Netlib писал(а):
В наши тяжелые дни, когда близок конец этой злой системы вещей (2 Тимофею 3:1), несмотря на ясное предупреждение Иисуса (Матфея 24:19) в некоторых семьях Свидетелей Иеговы все еще случается такое радостное событие как рождение ребенка. Не менее важным является и выбор имени для новорожденного, но не все относятся к нему достаточно ответственно.
Сейчас «мир находится во власти Злого» и даже имена отражают это тлетворное влияние Сатаны. Разве допустимы для верного христианина такие имена как Виктор (это имя означает «победитель», а верные христиане знают, что побеждаем мы только благодаря помощи Бога Иеговы) или Яна (это имя происходит от языческого Бога Януса, разве не будет выбор такого имени явно указывать на идолопоклонство)? Нельзя забывать, что у нас должен быть «чистый язык» и мы ни в коем случае не должны осквернять его.
Имя ребенка должно отражать святость Иеговы и его намерение относительно райского будущего для всех верных ему людей. Подрастая ребенок будет размышлять о значении своего имени, и эти раздумья еще больше укрепят его в решении следовать только по пути Иеговы. Родители, помните совет Библии «Не сообразуйтесь с веком сим». Пусть в именах ваших детей звучит имя Бога Иеговы и его руководимой духом земной организации.
Верные родители для мальчиков могли бы выбрать такие имена:
Буках – БУду КАк Христос
Подбоземорг – ПОДчиняюсь БОжьей ЗЕМной ОРГанизации
Хобыстар – ХОчу БЫть СТАРейшиной
Для девочек верный и благоразумный раб может порекомендовать следующие имена:
Пислуира – ПИонерское СЛУжение Источник РАдости
Нехрихоста – НЕвестой ХРИста ХОчу СТАть
Лювирана – ЛЮблю ВИзиты РАйонного НАдзирателя
Видите, как отличаются эти имена от предлагаемых миром? Уверены, они будут источником постоянной радости для детей и укрепят их веру.
Выбрать имя ребенку непросто, но Организация заботится о служителях и мы рады сообщить, что начиная со следующего года в Календаре Свидетелей Иеговы и в брошюре «Ежедневно разбирать Писания» для каждого дня будут публиковаться имена, соответствующие теме ежедневного стиха. Родители смогут быстро выбрать имя по дате рождения, что поможет семьям развить еще более тесные взаимоотношения с Богом.

(реакция зала на новый свет).