mendor писал(а):
Если помазанники только имеют надежду стать верным и благоразумным, значит их надежда может не оправдаться.
Вы путаете статус "верного раба" и причисление к числу 144 тысяч. "Верный и благоразумный раб" - тот, кто раздаёт духовную "пищу" имуществу Христа - его овцам. В сегодняшнем мире десятки тысяч христианских течений. Поэтому в Матфея задаётся вопрос: "Кто же [из раздающих различную духовную "пищу"] верный и благоразумный раб?" Много ли в мире конфессий, регулярно и бесплатно раздающих
по всему миру и
на всех языках литературу, являющеюся по своему содержанию духовным путеводителем? Я лично о таких не слыхал... Поэтому ВБР вполне обоснованно считает себя "верным рабом". Ну о "небесной надежде" некоторых людей я уже говорил...
mendor писал(а):
Царство Исуса проповедую, (ведь он у нас царь и священник, или как?), и организация у меня есть - вселенская Церковь, основанная Исусом. А насчет мнения ОСБ - это человеческое учение или богодухновенное?
С точки зрения Свидетеля Иеговы - проповедовать надо не Христа, как Бога, а Иегову. Христос пришёл отстаивать не себя (Сатана и Адам не против Христа восставали), а освящать имя Иеговы (его право на власть и господство среди разумного творения)(Иоанна 12:28).