Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:38 pm 

StormBravo писал(а):
Игнат писал(а):
Lawyer,

Интересно , а если на худ . совете просто молчать на все вопросы , расстреляние тоже произойдет ???
С другой стороны что , нельзя просто молчать ???

А можно ещё состроить выражение лица :prankster: и пускать слюни пенкой. :alol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:40 pm 

Vasya писал(а):
StormBravo писал(а):
Игнат писал(а):
Lawyer,

Интересно , а если на худ . совете просто молчать на все вопросы , расстреляние тоже произойдет ???
С другой стороны что , нельзя просто молчать ???

А можно ещё состроить выражение лица :prankster: и пускать слюни пенкой. :alol:

и чертить пальцем по стене... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 6:30 pm 

armin писал(а):
и чертить пальцем по стене... :mrgreen:

индейскую народную избу :)

А за что конкретно ЛО, подробно расписано в книге "внимайте", которая лежит в файловом архиве.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:11 am 

Игнат писал(а):
Lawyer, на самом деле ЛО бывают разные: 1) за аморалку и 2) за недоверие к духовному руководству – руксовету.
У СИ второе "преступление" намного опаснее и серьезнее, чем первое. Если развратника, педофила, пьяницу (я уж не говорю о воре или жадном) в собрании даже могут покрыть, если тот подобострастен перед руководством, льет крокодиловы слезы и лицемерно кается. Его могут даже через некоторое время восстановить в перимуществах, оставив старейшиной или служпомом, если тот продолжает ходить на собрания и вилять хвостом перед старейшинами.

.

Сейчас уже не могут ...
Педофил НИКОГДА не станет ни пионером ни служпомом , ни старейшиной ...
Одним пунктом в бланке заявлении на ПС . Идет вопрос , Доводилось ли тебе когда нибудь заниматься блудом или развратными действиями в отношении несовершеннолетних ???(или чтото в этом роде)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:28 am 

DEMAGOG писал(а):
ALEXей писал(а):
Это чё - серьёзно так бывает?
Меня старейшина спросил о том, почему я редко бываю на собрании и почему часто(не всегда) ухожу с изучения СБ. В общем я мы пообщались. Но я ему дал знать, что с неинтересных статей я ухожу, т.к. там ничего нового и у меня критическое отношение к ВиБРу, т.к. есть перегибы в мелочах.
Старейшина спросил - я ответил как оно есть. И что, думаешь, что будет продолжение разговора со старейшиной? Может он забудет? Скоро районный приезжает.

Алексей, можно мне ответить на твой вопрос? (заранее извиняюс)

Все зависит от того, что конкретно ты сказал стару. Если ты сказал, что просто тебя не интересуют некоторые его статьи в СБ и ты видишь в них ошибки, то это еще не так опасно. Тебя просто будут держать на замечании, могут подослать тебе возвещателей-осведомителей, которые попытаются залезть тебе в душу и выпытать все что и как. А если что разнюхают в тебе неладного, то сикир-башка. Другое дело если б ты стару сказал, что ты не веришь ВИБРу, не доверяешь ВИБРу, сомневаешься или не соглашаешься с учениями ВИБРа. То в таком случае, тебя бы в момент вызвали бы на комитет и ускорили процесс сикир-башка.

Хотя если райнад к вам приедет, то стар обязательно про тебя ему расскажит и спросит: Вот есть у нас в собрании Алексей один, он то и то... Что с ним делать? И райнад даст советик, могут к тебе с пастырским заявиться, мозги прочистить. Да и вообще если стар тобой стал интересоваться - знай тебя уже взяли на карандаш...

Стары тоже бывают разные ...
Один поднимет шумиху , а второй спустит на тормозах ...
Это зависит от
1 Амбиций и опытности старейшины (иной просто мимо ушей пропустить может) ...
2.Желания или нет лишний раз светить свое собрание перед районом (может только было посещение ) ...
3.Положения сомневающегося (уровень образованности и порядочности , нужность (состояние) , авторитет в собрании , родственники в исполкоме и т.д.) ...
4.Еще кучи всяких но ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:06 am 

Константин писал(а):
Игнат писал(а):
Lawyer, на самом деле ЛО бывают разные: 1) за аморалку и 2) за недоверие к духовному руководству – руксовету.
У СИ второе "преступление" намного опаснее и серьезнее, чем первое. Если развратника, педофила, пьяницу (я уж не говорю о воре или жадном) в собрании даже могут покрыть, если тот подобострастен перед руководством, льет крокодиловы слезы и лицемерно кается. Его могут даже через некоторое время восстановить в перимуществах, оставив старейшиной или служпомом, если тот продолжает ходить на собрания и вилять хвостом перед старейшинами.

.

Сейчас уже не могут ...
Педофил НИКОГДА не станет ни пионером ни служпомом , ни старейшиной ...
Одним пунктом в бланке заявлении на ПС . Идет вопрос , Доводилось ли тебе когда нибудь заниматься блудом или развратными действиями в отношении несовершеннолетних ???(или чтото в этом роде)

Вот и со мной так. Уж полгода как и пресвитеры собирались и р.н. пытался вникать. Во всех случаях честно говорил о недоверии и невозможности абсолютного подчинения сложившемуся вибропорядку. И ничего выслушают, плечами пожмут и все.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:41 pm 

Lawyer писал(а):
Вот стало интересно а за что конкретно ЛО. За какие вопросы или действия? Интересуют ответы больше "политических", лишенных за идею. Ваши ответы помогут поднять эту тему среди моих знакомых СИ.

Всякое бывает, но если серьезно, то конечно, что больше за "аморалку".
Скажу, честно, без лицезрения, "политических" очень и очень мало (их совсем мало).
Хотя видел очень много случаев, когда кого-то ЛО действительно за нарушение библейских норм, а он после этого, пробовал надеть на себя рубашку "политического заключенного" (мученика ОСБ).
Вот этого действительно много, увы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:36 am 

Есть случаи, когда ЛО по "политической" целыми группами книгоизучения - я лично знаю таких людей - это уже становится растущей тенденцией. На Сицилии в прошлом году целое собрание - 74 человека - вышло из ОСБ (репортаж был).

Есть конечно и такие личности, которых ЛО за дело, а потом они начинают громогласно говорить, что не были согласно с политикий ОСБ. Знала такого кадра - в семье 2 детей, он всю жизнь жене изменял, брат-акробат, когда его наконец турнули, сказал,что блудил из протеста порядкам ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:44 am 
armin писал(а):
Есть случаи, когда ЛО по "политической" целыми группами книгоизучения - я лично знаю таких людей - это уже становится растущей тенденцией. На Сицилии в прошлом году целое собрание - 74 человека - вышло из ОСБ (репортаж был).

Э...
Ы...
А сцылко есть? :shocked: :shocked: :shocked:
Цитата:
Есть конечно и такие личности, которых ЛО за дело, а потом они начинают громогласно говорить, что не были согласно с политикий ОСБ. Знала такого кадра - в семье 2 детей, он всю жизнь жене изменял, брат-акробат, когда его наконец турнули, сказал,что блудил из протеста порядкам ОСБ.

Вот как раз и по таким случаям исключение просто ОБЯЗАНО быть показательным и предельно информативным, а также публичным решением ВСЕЙ общины. Чтобы потом к "политическим" не примазывались урки от ОСБ, которые и в Африке - урки :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:48 am 

Сцылко на немецком форуме "зектенаусштиг" - порыться надо, форум гигантский.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 4:12 pm 

Вот сцылко:
Правда все по-итальянски. Заглавие ролика: "Все собрание Сиракуз (около 70 человек) вышло из ОСБ!"

http://www.youtube.com/watch?v=NIUetcfPYFI

Удалось раздобыть следущий комментарий к фильму (привожу подробный перевод):

"Документальный фильм, который был показан на швейцарском телевидении в 1990 году. Речь идет о собрании в Сиракузах/Сицилии.
Все собрания в Италии руководятся ОСБ. Все? Не все. В Сиракузах есть собрание, старейшины которого поощряли возвещателей проявлять любовь к ближним. Молодежь старалась заботиться о пожилых и более слабых в собрании.
Никаких лишений общения не было, поскольку старейшины стремились исправить "грешника", а не осудить его. Это бросилось в глаза ОСБ. И поскольку любовь к ближнему проявлялась за счет проповеднического служения, Общество решило действовать. Для "исправления" собрания, и особенно старейшин был послан надзиратель. При беседе со старейшинами надзиратель выдал такое, от чего старейшины попадали со стульев: "Отступника узнают по тому, что он начинает гооврить о любви" (в смысле: отступник уделяет любви больше внимания, чем проповедническому служению). Разгорелась острая дискуссия, в которой старейшины напирали на то, что ученики Исуса узнаются именно по любви, однако надзиратель на эти доводы не обращал внимания. Одна часть старейшин была лишена общения, другая вышла из ОСБ добровольно. В ответ на это все собрание Сиракуз отреклось от ОСБ. Вот такое случилось в Италии"

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:24 pm 

Развод по итальянски-2 :lol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:36 pm 

armin писал(а):
Вот сцылко:В ответ на это все собрание Сиракуз отреклось от ОСБ. Вот такое случилось в Италии"

:shocked: :shocked: :shocked:
ФИГАСЕ !!! (подразумевал не то...)

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:06 pm 
armin писал(а):
Вот сцылко:
Правда все по-итальянски. Заглавие ролика: "Все собрание Сиракуз (около 70 человек) вышло из ОСБ!"

http://www.youtube.com/watch?v=NIUetcfPYFI

Удалось раздобыть следущий комментарий к фильму (привожу подробный перевод):

"Документальный фильм, который был показан на швейцарском телевидении в 1990 году. Речь идет о собрании в Сиракузах/Сицилии.
Все собрания в Италии руководятся ОСБ. Все? Не все. В Сиракузах есть собрание, старейшины которого поощряли возвещателей проявлять любовь к ближним. Молодежь старалась заботиться о пожилых и более слабых в собрании.
Никаких лишений общения не было, поскольку старейшины стремились исправить "грешника", а не осудить его. Это бросилось в глаза ОСБ. И поскольку любовь к ближнему проявлялась за счет проповеднического служения, Общество решило действовать. Для "исправления" собрания, и особенно старейшин был послан надзиратель. При беседе со старейшинами надзиратель выдал такое, от чего старейшины попадали со стульев: "Отступника узнают по тому, что он начинает гооврить о любви" (в смысле: отступник уделяет любви больше внимания, чем проповедническому служению). Разгорелась острая дискуссия, в которой старейшины напирали на то, что ученики Исуса узнаются именно по любви, однако надзиратель на эти доводы не обращал внимания. Одна часть старейшин была лишена общения, другая вышла из ОСБ добровольно. В ответ на это все собрание Сиракуз отреклось от ОСБ. Вот такое случилось в Италии"

Сэнкс!!! :multi:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 3:09 pm 

мощно с Сиракузами получилось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа