, что адам и ева и события в едеме просто миф о реальной истории, преобразованный впоследствии так чтобы потрафить человеческое самодовольство. Возможно все было не так. Человеческую расу, в том виде в котором мы знаем создали генетически из протоматериала типа неадертальца те которые были несколько более развиты технически. Им нужна была разумная рабочая сила, чтобы самим не делать грязную работу. Впоследствии, рабы начали проявлять излишнее любопытство, пытаясь вникнуть в хитрости технологий создателей за что и поплатились.
Не зря Елохим множественного числа ибо "боги" были нашими генными инженерами. Затем "боги" покинули Землю и от них остались мифические воспоминания, переделанные под человеческие пожелания. Типа мы были совершенными но потеряли это самое совершенство, пытаясь оправдать настоящее положение дел. Фактически человечество НЕ было совершенным, оно ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ ТАКИМ. Но нужны были тысячелетия взросления и возмужания чтобы в дикой душе неадертальца возникло подобие света.

Офигеть.. а зачем нужны пришельцы если есть просто эволюция?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:46 am 

gen писал(а):
Lex писал(а):
gen писал(а):
Доброжелатель писал(а):
Итак, о чём я здесь говорю. Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен. Я верно понял о намерениях вашего Бога?

я правильно вас понял, если я буду какать у вас в квартире на ковер вы меня прогоните? :)

Зачем человека пугаешь, о атеистически настроенный агностик? :D Добрые христиане скажут, что Бог есть любовь и за зло он будет наказывать, но при этом оставит свободу воли в остальных делах. :yes:
о, если бы Он был таким каким его представляет большинство форумчан, и каким я его представлял себе раньше(не путать с тем каким он описывается в библии*) я был бы с ним на 100% согласен - зло нужно искоренять, иногда радикально. мой дом - я в нем хозяин, так сказать. но все к сожалению далеко не так, тысячелетняя история яркий тому пример...

*я уверен, мало кто отдает себе в этом отчет, но бог в их представлении гораздо добрее и справедливей чем тот что описан в библии

Верное замечание, согласен. :yes:
Ну собственно, я тебе и ответил с позиции того самого "доброго христианина". :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:48 am 
Доброжелатель писал(а):
Ну, во-первых, подобного человека я просто не приглашу в дом и его просто не будет в кругу моих знакомых как таковых.

Какие тогда претензии к Богу?
Он что, обязан Вас лично терпеть? Или меня? Или мессира Голдмана? ИМХО, не думаю!
Цитата:
А, во-вторых, я спрашиваю, имею ли я право мыслить свободно? Или я должен мыслить по шаблону. Тогда зачем мне дан разум, осознающий свободу?

Мыслить свободно каждый имеет полное на то право. Да человек, собственно, и не может не мыслить СВОБОДНО. Даже когда он мыслит по указке, он всё равно мыслит свободно, потому как сам выбрал указку, по которой мыслить. (Ну разве что его с детства запрограммировали. :mrgreen: )
Цитата:
Голдман Феликс, согласен, что религии порабощают и лишают индивидуальности.

И отсутствие религий - тоже. Рано или поздно человек скатывается, прости Господи, к банальному анимализму - спи, ешь, пей. Это ли не шаблон? Так в чем разница? :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:51 am 

ИМХО, человек всегда чей то раб, праведности, греха, пофигизма-анимализма...
только я предпочитаю САМ выбрать себе рабство :)

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:53 am 
Lex писал(а):
Почему же все именно так, ведь согласно гипотезе грехопадения мир постепенно все больше скатывается в пучину безнравственности, отдаленности от Бога, а не наоборот, развивается и эволюционирует. Однако многие замечают, что сравнивать древнего еврея и современного человека некорректно, в силу большего нравственного развития последнего. Итак, где последовательность?

Ну не знаю как там насчёт последовательностей, но если брать среднестатистического человека и сравнивать его с древним евреем - особых различий не увидишь.
А вот если "продвинутого либерала", продукт "нравственной эволюции", сравнивать с тем же древним евреем - последний, ИМХО, даст ему 100 очков вперед. Как и среднестатистический современник.

P.S. Милое дело нравственная эволюция: если 100 лет назад за педофилию можно было загреметь, скажем, куда-нить на Колыму, то сейчас продвинутые дядьки, к примеру, в Голландии - оплоте современного нравственного прогресса - всерьез думают о снижении возраста совокупления лет так до 12. А в перспективе - и о легализации зоофилии. :prankster: :door:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:54 am 
gen писал(а):

Дык в любом случае сам выбираешь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:59 am 

Illidan писал(а):
gen писал(а):

Дык в любом случае сам выбираешь :mrgreen:

ну не скажи, не скажи... :D

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:05 am 

Illidan писал(а):
Lex писал(а):
Почему же все именно так, ведь согласно гипотезе грехопадения мир постепенно все больше скатывается в пучину безнравственности, отдаленности от Бога, а не наоборот, развивается и эволюционирует. Однако многие замечают, что сравнивать древнего еврея и современного человека некорректно, в силу большего нравственного развития последнего. Итак, где последовательность?

Ну не знаю как там насчёт последовательностей, но если брать среднестатистического человека и сравнивать его с древним евреем - особых различий не увидишь.
А вот если "продвинутого либерала", продукт "нравственной эволюции", сравнивать с тем же древним евреем - последний, ИМХО, даст ему 100 очков вперед. Как и среднестатистический современник.

Да ты что, неужели среднестатистический современный человек легко сможет убить младенца, для него будет нормой иметь нескольких жен, он совершенно спокойно сможет переспать со служанкой, если жена бесплодна, отдаст жену на растерзание извращенцам вместо себя, убьет собирающего дрова человека... ? Да уж, особой разницы нет, действительно.

Цитата:
P.S. Милое дело нравственная эволюция: если 100 лет назад за педофилию можно было загреметь, скажем, куда-нить на Колыму, то сейчас продвинутые дядьки, к примеру, в Голландии - оплоте современного нравственного прогресса - всерьез думают о снижении возраста совокупления лет так до 12. А в перспективе - и о легализации зоофилии. :prankster: :door:

Иллидан, ну тебе ли не знать о чередовании периодов обострения морали и распущенности общества. Но даже в таком либеральном, в отрицательном смысле, мире, живут люди гораздо лучшие.
Ты, кстати о пещерных товарищах не отозвался, да и о допотопных тоже. Неужто евреи были хуже их? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:41 am 

Lex писал(а):
neotel писал(а):

Офигеть.. а зачем нужны пришельцы если есть просто эволюция?

Так ты считаешь что, например, в действительности рыба сама выходит на берег и у нее самопроизвольно появляются легкие так невесть откуда? Ничего само не происходит если нет разумного начала. Так и неадерталец должен генетически измениться(причем целенаправлено) чтобы появился человек разумный. Если говорить об эволюции как таковой то в результате ее самой ВСЕ примитивные формы жизни ДОЛЖНЫ были стать продвинутыми(за столько то лет). НО среди всех животных ТОЛЬКО человек прыгнул дальше всех(ну не просто же так). Начинай думать а не поглощать инфу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа