Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:18 am 

Исполнились в 539 до н э. Когда Иегова взыскал с "того народа и Царя халдейского".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:23 am 

Я согласен с truthseeker.
Для того, чтобы разговаривать на тему хронологии, нужно хотя бы иметь историческое образование. А так - это напоминает разговоры за бутылочкой пива об индексе Доуджонса. Типа есть такой, но что значит - фиг его знает.
С таким же успехом мы тут можем городить огороды про общую теорию относительности. Мол, Альберт :mrgreen: (Эйнштейн), ты не прав.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 1:52 pm 

ИТ писал(а):
Исполнились в 539 до н э. Когда Иегова взыскал с "того народа и Царя халдейского".

Но вот самое интересное, а когда начались эти 70 лет, если высчитываем значит попадаем на 609 г., чем он знаменателен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 2:11 pm 

Ну во первых почему он должен быть чем-то знаменателен?
Н у а раз на то пошло, то в год этот началось особо сильное влияние вавилона как империи. Египет и ассирия более не составляли ему конкуренц. на равных.

Фишка в том что как и сказано в пророчестве сначало должны исполнится 70 лет. А они исполнились Вавилону в 539 г. до нэ а потом Иегова "совершит нечто доброе" своему народу! А НЕ НАОБОРОТ! Не сначала в 537 г до нэ вернет свой надод на родину - в Иуду и этим самым завершит 70 лет пустованию земли. НЕ ТАК!
СИ даже прочесть не удосужаться пророчество!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 2:27 pm 

В 609 Ассирия была повержена Вавилоном
http://vremena.nm.ru/chapter_5.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:06 pm 

:evil:

Цитата:
В 609 Ассирия была повержена Вавилоном

Как пишется в труде Оскара Егера "Древний мир" на стр.82:
"При Алиатте(612-563 гг. до н.э.),третьем преемнике Гигеса,произошло столкновение лидийцев и мидийцев.30 сентября 610 г. до н.э. оба войска
изготовились к битве.Но именно то событие,которое дает возможность так точно определить этот факт-солнечное затмение,бывшее в этот день,-воспрепятствовало началу битвы или прервало ее и привело к мирному соглашению:р.Галис была установлена границей между Лидией и Мидией.После этого мидийцы вместе со своими союзниками,вавилонянами,обратились против
Ассирии,чтобы закончить начатое скифами разрушение этого царства.
Война окончилась(в 606 г. до н.э.)взятием Ниневии,которое так прославлено
баснословным рассказом о гибели какого-то Сарданапала-будто бы изнеженного потомка мощных воителей.Но какие бы сказания ни были связаны с гибелью последнего из ассирийских царей Ашшурубаллита,достоверно известно только то,что разорение Ниневии было,во всяком случае,полное-
великолепное Ассирийское царство пало окончательно."

Также в этом же труде профессор Егер пишет на стр.85 про Иерусалим:
"На некоторое время Навуходоносор вынужден был удалиться в Вавилон,где
незадолго перед тем умер его отец.Но,утвердившись там,Навуходоносор вновь
обратился к завоеваниям и покорил своей власти арабских князей,аммонитян,
моавитян,амореев,Арпад,Хамат,Дамаск,Иудею-один народ за другим.Но иудейский царь Иоаким три года спустя имел неосторожность отпасть от
Вавилонии,понадеявшись на помощь со стороны Египта.Навуходоносор снова явился с войском и отбросил войско египетское.Сыну Иоакима оставалось одно:просить мира в халдейском лагере.Он сам и 10 тысяч наиболее знатных людей были выведены из Иудеи в Вавилон,а в Иерусалим посажен наместник,который относился снисходительно к побежденным.Но евреи не унимались:они еще раз приняли сторону Египта против Нововавилонского государства,когда
фараон Априй,внук фараона Нехо,в 589 г. до н.э. объявил войну Навуходоносору.Евреи поспешили восстать задолго до окончания воинских
приготовлений фараона.Грозный воитель тотчас явился под стены Иерусалима,отбил наступающих египтян,полтора года осаждал город и наконец взял его
в 586 г. до н.э.Тогда сбылось пророчество Иеремии:и город,и храм были истреблены огнем.Последний из иудейских царей,Седекия,был ослеплен и
в цепях отведен в Вавилон,а с ним и большинство жителей Иерусалима,стертого с лица земли."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:07 pm 

ИТ писал(а):
Фишка в том что как и сказано в пророчестве сначало должны исполнится 70 лет. А они исполнились Вавилону в 539 г. до нэ а потом Иегова "совершит нечто доброе" своему народу! А НЕ НАОБОРОТ! Не сначала в 537 г до нэ вернет свой надод на родину - в Иуду и этим самым завершит 70 лет пустованию земли. НЕ ТАК!

Итак следим внимательно:
Сначала должны исполнится 70 лет над Вавилоном. И оно свершилось в в 539 г. до нэ!
А потом своему народу, что вернет их из плена, но они то в плену были всего-то 50 лет, если считать с 587 по 537 г. до нэ, а куда девались 20 лет?
ИТ писал(а):
СИ даже прочесть не удосужаться пророчество!

Пророчества то я читал, вот непонятки получаются с цифрами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:12 pm 

Альберт, я понимаю тема трудная, но соберитесь.

20 лет никуда не девалось. Про 70 лет плена Иудеям ВООБЩЕ нигде в Бибилии не говорится. Были 50 лет? Ок! 50 значит 50. 70 лет НЕ ИМ предназначались. Перечитайте Йонсона еще раз. Его вообще хорошо перечитать 3,4,5 раз. Все с 1 го раза не уловить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:27 pm 

Вот здесь (жми)
и

здесь (жми)

прочти внимательно. Про 70 лет и что они представляют доп. материал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:26 pm 

:evil:

Также дату 586 г. до н.э. можно увидеть и здесь(ссылки на источники внизу страницы):
http://rulers.narod.ru/navyx/navyx.htm
и здесь:
http://historic.ru/lostcivil/babylon/index.shtml

СИ бы хоть ради приличия указывали бы источники откуда взят 607 г. до н.э.,а
то получается какая-то мистика. :evil:

Упомянутый ранее труд Оскара Егера на стр.101 глаголит:
"Весной 539 г. до н.э. персидское войско двинулось и переправилось
через Тигр.Оно нанесло Набониду поражение неподалеку от Вавилона
и оттеснило его от столицы с большей частью его войска.В городе
начальство было предоставлено сыну Набонида Белшарусуру (Валтасару)."(дальше идет описание взятия)

на стр.102 про восстановление Иерусалима:
"Восстановление государства ограничилось возобнавлением Иерусалима и ближайших к нему местностей;культ Иеговы был снова восстановлен,а в 536 г. положено основание храму."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:25 am 

ИТ писал(а):
20 лет никуда не девалось. Про 70 лет плена Иудеям ВООБЩЕ нигде в Бибилии не говорится. Были 50 лет? Ок! 50 значит 50. 70 лет НЕ ИМ предназначались. Перечитайте Йонсона еще раз. Его вообще хорошо перечитать 3,4,5 раз. Все с 1 го раза не уловить.

Насчет этого пророчества надо время чтоб хорошо все изучить!

Последний раз редактировалось Альберт Ср окт 11, 2006 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:29 am 

ИТ писал(а):
Альберт, я понимаю тема трудная, но соберитесь.

Хотя до прочтения этой книги, когда я решил вернуться в собрание, я начал проводить исследования Библии по публикациям СБ и искать подтверждения в светской литературе, наверно помните была опубликовано в СБ за 1 августа 2005 г. статья о царях Иуды и Израиля. Так о царствовании Саула, Давида и Соломона, стоит сноска приблизительный год правления царей, и я подумал странно это - разве никто не знает кто и когда правил Израилем? Так вот докапался что единственная дата неправильная это 607 г. до нэ, когда был разрушен Иерусалим. А всем остальным в мире почему то известно когда и кто правил в те времена!
Потом я прочитал эту книгу Йонссона и у него все разумно выстроены доказательства когда именно был разрушен Иерусалим!

А также исследовал правление персидских царей, СБ за 15 января 2006 г. и здесь совпадают даты правления со светскими источниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 8:05 pm 

Альберт, Я в шоке! :shock:
Приятно удивлен и поражен!!!
Прими мои извинения за сомнения в том, что ты не вернешься под ником "Альберт", если возникнут сомнения и вопросы. :oops:
Рад, что ты занялся исследованием!!! =D>
Если тебе будет угодно, то прими совет:
НЕ ВЕРЬ СЛЕПО словам Йонссона, как ты верил публикациям СБ.
Проверяй все, что можешь проверить.
Лично я проводил исследования не только по инету ( "Хронология древнего мира", " Всемирная история", " Библейская археология", русскоязычные еврейские сайты (см 6 лист этой темы), ТАНАХ, Российское Библейское общество), но и по купленным книгам о Древнем Востоке, написанных Тураевым, Белявским и др. И не жалею.
ИМХО, не важно, вернешься ты под крыло СБ или нет, но ты стал исследовать информацию самостоятельно - это самое главное.

Если знаешь инглиш (я, к сожалению, не знаю, поэтому приходится туго с качеством перевода), то зайди сюда:

http://becomingone.org/absoluteindex.htm

http://www.bibliotecapleyades.net/sitch ... Harran.htm

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения: пересмотр времен язычников
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 12:05 pm 
Прочитал:Пересмотренные Времена Язычников
Карла Олофа Йонссона (Carl Olof Jonsson).здесьhttp://www.vremena.nm.ru/

Как мне показалось Карл вместе с водой выплеснул и ребеночка. Окончание времен язычников не Свидетели выдумали ведь? и то что они ставку не на тот год и не на те таблички сделали, не отменяет факта что примерно в это время они и закончатся.

С помощью тех же исходников прекрасно вычисляется пророчество о первом приходе Мессии и Он пришел!И споры и претензии к вычислениям СИ те же что сейчас. Только о точности даты, в 29 году это было или нет.

Почему тогда вычисления об окончании времен язычников на основании тех же исходников вызывают споры опять же о разнице сроках в 20 лет, а не о самом факте что время вышло?! Почему за деревьями никто не разглядел леса?

Может я что то не так понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 4:48 pm 

домосед,
Цитата:
С помощью тех же исходников прекрасно вычисляется пророчество о первом приходе Мессии и Он пришел!И споры и претензии к вычислениям СИ те же что сейчас. Только о точности даты, в 29 году это было или нет.

домосед, поведай мне...было или нет, буду благодарен. :yes:
"С помощью тех же исходников" можно много чего вычислить, некоторые даже программы разрабатывают, и из русских переводов Библии...тайный смысл по алгоритму вытягивают. :shock: Что хотят видеть - то и видят. :v:
Пророчества Нострадамуса - это вообще классический пример. :mrgreen:
Так что трактовка пророчеств - детская забава...делают все кому не лень!
Потом...Что меняют "времена и сроки", срочно стать праведным ибо Армагеддон близко? Лично я не против Апокаллипсиса, даже за, только Иисус учил не вычислять даты. А у СИ на этом всё построено, мне один брат (не дурак) говорил в 90-х...максимум 5 лет и...всё. Он просто хотел в это верить...а потом в Америку уехал! Усекаешь? :wink:
В этом смысле мне нравится подпись Симпла. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа