Gertruda писал(а):
Ответьте пожалуйста: какие рекомендации дают руководители СИ относительно пластической хирургии?
Кровь переливать нельзя, органы пересаживать вроде можно.
А переделывать себя позволительно? Или надо оставаться такой, как Бог предначертал?
Помолодеть и покрасиветь то хочется!

СИ "режут" по Писанию. Типа - красота женщины не в плетении волос, а в сокровенном сердца человеке.
Не во внешнем, материальном, а во внутреннем, духовном.
Ну а дальше можно выбирать, по каким принципам жить.
Сама-то я считаю, что можно и нужно нашей сестре успевать и на том фронте и на этом. Мы ж ого-го-го кто!
Жен-щи-ны! Истинный венец творения, созданные после тренировки Творца на... Ну вы сами знаете...
Короче - мы несем в мир высшее отражение гармонии, совершенства, Замысла.
Почти все несем... Ну, ладно, некоторые из нас -те, что красивые - несут... До определенного возраста
Короче, Гертруда, как тожестарушка-некрасавица, хочу сказать тебе -
- А иди-ка ты, сестра, к пластическому хирургу. Если душа просит и цели не мегабогохульные

Ну, типа - Ангелов соблазнять прекрасным видом... Или царей во время купания...
Вообще - некрасивость, дефекты внешности, возрастные гадости - так, бывает, мучат нашу сестру. Просто жизнь отравляют, депрессируют. А наша тоска и печаль - совсем не в воле Бога.
А старость и уродство? Разве в воле Бога?
Ведь это, имхо - признаки падения, несовершенства, непопадания в цель. Т.е. в Замысел Бога о каждом человеке. Поэтому я верю, что пластический хирург отчасти творит волю Бога. Возвращает гармонию, уменьшает количество некрасоты.
Только ГЛАВНОЕ - как говорил Остап Бендер -
Не делайте из этого культа!А из себя-красивой-молодой - идола и замануху для начисления сексуальных (не постельных!-о христианах речь идет) очков. Мутно выразилась, но думаю, что девочки меня поймут. Я на такое добро сильно насмотрелась...
Впечатлений -масса.
(Гертруда - гайда к врачу! А оттуда - у детсад!)