Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто такие помазанники?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 1:03 am 

mendor писал(а):
А то получается что ОСБшные помазанники выполняют все требования, ощущают небесную надежду, а потом бац. Значит они все время принимали от символов недостойно, что чревато.

Вы сами себе противоречите. Раз с Вашей точки зрения помазанники ОСБ исполняют все требования, то почему ж они принимают от символов недостойно? Покажите мне Библией каким требованиям к служителям Иеговы они не соответствуют.
mendor писал(а):
Могу ли я попасть в число 144000 не находясь в ОСБ, если все требования я выполняю?

С точки зрения СИ - нет. Потому что Вы не являетесь служителем Иеговы. Вы проповедуете царство Иеговы и у Вас есть религиозная организация? В пророчествах однозначно предсказано, что в последние дни будет существовать "гора" Иеговы (Исаия 2:2, 3). Вы претендуете на место этой "горы"?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:26 pm 

Умник писал(а):
mendor писал(а):
А то получается что ОСБшные помазанники выполняют все требования, ощущают небесную надежду, а потом бац. Значит они все время принимали от символов недостойно, что чревато.

Вы сами себе противоречите. Раз с Вашей точки зрения помазанники ОСБ исполняют все требования, то почему ж они принимают от символов недостойно? Покажите мне Библией каким требованиям к служителям Иеговы они не соответствуют.

Я делаю выводы исключительно из ваших слов. Если помазанники только имеют надежду стать верным и благоразумным, значит их надежда может не оправдаться. А тогда значит, что символы они принимали недостойно.
Но интересно другое - все учения ОСБ исходят от верного и благоразумного раба, значит кто-то сподобился получить сей титул при жизни, или в Бруклине вызывают умерших?

Цитата:
mendor писал(а):
Могу ли я попасть в число 144000 не находясь в ОСБ, если все требования я выполняю?

С точки зрения СИ - нет. Потому что Вы не являетесь служителем Иеговы. Вы проповедуете царство Иеговы и у Вас есть религиозная организация? В пророчествах однозначно предсказано, что в последние дни будет существовать "гора" Иеговы (Исаия 2:2, 3). Вы претендуете на место этой "горы"?

Царство Исуса проповедую, (ведь он у нас царь и священник, или как?), и организация у меня есть - вселенская Церковь, основанная Исусом. А насчет мнения ОСБ - это человеческое учение или богодухновенное?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 11:19 pm 

mendor писал(а):
Если помазанники только имеют надежду стать верным и благоразумным, значит их надежда может не оправдаться.

Вы путаете статус "верного раба" и причисление к числу 144 тысяч. "Верный и благоразумный раб" - тот, кто раздаёт духовную "пищу" имуществу Христа - его овцам. В сегодняшнем мире десятки тысяч христианских течений. Поэтому в Матфея задаётся вопрос: "Кто же [из раздающих различную духовную "пищу"] верный и благоразумный раб?" Много ли в мире конфессий, регулярно и бесплатно раздающих по всему миру и на всех языках литературу, являющеюся по своему содержанию духовным путеводителем? Я лично о таких не слыхал... Поэтому ВБР вполне обоснованно считает себя "верным рабом". Ну о "небесной надежде" некоторых людей я уже говорил...

mendor писал(а):
Царство Исуса проповедую, (ведь он у нас царь и священник, или как?), и организация у меня есть - вселенская Церковь, основанная Исусом. А насчет мнения ОСБ - это человеческое учение или богодухновенное?

С точки зрения Свидетеля Иеговы - проповедовать надо не Христа, как Бога, а Иегову. Христос пришёл отстаивать не себя (Сатана и Адам не против Христа восставали), а освящать имя Иеговы (его право на власть и господство среди разумного творения)(Иоанна 12:28).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:25 am 

Воистину так! И пусть некоторые там пытаются копаться напрямую в Библии, но это бесполезно. Они умрут от духовного голода. Все равно самостоятельно понять в этой книге ничего нельзя. Библия сама говорит об этом ( Деяния 8:30, 31а ). Библия кстати хоть и печатное издание, но вообще не пища ибо во-первых готовилась не только членами древнего Руководящего Совета и попадает к людям не по избранному каналу, а во-вторых разве может пища пролежать несколько тысяч лет и быть съедобной и полезной? Ответ очевиден.

Пища должна быть всегда свежей, как литература ОСБ. Например на духовном столе Организации ты не найдешь застарелых истин или ненужного изучения старых воззрений - у хорошего раба стол всегда чисто выметен от малейших остатков предыдущей трапезы. Так что ты даже не догадаешся, подавали ли вчера за этим столом яишницу, черепаховый суп или идоложертвенное мясо.
Да и зачем об этом знать, ведь ненужные воспоминания и рассуждения о еде в прошлом часто сопутствовали греху. Евреи, гневя Создателя, вспоминали "прекрасные" трапезы в Египте. Мирской рецидивист Василий Алибабаевич вспоминал тюремные макароны. Стоит ли нам быть похожими на них?...
Также мы знаем, что Библия есть у многих людей вне Земной Организации Бога. Ясно то, что попала она к ним по каналам, далеким от истинного поклонения. Стал бы ты пить воду из подозрительного канала?

Некоторые могут спросить: что тогда можно назвать пищей во времена, предшествующие изобретению журналов и возведению священных типографий современными Давидом и Соломоном, или Гутенбергом и Федоровым - братьями Расселом и Рутерфордом?
Кто-то может назвать апокрифы начала эры. Еще кто-то вспомнит средневековые лубки, изображающие, как правильно креститься, чтоб черт не брал.
Как бы там ни было, ясно одно: хоть из-за скудности исторических данных мы не видим всей картины - такая печатная пища точно должна была быть.

В следующий раз мы рассмотрим вопрос, является ли мультфильм супер Книга - Летающий Дом духовной пищей. (статья "Роботы с земной надеждой")

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:03 am 

Корнилий писал(а):
Все равно самостоятельно понять в этой книге ничего нельзя.

Можно... Но только на это уйдёт, как минимум полжизни. Учитывая сколько тонн различной археологической, исторической, еврейской, христианской и прочей литературы надо прошерстить. Рассел изучал всю жизнь, но понял, в лучшем случае, пол Библии. Кстати, это подтверждает, что он не был заинтересован врать и преувеличивать, иначе непременно заполнил бы все пробелы в учении...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа