Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В десятку
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:27 pm 
Jona писал(а):
riki-tiki писал(а):
пасибо,сестрёнка,ты вообще молодец,многие с ЛО никогда и не заговорят. Я всего 3 недели ЛО,но уже понасмотрелась.. Хорошо что не у всех СИ сердце очерствело.

Лишенный лишенному рознь. За правду вообще лишать не должны. Да и то, как за дело лишают не совсем верно. Как в тюрьме год отсидел и ничему не научился, потому что, как к прокаженному к тебе никто подойти не может. Странное исправление однако... :inv:

а действительно, хорошее сравнение..например в тюрьму садят к таким же грешникам/ бандюкам- смешно ожидать что человек там морально станет чище..разве что единицы..
так и в ОСБ- вместо того что бы "увещать его как брата" - выталкивают к мирским и частенько он общаясь целый год не с христианами, а с тем окружением откуда когда то вырвался- лишается вообще всего и даже тяги к духовному- это явно не попримеру Иисуса,который
Матф.12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
вместо того чо бы увещать всем собранием , пытаться вернуть в собрание любовью- они топят только..
Кстати как я не пыталась это СИ доказать,бесполезно..и притчу про 1потеянную овечку приводила, и слова Иисуса что
Мар.2:17 " не здоровые имеют нужду во враче, но больные";
и много чего ещё..бесполезно.. ](*,) ](*,) не пробиваемые..
а потом им кто то написал что я ЛО- так вообще теперь молчат(воспитывают байкотом :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 12:16 am 

в поисках истины писал(а):
Друзья недавно встретила старейшину нашего собрания, подошел поговорили предложил журналы, я взяла для интересу, открываю дома, в десятку большинство статей о том что меня волнует, что терзает, посчитала это просто перстом Божьим. И часто такое замечала раньше у СИ, что статьи в тему, как это объяснить? (я лично для себя в очередной раз убедилась дух дышит где хочет) :heart:

Это знак ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:12 am 

riki-tiki писал(а):
... общаясь целый год не с христианами, а с тем окружением откуда когда то вырвался- лишается вообще всего и даже тяги к духовному ...

Это ваше мировосприятие или трактовка для СИ ?

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:42 am 
lizard king писал(а):
Darem писал(а):
Сестра, я тоже помню такое время-90-93 годы, пока теократы к нам не приехали..

Забавно))))
Везде одна и та же ситуация, у нас два поляка- назначенца старейшинствовали, как результат, из 8 братьев 2 (!) остались

Не помню кто, но в своё время кто-то сказал о коммунистической революции в России:
"Революцию замышляют романтики, осуществляют - фанатики, а пользуются её плодами - подлецы" (с)

Эту фразу, кстати, услышал ещё в 1992 году, когда из обычной совецкой школы перевёлся в местный только что открытый лицей - на уроке литературы, где мы проходили не Горького и Шолохова, и не "Стихи о советском паспорте" учили, а впервые в жизни разбирали "Один день Ивана Денисовича" и "Колымские рассказы"... (Дай Бог здравия нашей неформатной "литературщице"!)

Так вот, организация СИ за всю свою историю прошла, как мне видится, путь компартии - от низовых ячеек "Земли и воли", III Интернационала и РСДРП (романтики), ВКП(б) и сопутствующих ей ВЧК-ГПУ-НКВД и ГУЛАГа (фанатики) к солидной и застойной, но по существу паразитировавшей на государстве элитарной КПСС, породившей класс беспринципных чиновников и бюрократов (подлецы).

Пастор с типично марксистско-энгельсовско-ленинской бородой заварил кашу скорой "мировой революции"... извиняюсь, скорого конца всего и вся в 1914 году. :old:
Гладко выбритый Судья раскочегарил оную кашу, проведя ревизию "марксистко-ленинского", т.е. расселовского, разумеется, наследия создав и усовершенствовав идеологически-финансовый базис для строительства коммун... тьфу, иеговизма "в отдельно взятой стране". При этом загнав всё население в трудовой лагерь всеобщей проповеднической повинности и до упора закрутив гайки теократического правления. :bud: :pioneer:
А потом, как говорил Эдик Радзинский в своей видеопостановке о Сталине, "наступило время каменных жоп!" (так он называл подобных В.С. Молотову - "каменной жопе" по меткому прозвищу Иосифа Виссарионыча - покорных воле Великого Вождя партейных чиновников) - и этими "каменными жопами", извиняюсь, стало поколение теократов Норра-Френца-Хеншеля. :hi: :rtfm: :shv: Поколение законченных "бюрократов от теократии", связанных по рукам и ногам собственными постановлениями и внутрикорпоративным регламентом. И с завидным постоянством наступающих на одни и те же грабли. (Вспомните, сколько раз генсек КПСС, будь то Сталин, Хрущев или Брежнев, обещали построить коммунизм и достичь светлого будущего во вполне обозримый срок! То к 1980, то к 2000... "Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!" - Чем не "Миллионы теперь живущих никогда не умрут!"?)

И посему, как мне видится, не следует удивляться, что и каждое отдельное собрание в России проходит ту же самую стадию: "романтики"-"фанатики"-"каменные жопы". Романтика действительно присутствовала на собраниях первой половины 1990-х гг., - пока туда не явились сначала фанатики революции - назначенцы-"двадцатипятитысячники" уже не совдеповского, а польско-вефильского разливу, пионеристые пионеры, всех гнавшие в полновременное служение. А потом пришли они - "каменные жопы"...

На примере своего собственного собрания, кстати говоря, я это очень хорошо вижу: старые "старики" уже либо вычищены (с отфутболиванием на чердак), либо низведены, как писал Оруэлл, до состояния "полной умственной капитуляции"; на их место пришли молодые и напористые теократические "фанатики", прошедшие ШУС и 10-15 лет полновременного спецпионерского служения; так что время "каменных жоп", в которых переродятся нынешние местные "наркомы революции", уже очень близко, если уже не настало...

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 7:59 am 
riki-tiki писал(а):
Цитата:
Лишенный лишенному рознь. За правду вообще лишать не должны. Да и то, как за дело лишают не совсем верно. Как в тюрьме год отсидел и ничему не научился, потому что, как к прокаженному к тебе никто подойти не может. Странное исправление однако... :inv:

а действительно, хорошее сравнение..например в тюрьму садят к таким же грешникам/ бандюкам- смешно ожидать что человек там морально станет чище..разве что единицы..
так и в ОСБ- вместо того что бы "увещать его как брата" - выталкивают к мирским и частенько он общаясь целый год не с христианами, а с тем окружением откуда когда то вырвался- лишается вообще всего и даже тяги к духовному

И да, и нет, солнце...
Социально-психологическое состояние классического Свидетеля Иеговы можно уверенно сопоставить с состоянием законченного наркомана, глубоко и надежно сидящего "на игле".
Процесс десоциализации, как говорят умные дядьки и тетьки, или, по-простому, теократизации :mrgreen: отдельной личности в стройные ряды СИ необратимо ломает существовавшую систему ценностей данной личности и на развалинах строит "новый мир": круг общения, дела, интересы, цели, задачи, жизненные планы - ВСЁ и ВСЯ строится теперь вокруг собрания и вокруг проповеди.

Как и у наркомана ВСЁ и ВСЯ строится вокруг ДОЗЫ.

Выдерни Свидетеля из привычной ему среды так, как это делают при исключении - и вы получите классический пример отлучённого от дозы наркомана. Который, может быть, даже и понимает пагубность дозы - но, тем не менее, против природы, искаженной наркотой, не попрешь.

И вот рано или поздно начинается такая духовная "ломка", что у многих исключенных просто сносит крышу... и вот тут возможны по существу ДВА исхода, "меньшее зло" и "большее зло":
1) либо человек в духовном смысле на коленях приползает к вышвырнувшим его иерархам, каясь во всех грехах и обещая быть верным и послушным, - и получает наконец свой "порошок волшебный" (с) - привет Ф.Ч.!;
2) либо бросается в иную крайность, заменив легкий, но стойкий наркотик ОСБ на какой-либо гораздо более тяжёлый наркотик, основанный на прямой ненависти ко всем инакомыслящим. В том числе и к Богу вообще.

За примерами далеко ходить, думаю, не надо.

P.S. На самом деле возможны и более оптимистические исходы, но это - как кому повезёт...

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 10:41 am 

Стив писал(а):
Darem писал(а):
Jona писал(а):
Ой, Miri, извини не заметила твой пост на предыдущей странице:
Miri писал(а):
Все время в публикациях всплывает Евр. 10:24-25. И весь акцент делается на "не оставляйте собрания" - как довод к почти ежедневным встречам и строгой посещаемости, как свидетельства духовности. А на встречах - сплошное побуждение к проповеди. Вот и "заряжается" Свидетель пониманием, что Писание побуждает его к обязательным встречам собрания, которые Духом организованы как средства подготовки к главному в нас для Бога - к Проповеди.

Сие да, в точку. Кому что, а я больше всего из-за этого страдаю. Только вот, несколько лет назад было все по-другому, когда я в другом собрании была. И комментарии в том собрании от сердца и размышлений часто давали(не новички конечно, а верующие со стажем). И поддержка огромная была и сострадание, даже те, кто не очень много имел делились друг с другом и духовно и материально. Жаль, что туда нет возможности вернуться. Но все же, я свидетелям во многом благодарна и большинство вероучений у них правильные. Так что я еще повоюю :bud: А то, что я примерной христианкой перестану в чьих-то глазах быть ерунда(главное, чтобы Бог видел во мне искренние старания)

Сестра, я тоже помню такое время-90-93 годы, пока теократы к нам не приехали..

Cестры,наверное,везде так было.У нас теократы пришли к власти(и в собрании и в районе) только к 2002-2003гг.С тех пор рулит теократия.

"Рулит теократия" звучит немного кощунственно. Ведь Христос ещё не царит над Землей. Это скорее Бруклинократия, так будет корректней. :D

Последний раз редактировалось Vasya Пт дек 04, 2009 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 10:45 am 
Вау... :mrgreen: :app:
Иллидан, ну ты устроил разбор полётов ОСБ.. да так метко..
А про наркоманов- отдельное спасибо- пожалуй такого чёткого описания периода "ломки" я никода не встречала..
бум знать откуда у неё ноги растут .. :D
Цитата:
И вот рано или поздно начинается такая духовная "ломка", что у многих исключенных просто сносит крышу... и вот тут возможны по существу ДВА исхода, "меньшее зло" и "большее зло":
1) либо человек в духовном смысле на коленях приползает к вышвырнувшим его иерархам, каясь во всех грехах и обещая быть верным и послушным, - и получает наконец свой "порошок волшебный" (с) - привет Ф.Ч.!;
2) либо бросается в иную крайность, заменив легкий, но стойкий наркотик ОСБ на какой-либо гораздо более тяжёлый наркотик, основанный на прямой ненависти ко всем инакомыслящим. В том числе и к Богу вообще.

За примерами далеко ходить, думаю, не надо

дайте мне мел судьбы- я напишу тот вариант который хочу увидить.. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа