Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:52 pm 

Игнат писал(а):
Миха,Умножающий не отказывается от Отца!

Ну, да. И не говорил такого.
Отказ происходит от крещения во Имя Отца. Об этом и писал. Или-не читаешь?
И вообще, хорошо бы отвлечься от личности прекрестившегося, а помочь мне уразуметь-прочувствовать логику и душу унитария вообще, совершающего такой странный ход.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:57 pm 

lizard king писал(а):
ты на бан нарываешься?

Если ты насчет "спермы", то именно так на греческом звучит в некоторых местах НЗ переведенное как "семя". И шо?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:22 pm 

lizar king!
Как же" ничего личного", если ты намекаешь на ЕВРЕЙСКИЕ МОЗГИ, ничего не говоря об их количестве и качестве.Сейчас, возьми пожалуйста зеркало и сделай лицо достойное КИНГА, я хочу тебе сказать очень важную мысль в твои "еврейские мозги"- ИИСУС ЛЮБиТ ТЕБЯ НЕ ЗА НИХ, радуйся и переставай "верить всему".По простому расскажи че такое "БАН",бо оце не знаю чи радіти ,чи сумувати? Прости , что должен писать тебе такую фигню.Складывается впечатление, что все уехали.
Спаси господи! Аминь! БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:38 pm 

Да я и не понял, что это из за "спермы" КИНГ так зашелся.Думал дети мои пошутили, фото мое развесили,а ему рожа не понравилась, а я сам снять то не умею.Такая вот история.Все время забываю, что разговориваю с СИ.
На счет"спермы" она там, в Библии везде (ОНА - БИБЛИЯ), ну кроме специфических аграрных вопросов, там стоит зерно.
Еще раз простите.В детском саду так говорить действительно не положено. И не буду больше, наверно.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:01 pm 

Русо-туристо!
Первое, что приходит в голову-1 ИН.3:9 "...СПЕРМА АУТОУ ЕН АУТО МЕНЕЙ..." , сперма ЕГО в нем прибывает.
МЕНЕЙ от МЕН - конечно, истинно, в самом деле пребывает. Но это в тех, в ком прибывает, многие обиделись.
Благословит тебя Господь всем Своим лучшим.
БРАТ

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:29 pm 

Я постепенно начинаю понимать, что многие фразу- "ХРИСТОС В ВАС"- воспринимают на много абстрактней нежели она действительно есть.Но если Он в Вас хоть и сколько - то, там, то все равно, откуда Он там Взялся, что такое Рождение Свыше, Кто, Кого, в ком и как без семени (видите я исправляюсь) родил? Аесли таки родил, то кто Папа, кто мама , кто Сын? КТО то: "А о чем это Вы, БРАТ?". БРАТ:" О чем? О чем? О крещении истинном и фуфлыжных,однако".
С глубоким уважением, глубоко погружения. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:42 pm 

miha писал(а):
Игнат писал(а):
Миха,Умножающий не отказывается от Отца!

Ну, да. И не говорил такого.
Отказ происходит от крещения во Имя Отца. Об этом и писал. Или-не читаешь?
И вообще, хорошо бы отвлечься от личности прекрестившегося, а помочь мне уразуметь-прочувствовать логику и душу унитария вообще, совершающего такой странный ход.

Миха, а отправляйся по следам УС и тогда усё уразумеешь-прочувствуешь... и его ЛОгику и душу ... :yes:
Только не забудь, следуя за ним, оставлять на пути меточки, чтобы смог вернуться назад.
И непременно повесь на себя маячок, чтобы, если вдруг заплутаешь, знали бы в какой купели тебя искать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:06 pm 

Amila! О! Очень рад!
Че вы все как сговорились, уважаемого Миху посылать то в "одно место", то в купели.Увалит он в необозримые дали человечесской сообразительности окунаться с маячками на груди, с флагом в одной руке и известной нитью в другой, мы за ним побежим -"СПАСАТЬ", и все встретимся в туманностях Андромеды.
Миха мужик с головой, но, а да ну, как полюбится? Чуйвство, дело такое, мозги ему не всегда в помочь!
А если основательно, проблема есть! Я знаю многих,голоса которых теперь далече, хотя начиналось все шутейно. И Миху потому понимаю более, чем УС, хотя, тоже хотел бы и его понять. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:09 pm 

Amila
Вы бросьте эти михины штучки на малое время. И УС тоже оставьте, плз, покамест в покое.
Вот взяли бы мне да и пояснили попроще, если можно, на пальцах: "Как понимаете: крещение-погружение в сущность какой-то личности (Личности) включает ли в себя "автоматически" и крещение-погружение в сущность также И другой личности (Личности)?" Это что-то типа "я в пароходе, а пароход в море, стало быть, я-в море?". Неутычно мне что-то.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:23 pm 

Брат писал(а):
Че вы все как сговорились, уважаемого Миху посылать то в "одно место", то в купели

Да все нормально, в принципе. Ход УС я понимаю как приглашение к себе в гости. Нужна будет ему помощь (поймет когда, что нужна), то я не постесняюсь и туда за ним полезть, и даже еще дальше.
И Амила меня ничуть не обидела. Ну она также не знает, не чувствует исходное иудейское и мессианское восприятие понятия миквэ, "твила"-Законного омовения. Твила Йоханана (крещение Иоанново), твила леШем хаАв, вехаБен, веРуах хаКодеш (крещение во имя Отца и Сына и Св. Духа). Качественное, духовное и ответственное нарастание омовений от просто "плотской нечистоты омытия", до погружения в Сущность... Да и в ранней Церкви уже крещенные христиане не чуждались ни Законной твилы, ни раввинистической. При этом ничуть не посрамляя собственно Крещения.
Ну вот...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:36 pm 

А почему крестятся в смерть Христову, а не в Его жизнь?
Ведь ради Жизнь и приходил он.
Ради жизни и будущего был его Огонь среди народа посеян.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:25 pm 

miha писал(а):
Amila
Вы бросьте эти михины штучки на малое время. И УС тоже оставьте, плз, покамест в покое.

А какие, именно, "михины штучки" бросить и куда? :mrgreen:
Мое последнее противостояние с УС в темах происходило, кажись, с полгода тому назад. :)

Цитата:
Вот взяли бы мне да и пояснили попроще, если можно, на пальцах: "Как понимаете: крещение-погружение в сущность какой-то личности (Личности) включает ли в себя "автоматически" и крещение-погружение в сущность также И другой личности (Личности)?" Это что-то типа "я в пароходе, а пароход в море, стало быть, я-в море?". Неутычно мне что-то.
Ууу, какой шикарный геморрой в Вашей голове, уважаемый miha #-o И давно он у Вас? :-k
Пожалуйста, оставайтесь дома, бо мой совет выше для Вас был, всего лишь, шуткой. :idea: :)
Крещение-погружение в сущность Личности Отца, равно как и в сущность Личности Сына,
автоматическим быть НЕ МОЖЕТ. :no: "Автоматическим" может быть только обрезание у мужчин крайней плоти
с помощью Вашей обрезальной машинки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:38 pm 

Amila писал(а):
А какие, именно, "михины штучки" бросить и куда?

Ну, в смысле-серъезнее поговорить о серъезном.
Amila писал(а):
Ууу, какой шикарный геморрой в Вашей голове, уважаемый miha #-o И давно он у Вас?

Не, я тоже ТАК не понимаю. Это я же ищу какие-то более-менее "логические модели", которыми можно пытаться объяснить-понять...
Amila писал(а):
"Автоматическим" может быть только обрезание у мужчин крайней плоти
с помощью Вашей обрезальной машинки.

Полной автоматизации даже в этом деле достичь не удается...

И почему ко мне на "Вы", еще и с большой буквы? ЗА ЧТО?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:42 pm 
miha писал(а):
Но У.С. же унитарий. И, выходит, отказывается от крещения во имя Отца (а также и Сына и Духа). Крестится только во имя Христа. Исключительно. Разумею, что в понимании унитария Христос-никак не Бог. Т.о., при отказе от крещения в Отца (плюс еще Два), новое крещение осуществляется в личность, рангом и спасающею силою и властью и вообще-духовно ниже Бога. Крещение не в Бога. То ли в архангела, то ли в просто "очень выдающуюся личность", первоначальное предвечное, божественное, но-созидание Бога.

Ученики Иисуа были унитариями, и крестились "в имя Иисуса" и что :?:

Крещальная формула с Матф.28 это более поздняя вещь, примерно конца 1 века.

Но тут то вопрос , а что значит крестится в чье-то имя, и может ли человек крестится в Имя Бога?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:12 pm 

Фома писал(а):
Ученики Иисуа были унитариями, и крестились "в имя Иисуса" и что

Специфика там очень уникальная. Да не о них речь вообще.
Я ж не подвергаю ревизии происшедшее. Не заявляю о "некошерности" и т.п.
Давай тебе лично вопрос. Вот ты, например, сомневаешься ли в истинности и правильности своего личного крещения "Во имя Отца и Сына и Св. Духа"?
Смог бы отказаться-отречься от крещения во имя Отца (и Сына) в пользу только "во имя Христа"? Самое главное: чем бы аргументировал, если бы и созрел к такому решению?
Фома писал(а):
Крещальная формула с Матф.28 это более поздняя вещь, примерно конца 1 века.

Об этом уже была в этой теме дискуссия с приведением документальной аргументации с обеих сторон. Зачем возвращаться?
И я бы даже и не хотел дискутировать об этой формуле как о "тринитарной". Даже и ОСБ понимает ее как "трехчастную", что ли, но не тринитарную.-Ну и нехай!
Фома писал(а):
Но тут то вопрос , а что значит крестится в чье-то имя, и может ли человек крестится в Имя Бога?

Ох уж эти мне стандартные штучки ухода с темы в "нужном" направлении.
Не, Фома, нет тут такого вопроса (у меня, по крайней мере). Что спросил, ТО и спросил. Как мне попытаться понять отказ от погружения в сущность Отца (и Сына) в пользу погружения только в сущность Сына?-"Ведь он не Бог!" -по унитарному пониманию.
Зачем отказываться от большего и полнейшего в пользу меньшего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа