Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 8:34 pm 

Греха в покупке пиратской продукции не вижу. Но если и есть - то думаю проститься всем до кончика. :D

Есть фирма Nike, в магазине продается китайская майка за 5 баксов, на которой эмблема фирмы. Де-факто продукция пиратская. Что ж не покупать???

Надо тогда олигархом стать и греха более не будет! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 8:53 pm 

:evil:

Как ПО ломалось,так и будет ломаться. :idea:
Конечно же оно будет ломаться только ради исследования защит,только
ради этого,не в коем случае,чтобы распространять между близкими друзьями,
а уж тем более и продавать...упоси господи :twisted: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:12 pm 

Меня смущает только одно, иначе я бы платил: де-факто монополия производителей нужного софта. Тут есть определенная нечестность с их стороны, и она оборачивается нечестностью пользователей. Око за око! :lol:

В общем, весь вопрос в большой цене. Если я буду зарабатывать столько, что это покроет с моей точки зрения "монопольную" составляющую Вянды и иже с ней, я отдам Биллу все долги :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:45 pm 

Пиратство - естественный налог со сверхприбылей, которые получают производители ПО и музыки. Ежели бы цена на лицензионные CD-DVD не была бы необоснованно завышена, кто бы покупал пиратские копии? Монополисты сами плодят пиратов своей скаредностью.

Пиратство у нас в стране неискоренимо! Большинство бюджетных организаций и госструктур используют ломанный "Гарант", "1С" и прочий софт, в том числе и ОБЭП и налоговая. Я сему свидетель.

А что касается певцов, композиторв и поэтов - их требования в отношении своих авторских прав доходят до абсурда. Требовать, чтобы лабухи в кабаках отстёгивали им за исполнение ихних песен - полная буза.

Может со школьников ещё деньги потребовать за декламацию стихов на уроках или постановки в школьных театрах? Надо совесть иметь и меру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:16 am 

Вижу, что мнения разделились, но большинство за халяву.

Это не может не огорчать...

Рассматриваемый нами вопрос затрагивает очень щепетильную тему, поскольку у нас в стране вообще заработать на создании интеллектуальной собственности практически невозможно. То есть лицо кавказской национальности, скупающее по дешевке на рынке картошку у местных производителей по 5 рублей за кило и потом продающее оный по 25 рублей может иметь сверхприбыль, а вумный мальчик или девочка, написавший программу, стихи, музыку и т.п., то есть создав продукт сложный, не может получить с него деньги. При этом все хотят не только хлеба, но и зрелищ... Извините, платите за хлеб, платите и за зрелища.

С точки зрения права - скачивать украденное, пусть не вами, а кем-то другим, у кого совести нет, или покупать это же на лотке - это преступление. То же самое это означает и с точки зрения морали.

Как вам известно, в НЗ написано что "только бы не пострадал кто из вас как вор... а если как христианин - не стыдись". Здесь уже мораль выводится на самую высокую планку.

Напомню вам статью 146 УК РФ:

Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм с целью сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

а) неоднократно;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения,
- наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

То есть скачивая украденное - вы сами подумайте, кому вы становитесь соучастниками даже с точки зрения не закона, а морали.

Теперь по поводу сверхприбылей производителей ПО. Успокойтесь, поскольку вы на этой кухне не варились, видимо. Зарабатывают сверхприбыли как раз пираты, поскольку они тратят на производство и разработку практически нулевой бюджет, а продажи идут очень хорошо, и вы им в этом потакаете. А разработчик и издатель несут огромные расходы, и на самом деле торговая наценка при продаже оптовикам у них не очень высокая. Она куда ниже торговой наценки, которую вкатывают в цену розничные продавцы. Именно поэтому все большее число разработчиков переходит на прямую продажу ПО через интернет, минуя розничные сети.

На своей шкуре я прочувствовал, как гадят и обворовывают пираты, поэтому этот вопрос меня просто не может оставить равнодушным. И таких, как я - тысячи и тысячи. Где ж ваша любовь, христиане?

И спешл фор Рэй. Воровство остается воровством, какими бы ни были обстоятельства укравшего. То, что ты тут слезинку пытаешься выбить примерчиками, высосанными из пальца - про девочку-студентку и мальчика-программиста - это нечестная аргументация.
Понятно, что по данным Фонда Общественное Мнение, РФ стоит на пятом месте в мире (!) по числу пользователей интернет. Это как раз потому, что софт воруют. В странах запада за софт ворованный можно легко получить штраф или срок. Поэтому компьютер - дело дорогое и не всем доступное. "Не следуй за большинством на зло" - хороший принцип.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:53 am 

izgnannik писал(а):
Пиратство - естественный налог со сверхприбылей, которые получают производители ПО и музыки. Ежели бы цена на лицензионные CD-DVD не была бы необоснованно завышена, кто бы покупал пиратские копии? Монополисты сами плодят пиратов своей скаредностью.

Дорогой Петр, а ты можешь привести хотя бы примерно раскладку - себестоимость диска, коробочки, упаковки, и т.п., чтобы раскрыть нам глазки на сверхприбыли издателя? И что такое за понятие "естественный налог на сверхприбыль"? Это из области деяний Робин-Гуда, что-ли?

Вряд ли ты знаешь раскладку, так что скажу тебе, что стоит это не дешево, и прибыль собирается только благодаря тому, что небольшая торговая наценка получается с продаж большого числа копий. Ну так здесь все морально- продается, значит пользуется спросом. По 50 центов наценка с 50 000 копий даст нам прибыль 25000 долларов минус налоги.

Пират продаст те же 50000 копий, но с каждой получит уже по 3 доллара - его прибыль составит 150000 долларов, с которых он, к тому же, и налог не заплатит.

Это цифры не с потолка, а из реалий нашей жизни.

Маркетологи у производителей тоже не дураки сидят, и потому цены никто не делает такими, что уж они такие недоступные. Пример - игры у нас стоят лицензионные 150 - 300 рублей, в то время как на западе от 10 до 50 долларов. То есть все-таки это не так и дорого.
Залить винды XP в магазине - 2000 рублей, на западе гораздо дороже. Так что к реалиям нашего рынка маркетологи готовы и ценник дают посильный... Остальное - от лукавого.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:02 am 

Энвер Пертая писал(а):
Греха в покупке пиратской продукции не вижу. Но если и есть - то думаю проститься всем до кончика. :D

Есть фирма Nike, в магазине продается китайская майка за 5 баксов, на которой эмблема фирмы. Де-факто продукция пиратская. Что ж не покупать???

Надо тогда олигархом стать и греха более не будет! :lol:

Это неверные рассуждения, Энвер. Просто ты пытаешься себя оправдать.

Аналогия некорректная.

У тебя ведь нет выбора - купить официальную футболку от Найк или неофициальную. Может, нет в городе магазина Найк, а на рынке все футболки китайские и мало ли что на них написано.

А вот ПО или музыка - здесь другое. Сейчас обычно выбор есть - по крайней мере с ПО, есть магазины с лицензионными дисками, есть - без (по-крайней мере в России). И ты сознательно делаешь выбор, какой продукт купить - лицензионный - и отдать деньги его создателю, или контрафактный - и отдать деньги вору.

А слово пират - это как киллер - ничего для русского человека не значит. Даже какой-то романтичный образ. А это так у нас сми делают, что люди привыкали к тому, что ненормально. Киллеры, драг дилеры и тп. А пират это ВОР, а "вор должен сидеть в тюрьме" (с) Г. Жеглов.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:07 am 

Vlad Sokolov,

Тогда задам прямой вопрос тебе.

Тебе нужно купить майку Найк, у тебя в кармане 100 рублей. Есть официальная футболка за 3000, а есть и "левая" на базаре за 100 рублей.

Твой поступок???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:10 am 

Энвер Пертая писал(а):
Vlad Sokolov,

Тогда задам прямой вопрос тебе.

Тебе нужно купить майку Найк, у тебя в кармане 100 рублей. Есть официальная футболка за 3000, а есть и "левая" на базаре за 100 рублей.

Твой поступок???

Если мне нужна Найк, то я пойду на Невский в официальный магазин этой фирмы, и куплю за 700 рублей эту футболку. Потому что мне нужно качественное изделие.
Носить подделку Найк из Китая - мне даже такое в голову не придет.

"Скупой платит дважды", "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - это хорошие поговорки.

Вот лет семь назад, когда в стране был кризис, мне очень хотелось купить обувь ECCO - очень качественные датские ботинки. Но стоили они дорого, 200 баксов, тогда большие деньги для многих людей. На рынке китайский ECCO продавали за 300 рублей. Но какое это было экко - ужас! Я поставил цель и заработал себе к зиме на обувь эти двести баксов - и потом наслаждался качественной продукцией.

И такому принципу я следую и сейчас - если мне хочется что-то купить дорогое, то я иду и зарабатываю деньги, после чего покупаю. Нужен был лицензионный Майкрософт офис - я заработал и купил. Нужна лицензионная игра - которую можно купить только на западе - заработал деньги, сделал себе карту VISA - заплатил западному издателю и получил игру на почте. В чем проблема? Денег не заработать?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:16 am 

Vlad Sokolov,

Влад...ну это ответ?

А если у тебя нет возможности купить за 700, а всего 100 рублей???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:20 am 

Энвер Пертая писал(а):
Vlad Sokolov,

Влад...ну это ответ?

А если у тебя нет возможности купить за 700, а всего 100 рублей???

Заработай, или живи по средствам. Но не воруй.

Как написано в книге Притч: "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".

Опять же, футболки и ПО или музыка - разные вещи. Одежда необходима человеку, а ПО или музыка - он без них может обойтись. И помимо футболок Найк есть и другие, не утрируй, Энвер.

Но судя по всему, мой голос здесь это "глас вопиющего в пустыне"...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:35 am 

Цитата:
Но судя по всему, мой голос здесь это "глас вопиющего в пустыне"...

Ну, почему же? Вы со своей позиции абсолютно правы. Только и других надо попытаться понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:46 am 

Влад, таковы реалии. Пусть и печальные. И все-то ты правильно говоришь.
Возможно. И я бы покупал ее. Если получал бы 4000 убитых енотов или около того. А так как в разы ниже я получаю, да и подавляющее большинство людей мы не можем позволить покупать себе столь дорогие лицен-ые проги и ПО.
Преступно прежде всего государство и преступен закон, кот. так с нами поступил и поставил нас в такое положение. За границей люди более нашего получают, потому и цены у них соотв их зар/пл.

Вот примерчик на вскидочку:
Почему фильм, замечу, лицензионный в Ашане стоит 75 или 85 руб (не старый замечу а тот кот. в кинотеатре шел недавно), а РЯДОМ в DVD-бутике он же лежит за 550-700 р. Тоже лицензионный.
Так вот за ашановский-лиц-ый я плачу и 70 и 80 и 150 р. А за тоже самое в 5 - 6 раз дороже я платитьн не намерен.
Почему ашан идет на стречу покупателям и не дерет столько? Потому что совесть имеет. Вот красная цена этой лицензии. (А все что сверх - НАСТОЯЩИЕ воры наценивают). И в ашане тысячами раскупаются качеств. лиценз. фильмы. И я не иду на горбушку и не покупаю пиратское за 100-120 р.
Пример этот демонстрирует: по себестоимости выпустить фирме у которой все поставлено на поток не дороже чем пирату. Исходники материалов одни и теже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 12:01 pm 

Тут с разрешения поэта, у которого воруют стихи и песни, вот решил разместить его ответ мне:

Цитата:
Привет, Вадим!
Ну, не знаю что сказать... разве что вспомнить заповедь - не укради?
По-моему этим всё сказано, тем более на христианском форуме...
Ведь дело не в том, что КТО-ТО всё равно крадёт, дело в том, чтобы Я не крал.
Даже если все в мире этим будут заниматься...
Ведь Иисус обращался К КАЖДОМУ, да и примером своей короткой жизни на Земле явили именно это - пусть весь мир будет глуп, жесток и кровав, но Я буду таким, какой есть - то есть Сын Божий.

Вот и всё, что я могу сказать...
Сам я совершенно не обижаюсь на тех, кто крадёт у меня (как у автора, или ещё как-нибудь)...
Это дело их совести, это их жизнь, это их выбор.
Но все мои раздумья и борьба - направлены на себя.
Если я и борюсь, то борюсь только с собой, а не с миром.
По-моему такие споры вообще не нужны... они никого ни в чём не убеждают, но отрывают время и внимание от работы над собой.
Когдая я кого-то убеждаю - я сам теряю убеждённость, а паче просто ничего не делаю, кроме писания и говорения...
Мне кажется лучше это время потратить на работу над собой, а не над другими.

Вот я так думаю...

А вообще мне кажется, что тот, кто не ворует - не делает этого не потому, что он ПОНЯЛ, ОСМЫСЛИЛ и РЕШИЛ не воровать, а потому, что просто изначально не может этого делать.
Так зачем убеждать такого человека?
Те же кто ворует, но ищет этому оправдания - точно так же, уже от рождения склонны к воровству.
Как правило это те люди, которые сами не могут ничего создать... они просто вынуждены воровать.
И наверное это нормально. Наверное так нужно.
Это Божий промысел.
Мне так кажется...

ИМХО, он все сказал в точку. Дальнейшие дискуссии смысла не имеют, каждый останется при своем мнении...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 12:10 pm 

Посчитал сейчас стоимость своего софта на компе.
Примерно 8000 баксофф.
Пенсия моя 80 бакс, если не есть, не пить, не платить коммуналку - каких то 9 лет и я типа все куплю.
А до этого должен сидеть в Линуксе и мучацца... :lol:

Влад, ты и правда считаешь, что 1000 $ за фотошоп. или 3000 за 3дмакс - нормально ?
И это не сверхприбыли ?
Купить лицензионную игру может любой, разница в ценах не столь велика.
А вот тот же виндовс, офис и тд - это уже монополия и сверхприбыли.

Кстати, когда издатель ставить на диск защиту старфорс - он нагло и бесцеремонно нарушает закон, и ему наплевать, что у меня дополнительный износ оборудования (а сколько поломок у людей было из за него !), что я не могу для себя сделать копию диска. которая гарантируется законом, что диск работает около 2 недель, потом его можно выбросить из за износа...
У большинства людей такие издатели вызывают определенное чувство. Например у нас в локалке все предпочитают покупать пиратские игры без защиты, только потому. что сто у лицензионного стоит старфорс.
око за око :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа