Текущее время: Чт сен 10, 2026 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:23 pm 

Мир, Вам, Армин!

Благодарю, что не оставили без внимания. Хотя,"Недостойность", в моем вопросе, не имела личностных характеристик, но, более, относилась к оценке ситуации.Я тоже, например, не считаю недостойными спасения никаких людей, но считаю недостойным, когда кто-то пукает за столом в обществе где это не допускается этикетом, а кто-то другой, например, почитает недостойным делать громко замечания таким людям и т. д., так,я именно об этом. Категория -"интересно",наверно выше категории-"нравится", но Библейское-"по любви" чаще определяется понятием- "надо",это именно то место где, порой, "надо" и "недостойно" вступают в неразрешимое противоречие оканчивающееся Голгофой, ибо там, на Голгофе, "Милость и Истина стретились и облобызались". Чего и Вам! А по поводу прочего, удовлетворен весьма.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 6:14 pm 

ВОТ И ВЕСЬ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ, ВОТ И ВСЕ ЯГОДЫ В ЯГОДИЦАХ! С КРЕЩЕНИЯМИ РАЗОБРАЛИСЬ И ШО?
Язычники, думаю, довольны!
БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 6:33 pm 

Брат писал(а):
ВОТ И ВЕСЬ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ, ВОТ И ВСЕ ЯГОДЫ В ЯГОДИЦАХ! С КРЕЩЕНИЯМИ РАЗОБРАЛИСЬ И ШО?
Язычники, думаю, довольны!
БРАТ.

Брат, ты погоди покидать эту тему. Сюда должен наведаться уже знакомый тебе Голдман Феликс. Тут в соседней теме я с полчаса назад напомнила ему, дав ссылку, что его давно дожидается здесь твой ответ на те вопросы, которые он тебе задал. :D
Брат, ты проверь, может у Феликса еще что осталось из перечисленного выше ... 8-)

viewtopic.php?f=61&t=4580&p=227019#p227019

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 12:42 am 

Amila! Дружище! Можно так?

Я,как видишь сама, не наемник, не бегу, людей жалко, но...
В какую тему не посмотришь ...! Что это? Я жил достаточно много лет среди небольшого собрания людей любящих не только себя, Бога, ну чуть, чуть друг друга и еще несколько других людей, но и собственно процесс мышления сам по себе, как таковой и так необходимый, как общее средство понимания друг друга в общении.

Как долго ты общаешься здесь? Встречала ли ситуацию, когда общающиеся, сквозь броню непомерных и потому безосновательных амбиций таки, вообще, приходили к какому либо общетематичесскому согласию, или согласию, например, на основании написанного в Библии? Или такая цель вообще не ставится? Какова тогда вообще цель общения тут? Или вообще никакой,так себе, общение ради общения?

Так,что ещё...? Ага, да вот,целую - БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 3:29 pm 

Amila! Хорош стучать! Заходи!

Строгую рожу я скорчил на пару минут. Старался для Анатол 77,щоби він не спокусився, а он всеравно нашел к чему, антитроечник несчастный.Попробуй тут не давать повода тем кто ищет повода... обижатся!

Пиши о радостях души, душить же душу не спеши.Как?

Переходим на поэзию.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:19 pm 

Мир всем вам! БРАТ!

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 9:12 pm 

Брат писал(а):
Amila! Хорош стучать! Заходи!

Строгую рожу я скорчил на пару минут. Старался для Анатол 77,щоби він не спокусився, а он всеравно нашел к чему, антитроечник несчастный.Попробуй тут не давать повода тем кто ищет повода... обижатся!

Пиши о радостях души, душить же душу не спеши.Как?

Переходим на поэзию.БРАТ.

Вот зашла. Прости, дорогой БРАТ, что заставила себя ждать. Мои братья из Ящика ответов открыли на мой стук свои ворота, так я теперь хочу у них пожить, если они меня снова не выгонят. Очень надеюсь, что не выгонят. :wink:

БРАТ, о радостях души да еще в стихах, у меня точно не получится, да и радоваться особых причин на этом форуме что-то не вижу. Впрочем, если честно, очень рада что появился такой БРАТ. :multi: Изображение

ЗЫ: Допустила только что досадную оплошность. Написала здесь же в тему "Духовность язычества", потом вырезала, чтобы туда перенести, но, вдруг захотелось (не иначе как бес попутал ... :wink: ) скопировать с одного сайта подходящий смайлик, ну и, естественно, то что написала для той темы ВМИГ исчезло. :? Теперь придется писАть по новой ..., эх, досадно-то как ... #-o

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 9:19 pm 

Брат писал(а):
Мир всем вам!

А тебе-два!

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:51 pm 

Arsen писал(а):
Кстати, в отношении крещальной формулы Иисуса... В тексте Евангелия от Матфея на еврейском языке, приводимом в труде еврейского врача XIV века Сим-Тоба бен Исаака Ибн Шапрута, этой формулы нет вообще. Согласно этому труду, слова Христа звучали так: "Идите и научите их всему, что я повелел навеки".

Однако стоит отметить, что это "Евангелие" довольно часто расходится с каноническим.

Такую чушь можно подчерпнуть только у еретиков. Евангелие Матфея не дошло до наших дней на еврейском языке и все этим сказано. Об этом пишут отцы доникейской церкви, в частности Ириней Лионский. Он указывает, что еще в его время этого текста уже не было. Так что не вводи людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 12:04 am 

Брат писал(а):
Дорогой в Господе Иисусе Христе "Умножающий скорбь"!
Ты уже перекрестился, умер со Христом для греха, родился для праведности,принял Святого Духа - АЛЛИЛУйЯ!!!
Хорошь умножать скорбь, куда еще, начинай радоваться, например и тому, что "шила в мешке не утаишь".
Читай внимательно и молись больше, чем читай. 6 глава Рим., начиная с первого стиха, ведет разговор не вообще о смерти тела, а о смерти для АМАРТИЯ-греха, значит. И Иисус, и Отец, и Святой Дух всегда для него были, есть и будут МЕРТВЫ.Они, суть, проявления Единого Бога в котором нет тьмы!
Иисус умирал, праведный за неправедных, т. е., за грехи наши.Чобы тебе умереть за все совершенные тобой до уверования грехи, сколько в прожитом до "ДО"было по любви? Тебя бы нужно было бы за каждый из них убивать и воскрешать, представляешь, сколько раз, если всякая неправда грех, а правда-любовь.
Потому Христос "ОДИН РАЗ"умер за это, а ты ОДИН РАЗ ЗА ВСЕ ПРОШЛОЕ ОКУНУЛСЯ ПОКАЯНИЕМ В ЕГО СМЕРТЬ ЗА ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ РАЗОМ,но только постольку, поскольку тебе грех твой открыт и только настолько, насколько ты в том, в чем каялся способен не грешить.Ты и сегодня, поди, многое из того , что грехом по возрасту Христа есть, таковым не почитаешь, а потому еще не раз будешь перекрещен "В ПОКАЯНИЕ" и т. д.
Ну, перекрестились американские пятидесятники в тридцатых, ну раскололи все движение пополам и толку? Что перекрещенные, кроме уверенности в том, что это необходимо делать, приобрели, чем могут в Гсподе похвалиться перед неперекрестившимися? Ничем, абсолютно ничем.Чем можешь похвалиться ты сам перед просто крестившимися в СИ? Меньше грешить стал, открылось че-то, получил в Д.П. дары Св. Духа или как был только "умножающий скорбь" так им и остался? Вот, разве только что ты раньше не писал такой чухни из прочитанного на форуме мной, как эта - "... невозможно в этот стих и в понятие "крещение", которое смерть символизирует вставить Отца и Духа". Лучше смиренно покайся, т. е. крестись в покаяние ещё раз .Поменять СИ на 50-ов единственников(кто тут еще перекрещивает в одно Имя?),это почти шило на мыло, разве только в мыле утаёвывать его можно дольше, чем в мешке.
Да помилует тебя Господь! Да даст тебе личное свидание, чтобы из одной пустыни вышедши, ты в другую уже не входил. БРАТ.

Присоединяемся к твоему мнению. Хочется лишь узнать, приобрел ли он нового Христа и как Он выглядит? Мы лишь можем его поздравить с вступлением в новую конфессию, о чем он тихонько умалчивает. Так же он не говорит, кто же крестил его? Ты раздул эту проблему не зря и брат абсолютно правильно тебе говорит после второго ( и наверное не последнего) крещения лучше искренне покаяться, чтобы не дотягивать до этой процедуры вновь. Ибо можно не заметно перейти ту грань, за которой уже даже воды Иордана не помогут очиститься.
твои искренние друзья.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 1:30 am 

Назаретская школа писал(а):
Хочется лишь узнать, приобрел ли он нового Христа и как Он выглядит? Мы лишь можем его поздравить с вступлением в новую конфессию, о чем он тихонько умалчивает. Так же он не говорит, кто же крестил его?

Подкалываете... напрасно.
Он приобрел не нового, а настоящего и единственного Христа. И я очень рад за него.
Не думаю, что Умножающий вступил в новую конфессию. После ОСБ это вряд ли.

Перечтите еще раз 8 главу Деяний и, особенно, вот этот стих:

Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а
Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь,
радуясь
.

Для вас, Назаретская школа, тут полезно поразмышлять над следующими вопросами:

В какую "конфессию" вступил евнух и долго ли он "ее" вообще наблюдал?
Знал ли евнух кто крестил его?
Что делал евнух после крещения?

А пока Назаретская школа размышляет, я пожелаю тебе, Умножающий, продолжать свой путь радуясь! Аминь!

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:54 am 

Ну,слава Богу!

Оказывается все действует.Для того,чтобы вы ожили мне нужно было мало,мало умереть.

Миха, Брат тринитарный! Тебе,как и положено по статусу, мира три.

Я, три дня, ты видишь,опять три.Три дня, я, общался с шаманами,Кришной,Бабой Ягой,лешими,Али Бабой и язычнецой Анной, которая их всех воскресила в моей, девственной от всего этого, памяти.Три дня без братьев и друзей,страху натерпелся,пережил угрозы применения "заговоров", не путать с зговором, и получил таки специальный титул : "падальщика собирающего прах"и еще,еще"не русь", что особенно обидно.Это тебе не СИЛО ,1 раз в "Ж...У" послали,правда доселе не извинившись и все. Это, брат, язычники, дело дрянь...,на братолюбие вся надежда, не подведи!

Не думаю, чувствую,что не все так весело в моём сердце,как я об этом пишу.Проблема страшная.На западной Украине "рунвира" это реальная сила вооружающегося национализма,думаю,не только тут.Раскачивать же,до проявлений реалий,задача не из приятных, тем более, когда раскачиваешь женщину, но, иначе,как увидать самому и показать другим,что "и сатана принимает вид ангела света". Это, то, о чем мы с тобой говорили ранее.

Рад тому,что ты появился, даже если и специально.Брат.

Последний раз редактировалось Брат Вт дек 08, 2009 12:45 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:06 am 

Амила!

Милость твоя не знает предела,в этом месте, ты, точно, прилепилась к Господу и крепко.Благодарю Господа за присутствие в тебе такого чудесного дарования Св. Духа и не без, уже, и плодов.Можешь,без зазрения совести,спокойно,"А" из "Амила" убирать.

Чайник, для Анны "САМОВАР", я поставил,заходи на чаек.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:35 am 

Игнат!Мир тебе!
Евнух,без специальных рассуждений почему евнух и ключник какой царицы,получил прежде всего,откровение на писание,без которого любое крещение- фикция,это раз.Далее он не получил в крещении СВ. Духом иных(в этом месте соседских,странных)языков,как впрочем и Христос-служили своим по плоти,это два.Кроме этого, в результате, он вошел в "РАДОСТЬ",чего так не хватает все более и более умножающему скорбь Умножающиму Скорбь, это три.И наконец он стал в отличии от Умножающего Скорбь членом секты,читай конфессии, "Радующихся во Христе",которой и служил до смерти верно.

На его родине,родине Евнуха,в страшных условиях гонений и притеснений от мусульман,
доныне сохранилась Христианское Собрание.Мне рассказывали в Германии, братья побывавшие там,что исполнять им приходиться самую грязную работу,за мизирную плату,жить в трущебах,но при этом оставаться радующимися и радушными людьми,Конфессия такая у них,"РАДОВАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ РАДОВАТЬСЯ", многим Умножающим Скорбь в обличение.

Игнат!О чем мы спрашиваем и у себя и у УС.Действие произведено,силы приложены,время истрачено-КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!?

Благословит тебя Господь вместить наше шутовское в этом месте.БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Вт дек 08, 2009 2:55 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 12:28 pm 

Дорогие братья из Назаретской Школы!
Я ,действительно и без иронии, рад нашему согласию по известному вопросу.Согласие ,о котором так молился Господь, и ради которого послал нам Святогго Своего Духа тут великая редкость и потому может воспринмиматься, как знамение с небес и специальное чудо.

Совершенно понятно,что трудно прийти к единству во Христе, которое невозможно без личного участия Св Духа, без личного участия Того Св. Духа ,которого личностных характеристик лишили, впрочем лешили, без специальной способности объяснить, что такое личность,когда она начинается,с чем ее едят и чё она още...?

Интересно мне также, согласны ли вы, со всем, мной, вам написанным, ибо, если молчите, то либо презираете,либо думаете,либо согласны...?Так чё?

С глубочайшим уважением к Школе , директору,учителям,ученикам, сантехнику,уборщице и особенно буфетчице.БРАТ.

ЗЫ.Когда пишите послания,на клавиатуру нажимаете каждый по одному разу,жеребъёвкой или все,кому не лень, сразу.ШКОЛА!!!БРАТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа